物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
647
sgt
-
648
匿名さん
>>647
「sgt」ってステーションガーデンタワー?
-
649
匿名
麻布十番温泉てなくなったんですか?
どなたか教えて下さいませ。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
電車の中で麻布十番商店会の重鎮と思われる御大方が大きな声で話していました。
十番温泉の跡地には複合ビルを建設するみたいですよ。住宅も入るのかなぁ、、。
-
652
匿名さん
えっ?温泉なくなったんですか?
六本木の温泉もなくなったし残念です。近隣で何処か温泉知りませんか?
-
653
匿名さん
詳しい方、教えてください。
高層マンションのエレベータですが、こちらのマンション、低層、高層分別なく
4基+非常用1基みたいですが、これで充分と言えるのでしょうか?
38階建て、500世帯近くとなると、少ないような気がしますが。最大待ち時間は一体。
あと、最近多い建物内に入っている機械式立体駐車場、あれって音とか振動とか夜中でも
全く気にならないものなのでしょうか。お隣のCTさんは25階くらいまであがってますし、
気になるところです。実際にそのようなマンションに住んでる方、教えてください。
-
654
ご近所さん
>高層マンションのエレベータですが、こちらのマンション、低層、高層分別なく
>4基+非常用1基みたいですが、これで充分と言えるのでしょうか?
低層階はあまり気にならないですが、高層階の方は、ストレスが出るエレベーター配分
素人が気付かない所を安く作って高く売る・・・それが、プレミアムコンフィデンスという発想。
三井は、エレベーターをケチるのが通例みたいです。
最近ではパークシティ豊洲のエレベーター壁は、カーペットが壁に平然と貼ってあります。
東芝の中でもグレードの低いエレベーター籠が使用されていて、しかもカーペット臭。
近所の三菱地所のWコンフォートタワーズのエレベーターは、ガラスのシースルーなのに偉い違いです。
三井のクオリティ・・・
-
655
検討者
653さんへ
台数もありますが、巻き上げスピードが大きく影響するので質問してみるのが一番ですよ(時間帯により待受け階を変えることもありますし。三井ぐらいの大手なら想定待ち時間も出していると思います。あと、エレベーター台数は管理費にも影響しますので、バランスだと思います。)。
ちなみに、私は32階建の賃貸ですが(21階)3台でそれほどストレスにはなっていません(ただし多少利用時間がずれていると思うので参考にしないほうがいいとかも)。
-
656
匿名さん
朝の通勤時間帯とかは下層階の人たちは押しても、一度上層階に上がってその人たちを収容して
降りてくるまで待たないといけないし、
上層階の人たちは乗ってからも、各駅停車で降りていかねばならず、ストレス溜まりそうだね、
-
-
657
匿名さん
>655
32階建てで何戸ですか?。
私のとこは28階建てで約280戸、エレベーター3基、ゴミ、非常用1基です。自分の部屋は19階ですが、朝は、やはり待ちます。他の時間は待ちません。
-
658
ご近所さん
大規模なオフィスや高層マンションで、高層用と低層用でエレベーターが分かれているのには理由があって、
使用が集中する時間帯の待ち時間が長すぎるからです。
40階から、朝方の各階停車のエレベーターを想像してください。何分掛かると思いますか?
一方、エレベーターを高層低層共通にする理由は、エレベーターシャフト数を減らせるので、大幅に建築コストを削減できるメリットしかありません。
つまり、
素人が気付かない所を安く作って購入者を翻弄する・・・それが、プレミアムコンフィデンスという発想。
三井のクオリティ・・・
-
659
マンション投資家さん
なんだか、レベルの低い会話だね?
ひょっとして、君達、かなりの***だね?
そういう君達は、買えないし、買う気もないんでしょ?
住む資格の無い人達でしょ?
正直に言ってご覧。
CITYもPARKも君達には、手が届かないんでしょ?
判るは、私には。
ストレスの発散で、書き込んでいるようですね?
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
ここ都心の一流デベ物件の中では、少なくとも中層ぐらいまでは、特に値段が高いって感じてる人いないんじゃないの?。
ただ、この価格になると、居住環境、内部の設えなどにこだわりがある方が多いから売れてないだけでしょ。価格の問題に摩り替え無いほうがより的確にその物件の価値判断ができると思いますよ。それなりのお金を出せる人って評価も厳しいからね、ドブ、高速と幹線道路の排ガス騒音、隣とのお見合いなど簡単に問題点が指摘される物件をやっぱり選ばないでしょ。
ここはマンション用地としてとくに優れているというマンション用の立地ではなくて、再開発ありきで出来上がってきた計画であり、立地だからね。
-
662
購入検討中さん
先日ここのMR見に行きましたが、
良かった点:
①意外と安い
②意外と眺めが良い
③意外と共用施設がきにった
悪かった点:
①部屋の仕様(黒いフローリングは最低)
②真ん中の柱
③高速に近い
でしょうか。ちょっと迷う物件ですね。
-
663
購入検討中さん
シティタワーに比べるとMRの受付嬢の質が格段に上のように思う。
マンション自体には関係ないけど。
まじめな話
今の経済状況を鑑みると、2年後引き渡しの物件に手を出すのは正直怖いですね。
シティタワーよりいい感じに思えるけれど・・・。
-
664
匿名さん
販売時のMRの受付嬢が、そのまま入居後のコンシェルジュになるわけじゃないから
あんまり関係ないなぁ。
-
665
購入検討中さん
先週、来場者のみの事前案内会に参加致しました。思っていたより賑わっていた感じでした。この時期に結構来られていました。私は購入を検討している者ですが要望書の話もお聞き致しました。まだ出すまでは至らなかったのですがあと1〜2回伺って結論を出そうかと思っております。なんか人間味の有る営業の方でとても安心致しました。私の希望は3LDKで90㎡は欲しいと思っております。南の東か西の角で悩んでいます。でもいずれ購入するつもりですが・・・今はすごく悩んでいます。
-
666
匿名さん
>665
もう少ししたら、西隣の再開発計画がはっきりして、どんな(高さ、位置)ものが建つかわかるんじゃないかな。
昨冬、営業さんが言ってましたよ。
それまで待って情報収集したらどうでしょう。
-
667
購入検討中さん
西側、とっくにほぼわかっていますよー。
同じ高さの36階相当のマンション(賃貸かも)が1本と、
商業施設(これはそんなに高くないそう)、
南西側には10階相当のマンションが1本だそう。
でも施工が始まるのが約7年後だそうです。
んなわけで、このマンションの南西側は高層階でも、建物が1つ、
中層階なら2つが視界に入ることになりますね。
-
668
匿名さん
専門的に言うと、西側の再開発はまだ準備中・・・。
(再開発も“準備”組合ですからね)
それが近々、港区?により再開発として認められることになるようです。
そこで、今計画中の(営業さんが見せてくれる)、
>同じ高さの36階相当のマンション(賃貸かも)が1本と、
>商業施設(これはそんなに高くないそう)、
>南西側には10階相当のマンションが1本だそう。
が、本格的に動き始めるということです。
-
669
検討中
12階の東京タワー向き42㎡の部屋で5500千は高いでしょうか?
眺望は現段階では一応東京タワーが見えています。
北側に大きなタワーが建つ計画などはあるのでしょうか?
素人的な質問申し訳ございません。
-
670
匿名さん
エレベータも懸念されますが、天井はどうなのでしょうか?
デザインはいいと思うのですが、耐久性でのデメリットが大きすぎると思うのですが。
天井と鉄筋の劣化対策が建物の寿命に影響が大きいだけに心配されます。
-
671
入居済み住民さん
-
-
672
PC赤坂契約者
>デザインはいいと思うのですが、耐久性でのデメリットが大きすぎると思うのですが。
>天井と鉄筋の劣化対策が建物の寿命に影響が大きいだけに心配されます。
貴方は偉い。
逆張りが外に迫出している分、構造上、防水性能的には、他の建物より不利です。
大成建設で大枚掛けて作られた都庁舎みたいに雨漏りしないといいですね。
居室内の中央部に柱がある安い躯体(大きな逆梁、強度の弱いスラブ)・・・それがプレミアムコンフィデンスという発想
躯体も見る人が見ると安いので、中古で売るときに売れにくくなりかもしれません。
立地も、
港区三田としての立地は悪くないと思いますが、高級な住宅を好む者の思考として、
JRの高架線などは嫌われます。
いくら駅の近くでも、電車の騒音や、騒がしい発車メロディーが3分おきに流されては、
閑静な住宅街とは言えないからです。
ここはJRの高架線ではありませんが、高速道があります。悩ましい所です。
(三田綱町パークマンションが高値で売れたのは閑静な住宅地であったというのもありました。)
-
673
申込予定さん
ずばり私の狙いは今回販売の北東か南東の角。まだ予定価格との事ですが割と安くしている感じがします。最終的にいくらになるか興味深いですが今は価格発表が待ち遠しいです。先日営業さんに伺ったら3月の上旬だそうです。要望書はまだ出していませんが様子を見ながら、でも部屋はそろそろ絞らなくてはと思っています。
-
674
匿名さん
すいません、全部読んでいないんですけど「要望書」ってなんですか。
-
675
匿名さん
パークコートは自称高級マンションブランドだが
現実は、麻布十番、虎ノ門、赤坂 三井の売れ残りパークコート3兄弟
三井が良いって言っていたの誰だよ・・・全く。
-
676
匿名さん
>674
販売会社が次に販売する住戸を決めるのに参考にするもの。
いうなれば「私が買うから早く販売してね」という”要望"の用紙。
-
677
匿名さん
676様
ありがとうございます。でもそうすると値段あがっちゃいませんか。これくらいなら買いますけどとか打診するんですね。
-
678
匿名さん
ここの北東角って東京タワーとかランドマーク見るに絶好だとは思うんですが、
お隣や道路隔てて建ってるMSとの見合いはどうなんでしょうか?
-
679
匿名さん
確かにこれだけの不景気になってくると、特殊事情でどうしても投売りしてくる売り手の影響で、一時的にもう一段の値下がりがあるかもしれないけど、今後、景気回復まで超低金利がつづき、貸してもそこそこの利回りで借り手がつくマンションであれば、しっかり住宅ローン控除を活用して実質1割引きの水準で6000万程度の1LDKを購入するのは、そんなにリスクのあることではないでしょう。
-
680
匿名さん
ここは三井のサクラばかり
誘導して時給はいくらなの?
-
681
購入検討中さん
あのー、多分値引きとかないと思います。ちょっと甘いんじゃないかな。
確かにせちがらいご時世だけど、都心の稀少物件は値崩れしていないし、
中古で売りに出してもちゃんと売れてる。
ここも1期は抽選になったし、下層階の小さな部屋ならともかく、
今の段階で指値するのは意味ないかと。
今の根付けで馬鹿高いとも思いませんしね。
部屋が選べるうちに要望書をだしたほうがいいと思いますけど。
要望書の数そのもので値段が激しく上下することは今更ないでしょう。
-
-
682
冷やかしですみません
681さん、営業っぽい??そうか、条件の悪い部屋はもう値引きしているのか。
同じエリアで1年以内に1000戸近くの供給があると思うと、買い手は
あんまりキショウブッケンって感じないよね。
でも三井の営業の人、いい人が多いから好きですよ。
麻布十番って東京、大手町、銀座、渋谷、どこに行くのにも
乗り換えなくちゃいけないのがつらい。時間はそれほどかかりませんが。
高速に挟まれていて空気もよくないし。というわけで通りすがりの者ですが、
竣工はこちらの方が遅いのに、住友より板がにぎわっていたのできてみました。
住友ってそんなにだめなんでしょうか。
-
683
匿名さん
>679さん 実質1割引きというのは、たとえば値段では8%しか引けないけど、オプションををつけてもらって1割引いてもらうということでしょうか。
それでこのMSを賃貸にした場合、固定資産税・管理費・不動産屋への手数料などすべてを考慮して実質6%で回りますか(所得税が20%とか仮定するなら、5%で回ったことになる)。
新築MSを最初から賃貸にする場合、スタートは何%くらいなら「そこそこの利回り」でリスクが少ないと言えるんでしょうか。
-
684
購入検討中さん
値引きないでしょ。ここの完成は来年の6月。ということは決算年度で2期後。まあこの数売れていれば決算年度(つまり来年の4月になってから)になってからでしょうね。
まあ、市況次第でしょうけど今が底、もしくは−10%としてもそれほど損の無い物件では(転売目的でなければ)?
-
685
匿名さん
すんません。ちょっと説明不足だったみたいで、1割引の意味をとりちがえている方が多いので訂正しときますね。新築なんで売値を1割引といった交渉をするといった意味ではなく、住宅ローン控除分で5000万の残高に対して毎年1%を12年で600万分の税額控除のメリットという意味です。
仮に今の変動金利の水準が続けば、1.4%優遇で、年1.05%で住宅ローンを組めることになり、上記のメリットを活用すれば、金利が上がるまでは実質金利ほぼゼロで全額ローン調達も可能ってとこでしょう。大企業勤めでリストラされない自身がある方や公務員の方々にとっては、千載一遇のチャンス局面になりつつあると思いますが。あと変動金利が上がるころには景気も回復してきて含み益が発生してるとったイメージですが・・・。まっ、それは5年ぐらい先になるかもしれませんがね。
-
686
匿名さん
なぜかわかりませんがここはお気楽な方が多いですね。
http://towerlife.jp/bld03/bld03.php
>都心の稀少物件は値崩れしていないし、中古で売りに出してもちゃんと売れてる。
稀少物件ってまさかここ含んでないですよね。となりと含めて900ぐらい部屋があって、反対隣の賃貸も含めて大量供給されるとこで、新築がたくさん売れてない物件をまさか”稀少”って言わないですよね?。
>変動金利が上がるころには景気も回復してきて含み益が発生してる
変動金利が上がってきて、ローンが厳しくなったらマンション売れって意味?、ローン控除が使えて今の住宅ローンの低金利ということは、そこに住む人のことを前提としてるんでしょ?、大変失礼ですが、見識が低いというか、業界人の癖のように見えますよ。その上、あなたの前提だと12年たっても5000万のローンが残っているようなローン組んでる人の話ですよね。マンション売ったらローン控除してもらえないんですけど。12年たっても5000万のローンが残ってる(ローン控除が満額使える人ってことね)って7000万35年ぐらい借りるんですよね。7000万を35年で借りれる公務員とか大企業のサラリーマンって35歳で年収1700万ぐらいですか?、そんな人いるか?。せめて医者とか弁護士とかをたとえに出そうよ。なにしろあなたのたとえ説得力ないですよ。
-
687
購入検討中さん
現在三井のマンションに住んでいて、パークコート麻布十番を購入検討中です。
気になる点として、購入後の三井不動産住宅サービスの対応の悪さ。。。
例えば、犬の無駄吠えに対する苦情に対し、”ご本人同士で解決してください。”と何も対応して頂けず。また洗濯機周りの修理に対する問い合わせに対し、いきなり輸入家電を扱う商社を紹介されたりと。。。
他の不動産会社のメンテナンスサービスはいかがなんでしょうか。
-
688
匿名さん
三井の殿様病はそんなもんです。物腰は丁寧で紳士的だけどね。
-
689
住まいに詳しい人
バブル物件を抱えたデベは値引きやローン減税などあの手この手で被害者をだましにかかっている。
今買うのは最悪です。3年は待って下さい。バブルは崩壊したんです。
-
690
購入検討中さん
-
691
購入検討中さん
-
-
692
匿名さん
>687さん 本当?。東コミュの方が管理はいいのかね。まっ、家でお世話なったのは小さいMSで住人同士のトラブルというほどのものもなかったが。規模が大きいと基本ルール以外は住人まかせなんですかね。全戸に向って、飼い犬の鳴き声にお互い注意しましょうとかいう文書も出してくれなかったの?何度頼んでもだめでしたか?
-
693
匿名さん
ローン控除は10年間ですよ。
12年と書いてる人がいますけど。
-
694
匿名さん
-
695
マンコミュファンさん
パークコート売れ残り三兄弟しててもしょうがないでしょう・・・
一番高値掴みは愛宕 愛宕♪
二番目高値は赤坂、赤坂
三番目は売れない 麻布 麻布
売れ残り3兄弟
神宮前は論外論外♪
-
696
匿名さん
>695さん おもしろすぎっぃ〜〜(買えないなりに全部検討した我が家って。。。)。でも若い人はもと歌しらなくないですか?
大手ゼネコンてこれだけ在庫を抱えても持ちこたえていられるって、いまままで どんだけー ため込んでいるんでしょうか。ある意味えらいっす。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件