坂上のプラウドは引渡し前に完売していたようですが、坂上と坂下ってそんなに違うもなんでしょうか???
坂下だと、大雨のときに、浸水被害とかあるみたいですね。今までには経験してませんが。。。三年前くらいに小さな浸水があったみたいです。
坂下は、工場エリアなので、お洒落な感じからは、ちょっと程遠いです。
子沢山や祖父母同居家族も意外に多いので、DINKS向けマンションは売れにくいかもですね。戸建の方が売れるかも?
やっぱり悩ましいご意見ですね。
前向きに検討中の方、是非プラスポイントをお聞かせください。
予約された方、決め手を教えてください。
坂上は、温泉とか、ちょっとおしゃれなお店とかもあるし、DINKS的なお洒落さを求めるなら、坂上の方がいいかも?
でも子ども生まれたら、温泉とかお洒落なお店には行けないし、ファミリーには坂下がいいかなあという気がします。
個人差はあると思いますが、
我が家はここをプラスと考えるところは
① 広いバルコニー
② 各部屋の扉の材質が良かった(他の住友物件より良いものを使用していると営業の方もおっしゃっていました)
③ バルコニーに面している窓が全面窓なので開放感がある。(住友さんの特許らしいです)
④ 設計評価を取得している。
⑤ 住友 財閥系なのでつぶれる心配がない。
⑥ 三田線は 他より朝の通勤が空いていて楽。
などですかね。
ポジティヴな意見ありがとうごあいました。
広いバルコニーと開放感は魅力ですよね。
東向きで午後が暗いことと価格がネックなんですが、前向きに検討してみます。
予約された方もご意見をお願いします。
志村3丁目は物価が安く住みやすいですよ。
私もこの辺りに1年程前に世田谷から越してきましたがその物価の安さに驚いてしまいました。
南西向きとかがりそうだったけど。
駐車場代も世田谷より一万円くらい安いですね。
でも車がないと、つまんない感じ。生活をする地域ですね。
だから、ファミリー向きの地域では?
板橋区で家を購入しようと色々な物件の比較検討中ですが、住友さんって高いんですね、ほんと。
前野町のガーデンソサエティも高いし。
駅ちかいと言っても所詮志村なのになんでこんな高いの??
今建っている物件は、資材と土地が高い時に仕入れた物件だからでしょうか。あと二三年は、狭くて高いのしか出ないから、今買った方がいいですよと2008年に、とあるマンションの販売担当者に言われました。。。
確かに今出てるのは狭いのばっかりですね!
でも住友は、つくりがしっかりしてそうです。だから余計に高いのでは?
なるほど!納得!
ガーデンソサエティなんてまさにソレですよね。
あと2、3年同じだったら、低金利の今かったほうがいいですよねー
ガーデンソサエティも志村プラウドもここも、板橋なのに高すぎ・・・。この辺りで最近でたマンションで適正価格だったのは志村三丁目のライオンズぐらいでは。どれも土地・材料が高騰している際に建てた物件だからね~。
ただ二~三年待ってといってもその間家賃を払っていくことをかんがえると・・・。
やはり2003年頃建てた中古物件が狙いでしょうか???
今買うなら中古でしょうか。このあたりは10年以内の3LDKなら2500万円、4LDK戸建てなら3500万円が底値のようです。中古は定価ってないし、まだ下がりつつある。我が家はまだ検討中なので、あと二三年は待とうかなと思ってますが。戸建て賃貸が今ブームらしいので、板橋にもできないかなあ、と思ってます。
2015年に東京の人口が減少に転じるらしいですよ。待てるならそこまで待てば相当値崩れしそうですが。子どもは大きくなるし、困りますよね!
シティハウス志村三丁目のマンション
6000万円以上もする部屋もあるようですが、
買っても将来売却できるのでしょうか?
子供にとっての環境はどうなんでしょう?
このあたり空気はやはり汚いのでしょうか?
わかりましたら教えて下さい。
シティハウス志村三丁目のマンション
6000万円以上もする部屋もあるようですが、
買っても将来売却できるのでしょうか?
⇒間取りにもようでしょうが、6000万以上だと4LDKあると思いますが、
それでも5年たって4000万~4500万ぐらいに目減りするのでは・・・
子供にとっての環境はどうなんでしょう?
⇒板橋ですから公立はきついのでは・・・
このあたり空気はやはり汚いのでしょうか?
⇒首都高、17号沿いではないのでまだ良いと思います。都内はこんなものでしょ。
いったい板橋の公立の何が悪いのか…