サラリーマンさん
[更新日時] 2009-07-30 22:19:00
アクアテラ(東京ブルー)ってどうですか。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
【一部テキストを削除しました。09/05/12 管理人】
管理委託:三菱地所藤和コミュニティ
売主・販売提携(代理):藤和不動産
売主・販売提携(代理):近鉄不動産
売主:大和ハウス工業
設計・監理:A・B街区/日建ハウジングシステム C街区/類設計室
施工:A・B街区/鴻池組 C街区/フジタ
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-12 12:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
>>360
ここ週末になると見に来る人が多いことと引っ越してくる人がかなり見受けれけど
どう解釈する?
たとえば日経平均株価が今年に入ってから40%も値上がりをしている、その中で不動産株もかなり値上げている
それは値下がりが激しいとその反動も激しいことを意味している。
アクアテラと同じ値段でもっといいところをピックアップできるの?
-
362
匿名さん
購入を検討していたのですが、川を挟んだ豊島団地のダイオキシン問題が気になりました。
他のマンションなども工場跡地などが多いようですがアクアテラはダイオキシンの影響はどうなのでしょうか?
-
363
匿名さん
不動産は株と違って10~20年後に人口減がもろに効いてくるからね。今の若いのは無駄金使わないし借金しないし。
-
364
匿名さん
>>362
ハートアイランドの地区の土壌は入れ替えているから、その問題は大丈夫みたいです。
>>361
住民は値上がりを期待して購入しているわけではないですよ。
住む側にとっては資産価値などあってないようなものですから。
資産価値を考えるなら、駅近を選ぶと思いますよ。
ただ、いまの時期に購入できなければこの先は難しいというのは同意です。
>>363
それは間違い。使うタイミングでは使います。
私の回りでも株式など投資をしている人も多いです。
結婚をしている人は、いまのタイミングで家を購入する人も多数です。
-
365
匿名さん
ローンを組む人には今は1番でしょ。フラットも今は金利を考えても悪くないし、変動だって十年は十分に最低水準の金利は維持するしね。
自己資金百パーセントで買う人はまだ検討してもいいかもね
金利も経済状況も見ながらさ。 どちらにしても、売れ続けてるのは事実でしょ、値引き幅とかはしらないけど。
-
366
匿名さん
>いまの時期に購入できなければこの先は難しいというのは同意です。
いまだにこういう発想の人がいるの?
まさかこの駅遠物件が値上がりすると思ってるの? ありえない発想だ
-
367
匿名さん
そうじゃなくて、金利とか今の売れない状況下で買いやすいということじゃないの。
このマンションの購入者ははなから資産価値なんか考えてないでしょ。
-
368
購入経験者さん
ハートアイランド南駅がある(バス停だけど私はそう呼んでいる)
王子からバスでもなにも不便はありませんよ
通勤時間は本数たくさんあるし、(マンションバスもある)深夜まで動いてる。
京浜東北最終近くまで接続してるのはすごいよ
駅から遠いとか机上の計算ばかりしているのは厚生年金の官庁と同じですね。
机上であればいくらでも悪口が言えますから
ただし、分譲開始約1年経過し相当数の住民がいる中で本当のことだからと
悪口を記載するのはどうでしょう?
マンション住民のことを馬鹿にしない方がいいですよ
-
369
匿名さん
馬鹿にはしてないと思うけど
素晴らしいマンションじゃないですか、ここは
-
370
近所をよく知る人
>駅から遠いとか机上の計算
駅から遠いことって、机上の計算だったの?
物理的に遠いのかと思っていた。
-
-
371
匿名さん
物理的に遠いですよ。
ただ、駅までフラットなので歩くには丁度良い距離です。
個人的には、仕事で動き回る人は駅近が良いと思いますが、
デスクワークの人は健康のために強制的に歩く距離のところが良いと思います。
もちろん、別にここである必要はありません。
-
372
匿名さん
いや、歩かないで済むなら歩きたくないよ 笑
まぁそう言い聞かせるのは大事
-
373
匿名さん
>>372
運動しない人は忘れっぽくなりますよ。
心当たりないですか?
-
374
匿名さん
雨の日、雪の日、嵐の日
歩きたい日に歩けることと、嫌でも歩かなきゃいけないことは全然ちがうでしょ。
刑務所の食事がいくらダイエットに向いていても、強制的にそれを食べさせられるなんてまっぴらです。
-
375
近所をよく知る人
-
376
匿名さん
通勤で無理やり運動しなきゃならないなんて、なんだかカワイソ。
俺も運動は運動としてほかでやるよ。
いくら金利が下がり、買う条件良いとはいえ、買うべき価値がない、高すぎる物件には意味がないでしょ。
-
377
匿名さん
雨露しのげるマンションであれば、値段を下げていけばどこかで買い手が現れる。
売れ残りマンションの検討板で話題になり、参加者の関心のある事って、
結局値段とデメリットのバランスなんじゃないですかね。
どこまで値段が下がれば、デメリットを相殺できるか。
今の値段で、デメリットを充分織り込んでいるのかどうか。
買っちゃった人には面白い話題になりようがないから、
近づかないのが吉ですよ。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
バスが必要なマンションだから、価格との釣りあいがとれていないで売れ残りマンションになっちゃてるんでしょ。
-
380
匿名さん
大雪でバスも運行停止、タクシーもつかまらないとかになったら、
びしょびしょになりながらひたすら歩くしかないんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件