8/1のいたばし花火大会の一部提供名のアナウンスに
「住友不動産 シティハウス志村三丁目」が
出てきてました。
かえってWEBを見るとビンゴ。
http://itabashihanabi.jp/link/link.htm
販売促進費の一部が花火になってたんですね。
一応物件からも廊下に出れば見えなくはない、上層階の北側の窓があるタイプなら
部屋から見られるかも?
っていうのが売りになるんでしょうか。
比較的近隣の方からの引き合いが多いみたいですし、
宣伝効果を狙うなら良かったのかもしれませんね。
多田建設の債務整理の間の1ヶ月の工事中断が躯体(鉄骨やコンクリ)にどういう
影響をもたらしたのか見極められるなら見極めたいところです。
販売開始時期が延長されましたが、何ででしょうか?
お分かりになる方、教えてください。
すいません。「延期」でした。
あまりにも人気が無いからでしょう
この場所でこの価格ありえない
住友が焦って土地を買い漁った失敗作の一つ
何度も何度も延期されてますね
どう考えたらいいのやら
公園の前で駅から近いというだけ、東向きでこの価格はやっぱり高すぎでしょうか。周辺は
サミットのビルだけでほかにビデオショップとかレストランとか目ぼしい商業施設が少ない
のが不人気の原因でしょうか?先日近くのドラッグストアが閉店していました・・・。
検討中でしたがこれだけ延期されると意欲が薄れます。
やっぱり高いですよね。
強気の住友ですから、値下げはしないんでしょうね!?
常盤台ガーデンも1、2年掛かっても売り切ります、って言ってましたし。
もう少し選択肢がほしいです。
ヴィオスガーデン住民だが、この価格の物件は将来売る時に相当苦労するよ。
まず板橋では非常に少ない価格帯だから。
都心とは全く購入層はちがいます。
そもそもここは住所が坂下。
昔よりかはよくなったけどイメージはよくありません。
適正価格は坪150〜160でしょう。
常盤平だって値下げしなきゃ一生売れないよ。
延期って 具体的な日程は決まっているのでしょうか?
なかなか売れない場合そこの管理費や修繕積立金はどうなるのでしょうか?
購入済みの人に上乗せされるということでしょうか?
そのままをGoogleMAPで調べるとお客様専用駐車場の真正面になるね。
>なかなか売れない場合そこの管理費や修繕積立金はどうなるのでしょうか?
>購入済みの人に上乗せされるということでしょうか?
売れ残り物件の所有者がデベなので普通はデベ持ち。
でも、一年間だけとかの条件がある場合があったり
直接管理費・修繕積立金じゃないけどそれらに充当されるはずの
駐車場代が売れ残りの分予算案想定利用率を大きく下回って
マンションの予算が大赤字スタートになることもある。>やっぱり住民にツケがまわる
駐車場代もデベが払う場合もあるみたい。
これら全てケースバイケース。
重要事項説明書には書いてあるっけ。
それらを見せてもらったりデベに直接聞かないと実際のところはわからない。
マンションって、管理費とか修繕積み立て金とか払う人がいなくなると怖いんですね!それって、新築に限らない話ですよね。
買う人の人柄もちゃんと見て売ってますと某デベの営業マンが言っていましたが、そういうのも大事なんですねえ。
このあたりの中古の3LDKは、今2200万円から売りに出ているから、やっぱり一気に半値近くなると思うと、ちょっと考えちゃいますね。。。。
近くにマンション用の更地がありますが、そっちの住所と間違えたのかな?
住所をなおす気力もないのかも。
あれは(地番)だから登記上の表現。
住居表示(郵便物が配達される住所)とちがっててもおかしくない。
地番としてなら正しいのかは知らないけど。
なかなか前向きな意見が聞けませんね。残念です。
緑の中に緑と白の外観、広いテラス、とお洒落な物件だと思うのですが。
でも、東向きでちょっと暗いですかね?価格も考えると・・・悩ましい!
今日から先着受付ですが、行かれた方、前向きなご意見を!
坂上のプラウドは引渡し前に完売していたようですが、坂上と坂下ってそんなに違うもなんでしょうか???
坂下だと、大雨のときに、浸水被害とかあるみたいですね。今までには経験してませんが。。。三年前くらいに小さな浸水があったみたいです。
坂下は、工場エリアなので、お洒落な感じからは、ちょっと程遠いです。
子沢山や祖父母同居家族も意外に多いので、DINKS向けマンションは売れにくいかもですね。戸建の方が売れるかも?
やっぱり悩ましいご意見ですね。
前向きに検討中の方、是非プラスポイントをお聞かせください。
予約された方、決め手を教えてください。
坂上は、温泉とか、ちょっとおしゃれなお店とかもあるし、DINKS的なお洒落さを求めるなら、坂上の方がいいかも?
でも子ども生まれたら、温泉とかお洒落なお店には行けないし、ファミリーには坂下がいいかなあという気がします。
個人差はあると思いますが、
我が家はここをプラスと考えるところは
① 広いバルコニー
② 各部屋の扉の材質が良かった(他の住友物件より良いものを使用していると営業の方もおっしゃっていました)
③ バルコニーに面している窓が全面窓なので開放感がある。(住友さんの特許らしいです)
④ 設計評価を取得している。
⑤ 住友 財閥系なのでつぶれる心配がない。
⑥ 三田線は 他より朝の通勤が空いていて楽。
などですかね。
ポジティヴな意見ありがとうごあいました。
広いバルコニーと開放感は魅力ですよね。
東向きで午後が暗いことと価格がネックなんですが、前向きに検討してみます。
予約された方もご意見をお願いします。
志村3丁目は物価が安く住みやすいですよ。
私もこの辺りに1年程前に世田谷から越してきましたがその物価の安さに驚いてしまいました。
南西向きとかがりそうだったけど。
駐車場代も世田谷より一万円くらい安いですね。
でも車がないと、つまんない感じ。生活をする地域ですね。
だから、ファミリー向きの地域では?
板橋区で家を購入しようと色々な物件の比較検討中ですが、住友さんって高いんですね、ほんと。
前野町のガーデンソサエティも高いし。
駅ちかいと言っても所詮志村なのになんでこんな高いの??
今建っている物件は、資材と土地が高い時に仕入れた物件だからでしょうか。あと二三年は、狭くて高いのしか出ないから、今買った方がいいですよと2008年に、とあるマンションの販売担当者に言われました。。。
確かに今出てるのは狭いのばっかりですね!
でも住友は、つくりがしっかりしてそうです。だから余計に高いのでは?
なるほど!納得!
ガーデンソサエティなんてまさにソレですよね。
あと2、3年同じだったら、低金利の今かったほうがいいですよねー
ガーデンソサエティも志村プラウドもここも、板橋なのに高すぎ・・・。この辺りで最近でたマンションで適正価格だったのは志村三丁目のライオンズぐらいでは。どれも土地・材料が高騰している際に建てた物件だからね~。
ただ二~三年待ってといってもその間家賃を払っていくことをかんがえると・・・。
やはり2003年頃建てた中古物件が狙いでしょうか???
今買うなら中古でしょうか。このあたりは10年以内の3LDKなら2500万円、4LDK戸建てなら3500万円が底値のようです。中古は定価ってないし、まだ下がりつつある。我が家はまだ検討中なので、あと二三年は待とうかなと思ってますが。戸建て賃貸が今ブームらしいので、板橋にもできないかなあ、と思ってます。
2015年に東京の人口が減少に転じるらしいですよ。待てるならそこまで待てば相当値崩れしそうですが。子どもは大きくなるし、困りますよね!
シティハウス志村三丁目のマンション
6000万円以上もする部屋もあるようですが、
買っても将来売却できるのでしょうか?
子供にとっての環境はどうなんでしょう?
このあたり空気はやはり汚いのでしょうか?
わかりましたら教えて下さい。
シティハウス志村三丁目のマンション
6000万円以上もする部屋もあるようですが、
買っても将来売却できるのでしょうか?
⇒間取りにもようでしょうが、6000万以上だと4LDKあると思いますが、
それでも5年たって4000万~4500万ぐらいに目減りするのでは・・・
子供にとっての環境はどうなんでしょう?
⇒板橋ですから公立はきついのでは・・・
このあたり空気はやはり汚いのでしょうか?
⇒首都高、17号沿いではないのでまだ良いと思います。都内はこんなものでしょ。
いったい板橋の公立の何が悪いのか…
No.101さん
ありがとうございます。
マンション買うのは難しいですね。
新築4LDKマンションの相場が4500万円の地域です。
小学校は、公立に悪いイメージはないです。
でも、中学校受験する子は少ないそうです。
緑小学校は異色で、ほとんどの子が受験するらしいです。
緑小、ってサンシティの中の小学校だっけ?
あそこは異質よね
販売開始してかなり経ちますが、動きが見ないですね。
契約済の方、購入予定の方、決め手を教えてください。
よろしくお願いします。
もう、入居が始まってるようですよ。
公園から見たら洗濯物が干されてましたし、
引越車が止まってました。
高すぎるという意見が大勢ですが、買い手は付くもんなんですね!?
どれくらい空いているんですかね?