サラリーマンさん
[更新日時] 2009-07-30 22:19:00
アクアテラ(東京ブルー)ってどうですか。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
【一部テキストを削除しました。09/05/12 管理人】
管理委託:三菱地所藤和コミュニティ
売主・販売提携(代理):藤和不動産
売主・販売提携(代理):近鉄不動産
売主:大和ハウス工業
設計・監理:A・B街区/日建ハウジングシステム C街区/類設計室
施工:A・B街区/鴻池組 C街区/フジタ
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-12 12:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
駅から遠いのを我慢して
金額が折り合えばいいんじゃない
-
442
匿名さん
>榊のHP見ても、アクアテラって失敗したマンションの代表みたいになっちゃってるもんな。
相談したらいずれ坪単価80万になる物件です。
だからやめたほうが賢明でしょうと。。。
-
443
匿名さん
だから坪単価90万円くらいまで値引きしてあれば、買っても大きく損はないでしょ。
-
444
匿名さん
アクアテラもずいぶん安くなったねー 坪90ですか。
-
445
匿名さん
最近契約寸前まで交渉したけど、そこまで安くはなかったですよ。
-
446
匿名さん
流石に現時点で坪単価90万円はちょっと大げさでして・・・。
現状、グランスイートと同じレベルの坪単価なら、大きな損はしないでしょう。
-
447
入居住み住民
アクアテラについていろいろと言われていますね笑。いろんなご意見があるもんだな~…と拝見しています。
本気でこの物件の購入をご検討されている方は、恐らく駅遠を気にされているのではないですか??うちも入居前はそうでした^^ 車がないもので駅からMRまでの道のりときたら…………
気にいってしまったので私だけ何度かMRに通いましたが、この道のりが気になって気になって。。。いつになったら着くのだろうと思いながら歩いたものです。
でも結局、条件にピタリとあったので購入を決めました。気にいったので何度も通いましたし…笑
入居してみて駅遠が気になるのか??と思いきや、むしろ皆さんが書かれているように環境の良さの方が勝り、駅遠は気にならなくなりました。住めば都というやつですね。後、バスが便利ですよ。うちは池袋行きしか乗った事がないのですが、池袋まで一本でいけて感激しました。
お買い物などはベルクで十分ですし(本当に)、チャリンコで少し走れば東十条の商店街も安くでいろんなお店があります。もう少し走ればダイエーもあり平日なんかはゆっくりお買い物ができます。その点は車よりもチャリンコの方がいろいろ廻れて発見が沢山あると思います。
ご参考までに<(_ _)>
-
448
物件比較中さん
このスレ読んでるとマンションが買い時だという意見が目に付いた。
確かにマンションは買い時かもしれない。
でも、ここのマンションの買い時はしばらく来ないような気がする。
-
449
匿名さん
今住んでいるところとの比較にもよるのでは。
田舎から出てくる人にとっては、駅から遠くてバス便だったり、
買い物するところが限られてて、車で買いだめしたり、
そういう生活に慣れてるから、
ここの環境なんてかえってすばらしいと、心から感じられるかも。
逆に、都会で駅近に住む便利さを知っちゃってる人にとっては、
それが失われるデメリットは相当大きく感じられるとおもいます。
一旦決断しても、長く住むにしたがって後悔するかもしれません。
-
450
匿名さん
でも、ここまで遠くないと
この広さは手に入らないのも事実なんだよなぁー
うーむ
-
-
451
物件比較中さん
>449
いや、田舎の人ほど都会の便利な暮らしに憧れるもんだよ。
田舎から出てきて、田舎っぽい不便な暮らしをしたい人なんていない。慣れてると言ってもやはりやりたくない。
勤め先が都心だったとすると、田舎並みの不便さに、さらに都会の通勤の大変さが加わるわけで、あまりにキツすぎる。
>450
東京アドレスにこだわらなければ、千葉や埼玉の駅近があるでしょ。
直線距離が遠くても、通勤時間が変わらなかったりする。
-
452
匿名さん
駅遠のデメリットは,長距離歩く必要があるからなんじゃなくて,将来の資産価値が無いから なんだけど。
中古マンションも駅遠のは有り余って安っす~だけど、駅から数分ってのは中古でも高いし数が少ない。
-
453
匿名さん
専業主婦とサラリーマンでは、感じ方が違うだろうな。
サラリーマンには厳しい環境だよ。
-
454
マンコミュファンさん
>>452
まったくそのとおり。
私も歩くのは大好きだし賃貸のときは駅から25分ってところに住んでいた。駅近の賃貸より安いから。
でも買ったのは駅近の物件。駅から遠い物件は価格も安いけど値下げも激しいので結果的に損する。
オセロゲームの角や端を取るのと同じ感覚。不動産は動かせない。駅からすぐそばは、ほかの
物件に価格でひっくり返されないので安心
-
455
匿名さん
>>451
田舎の人にとっては、アクアテラでも便利って感じるんじゃないかと思うんですよ。
バスが1時間に1本しかないとか、歩いていける距離には商業施設が皆無とか、
そういうところからきたら、
ここの生活は十分快適で都会的と感じられるんじゃないかなと思います。
駅から遠いと資産価値が下がるって、けっきょくそれを選好する人が少ないからでしょう?
わけなく避けられるんじゃなくて、不便だから。
特に、住み替えの場合、より不便なところは選択肢にならないでしょうから。
-
456
匿名さん
そうですか・・・サラリーマンには厳しいですか。
アクアテラから1時間以内で勤務先だから、問題ないかな?
と、考えていましたが、晴れた日ばかりじゃないでしょうし、実際は大変なんですね・・・
-
457
匿名さん
今日はあまり人は来てなかったみたい、空いてたよ。
みんな七月以降の投げ売りを待ってるのかな。
モデルルームてして、かなり値下げして売るのかなぁ
-
458
物件比較中さん
>455
>そういうところからきたら、ここの生活は十分快適で都会的と感じられるんじゃないかなと思います。
いや、それはムリでしょう。
本物の田舎から新田に来たら、そりゃ多少は便利ですよ。でも、そういうケースはまず無い。
田舎の人は田舎からいきなり新田に来るわけではないからです。
田舎から都会に出てきて賃貸で都会生活を満喫し、その後家を持つわけです。
一度味わった都会の便利さは捨てられない。田舎の不便さを知っているだけ尚更です。
それに、ここよりも快適で都会的でなおかつコストが安い住居は、千葉や埼玉に山ほどあります。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件