- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
新宿線も今でも西大島あたりで乗れないことがあるらしいけど。
東京のHP社員(6000人)がもうすぐ西大島に通勤するようになるし、
そうなったら新宿線も激混みじゃないかな。
HPってもうビル建てたの?
どこにビルが建つんですか?
横十間川沿いですよ。
猿江恩賜公園の向かいです。
ちなみに都営とメトロが合併するようですね。そうなるとかなり便利かつ運賃も割安になりますね!
HPでも郊外の賃貸に住んでるような人は結構川向こうに引っ越すんじゃないの?
勤務地変わったら、通勤に便利なところに移る人は多いでしょ。
1/3の2000人が朝の10本くらいに来るだけでも大変じゃない?
1列車あたり200人、1両あたり25人づつ今より増えることになる。
1/3も越すわけねーだろw
基本的に江東・江戸川地区に引っ越してくるとは思えないですね!!
多分通勤時間帯は下りが混雑するのでは?
猿江恩賜公園だと住吉と西大島の間ですが
恐らく住吉から通う人が多いのではないでしょうか?
住吉からだと半蔵門線が混雑して新宿線には
影響は出ないような気が・・・
ちなみにいつ完成するんですか?
2011年初頭ってぐぐると出てくるね。
1年半後か。
六本木勤務ですが東大島に越してきました。
同僚からなんで東大島?と言われるのですが実際に引っ越しパーティーで呼ぶと「全然近くてびっくりした」と言われます。
私の住む場所は亀戸も近いのでいつも亀戸から通うのですが(東大島から行くより亀戸からの方が六本木は近い)
同僚が意外な近さと街並、都営線の便利さにびっくりしたので嬉しかったのですがまさか同僚がこぞってこっちに引っ越してくるとはこちらがびっくり。
結果的に田園都市線沿いや京王に小田急線沿いに住んでいた同僚が東大島、西大島、船堀に集中しました。
毎日のように「こっち来て本当によかった。電車の混み具合も全然マシだし生活費も安くなった、飲み代も安く済むし」と言います。
こっちに住むと給料がが2割増しになるくらいの効果があるみたいです。
最初は反対してた奥さんも小松川公園と物価に感激し、満足してるようです。
都営線、なかなか素敵です
自分の女房のことを「奥さん」と呼ぶのは正しいの?
「満足してるようです」なので普通に考えたら同僚さんの奥さんでしょう。
確かに物価は安いですね。
奥さんとは同僚の奥さんのことでした。
ちなみに私は総武線亀戸→秋葉原→有楽町(日比谷)→六本木で通うのですが秋葉原で日比谷線に乗り換えるより早く着き、混み具合もマシです。(秋葉原から日比谷線に乗ると銀座あたりまでかなり混むんです)
同僚は都営線で森下乗換で来るのですが全然楽だと話してました。
日用品、食料品は本当に物価が安くて助かっています。中の橋商店街は野菜が安くこれぞ下町!といった雰囲気が心地いいです。テレビでよくやる激安スーパーの価格を見ても、あまり変わらない、というかここの方が安いものもあるなあ、と思うくらい。
高級食材や輸入スパイス、無添加ものなんかは亀戸アトレまで行きます。
使い分けができるのが魅力です。
幼い頃、目の前にあった景色がここにあるような懐かしい気持ちになれる下町風情と新しい街並が同居しています。本当にこっちに来てよかったなあ、としみじみ感じています。