物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
647
sgt
-
648
匿名さん
>>647
「sgt」ってステーションガーデンタワー?
-
649
匿名
麻布十番温泉てなくなったんですか?
どなたか教えて下さいませ。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
電車の中で麻布十番商店会の重鎮と思われる御大方が大きな声で話していました。
十番温泉の跡地には複合ビルを建設するみたいですよ。住宅も入るのかなぁ、、。
-
652
匿名さん
えっ?温泉なくなったんですか?
六本木の温泉もなくなったし残念です。近隣で何処か温泉知りませんか?
-
653
匿名さん
詳しい方、教えてください。
高層マンションのエレベータですが、こちらのマンション、低層、高層分別なく
4基+非常用1基みたいですが、これで充分と言えるのでしょうか?
38階建て、500世帯近くとなると、少ないような気がしますが。最大待ち時間は一体。
あと、最近多い建物内に入っている機械式立体駐車場、あれって音とか振動とか夜中でも
全く気にならないものなのでしょうか。お隣のCTさんは25階くらいまであがってますし、
気になるところです。実際にそのようなマンションに住んでる方、教えてください。
-
654
ご近所さん
>高層マンションのエレベータですが、こちらのマンション、低層、高層分別なく
>4基+非常用1基みたいですが、これで充分と言えるのでしょうか?
低層階はあまり気にならないですが、高層階の方は、ストレスが出るエレベーター配分
素人が気付かない所を安く作って高く売る・・・それが、プレミアムコンフィデンスという発想。
三井は、エレベーターをケチるのが通例みたいです。
最近ではパークシティ豊洲のエレベーター壁は、カーペットが壁に平然と貼ってあります。
東芝の中でもグレードの低いエレベーター籠が使用されていて、しかもカーペット臭。
近所の三菱地所のWコンフォートタワーズのエレベーターは、ガラスのシースルーなのに偉い違いです。
三井のクオリティ・・・
-
655
検討者
653さんへ
台数もありますが、巻き上げスピードが大きく影響するので質問してみるのが一番ですよ(時間帯により待受け階を変えることもありますし。三井ぐらいの大手なら想定待ち時間も出していると思います。あと、エレベーター台数は管理費にも影響しますので、バランスだと思います。)。
ちなみに、私は32階建の賃貸ですが(21階)3台でそれほどストレスにはなっていません(ただし多少利用時間がずれていると思うので参考にしないほうがいいとかも)。
-
656
匿名さん
朝の通勤時間帯とかは下層階の人たちは押しても、一度上層階に上がってその人たちを収容して
降りてくるまで待たないといけないし、
上層階の人たちは乗ってからも、各駅停車で降りていかねばならず、ストレス溜まりそうだね、
-
-
657
匿名さん
>655
32階建てで何戸ですか?。
私のとこは28階建てで約280戸、エレベーター3基、ゴミ、非常用1基です。自分の部屋は19階ですが、朝は、やはり待ちます。他の時間は待ちません。
-
658
ご近所さん
大規模なオフィスや高層マンションで、高層用と低層用でエレベーターが分かれているのには理由があって、
使用が集中する時間帯の待ち時間が長すぎるからです。
40階から、朝方の各階停車のエレベーターを想像してください。何分掛かると思いますか?
一方、エレベーターを高層低層共通にする理由は、エレベーターシャフト数を減らせるので、大幅に建築コストを削減できるメリットしかありません。
つまり、
素人が気付かない所を安く作って購入者を翻弄する・・・それが、プレミアムコンフィデンスという発想。
三井のクオリティ・・・
-
659
マンション投資家さん
なんだか、レベルの低い会話だね?
ひょっとして、君達、かなりの***だね?
そういう君達は、買えないし、買う気もないんでしょ?
住む資格の無い人達でしょ?
正直に言ってご覧。
CITYもPARKも君達には、手が届かないんでしょ?
判るは、私には。
ストレスの発散で、書き込んでいるようですね?
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
ここ都心の一流デベ物件の中では、少なくとも中層ぐらいまでは、特に値段が高いって感じてる人いないんじゃないの?。
ただ、この価格になると、居住環境、内部の設えなどにこだわりがある方が多いから売れてないだけでしょ。価格の問題に摩り替え無いほうがより的確にその物件の価値判断ができると思いますよ。それなりのお金を出せる人って評価も厳しいからね、ドブ、高速と幹線道路の排ガス騒音、隣とのお見合いなど簡単に問題点が指摘される物件をやっぱり選ばないでしょ。
ここはマンション用地としてとくに優れているというマンション用の立地ではなくて、再開発ありきで出来上がってきた計画であり、立地だからね。
-
662
購入検討中さん
先日ここのMR見に行きましたが、
良かった点:
①意外と安い
②意外と眺めが良い
③意外と共用施設がきにった
悪かった点:
①部屋の仕様(黒いフローリングは最低)
②真ん中の柱
③高速に近い
でしょうか。ちょっと迷う物件ですね。
-
663
購入検討中さん
シティタワーに比べるとMRの受付嬢の質が格段に上のように思う。
マンション自体には関係ないけど。
まじめな話
今の経済状況を鑑みると、2年後引き渡しの物件に手を出すのは正直怖いですね。
シティタワーよりいい感じに思えるけれど・・・。
-
664
匿名さん
販売時のMRの受付嬢が、そのまま入居後のコンシェルジュになるわけじゃないから
あんまり関係ないなぁ。
-
665
購入検討中さん
先週、来場者のみの事前案内会に参加致しました。思っていたより賑わっていた感じでした。この時期に結構来られていました。私は購入を検討している者ですが要望書の話もお聞き致しました。まだ出すまでは至らなかったのですがあと1〜2回伺って結論を出そうかと思っております。なんか人間味の有る営業の方でとても安心致しました。私の希望は3LDKで90㎡は欲しいと思っております。南の東か西の角で悩んでいます。でもいずれ購入するつもりですが・・・今はすごく悩んでいます。
-
666
匿名さん
>665
もう少ししたら、西隣の再開発計画がはっきりして、どんな(高さ、位置)ものが建つかわかるんじゃないかな。
昨冬、営業さんが言ってましたよ。
それまで待って情報収集したらどうでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件