仕様や価格が同程度であれば、デベの差ということで地所の方が良いでしょう。
何にしても、この物件を検討している人はしばらく様子見ですね。
ということで、営業さんのプッシュが欲しいところかと(笑)
現時点で、何%位売れ残っているのでしょうか?
今週末、第5期の登録だそうですから、さすがに50戸は売れているでしょう。
残り20数戸というところですかね。
竣工までに完売するのは厳しそうですね。。。
売れ残りは確実だと思いますが、値引きはありますかね?
地所さんですからねぇ・・・値引き実際のところどうなんでしょう?
ここと競合する、プラウドの価格をご存知の方いらっしゃいませんか?
プラウドの掲示板にでてましたよ(笑)
ここと同じくらいでした。
どっちが立地良いでしょう?
ここの立地は傾斜地ですが、これってどうなんでしょう?ちょっと気になってます。
傾斜地といっても色々なケースがありますが、この物件の場合特にマイナス要素にはならないでしょう。
強いて言えば東向き一階の住戸が影ってしまうことくらいではないでしょうか。
野村と比べてどっちがいいとはこれまた一概には言えません。
目の前ですし、たいした差はないでしょう。
ここ(牛込柳町)は今のところ立地評価が微妙ですが、少なくとも大手二社が(お向かいで)開発すること自体は
このエリアにとってプラスだと思います。
まだ予定価格だそうですが、全体的にプラウドの方が1割くらい安めです。
ただ、価格が安いだけに、内装もかなり安っぽい感じでした(笑)。
細部のグレード感を重視される方は、パークハウスの方が良いでしょう。
プラウドに続き、さらにもう少しセンター東京寄りに「パークホームズ市ヶ谷薬王寺」ができるらしい。本日、広告が入っていました。名前からして、ここが一番安いような気がします。
ヶを入れるのは都心に住むのに値しない田舎者
三井のはこの前アンケートが来てましたけど、間取りが小さいのだけだったような。
なのでちょっと期待はずれでした。
この辺では、清水のホテル互助会館なにわ跡地と、
野村のフジテレビ別館跡地が期待大です。
でも両方とも高そうな気もします...
この2つが市谷柳町 or 仲之町のパークハウス
どっちのグレードでくるのか気になります。
竣工までに完売しそうですか?
ここまできたら竣工後に実物を見てから決めたいところですが。
完売は無理でしょうね。
この週末にMR行ってきましたが、わりと賑わっているように感じました。
2LDK、3LDKの部屋はほぼ埋まっているというお話でしたよ。
でも、何となく完売は厳しそうな気がします。
立地は良いと思うのですが、実際、行ってると、
やはり、この辺の交差点界隈は昔、物議を醸した場所だと
いうことが分かりました。前向きに検討していたのですが。。
ちょっと小道に入ったり、少し傾斜をあがっただけで随分
違うのですが。。。
物議って、なんでしょう???
排気ガスがたまって喘息患者が云々という話ですね。
でも、あれはデマに近いものだったということですよ。
あ、排気ガスですね。。。
MRで聞いたところ、土壌調査で一部土地から基準値を超える鉛が検出されたため、土を入れ替えたという話でした。
排気ガスが問題になっていたのは70年代の話ですよね・・・?今はどの程度なんでしょう??
もちろん、交通量からみて空気・環境が良好な場所とは到底思えませんが。
超高層ビルの乱立により地形が変化しているわけではないので、
独特の地形とその風向きから繰り出される空気の対流は数百年経
たとしても変わらないものです。
窪地みたいな感じだから?
鉛とか自然由来の物質が基準値以上なんてことはどこにでもありますよ。
土壌の入れ替えなんて別に気にされることはありません。
排気ガスのお話もここら辺が問題ある地域なんてことはないでしょう。
(私は聞いたことありません)
根拠もないことに不安をかきたてられてないで区にでも確認されたらどうでしょう。
窪地みたいだから・・
その感覚はまったく同感ですが・・(笑)
もっと広域で見れば市谷柳町が「すごく低い場所」ということはないんでしょうが、あの交差点に立つと「窪」を感じますよね(笑)
施工会社については否定的な意見がある(多い?)みたいですが、三菱は手堅いイメージだし、モノは悪くなさそうなんですけどね。
もう少し安くなればな。
12月中旬でモデルルーム終わっちゃうんですね。今見学しておいたほうがいいのかな。
どうなんでしょう、値引きとかあるんでしょうか。
担当者と責任者に何度かたずねてみましたが値引きゼロです。
南側に建った道路向かいの野村のはどうなんでしょう?
>109
わたしはここの近くに40年ほど暮らしていますが、あの窪地は確かに昔排ガスで問題になっていましたよ。
私が小学生の頃はよく光化学スモッグの警報が鳴ってた記憶があります。
ただ窪地の交差点の信号以外に両車線とも坂を下る手前に信号を設けて窪地に車がたまらない工夫がされてから
(それがいつだったかは?スイマセン)あの場所の排ガス問題の話は聞きませんし、
私が中学生の頃は光化学スモッグの警報も聞いた覚えはありません。
どれくらい売れ残っているのでしょうか?
1週間前にMRで聞いたところ、2LDK以上の間取りは結構うまっているようです。
1LDKが多く残っているようでした。見た感じ、あと20戸くらいだったかなぁ。
プラウドの1期販売では倍率がついたそうです。こことの違いは何でしょう。
やっぱり価格じゃないでしょうか。
仕様はこちらの方が良いと思います。
後は大久保通り、外苑東通りの交差点に近いということでしょうかね。
まあ、今は排ガスの問題はないと考えてよいですよ。
パークハウスは売り出したのがかなり前ですから、価格設定が市場価格と合っていないのでしょう
プラウドはそんな状況も考慮しつつ安めの設定にできたのが勝因となったのでは。
そろそろ価格を見直したほうが良いのではないでしょうか。
思い切って1割引きとかすれば、あっさり完売しそうな気がしますが・・・地所さんでは期待できませんね。
私の場合は値引きの提示ありましたよ。(9月の話ですが・・・)
いったん高い価格を出してしまっている以上、公に値下げはしにくいのだと思います。
なので、購入希望の方はまずはMRへ行かれてはいかがでしょうか。
え、値引きあったんですか。私はもう少し早かったからか全くなかったなぁ。
それからもうMRはなく現地になってるハズです。
三菱は現在大手の中では比較的値引きしてる方じゃないですか?
他の物件でも新価格を出したりキャンペーン物件出してたりしますね。
希望の物件があればまずMR行って交渉してみてはどうでしょう。
これから年度末でデベも販売加速したい季節です。特に完成済み物件は。
もう完成間近ですもんね、値引きもするでしょう。(いいなぁ。)
来週末、内覧会です。
現地MRは1月下旬OPENとなってますね。
建物はもう完成しているようですね。
パンフレットのCGはイマイチでしたが、実物は以外に良い感じです。
なかなか売り切れませんねー
建物内MRがオープンしたようですが、行かれた方いらっしゃいますでしょうか?
プラウド購入できて良かった。パークハウスも地に落ちたな。
どうしてプラウドが良かったんですか?
仕様的にはパークハウスだと思いますが。