No.79さん
80,85です、度々失礼します。
購入の決め手について書かせていただきます。
まず、場所が一種低層かつ風致地区ということで、周辺環境が今後大きく
変化する可能性(すぐ隣に大きいマンションが建つとか)がまずないこと。
それは、もうなかなか出ないタイプの物件だということでもあるので、
大きな決め手になりました。
また、建物に余計な共用の付帯施設がなく、価格が抑えられていると感じたこと。
大きい買い物なので、将来の担保を考えると三井というブランドは魅力でしたし、
環境なども考えると、周辺と比較して割安に感じました。
駅近の物件は、石神井公園が近いというメリットはありますが、自宅環境としては
どこにでもある感じかなと思いますし、そう考えると割高に思います。
個人的には、石神井公園というブランドだけで出せる価格ではありません。
公園は大きなポイントですが、プライベートの大半を過ごすのはやはり自宅ですから、
自宅にいて心地よいのが何よりという私の考えです。
そんなわけで、No.87さんと同様に、こちらを選んでよかったと満足しています。
最後に、これは決め手ではなく後から聞いた話ですが、このマンションは同じ
練馬区内のわりと近いエリアから引越される方が多いそうです。
周辺の環境をある程度知ってる方が選ばれてるということで、やっぱり購入して
間違いなかったかなと、ホッとしたような気持ちになったことを思い出しました。
毎度、長々とすみません^^;