- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/gyosei/toshikeikaku/ruletokyogi/keika...
地区計画だね。利便性というよりは良好な住環境を目指しているね。
941さんありがとうございます。瑞江周辺にショッピングモールが出来てくれると更に便利になるのですが
メトロセブンの進行状況は?
アリオも出来たし西大島はマダマダ発展途上なのか…
あとはLRT次第だなー
西大島これからマンション新しいの建ちそうですね。
交通の便がそんな不便なとこじゃないから
住みやすそうだな。
マシなのはアリオやサンストのある西大島だけですね。
大島以東はLANケーブル1本買うにも、電車だと
はるばる岩本町まで出て歩いてアキバとか、
住吉乗換えで錦糸町に出るとかだからね。
車必須な地方郊外同然だわ。
LRTって言われてる方がおりますが、今後、LRTが出来る可能性はあるのか??
船堀住んでます。高島屋の倉庫?あの辺にショッピング系できればな~と思います。明るくて住みやすいけど、前述にもあったように競艇の日は厭だな。。あと、駅前にキャバ?の呼び込みがいるのを何とかして欲しい。。
子連れだから、都営新宿線を一駅ずつ降りてみた事ある。瑞江は本屋とかドンキあって、子供も楽しい。
篠崎は図書館が大きくて隣接のカフェも名物の小松菜ジュースや金魚雑貨が売っていたり、綺麗。
一之江は何かが足りないな。ダイエーかなあ。日用品、文具とか本屋が少ない。土地はありそうだから、何かできてほしいです。
スーパー堤防は400年かかるらしいけど、
都立篠崎公園も今の進捗からすると整備に100年以上かかるらしいね。
この沿線開発やる気無さ過ぎ。
わあ、気の遠くなる話だ。でも、買い物とかオシャレ発展が難しいなら、自然で人を集められたらいいかも。スカイツリー効果で、伝統工芸の駅とか。
葛西から新小岩に縦に行けたらなあ、と思う。バスじゃなくて。マンションか一軒家、そろそろと探してるけど森下、とか西大島とかはもう一軒家は無理。船堀~篠崎までなら、徒歩15分とかなら一軒家買えるんだよね。一之江と瑞江の間とか、新小岩と船堀の間とかで。
今日も新宿線遅れて混んでる。
先週止まったときは、東大島から篠崎まで、帰る術がタクシー以外見出だせなかった。
東大島(バス)→亀戸(JR)→新小岩(バス)→篠崎
これが正解らしいがそんな奴居ねえ。
人口が減り始めている区があるのに、贅沢なお話ですな。
便利で混んでるなら許せるが、不便なくせに混んでるのは納得いかんなあ。
今日もまた車両故障。
ポンコツ過ぎる。
半損門線沿線は高いです。
賃貸物件が足らなくなりそうだね。
事業仕訳でURの賃貸が民間に移管されることになったけど、大島の巨大公団の建て替えが進むのかなあ?
おかしなのが時々来るな
>968
HPは西大島でしたか。社員の人に聞いたときは最初住吉と聞きましたが・・・荻窪にある技術部隊も集約するとなれば規模は大きくなるでしょうなあー
(実際移転の計画が持ち上がったのは2年前らしい)
>>970
月15万円以上の高額物件は売却。
民間より安いとされる家賃の見直しも検討するらしいね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43438/
月15万円以上は2.6万戸。
そこに入っている人は、買うか出ていくかになるんだね。
沿線環境が大きく変わりそうです。
古い公団は団塊の世代が多いから見直すには良いタイミングですね。これを機会に田舎へのUターンを考える人が増えるでしょうね。
若い世代が増えたら電車が混むじゃないか。
日本HPの社員なら電車使わないので混まないよ。
大島、北砂の公団から歩いて通勤w
賃貸業は官がやるべきじゃないね。効率的な土地利用が阻害される。官がやるのは生活保護とか福祉、セーフティーネットの方面だよ。
新宿線は車両故障による遅延多いと思いますよ。
ここ半年くらい、急増している感じがします。
車両が急速に劣化しているのかもしれません。
都営ポンコツ線
メトロでもあった話だけどやっぱり安全性満たしてない車両は身近に存在するんだね。
【都営地下鉄のニュース】
東京都交通局では、一部の車両(新宿線 10-300形8両と大江戸線 12-000形66両の計74両)の床材料について、当局の車両設計実施基準を満たしていないことが判明したため、安全性の観点より、当該の床材料を基準に適合するものに計画的に交換してまいります。
なお、該当する基準は床材料の火災対策に関するものですが、マッチやライターの火などでは燃えない非常に燃え難い材質であることを確認しています。
・・・いや、実際マッチやライターを車内で使う人はまさかいないはずだからもっとそれ以上の物で検証してくれないと。
新宿線の車内広告は何故か借金相談とか法律事務所の広告がやたら多い。
ただでさえ憂鬱な通勤時間をさらにどんよりさせてる気がする。
京王線の車両は観光案内とかが豊富なだけに余計にギャップ感じる。
瑞江はどうですか?
瑞江はなんかお店は揃ってるけど、錦糸町とか新宿っぽい雰囲気で永住するにはなあ。。パチンコ屋とか喧騒な感じ。ドンキもあるし、買い物に不便はなさそうだけど、住むにはスーパーしかないくらいでいいかな、私は。