物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
827
匿名さん
購入する可能性が高いと三井が判断した場合は
誰にでも自殺の件について打ち明けてきますよ
検討中の人に逃げられたくないですからね
ほぼ決めかけてる人間にとってはいきなり聞かされて
驚きだったり不気味だったりで散々です
自殺があったと喋ることになった発端は
既に購入した人からの問い合わせがあって隠し切れなくなり
この時期に逃げそうに無いお客にだけは伝えざるをえなくなったとか
第一期の最初に購入した人は一月から契約始まってますし
自殺の件隠蔽されて買わされてますよね
騙されたようなものです
レジデンシャルってこういう会社なんだなと思いました
-
828
周辺住民さん
解体作業直前どころか、もう更地だったと思いましたよ、その時は。大体、身元不明の人間がなぜ抗議の死を遂げるのかが理解できません。その官報の他の事例では自殺の可能性がある場合はちゃんと明記してるのに、この場合は単なる死亡となっているし・・・・自殺でも何でもない単なる行き倒れなんだと思いますがね。それに私も建築の仕事に携わっていますが、ぶっちゃけそんな事でお祓いするなんて聞いた事ありませんがね。
-
829
匿名さん
826さん。ご質問の意味がよくわかりません。あなたが地権者で20%ダウンで購入するのが納得いかないと、いう意味ですか?
-
830
周辺住民さん
まあ、行き倒れの幽霊に怯えて夜トイレに行けない類の人は買わなければいいんじゃないですか?
-
831
周辺住民さん
何の根拠もない自殺説ですが、1000歩ゆずって本当だとすれば身元不明者の自殺にわざわざお祓いするとはずいぶんと信心深いというか、良心的なデベロッパーもいるもんですね。
-
832
匿名さん
建築前後から築5年の間にこの手の話が一つもないタワーマンションを探す方が難しい。
-
834
匿名さん
なんかデベ擁護が多いんだけど、おれは建設前に自殺があったマンションはパスだな。それ以上に嫌なのは、それを隠そうとした(している)デベの姿勢だけど。他にも何があるのかと思ってしまう。
-
835
匿名さん
ただの行き倒れでなく、首吊り自殺だという根拠は?根拠を示してもらいたいな。まさか自分で見て来たというのか。何の根拠も無く自殺だというならまたぞろ、風説の流布になるな。
-
836
周辺住民さん
その死亡説にこだわっていても趣旨ずれると思いますので、ここらで終結を。
1、官報に記載の死亡情報を自殺だとする根拠は?(官報の他の事例では自殺の場合その旨明記されています。)
2、官報に明記されているのは身元不明者とあるが、その死亡がこの開発事業とどういう関わりがあるのか。
3、デベが隠蔽している云々ですが、身元不明、死因も特定できない死亡の何について三井は説明責任があるのか?
質問したら答えがちがったとの事ですが、単に詳しい事情を知らないだけなのでは?
以上3つに伝聞でない根拠が示せないのならば、この件はスルーでいいんじゃないですか。せいぜい誰かに聞きました程度の伝聞位しかでてこないでしょ
-
837
匿名さん
そこまで気になってデベ擁護したいのなら、
直接販売サロンに問い合わせて、事実関係確認してみたらどうでしょう。
ここは正であれ負であれ、情報を共有しあう場所ですよね?
「周辺住民」さんが話題逸らしに躍起に見えてならないですな。
頭ごなしに何でも否定するとか、これ以上自殺の件が明るみに出ると、
不利になる方なのですかね?
買う人間にとっては全ての情報が欲しいのですけどね。
-
-
838
匿名さん
まあ話が伝聞するうちに真実から離れて行くのは世の常だよ
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
躍起になって火消しをしているのはどういう立場の人なのかが、すごく気になる。
-
841
匿名さん
しかしここに自殺説を書き込んだ人も、わざわざ事実ではないでっちあげを書くこともないでしょう。
やはり現時点では何らかの根拠があって書き込んだと見るのが妥当では?
話を反らそうとされるほど、この問題は気になります…
-
842
匿名さん
自殺であるないには関係なく、その場所で何があったのか?に対して説明責任はあるはずと思います。
他物件、他デベですが、警察の鑑定の結果、昭和初期以前の埋葬遺体の一部が発見された旨、
説明を受けたケースがあります。
もし、その場所にご遺体があったものの、そしてデベがその認識をしていたものの、身元不明且つ
死因不明だから説明義務は無いと判断していたのであれば、重要事項の説明義務違反に抵触する
可能性はあるかと思います。
古い時代であっても「イヤッ」な方にとっては購入を見送る正当な事由にあたりますから。
あくまでも、その事実があったのか?なかったのか?が説明すべき判断材料であり、その説明を
根拠に購入者は判断することです。
事実の有無が重要ですし、今回のような件が「うわさ」とはいえ、あるのであれば、購入の際に
事実を確認して、決断すればよいと思いますし、後になって事実だったなんてことになれば
重要な判断材料だったということで解約要件に該当するでしょうし、デベ側に対して必要な調査を
怠った責任は追及できうる事項と思われるのでは?
不明瞭だからスルーでいいのでは?というのは、そのご意見こそスルーで、うわさがあればそれも
確認した上で決断していきましょう。
ネットでうわさの議論をしても仕方ないでしょうから、直接確認してみましょう。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
自殺はよくないですよ。地縛霊になってしまうから。
プルデンシャルがホテルニュージャパンの跡地を安値で買った話は有名。
気にしない人が買えばいいんです。
-
846
匿名さん
プルデンシャルタワーは基本オフィスだからね。レジもあるけど賃貸だし。
あまり比較にはならないでしょ。しかも格安なの、ここ?
-
847
周辺住民さん
正直な感想・・・やはり何の根拠もないデマだなあ、と。だからこちらは失礼にあたらぬよう明確に番号までつけて根拠を教えて下さいというのに何にも答えては頂けてない状況。自分はデベの味方でも何でもありません。自分自身が周辺に住んでおり、組合、デベ側とも日常的に接触してる立場の者です。たしかにまだその死亡説の話を先方にした事はありませんが、それも以前に述べたように何の根拠も示さずに質問すれば、知りません、の一言で片付けてられてしまうでしょう。それでは何らの追求にもなりませんし、不毛な事だと考えています。その説自体がなぜ気になるかといえば、ぶっちゃけ自分自身の為です。だからお願いですからその根拠を教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件