物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
747
匿名さん
たしかにこの地権者を名乗る書き込みってすごいネガレスですよね。
-
748
買い換え検討中
くだらない議論ばっかりしやがって!お前ら買う気無いのなら投稿するな!よほどの暇人だよな。もっと大事な事がいっぱいあるのでは?こんな事に時間を割くなんてつまらない人生だよな。自分もその一人だがでもよ・・・でもよ俺は買うか買わないか真剣に考えているからな!検討中だよ。他にこれ以上の物件が周辺にないな。あと10年待てば分からないけど・・・
-
749
匿名さん
特殊な地権者とか、748さんも他人様を(お前)呼ばわり出し、なんかここの人は感じ悪いですね。
-
750
匿名さん
1期2次の価格表が来ていたので見ていたら、
家内が前回1次の価格表をとってあって持ってきましたが、
いやー驚きましたね。
前回売り出したところはほとんど売れてますね。
角部屋の上のほう4億なんてのが、ぽんぽんと売れていて、
この不景気な中でここには日本のお金がやっぱり集まって来ているんだなあと思いました。
自分は住友のほうを契約していて、特にパークコートの宣伝をするつもりはないんですが、
住友の抽選会を見に行かなかったし、住友では2期とか2次とかやらないというので、
売れ行きはどうなんだろうと気をもんでいましたが、
この分だと三井とたいして変わらないだろうと思います。
自分が住友で契約した時は、資材価格の高騰が物件価格に反映されていましたし、
今ではそれも収まり、この不景気からこの物件程度の今時点での相場もかなり目減りしているだろうなと
心配しているこのごろなんですが。
-
751
周辺住民さん
ここが更地になる前の風景を思い出してここの地権者の階層を推し量るべし。
-
752
購入検討中さん
-
753
どちらか契約済みさん
一次販売分完売したわけではないみたいですよ。
80戸のうち20~30くらいらしい・・・・。
住友のほうもまだ200戸位は残っているようですし。
二次販売予定分も事前販売予定価格より下げて二次分の価格発表しているようですし、このご時世どちらとも「飛ぶように売れる」なんてことはないですからね。
ただやはり、選択する余地のない(少ない)条件の部屋を希望する場合は、早めに申し込まれるほうが良いのではないでしょうか?
-
754
匿名さん
完売とは言ったつもりはないが
>80戸のうち20~30くらいらしい
????
私の手元にある1期2次の価格表ではざっと見ただけでも、
70件近くがうす紫色で区別して販売済住戸と書いてありますがね。
そちらの数字はどこから出てきたものなんでしょう?
-
755
匿名さん
数えたら80戸がうす紫色(販売済住戸)ですね。
80戸完売?
販売済住戸=販売しただけ?
-
756
匿名さん
80戸でも30戸でもどっちでもよいですよ。どっちも売れて無いという評価になるので同じです。
-
-
757
匿名さん
三井に聞いてみました。完売だそうです。将来キャンセルが出るものがあるかもしれないが、現在一期一次で販売された物件で購入できるものは無いそうです。
-
758
匿名さん
なんで完売してないのに、完売って書く人がいるんですかね?
ウソ書いたって結局営業に聞いてみればわかってしまうことなのに・・・・。
どういうメリットがあるんでしょうか?
販売済みと完売は意味が違うんですけどね。
-
759
匿名
営業から聞いて完売って言っているんだよ。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
760
匿名
ネガキャン君悔しいのは分かるけど、見え透いた白を黒にしちゃあだめだよ。
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
売れる分だけ売り出すんだから
完売もクソもないでしょう
売れ行きは良くないけど
適当な所はそれなりにはけてる
悩み所
-
764
匿名さん
-
765
近所をよく知る人
当方、地権者なのですが興味深くレス読ませて頂きました。元々かなり古い住居ばかりのエリアでお年寄りも多かったですからね・・・。どっちにしろ戸建てから慣れないマンション住まいになる訳で、従来なかった共益費なんかの出費もでてきますしね。今は良い物件に完成してくれる事に期待あるのみです。最悪、賃貸にまわす事も考えていますが平米いくら位の設定ができるのか・・・一般購入の販売価格もようやくみえてきたのでゆっくり検討したいです。
-
766
匿名さん
なんで「完売」って書きたいのかを知りたかったんですが・・・・。
完売かどうかなんてこの掲示板で聞かなくてもわかるんですから。
完売って言い切っている人、答えて下さいよ。
購入する気もないのに適当なこと書いて愉快なんですかね?
この掲示板は今後も見ていきますけど、もう書き込みする気はなくなりました!
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
最近近くを通ったんだが、あっというまにマンションが出来上がってきていて、4番出口から見てもスミフの建物が隠れつつあるね。完成すれば、麻布十番の風景として、ここのマンションがシンボルタワーみたいに写った写真が出回るんだろうな。
私はスミフの外観も悪くないと思うんだが。
-
769
買いたいけど買えない人
工事現場、見てきたけど、768さんが言っている様に、麻布十番の景観や雰囲気、変わるだろうね。
関係ないが、スミフのロビー、でかそうだね。
三井はどんな感じだろうか。
確かに、概観は三井の方が、住居っぽいが。
ナンダカンダ、金持ちっているんだよな。
みんな、仕事、何してるんだろうね。信じられねいよ。
贅沢な悩みと会話だな、ここの掲示板。
取り合えず、傍から、見てるわ。
-
770
購入予定者
今、この景気の中で新築マンション買うのは損な気がするんだが、中古の売り物と違って新築は目をつけてから実際に手に入るまでに数年かかるから、その間に世の中の状勢が変わっちゃうんだよな。
-
771
購入検討中さん
このマンションの1,2,3階に、何が入るのか知ってる方いますか??
-
-
772
匿名さん
>771
2階はNTT関係の会社のオフィスと営業マンが言ってました。1階は未定。
1月?頃の話ですが。
-
774
匿名さん
>773
>ずっと読んでいた榊淳司さんのブログで
>タワーマンションは避けるべき、
>という過去の記事を見て、止めました。
もし出来ましたらその理由を
教えて頂けませんか。
(簡単でかまいませんので)
宜しくお願い致します。
-
775
匿名さん
3/29までの第1期2次、どうだったんでしょうか。
36戸だから、買いたい人たちが、買いたい住戸を買えたんでしょうか。
あ、この間の日曜日現地近く通ったら、地権者さん用?の南側低層棟の建物の工事が始まってました。
周辺でいつも気になるのは、建物目の前の何でも屋?のお店の本当の店種とお値段(安いような気がする)が気になります。
マンション竣工後も営業されるのかしらん・・・。
-
786
契約済みさん
地元の人じゃないのに何で自殺したの?
理由知ってたら教えてください。
敷地内に神社も建つから大丈夫かな?
三井さんお祓いしてね!!
-
787
匿名さん
-
788
匿名
>>66,69,76,77,78,80,81,82,83
すべて同一人物。
-
789
匿名さん
ここはこのご時世に例外的に売れ行きがよいという書き込みが以前あったように思うが・・・
MRに行ったこともない私に電話してくるようだと、かなり厳しいのかな。
-
790
匿名さん
「(過去に)人が死んだことがない土地」なんてあるんですか?
わかるわけないですよね。
戦争、もしくは大震災、遠い昔の戦国時代…そう考えると、埋立地くらいしか対象がないのでは??
-
797
通りすがり
いくら匿名サイトとはいえ、
IPアドレスで同一IDからの投稿かどうかは判明できますし、
悪質な場合はプロバイダに情報提供義務がありますので、
個人の特定は可能です。
先日、芸能人ブログに対する悪質ないやがらせを行った集団に対して、
警察による逮捕がなされたことはご存知ないのでしょうか。
-
798
匿名さん
明確な営業妨害とみなされれば、損害賠償もありますよーw
-
-
799
匿名さん
土曜朝早い時間帯の不自然な連打。
788さんへのキレかたをみると、同一犯ですと言っているようなもんでしょ(笑)
-
800
匿名さん
いやー、ずーっと風説の流布やってますよ、それを放置している管理人も共犯かな。
-
804
近所をよく知る人
自殺? 当方は地権者で今もあそこらにいます。クリーニング屋さんも何でも屋さん(元々は酒屋さん)も昔から知っておりますが、首吊りなんて話はじめて聞きました。デマ以外の何者でもないとしか思えませんがね。何なら確認とってくるので、言いだしっぺの方、情報ください
-
805
管理人
-
806
匿名さん
三井のBBS戦士さん火消しにおつかれさまです^-^
もう社員が白状して自殺あったこと喋ってますよw
揉み消し隠蔽に力入れてないで公開したらどうですか?
いずれ皆さんにバレますよ~
-
807
匿名
806さん、有難うございます。パソコンからは、書き込み出来なくなりました。ブロックされました。798さん、訴えるならば、受けて立ちましょう。804さん、デマではありません。組合に聞いて下さい。おそらく、私の知り合いのはずですから。
-
808
近所をよく知る人
804に書き込んだ者です。自分も気になるので組合側に聞いてみようと思うのですが、もう少し詳しく情報がほしいです。でないと「知りません。」の一言で終わってしまうと思うので。いつ頃、どういった形で再開発事業と関連があったのか、お知り合いとの事ですが実名はともかくどこのどういった人だったのでしょうか?まあ、一番知りたいのはこの開発事業とどういう関わりでお亡くなりになったのかという事ですが・・・・そうでない自殺の事をこの掲示板で論じてもしょうがないと思いますので。よろしくお願いします。
-
809
申込予定さん
購入検討しておりまして、こちらを読みまして流石に気になり『港区三田1丁目自殺』で検索しました。
讃岐会館前の住所で気になるのを見つけました。
官報掲載の行旅死亡人とか…
本当に敷地内で起きた事件ならデベは情報を開示して欲しいです。
購入するにあたって知る権利があると思います。
-
810
契約済みさん
まぁ本気で検討されている方や
契約者には説明があるでしょう。
-
811
匿名さん
やっぱり、自作自演=営業妨害やってたんだね、パソコンから書き込みできなくなりましたって、
こんどはどこから書き込みしてんだ、別のパソコンか?
-
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
近所をよく知る人
まあ、官報なんだから誰かしらが亡くなったのは本当なのかも知れませんが、自殺かどうかもわからないし、大体この再開発事業と何の関わりがあるのかがよくわかりません。そりゃ住宅地なんですから人が亡くなる事もあるでしょう。私の祖母も敷地内の住所で亡くなりましたよ。10年以上前ですが。それが気になるっていう心理もよくわかりませんが・・・
-
817
購入検討中さん
首吊り自殺かどうかが問題となっているんですよね。こういうことに神経質な人がいることは否定できません。
私も敷地内でそういうことがあったならそこにあえて住もうとは思わないです。
-
818
匿名さん
江戸時代に生きていた人で、現在生きている人は一人もいません。当然この辺に住んでいた人も全部死にました。
そうやって人が死に続けて現在に至っています。墓場があるとか、有名ななんとかだとか、ならともかく、
人知れず死んでいった行き倒れ一人で何が変わるんでしょうか。
-
819
匿名さん
隣の三田病院やその隣の中央病院ではとても多くの人が時には苦しみながら死んでますね。
行き倒れ一人の話、なんかネガティブのために持ち出しただけって感じありありですね。
-
820
匿名さん
解体作業直前の自殺で
プロジェクトの関係者全員でお祓い受けてますよ
レジデンシャルが言ってることです
因果関係ありまくりかと
三井は行旅死亡人とかの話も全部伏せて
「即日遺族が引き取りに来て身元のはっきりした死体だった」とか
嘘並べ立てて幕引こうとしてるあたりかなり怪しいです
抗議の自殺の可能性も拭いきれないかと
-
821
匿名さん
どこの誰だかわからない人が抗議の自殺する道理は何?
-
-
822
匿名さん
単なる病死と、首吊り自殺を一緒にすんなよ。
意味が全然違うだろ。
ましてや江戸時代てなんだよ。
どんだけデベ寄りの都合のいいロジックなんだよ。ロジックというか詭弁。
首吊りは重大な事実だよ。今住んでる家が、昔首吊りがあった部屋なら買うかい?普通は住まないよね?
-
823
業界関係者
既存物件でそういった事実があれば心理的瑕疵として重要事項に該当し説明義務がある。
取り壊して建て直す場合、何ともいえないが、、ある種の良心として人には勧めたくない。
何より、話の流れを聞いてて三井らしいなとつくづく思う。
-
824
匿名さん
首つり自殺、一方的な話だけなんだけど、
なんでレジデンシャルの人があなただけに教えてくれるのかな。
-
825
匿名さん
2人ほど自殺があった埼玉の有名なタワマンでは、資産価値や販売スケジュールにも
大きな影響が出ていますね。この件でもデベ側は公式には発表してないみたいですけど。
-
826
マンション投資家さん
教えたください。瑕疵ではないですが、説明義務はないでしょうか?
地権者住戸や事業協力者住戸を内々で販売。分譲値の20%以上ダウン。
21F販売中価格1億600万円→7980万円(プリズムタワー20F)
http://www.com-fudousan.com/
もうすぐ引渡しです。解約した方が得なんですが・・・。
-
827
匿名さん
購入する可能性が高いと三井が判断した場合は
誰にでも自殺の件について打ち明けてきますよ
検討中の人に逃げられたくないですからね
ほぼ決めかけてる人間にとってはいきなり聞かされて
驚きだったり不気味だったりで散々です
自殺があったと喋ることになった発端は
既に購入した人からの問い合わせがあって隠し切れなくなり
この時期に逃げそうに無いお客にだけは伝えざるをえなくなったとか
第一期の最初に購入した人は一月から契約始まってますし
自殺の件隠蔽されて買わされてますよね
騙されたようなものです
レジデンシャルってこういう会社なんだなと思いました
-
828
周辺住民さん
解体作業直前どころか、もう更地だったと思いましたよ、その時は。大体、身元不明の人間がなぜ抗議の死を遂げるのかが理解できません。その官報の他の事例では自殺の可能性がある場合はちゃんと明記してるのに、この場合は単なる死亡となっているし・・・・自殺でも何でもない単なる行き倒れなんだと思いますがね。それに私も建築の仕事に携わっていますが、ぶっちゃけそんな事でお祓いするなんて聞いた事ありませんがね。
-
829
匿名さん
826さん。ご質問の意味がよくわかりません。あなたが地権者で20%ダウンで購入するのが納得いかないと、いう意味ですか?
-
830
周辺住民さん
まあ、行き倒れの幽霊に怯えて夜トイレに行けない類の人は買わなければいいんじゃないですか?
-
831
周辺住民さん
何の根拠もない自殺説ですが、1000歩ゆずって本当だとすれば身元不明者の自殺にわざわざお祓いするとはずいぶんと信心深いというか、良心的なデベロッパーもいるもんですね。
-
832
匿名さん
建築前後から築5年の間にこの手の話が一つもないタワーマンションを探す方が難しい。
-
834
匿名さん
なんかデベ擁護が多いんだけど、おれは建設前に自殺があったマンションはパスだな。それ以上に嫌なのは、それを隠そうとした(している)デベの姿勢だけど。他にも何があるのかと思ってしまう。
-
835
匿名さん
ただの行き倒れでなく、首吊り自殺だという根拠は?根拠を示してもらいたいな。まさか自分で見て来たというのか。何の根拠も無く自殺だというならまたぞろ、風説の流布になるな。
-
836
周辺住民さん
その死亡説にこだわっていても趣旨ずれると思いますので、ここらで終結を。
1、官報に記載の死亡情報を自殺だとする根拠は?(官報の他の事例では自殺の場合その旨明記されています。)
2、官報に明記されているのは身元不明者とあるが、その死亡がこの開発事業とどういう関わりがあるのか。
3、デベが隠蔽している云々ですが、身元不明、死因も特定できない死亡の何について三井は説明責任があるのか?
質問したら答えがちがったとの事ですが、単に詳しい事情を知らないだけなのでは?
以上3つに伝聞でない根拠が示せないのならば、この件はスルーでいいんじゃないですか。せいぜい誰かに聞きました程度の伝聞位しかでてこないでしょ
-
837
匿名さん
そこまで気になってデベ擁護したいのなら、
直接販売サロンに問い合わせて、事実関係確認してみたらどうでしょう。
ここは正であれ負であれ、情報を共有しあう場所ですよね?
「周辺住民」さんが話題逸らしに躍起に見えてならないですな。
頭ごなしに何でも否定するとか、これ以上自殺の件が明るみに出ると、
不利になる方なのですかね?
買う人間にとっては全ての情報が欲しいのですけどね。
-
838
匿名さん
まあ話が伝聞するうちに真実から離れて行くのは世の常だよ
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
躍起になって火消しをしているのはどういう立場の人なのかが、すごく気になる。
-
841
匿名さん
しかしここに自殺説を書き込んだ人も、わざわざ事実ではないでっちあげを書くこともないでしょう。
やはり現時点では何らかの根拠があって書き込んだと見るのが妥当では?
話を反らそうとされるほど、この問題は気になります…
-
842
匿名さん
自殺であるないには関係なく、その場所で何があったのか?に対して説明責任はあるはずと思います。
他物件、他デベですが、警察の鑑定の結果、昭和初期以前の埋葬遺体の一部が発見された旨、
説明を受けたケースがあります。
もし、その場所にご遺体があったものの、そしてデベがその認識をしていたものの、身元不明且つ
死因不明だから説明義務は無いと判断していたのであれば、重要事項の説明義務違反に抵触する
可能性はあるかと思います。
古い時代であっても「イヤッ」な方にとっては購入を見送る正当な事由にあたりますから。
あくまでも、その事実があったのか?なかったのか?が説明すべき判断材料であり、その説明を
根拠に購入者は判断することです。
事実の有無が重要ですし、今回のような件が「うわさ」とはいえ、あるのであれば、購入の際に
事実を確認して、決断すればよいと思いますし、後になって事実だったなんてことになれば
重要な判断材料だったということで解約要件に該当するでしょうし、デベ側に対して必要な調査を
怠った責任は追及できうる事項と思われるのでは?
不明瞭だからスルーでいいのでは?というのは、そのご意見こそスルーで、うわさがあればそれも
確認した上で決断していきましょう。
ネットでうわさの議論をしても仕方ないでしょうから、直接確認してみましょう。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
自殺はよくないですよ。地縛霊になってしまうから。
プルデンシャルがホテルニュージャパンの跡地を安値で買った話は有名。
気にしない人が買えばいいんです。
-
846
匿名さん
プルデンシャルタワーは基本オフィスだからね。レジもあるけど賃貸だし。
あまり比較にはならないでしょ。しかも格安なの、ここ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件