- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心に近く便利だと思ったのですが、いまいち評判がよくないみたいですが、例えば中央区月島とはどんな違いがありますか?
【過去スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43972/
【管理人です。過去スレURLを追加しました。】
[スレ作成日時]2008-12-27 15:11:00
都心に近く便利だと思ったのですが、いまいち評判がよくないみたいですが、例えば中央区月島とはどんな違いがありますか?
【過去スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43972/
【管理人です。過去スレURLを追加しました。】
[スレ作成日時]2008-12-27 15:11:00
23区だけで結構です。とりあえず郊外には興味ありませんので。
都内の調査に市部が混じっているのが不思議ですね。
都内はふつう23区じゃない?
継続居住、だから
引っ越したくても引っ越す金がない人達も含まれてるんだろ。
現状で満足するしかない人達。
新築購入にネガってる人種のことですか?
田舎は好きで住んでいる人が多いから、定住希望が多くなるのは当然じゃない?
継続居住意向ランクが低いってことは引越したくてしょうがない人の割合が相対的に多いってことだね。
激動の時代は将来性が大事だよな。
南砂でググっていると頻繁に「便所村」という言葉に遭遇します。
「便所村」ってなんですか?
木場、深川の下町は魅力あるなぁ。
高層建ててハッテンなんて悦に入ってるエリアはダメダメだが。
将来性に過剰に反応する人がいますね(笑)
確かに、不動産の値段が上がって住みにくくなったと感じ、引っ越す人も増えています。
やっぱ明治通りより西側ですかね?
買い煽りの有象無象には深川の粋はわからんだろうなぁ。
ここって湾岸や城東を否定して深川を宣伝する掲示板なんですか?
そんな書き込みが多いような気が…
深川が良いことはわかるんだけど「南砂って検索すると便所村って頻繁に出てくる」みたいな不自然な話が多くて有意義な情報があまり出てきませんね。
湾岸と城東は開発余地があるからこれからじゃないですか?
マンション価格が深川より安くて売れ易いから、すぐに人口も増えますよ。
豊洲が紹介されています。
【変貌する街】江東区豊洲 水辺に親しむ新しい街
1月7日7時56分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100107-00000020-san-soci
いかりのモニュメントで遊ぶ子供たち、っていうのがいいね。
跨がって遊ぶのか。持ち上げて遊ぶのか。
亀戸なら1丁目が良いと思うよ。
産経新聞を真面目に読んでいる人が世の中にいることにぶったまげた。
でたらめ、偏向報道を意図的に書いてるするとんでもない新聞社だよ。
5丁目ブランド知らないなんて774さんは地の人じゃないですね。亀戸は5丁目ですよ!1丁目なんて5丁目に比べたら全然ダメですよ!
もう、いいから、亀戸5丁目話は、別にスレ立ててやって。お腹いっぱい。
私は1丁目が良いとかいう間違った認識を正してるだけですよ。深川や湾岸も然りです。
↑しつこい。
住めば都なんだし、土地の好みも住まいを選ぶ優先順位もそれぞれ。
都心までの利便性は数値化できるけどね。
数値の落とし穴もあるからな。
新興地域は外して検討せんと。
781はレヴィ亀戸の掲示板に出没する五丁目ブランドを連呼する奴ですよ。
他地域をけなしまくるわ、五丁目のマイナス面を指摘はガセだなんだとほざくはっきりいってウザイ奴です。
亀戸が何丁目だろうがどうでもいいが、こういう妙な信者が巣くっていると思うと、絶対に近寄りたくはない・・・と、思わせてしまう効果抜群だ。新手のネガか??
787さん、それは誤解です
信者でもなんでもなく私は事実を述べてるだけですよ
あまりに間違った情報を書く人がいるから事実・真実に訂正しているだけです
何丁目でもいいだなんてとんでもない
亀戸は5丁目じゃなきゃダメなんです
他丁目なんて論外
間違ってますよ
江東区民でも何でもないですが、傍からコメを見ると異常性を感じるのは明らかに「5丁目世直し奉行」(786)さんですね。
「良い」、「悪い」、「ブランド」なんて事実・真実ではなく人の「評価」。
(786)さんが挙げる「地価」でこれらが決定付けられると考える人はいないし、そうであるならこのスレ自体が無意味であって、786さんも「地価が最高だから最高だ」と言えば済むはず。
正直言って、コメントが我を失っているように見えて不気味です。
江東区民です。お勧めは深川です。下町風情があって便利で、住むにはかなり良い場所です。
亀戸5丁目って・・・これだけ一つの土地に異常な執着心を見せるのは不気味。
少なくとも私は敬遠しますね。まかり間違っても786さんみたいな人の近くには住みたくない。
なにこいつ、こんなとこまで来て五丁目布教やってんの。イメージ悪くなるからマジやめてほしい
789
790
レヴィの掲示板からわざわざこんなところまで来てまた5丁目をネガティブに貶めるコメントですか
それも私のせいにするなんてやっかみもいいところですね
あなた一人が名前を変えたり別人のふりをして5丁目の事実無根のガセネタ書き込むから
5丁目世直し奉行の私が出ざるをえないだけ
真実・事実でない評価を是正してるんですよ
レヴィの掲示板で通りすがりのご近所さんを演じてその自分に一票入れたりあたかもみんなが思っているような見せ方をしてガセネタを書き込むのはやめていただきたい
レスの経緯を見れば一目瞭然。
最初に「亀戸5丁目が最高!他は論外!」と言い出したのは773(=776、778、792)。
誰も積極的に「5丁目をネガティブに貶める」なんてことはしていないし、そもそも誰も5丁目とやらに興味を示したレスをしていない。
5丁目自体の中傷もしていない。
亀戸1丁目をサラッと勧めたレスが一つあっただけだし、
他の人も「あまり『亀戸5丁目が最高!他は論外!』と言いすぎるのは宜しくないよ」と忠告しているだけで、その書き方も至って穏やか。
皆、5丁目とやらではなく、773、776、778、792という「人」を不気味に思っているだけです。
↑のレス番号の引用間違えました。失礼。
通して読んでもらえれば分かると思いますが、「5丁目世直し奉行」とやらの一連のレスを指しています。
わざと嫌われようとしてるかはレヴィ亀戸のレス見ればわかるよ…うんざり
マジやめてほしい
見てきました。お察しします。
移民法と外国人参政権がキーになる。
移民は、富裕層は別にして、賃料の高い都心やブランドエリアには住めないから、北や東側になだれ込む。そういうところは日本人には住みにくくなるよ。
795
つくづくああいえば上祐だね僻みとしか思えない
793でまたさらっと1丁目を誘導するあたり本当にたちが悪いとしか思えない
何も知らない人が1丁目に住んで後悔するのが目にうかぶから
789に790もそう深川なんて地の人がよそもんを寄せ付けないいやらしい街なのにね
5丁目の町会長もよく言ってるよ
あんなとこ人の住む場所じゃねえぞ
こんなに特定の土地を弁護して、逆にその土地の評価を下げて嫌悪感抱かせるのってどういう頭してるんだか。妄想壁、被害妄想、極度の思い込み・・・これってちょっとヤバいよね。俺はここに初めて来たけど、彼によれば俺もレヴィーの掲示板から来たことになってるし(もちろんその掲示板に行ったことも書き込みをしたこともない)。怖っ!