物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
201
不動産購入勉強中さん
ブランドにこだわらなければ都心に近くて住環境が良くて坪単価も安いところ、まだまだありますけど、こことか、五反田、大崎を検討している人は住環境よりブランドなんでしょうね。
ブランド、住環境ともに良いところはめちゃ高ですし、そもそもそんなところは戸建が中心ですからね。
-
202
匿名
都心部では再開発物件=タワーでない限り平米200万円以下では手には入らない。
既存の高級住宅地でタワーが建つことなんてないですし。
総合的に考えてここは検討物件にしています。
まあ、販売は8月下旬からなので、ゆっくりまっていますが。となりの住友さんはちょっと早いのでとりあえず1期は見送りです(売れちゃったらどうしよう・・・)。
-
203
匿名
住友と三井と悩んでいます。
場所的には、麻布十番に両方とも近いし、駅も近いし、私的には、かなり便利な感じがします。
外観は、住友は工事中なようで大体、見当が付くのですが、三井は写真しか見れないもので・・・
内装はどうなのかな?
住友の方、そろそろ、モデルルームへ行こうかと思ってますが・・・・・・早くしないと。
三井の方が、正直、良さそうな感じ。
パークコートと言う名は、三井のブランドらしいので、変なものは出来ないと思ってますが。
将来的に周りにもビル、建つらしいですね。
なんか、ちょっと、じれったくなってます。
やはり、三井のほうかな?
スポーツクラブも出来るんですよね。
60平米位の東京タワーが見える方、北でしたっけ?
南は、将来、再開発しちゃうんですよね。
ちょっと、わくわくしてきました。
皆さん、早めに情報お願いします。
-
204
購入検討中さん
スポーツクラブはどこにできるのですか?
私も住友と三井を天秤にかけてるクチです。
8月下旬まで動きないらしいですね、ここ。悩みます。
住友は間取りと仕様がかなりイマイチ。
ただし、環境は住友のほうがいいと思いますが。
-
205
匿名
スポーツクラブが出来るんですか?
いいですね。
早くモデルルームが見たいです。
-
206
匿名さん
パークコートに変なものは出来ないと言うのはどうかなぁ、試しに
パークコート 瑕疵 でググってみれば。
別に三井が嫌いなわけではないけど。
-
207
物件比較中さん
三井単独ならパークタワーじゃないの?
JVだからパークコートだと思ってたけど…
-
208
匿名
グレード的にはパークコート>パークタワーですよ。
期待していいと思っています。
検討できる価格かどうかが、一番心配です。
-
209
いつか買いたいさん
都心の局地的な集中豪雨の場合って、麻布十番だけでは無く、あちこちで、浸水したり、通行できなくなったり、していますよ。
それに、この川って、いずれは、ふたをするんじゃないのかな?
恵比寿・広尾あたりから、ずっーと、ふたをするんじゃないの?いつかは。
悪いから、言いたくないけど、中目黒駅前も、目黒の大鳥神社の交差点、白金の都ホテル、五反田駅も浸水した。東京駅の八重洲地下街も浸水した。それは、誰でも知っている。
-
210
匿名さん
素朴な疑問なんですが、
大規模停電などで長期間電力がストップした場合、
外廊下、田の字のタワーマンションなら風通しもよく、
いざという時、真夏でも耐えられそうですが、
Sが各地に建てている内廊下でベランダがとても小さく
エアコンの室外機置き場になるタワーマンションの
換気や空調はどうなるのでしょうか?
その辺の安全対策は万全なのでしょうか?
また、震災等後、ホテルライクのタワーマンションが
他のタワーより被害が大きかった場合、
資産価値が大きく下がるということはないのでしょうか?
いままで高層マンションでは被害の大きい火災はあまりありませんが
過去にホテルでは大惨事と呼べる火災も発生しました。
建築基準という尺度だけでなく
安全性や防災のことを十分考えてマンションを建設してほしいと願っております。
-
-
211
匿名さん
敷地内に9階建ての施設が建つらしいですが?地権者のネジ工場ですか?
インフォメーションセンターに聞いたのですが、分かりませんとの回答でした。
港区の再開発の情報では、三井は住居・商業・工場となっていました。
一階は二店舗、二階は事務所とのことですが、そこまでは許容範囲ですが工場となると?
資産価値が心配ですが。
-
212
匿名さん
4〜5年後に海外へ赴任すると思うので、とりあえず7000万位で1LDKが買えたらと考えています。
赤坂のパークタワーは1LDKが即日売れていましたので市場性があるのだと思いますが、
麻布十番はどうでしょう?
このへんの事情に詳しくないので1LDKを購入するのに不安を感じています。
-
213
匿名はん
たまたまPC赤坂の1LDKを購入した者です。私見ですが、コメントさせて頂きます。
麻布十番も候補として考えましたが、私はマンションの資産性は①立地の希少性と②物件利回り、そして③デベの知名度の3点が重要と考えています。
麻布十番は①の希少性としてはやや落ちますよね。駅に近いですが、四方塞がり、川・高速に隣接、隣に趣きの全く事なる住友タワーがたち一貫性が無いのはマイナス。
②の利回りは、5%を確保できればまずまずでしょうが、これも住友と競合しますし、十番は昔から安めの賃貸も多く出ているのでやや心配です。
③はOKは問題なし。あそこの360度のビューの共用施設は良いですね。
と総合すれば7,000万円で1LDKでしたら、東京タワーの眺めがよく自分で満足できる景色が確保出来るんだったら投資する意味はあるのではないでしょうか。眺めが良ければ、最低でも賃料を下げれば賃貸は出来ますよ。
-
214
匿名さん
赤坂のやつか
買わなくてよかったと思いますよ
口コミ見て感じてのですが、人の質が酷い様な気がします
やっぱり一緒に住む人たちも大切ですよね
-
215
匿名さん
>213
なんかPC赤坂の方が各上だと言いたげみたいだけど、自画自賛なら自前の板ですれば良いかと思います。
立地の希少性に関しても、PC赤坂にも問題が無いとは言えない筈です。
-
216
匿名さん
スリ鉢薬研形PC赤坂はイマイチですから麻布十番は平地且つ東京タワーの隣ですから優位にちがいありません。
しかし赤坂は、PC赤坂〜ミッドタウン〜TBS〜赤坂タワーレジ〜赤坂ツインと繋がりがあり最近変わってきましたねぇ
-
217
匿名さん
>>216
富裕層は坂道がきつい高台がお好きですよ。
どうせ歩きませんから。
-
218
匿名さん
PC赤坂の立地は、某組事務所があったり、狭小な民家も密集したり、と雑多なエリアなので特筆するほど立地が良いとは言えません。立地条件で比較しても端的に高台か否かだけで比較するのはバランスに欠けますね。
住人にとって、何が気になるかだと思います。
-
219
匿名さん
スリ鉢の底からニュウーっと立ち上がるように建つPC赤坂が、高台とは笑わせる。
あの排水の問題はつきまとう。
-
220
匿名さん
排水の問題だと、ここは海抜が低く、川が横を通ってるけど、大丈夫かなあ。
やや心配。
-
221
購入検討者
PC赤坂はなんだかんだいっていい場所だと思います。正直ちょっとかなわないのではないでしょうか。
でも、赤坂TRよりはここのほうがいいですね。
麻布十番のあの街の感じが好きであれば買いの物件だと思います。
-
222
匿名さん
それこそ好みの問題ですが・・・
南麻布(一部除く)は別格ですが、麻布十番及び三田と赤坂を比べると、
赤坂の方が上ではないでしょうか?
こちらは交通量が多い大通り沿いですので良い立地とは言い難いと思います。
昔の十番は、下町風の感じが好きでしたが、今はビルが多くなりましたし・・・。
-
223
匿名さん
そりゃ赤坂ですよ…そうです3Aですからね。
好みの問題でしょうが…下町麻布十番もなかなかですよ。
-
224
匿名さん
赤坂TRとの比較は論外でしょう。ここもPC赤坂も住むにあたっての環境は
優れており、それなりにレベルの高い物件です。
タワー物件で排水の問題など心配する必要はありません。
-
225
匿名さん
素人はコレだからアテにならない。
とんでもない!甘く見ていると、地下は溢れる話になりかねない。
気候変化からくる今の集中豪雨や周りから流れ込む水の量考えたら、東京直撃台風時の月曜日の朝など、逆流もあり得るかもしれない!
通常の共同地下桝のキャパでは、心配な筈だ。
-
-
226
匿名さん
しかし、不思議だなぁ…
大人気で、二年前に即日完売している赤坂タワーレジって名前が何故今頃出てくるんだろうか?
よっぽど人気あるんだなあ。買えなかった人の恨み節にしか聞こえない。比較対象に成らないのに?
新築の話ではないの?
-
227
匿名さん
>226
221、224は同一人物で、赤坂TRを買えなかった恨み、そのままですね。
文面にしつこさがにじみ出てますな。
PC赤坂、赤坂TRの契約者は全く相手にしとらんて。
立地といえば中古だがアクシア麻布、サンウッド三田パークサイドタワーが
比較対象だけど立地は駅至近だしこちらには適わないね。
正直アホクサ〜w
-
228
匿名さん
ちょっとスレ違いで恐縮ですが、赤坂TRは投資家ばっかり買っているのでこれから分譲価格割れが出始めるそうです。赤坂TRを買えなかった恨み、という決まり文句がこれから使えなくなるかもしれませんね。だって、これからもっと安く買えるのですから。
いずれにしても、赤坂TRの中古とこことお隣の分譲が時期的に競合するのは確かでしょう。
-
229
匿名さん
おかしいの話でしょう?
新築ネタ切れかな?
二年前即日完売しているる赤坂タワーレジは、驚愕の大人気だね(笑)
そんなに、魅力的なんだ。
先月末竣工したPC虎ノ門よりも頻繁にここで話題になるのはなぜですか?
人気有る事の裏返しですかね、注目され具合には驚かされます。
赤坂タワー買えた人は幸福な方なんでしょう。
一方、立地で言えば、サンウッドの三田は、今や東京タワービューが激減する中、優位性は確立したなぁ。
-
230
購入経験者さん
あそこらへんて昔々は長屋が多くて狭い道がにょろにょろしてました。
ここには地権者が100世帯入るんでしたっけ。
お祭りも積極的に参加、出店も出し、ご近所の付き合いが濃い とのことでしたが。
すばらしいご近所づきあい精神ですね。
私にはつとまりません。
-
231
匿名さん
PC虎ノ門は隣に愛宕山があり四季を楽しめるので、気に入っている人も多いはず!
まあここのイメージとはほど遠い。
十番祭りや大使館茶店も夏の風物詩。
-
232
匿名
シティタワー麻布jのモデルルーム見て来ました。
どうでもいいけど・・・・
南よりも北の方が、高いのです。ビックリ!
東京タワーの力には、南もかなわないようです。
そうだよね?南って何も無いもの・・・・
でも・・・・・これは・・・ビックリ!
常識を覆している。
PC麻布jも・・・・北の方が高いのかな?
坪・・・最低450万以上のようです・・・住友さんは。
だよな・・・・そんなもので良かったよ。
46平米で約6500万〜6700万。
135平米で2億6000万。
やっぱ・・・・・高いわ。この辺。三田なめちゃ、あかんわー
PC赤坂より、坪単価、全然、高いじゃん、こっちの方が。
やっぱ、麻布十番と東京タワーにはかなわないのかな?
歩いてすぐだものね、十番駅まで。
どこでも行けるし。
三井さん方は、もっと、高そうだなあ?!
手も足も出ねいよー。
残念!
高いよーもっと、安くしろー。
-
233
匿名さん
建築コストから考えると、これから建ち上がるタワマンは、値段の割にはスペックを落としたりなんかして売り込むかもだね。
高い値段…そして安っぽい内装、共用部分。
本当に売れるのかな?
-
234
ご近所さん
赤坂タワーに住んでいる知人曰く、8000万の1LDK(60m)を45万で貸し出せたので結構よかったみたいですよ。
-
235
匿名さん
建設コストが上がっていますので・・・
採算を考えた価格ですね。
もちろん場所的には赤坂の方が上ですが・・・
-
-
236
匿名さん
坪単価600超になるとかなり苦戦するだろう。
ペントハウスをかなりの高額で売り切って、他の部分を安くするような価格帯だね。
逆に言うと、ペントハウスが売れないとアウトってことだね。
-
237
匿名
新しい資料送られてきましたね。
期待しているとおりの全体的に落ち着いた高級感を感じました。
予算があるので値段が心配ですがモデルルームが楽しみです。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
現地物件周囲半径100mぐらいみんな歩くだろうから、居住地としてどうかは歩けば分かると思いますよ。ドブの様な川、首都高速、国道、緑無し。正直、坪単価450以上となるここより条件の悪いマンション用地って未だかつてあったか?と。
是非、ここより高くて条件悪いと思う所教えて下さい。
-
241
匿名さん
今日たまたま、この物件から徒歩2分の赤羽橋を渡った。
川は本当に汚いね!ドブだよあれじゃ・・
-
242
購入検討中さん
都心で今時きれいな川なんてないでしょう
いくら川淵が桜で賑わっていても川の水はどこもくさいです。
実際に近くを歩いてみたら判りますが.....
-
243
匿名さん
江東区の内陸河川はきれいですよ。
出入りが人工的に調節されて、浄化設備もついているので、
言わば人工的な掘割です。
ボートの練習なんかよくやられています。
スカイツリができる押上の南にある北十間川の整備も行われます。
-
244
匿名さん
うなぎが釣れたりするみたい。
週末には暇な釣り人がけっこういます。
-
245
匿名さん
241だけど「ドブ」は大袈裟ではないですよ!
都内でもこれ位汚い川は珍しいのでは?
神田川や目黒川の方がぜんぜんマシだと思う。
-
-
246
匿名
私は予算を前提としているのでその点からこの物件を考えています。
港区(湾岸エリア除く)で予算内で検討するとなると、タワー物件を検討するしかないですし(個人的には眺望とかあまり重視してませんから)、今後あまり出てこないようなので。
南側検討なので、まあ高速も気にならないかと。
送られてきた資料を見ると8月から9月に販売が遅れたようです。
三井さん、早くしないと住友さんに決めちゃいますよ(最初見たより決定価格が思ったより安かったので)。
-
247
匿名さん
住友も調べられているのでご存知だとは思いますが、南側は将来
さぬきがかぶりますよね。眺望重視しないといっても前がビルはねぇ。。。
-
248
匿名さん
>246
私だったら、今港区で買わなきゃならないなら、虎ノ門TRか虎ノ門愛宕の殆ど新築みたいな中古をたたいて買いますね。立地はあっちの方が上だし、今はたたける時期だからね。結構駒もあるし。眺望重視しないならなおさらもっといい物件あると思いますけどね。
私は正直、焦ってこの場所の物件を選ぶ理由が分からないです。三井の都心タワーの中で周辺環境が悪くて一番価値の低い立地の物件だと思います。何事もそうですが、趣味趣向って皆さんそれぞれですよね。
-
249
匿名さん
今回1LDKタイプを購入したいと思っているものですが、
5年後に売りに出そうと考えています。
そこで、3つ気になることがあるんですが・・
今後5年間のマンション価格の変動幅
どのような間取りの需要が高まるか
三菱さんによるC区画(三井さんの隣接する場所)の建設がいつ頃になるか
248さん
虎ノ門愛宕の物件ですが、どのくらい価格交渉の余地があるとお考えですか。
-
250
匿名さん
回答
①今後5年間の…
それが分かれば苦労はしないぜ。
②どのような間取りの…
無難に2LDKとかにすれば。
③三菱さんのC区画…
今のマーケットを見てからじゃないの。
④虎ノ門愛宕の物件…
もともと販売価格が高値だから、当面は無理じゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件