物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
901
892
あと、三井の値下げは私も人から聞いた事なので最近見に行かれた方、もし状況ご存知でしたら教えていただけると幸いです。値下げは70以上のタイプでおきているのでは、と勝手に推測しています。。
ファミリーであそこで子育てする人は資産的にも環境的にもごく限られた層になるとおもいますが・・・。
-
902
匿名さん
892さん、楽観的に見えますが。
ミニバブル中に都心で7000万クラスの中古を、なかなか売却できなかった身としては。
-
903
購入検討中さん
昔から「売り貧乏」といいますからね。売るときは足元を見られて買い叩かれるのが普通です。買い叩かれない
「バブル」はもう当分こないでしょう。マンションは実需で買う時代ではないでしょうか。
-
904
購入検討中の深夜残業妻
現在、30階以上の部屋を購入検討中です。たとえば30階で下の方に首都高がある場合、窓を開けるとどのくらいうるさいのでしょうか。また、蚊も蠅もあがってこない、といいますが本当でしょうか。さらに、通常、首都高のすぐ近くですと排気ガスもかなり気になりますが、30階でもやはり排気ガスは気になるでしょうか。まったく検討がつかないので、どなたか30階以上の窓の開く部屋に住まわれたご経験のある方がいらしたらご教示いただきたくお願いいたします。
-
905
匿名さん
別なタワーの40階位に今、住んでます。
近くの道路の騒音は聞こえてくるし、虫も飛んできます。
排気ガスに関係なく空気はキレイってわけでもありません。
-
906
匿名さん
港区内の首都高に程近い30階位に住んでいます。
虫は入ってきます。ただし網戸が必要な程には感じません。
首都高を走行する車やバイクの音もよく聞こえますが、テレビの音が聞こえなかったり
会話が聞き取れないことはありません。窓を開けて寝ることもできます。
また、救急車やパトカーのサイレンの音の方が遠方からでもよく聞こえます。
排気ガスは全く気になりません。この点は以下のスレを参照されてはいかがでしょうか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3229/
また、風のおかげで夏でもエアコンをほとんど必要としません。
以上ご参考までに。
-
907
匿名さん
わたしのとこは23階ですが、虫来ますよ。
高速の騒音、排ガスに関しては、類似物件の現地調査をお勧めします。
湾岸当たりでは高速に近い高層物件の賃貸、売れ残り、中古が沢山あります。購入を考えているこちらの部屋と条件の近いものを、買う様な(借りたい様な)振りをして見に行ったら良いと思います。
風通しに関しては、その物件が内廊下か否か、また、間取りがどうか、どの程度窓が開くか等によって様々です。
簡単に言うと外廊下で、角部屋、バルコニーが全ての部屋にある様な物件は風を通せますが、一方向にしか窓が無い(いわゆる角でない中住戸)で内廊下だとあまり風通しは良くありません。全熱交換換気だと大丈夫だと言いますが、自然の風通しに勝てるものはありません。
-
908
匿名さん
音は上に上にいくとよく言います。上方向に逃れるのは困難です。
-
909
購入経験者さん
907さんの言うとおり別マンションで調査するのがいいですね。
ちなみに私は別のマンションの7Fで高速道路から数10メートル程度しか離れていないですが、車の騒音って結構慣れる気がします。
-
910
No.904です
皆様、情報をありがとうございます。
もうひとつあわせてお尋ねしたいのですが、36階建てで4機のエレベーター(高層階、低層階の別なし)というのはいかがなものでしょうか。以前、ご意見されていた方もあったかと思いますが、ご経験者の方にぜひ伺いたいと存じます。よろしくお願いいたします。
-
-
911
匿名さん
だいたいの総戸数、エレベーターの定員、4基は非常用込みか?。
も書いてください。
-
912
匿名さん
↑スミマセン、別な物件の事かと錯覚しました。
ここは、少な目だと思います。
-
913
匿名さん
このマンションは朝早い外資系からや遅いマスコミまで色んな人がいるのでそこまで気にすることはなさそうですよ。
-
914
近所をよく知る人
上下階分別無しの4機+非常用、いろんな人がいたって重なる時間帯はありますし
ストレス間違い無しですね。意外と週末の昼間とか。上から降りてくる人は何回途中停止するやら。
非常用もごみの回収時間帯などは、まったくもって役立たず。
排ガスは分かりませんが、北側、西も東も高速道路+隣接道路が早くから遅くまで
交通量が多く、騒音があることは間違いありません。
-
915
匿名さん
街の夜景って、すぐ飽きてしまうけど、
高速道路のヘッドライトの流れって、
ずっと飽きない気がする。
-
916
近所をよく知る人
-
917
ひろし
上下階分別なしの4基なら分からないですが、ここは17階までが2基で、
それ以上は3基なので大丈夫じゃないすかね~?
-
918
匿名さん
高速道路の光の流れって飽きないって人がたまにいるね。
私は理解できないけど。
-
919
ひろし
ごめんなさい、それはおとなりでしたね・・。
こちらは4基のみなんですか、ちょっと混むかもしれないですね~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件