私は近所の別のマンションの住民ですが、住み心地は快適、この辺は意外と穴場です。
江戸川橋の駅はすぐですから、雨の日もほとんど濡れず、とても便利。
ちょっと足を伸ばせば神楽坂です。神楽坂経由で飯田橋までぶらぶら歩けますよ。
また、江戸川橋公園は春の桜が素晴らしく、新緑の時期の早大通りをお散歩するのも気持ち良い。
椿山荘まで歩いて10分程度、成田空港への高速バスも使えます。
ちょっと頑張って歩くと、都電の駅もあり、早稲田大学がすぐです。
地蔵通り商店街も良いですよ、商店街ってなんだか味わいあるっていうか。
生鮮食料品、精肉やお魚、お惣菜などはスーパーより品ぞろいが良くて使えます。
ある雑誌によると、この商店街の辺りは裏神楽坂と呼ばれているらしいです。
夜は交通量が少なく、静かです。
でもコンビニや飲食店がある程度あるので、夜間でも人通りがある程度あります。
夏になると町内会毎にお神輿が出たりお祭りや盆踊りがあり、なかなか楽しいです。
神楽坂に比べると地味ですけど、生活はしやすいと思いますよ。
入居予定の方、お楽しみに!
ご近所さん、いろいろな情報をありがとうございます!
年末の入居がとても楽しみになってきました。
椿山荘から成田空港への高速バスもあるのですね。
考えてもみませんでした。出張も多いですし便利そうです。
椿山荘の見事な日本庭園は入場無料で、初夏には蛍も見学できて、夜とても賑わっています。
住んでみると、いろいろ発見が多いです(笑)。
確かに販売は苦戦してそうですね。
値下げは遅かれ早かれあると思います。
1LDKの部屋なんかは強気な値付けがしますし、単身者は近所のグランスイートに流れているのも否めないと思います。
まあこのご時世しかたのないことですが、自分としてはいい買い物をしたと思ってます。
ご近所さん、
写真掲載ありがとうございます!見てるだけで楽しいです。
早々の値下げはありません。
販売時期が進むにつれて、残り部屋が限定されてきますので(人気が高くない部屋が残る)、
値下げの可能性が出てきます。これはどの物件でも同じこと。(特殊な例を除きます)
確かにこの物件は穴場かもしれません。
結構建ち上がってきてますね。たまには見に行ってみようかな。
年末に見に行ったときに近くの鯛焼き屋さんに行きましたがすごく美味しかったです。おすすめです。
公式HP見てたら第一期6次販売とかなってたけど、なんで第一期でここまで引っ張るの?
全然売れてないマンションみたいじゃん。
各部屋、購入希望者が出ているので順次~期として販売が続いているのだと思いますよ。
今は牛込神楽坂の物件と同時進行で販売しているので、そちらの販売により力を入れて
いるのではないでしょうか。
8階くらいまで建ちあがってきていますね。
だれかご存知の方いたら教えてください。
このあたりって近くにスポーツジムとかプールってありますか?
地下鉄や自転車なら、エスフォルタという会員制スポーツジムが市ヶ谷、水道橋、池袋にあります。水道橋にはプールもありますよ。
一番近いゴルフ練習場はどこになるでしょうか?
スポーツショップもありますか?
欲しいんですが,ここの角部屋の3LDKは使いにくそうなのと、北に建っているマンションとの近さで迷ってます
スポーツジムはラクーアの中にありますよ。
確かにマンション間は近そうですね。あちら側は東では?朝日は当たらないでしょうね。夜に前を通ったのですが、やはり隣りのパチンコ屋の点灯がチカチカとマンションに当たっているので、豪華なエントランスも品悪くうつりますね。
私はホームページのCGしか見てないのでよく分からないのですが、エントランスは結構豪華なんですか?
今、何部屋ぐらい決まってないんでしょうか。
ここ1か月ぐらいは先着順で申し込みできる部屋数も変わってないですし・・・。