購入検討中さん
[更新日時] 2018-11-27 12:25:13
パークハウス文京関口についての情報を希望しています。
山手線内で交通の便が良さそうなので少し気になっております。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都文京区関口1丁目558番(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩2分 (2番出口)
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩9分 (2番出口)
価格:未定
間取:1DK-3LDK
面積:40.67平米-74.9平米
売主:三菱地所
施工会社:東亜建設工業
管理会社:三菱地所リアルエステートサービス
[スレ作成日時]2009-07-20 17:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区関口1丁目206番3他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩2分 (2番出口) 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩9分 (2番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(非分譲住戸40戸含む、他に管理員室1戸・店舗2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造 地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス文京関口口コミ掲示板・評判
-
310
周辺住民さん
でも、江戸川橋にエレベーター付けてくれれば、良いんだけどね。。。
-
311
ご近所さん
だいぶ前から計画はあるようですが…
地権者(設置場所の)と「東京地下鉄」の間で問題がある?
区議会議員が頑張っている(申入れ)という話しもあります。
-
312
匿名さん
>311
だから住不ですよ。筋違いって言ってるのは誰??
-
313
入居予定さん
有楽町線の朝方ラッシュ状況について。
8時45分以降で乗ろうと思っておりますが、有楽町行きの混み具合はどうでしょうか?
飯田橋でかなり降りるというイメージですが、江戸川橋で乗れないなんてこともありますか??
夕方についても教えて教えていただければ幸甚です。
-
314
入居済みさん
私は毎朝8時40~50分に駅に着いているので、ほぼ同じ時間帯かと思います。
電車(おそらく始発駅による?)によって混み具合が違うので一概には言えませんが、江戸川橋駅で降りる方もけっこういるので、今まで混雑で乗れなかったということはありません(降りる人数>>乗る人数、なので)。飯田橋駅でかなり余裕ができます。他人に迷惑をかけずに読書ができるくらい、という表現で伝わりますでしょうか。
私は帰宅時間は6時半~終電間際までまちまちですが、息が詰まるような混雑は、終電間際の飯田橋~江戸川橋間くらいです。
以前東西線・中央線沿線に住んでいたことがあり、ラッシュ耐性が付いていると思われる人間の言葉ですので、参考程度に聞いてください。
(以下蛇足)
私は体力と時間に少々余裕があるときは、飯田橋駅から歩いています。1.6km、早足で20分弱なので、ちょうどいい運動になります。
-
315
入居予定さん
>314
早速のご回答、ご親切に有難う御座いました。私も元中央線通勤者でしたので、アドバイスからしてそんなに問題にならなさそうです。
この掲示板を通じて、心優しい方々が多くいらっしゃる物件と感じており、物件に対しても今まで以上の好感を得ています。タイミング的には遅い方ですがこれからの入居が楽しみです。宜しくお願いします。
-
316
入居済み住民さん
>315さん
314です。こちらこそよろしくお願い致します。
実際に住んでみて、まだ知り合いになった方はいませんが、いい方が多いのではと感じています。
エレベータホール等公共スペースで他の方に会った時など、こちらからなるべく挨拶するようにしていますが、必ず返してもらえます。
ゴミ捨て場も、管理がいいこともあると思いますが、整然としています。
(普通のことなのかもしれませんが、前の賃貸マンションはひどかったので…)
自分の生活にとって交通の便が良く、商店街も活用できますし、屋内の設備もいいので、非常に快適です。入居してよかったと思う毎日です。
-
317
周辺住民さん
>>314
そこだと、神楽坂駅の方が近いんじゃないの?
でも、JR使うんだったら、飯田橋駅まで歩いた方が良いのかな・・・。
-
318
入居済みさん
>317さん
言葉足らずですみません。
普段の帰り道は有楽町から江戸川橋まで有楽町線に乗っているのですが、時間に余裕があるときは、一駅前の飯田橋で降りて歩いている、という意味です。
東西線を使うときは神楽坂まで歩きますよ。10分くらいですね。
-
319
購入検討中さん
ここは価格は下げないで売れるまでがんばるのでしょうかね。
-
-
320
買いたいけど買えない人
-
321
購入検討中さん
今残ってる部屋は高い気がします。
江戸川橋の相場はこのくらいなのでしょうか?
-
322
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
323
匿名さん
有楽町線っていつも遅延するらしいですが、江戸川橋⇒有楽町間も朝は12分じゃ着かないのが大半ですか?大体どれくらいかかるのでしょう?有楽町線を通勤で使ったことがないので、聞きたいのですが。。。
-
324
匿名さん
確かによく遅れていますが、所要時間はあまりかわりません。
江戸川橋5分遅れでの発車なら有楽町5分遅れの到着。
時々後続の列車待ちで1~2分余計にかかります。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
江戸川橋だからというよりも、仕様と間取りのバランス悪いと感じたのが第一印象。
投資物件としてもいまいち。25%安くなったら考える程度。
-
327
購入検討中はん
図面集、見ています
ふーん
戸境壁、F〜Jはコンクリと思われますが
A〜Eは乾式壁ですね
要は、左半分は実需
右半分は、賃貸・投資用
ということなのでしょうか
結構売れ残ってるようですが
左半分、完売出来るのですかねえ
半分は実需向けではないマンションの資産価値ってどうなんでしょうかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
328
匿名
↑、間違えました
左半分が賃貸・投資用
右半分が実需用
左半分、完売出来るのですかねえ…
です
-
329
匿名
立地がイマイチで周りの施設に頼るって・・。他の土地を馬鹿にして立地のイマイチさを認めない文京区信者も困るね。文京区内では威張れないけど、区名でいけば文京区はいいもんねえ。関口だけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件