- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-24 08:22:27
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区、江戸川区の都営新宿線はどうですか?
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>143さん
デベさんですか?
今 都営地下鉄の話題です。すいませんが また後ほどでお願いします。
比較していいのかどうかは わかりませんが、岩本町の乗り換えも不便です。一回外でて歩きます。(岩本町は乗り換え駅ではないのか?な?)
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
>139
地下鉄が大赤字ならなおさら…ねぇ…。
サイフは別でも交通局全体としてのバランスはみるでしょ、フツー。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>138さん
>>141さん
なるほど、確かにクロスの線路がないと来たところを戻らないとなんですね…
じゃあ、もう一周まわってこーい!って言ってもできないし…
あれってなんで環状にできなかったんですか?
じゃ、やっぱりまずは手っ取り早く急行やめてもらいましょうかね。
>>146さん
都営地下鉄は今年度(半期?)は黒字になりました〜ってどっかで見たような…
どっちにしても民営にならなきゃ垢抜けないです、ハイ。
石原さん何とかして!
-
149
匿名さん
>>148さん
推測ですが、12号線(今の大江戸線)は練馬−新宿間の放射部が先に
開業していました。環状部は何年も後です。
環状運転にすると、放射部が切り離されて、練馬の方には不便になるように思います。
(今なら、練馬から六本木や大門まで乗換なしです。)
よって、環状線にできないのではないでしょうか。
-
150
匿名さん
>140さん
半蔵門線の清澄白河止まりも、なんでこんな中途半端なところで止まるんだ、住吉までいってくれと思うときがあります。
>136さん
都営地下鉄の経営状況は、建設費の返済と利子を除けば黒字にはなります。地下鉄というのは地上の電車以上に施設の設備管理費がかかるのです。駅が暑いからどうにかしてくれとは、JRには苦情をいう人はいないと思うけど、地下鉄だという人がいる。昔は地下鉄に冷房なんかなかったのにね。
-
151
匿名さん
確かに、昔は冷房がなくて大変暑かったですね。
千代田線なんかは、綾瀬を過ぎて北千住に入ると、
JR車両でも冷房を止められて…。
-
-
152
匿名さん
銀座線は最後まで暑かった・・・ふう・・・駅の箱型冷房機だけが頼りでしたね。東横線も日比谷線乗り入れ車両(営団の車両)には冷房機がなくて、大変でした。新宿線の話題なのにすいません。なんか懐かしくなりました。
>150さん
地下駅と地上駅の差ではないですか。自然の風のあるなしでは・・・
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
こんなスレあったのか...。
自分は船堀在住今年で10年。
来た当時は周りに大手スーパーもほとんど無く、地元系ばかり。
夜8時以降は買い物も外食も選択肢がほとんどない場所だったが
やがて急行が止まるようになり、マンションも増えて、それ目当ての
スーパーも進出して、かなり様変わりしました。
住むには悪くない所だと思います。物価安いし。賃貸の家賃も安いし。
上で言われているように新宿や東京(馬喰横山乗り換え)も近いし。
ただ、唯一の難点は、やはり上で言われているように、2000年位を境に
急に「ちょっと変な人」が増えてきたこと。
週末の夜中に爆音響かせる珍走族は未だに目にすることが出来ますし、
出っ歯バリバリのデコ・カーが大音響で音楽鳴らしてたり。
アパートやマンションの入り口に吸殻の山が出来てたり、そんなことが
あちらこちらで見られます。
いや、昔も多分いるにはいたんだろうけど、住宅街自体が閑散として
人通りが少なかったから、それほど目立たなかった。
ただ、私は都内の別の場所にマンション買ったので、来年江戸川区を
卒業です。
-
155
匿名さん
>>154さん
船堀のどの辺りに住んでました。10年前だったら ダイエーはすでにあったと思います。もともと競艇場のある駅ですから、駅前の状況の悪さはその程度だと記憶しています。江戸川区の教育レベルは恐ろしく低いです。おそくとも中学生になるまでには他区転居するのが得策です。高校の進学校も近くにありません
-
156
匿名さん
>>155
ダイエーはありましたが、品揃えがイマ3くらいなのと、
住んでいる(今でも)場所と駅から見て逆側で、ほとんど
行きませんでしたね。
駅と直結じゃないからあの場所、意外と使いづらいです。
当時は代わりに駅の東側のところのスーパー良く使ってました。(名前ド忘れ)
今は家の近くに結構大きなのがあるのでそっちに行ってますが。
-
157
匿名さん
江東区から船堀橋渡って、船堀まで行くと週末の夜中はフィーバーしてるね。
-
158
匿名さん
船堀 駅前に葬祭所ができて、これで健康ランドの奥にあったものと2箇所、どうしても黒装束の人が増えてしまいますね。しょうがないのかもしれないけれど、一時期は検討したけれど日常使う駅としてはどうも納得できませんでした。でもその隣もマンション売ってますしね。関係ない方には関係ないのでしょうね。稲外海岸の駅前の丸紅のマンションも隣(本当の隣です)が葬祭場でしたが即完したようです。我が家は駅を下りて建設場所を確認したら予約しておいたMRをキャンセルして帰ってきました。
-
159
匿名さん
>>156さん
それは スーパーヤマイチ では?
夜中0時まで営業してるので重宝してます。
-
160
匿名さん
船堀も東大島もダイエーの前は忠実屋だったよなあ、懐かしい。
-
161
匿名さん
>>159
あ、そうそう、ヤマイチ。改装したらやや綺麗になったとこ。
昔はそんな深夜まで営業してなかった。9時までだったかな。
他の地元系スーパー(やなぎやとか)も154で書いたとおり、大体
夜8時で閉店だった。
ライフもいなげやも進出当初は8時だったか8時半だったかくらいの
閉店時間で、徐々に遅くまでやるようになって今に至る。
便利になったものよ、のぉ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件