- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
東西線の方がポピュラーだとは思いますが、新宿線のマンションも健闘中です。
いろいろなご意見、情報をお待ちしています。
色々なご意見もあると思われる城東地区ですが、良い面、悪い面語ってください。
[スレ作成日時]2006-11-04 12:38:00
21さん、丁寧で詳しい情報をありがとうございました。
もし差し支えなかったら教えていただきたいのですが、分譲マンションはどちらの
地域を買われたのでしょう?やはり城南ですか?
>>22
21です。
現在は城南地区におります。
生まれ育った場所であり、慣れ親しんだ地というのがその理由です。両親の家も近いですし。もちろん昔どおり治安が良いという期待もありました。
ただ最近はこの辺もいろいろ事件が発生しているようで、城南地区だからといって必ずしも治安が良いという訳では無いようです。
城南といってもいろいろな地区がありますしね。
沿線地域が地味なのでスレも延びませんね。とageてみる。
最近大島から本八幡方面の通勤が、新宿方面の通勤に変わりました。いつからこんなに混んでたのですか?
5、6年前はもっと空いてたような気がします。
やっぱり地味なんですかね。
そう思います。
う〜ん、城南に住んでいましたが治安は悪いですよ。
個人的感覚は色々ですね。
まだ、新宿線が東大島までしか開通していなくて、南篠崎って瑞江から歩くとちょっと遠い地域ですが、まだバスで小岩か南行徳に出ていた時代にも住んでいました。15年前(瑞江駅はできていました。ライフだけありました。)にも4年ほど住んでいました。その後船堀の駅前にも住んだことがあります。今また瑞江に住むことになりました。何か教えることあります?
大島の都営住宅の多さにひいてしまい、以来、この沿線へのいい印象がない、、、
住吉は良いと思うけどねぇ。
半蔵門にアクセスできるし、スーパーあるし、公園も近い。
駅前はすごーく地味だけど(笑)
>31>>30 この沿線へのいい印象がない
>31折角29が「何か教えることあります?」といっているのに
>31直後にそのレスはないだろう。
掲示板はテーマに対して回答するもの。
スレタイは良いところ悪いところ両方聞きたいって言っているんだし。
買うならなおさら、大島東大島の都営と都営の子供たちの素行は知っておいてもいいんじゃないの?
江戸川区が子育てしやすいといわれているのは23区ではじめていろいろな補助を
打ち出した区だから。
でもいまや周りの区が江戸川区以上の補助を打ち出しているから特別感はなくなってしまったと思う。
0歳児のための保育ママ制度は他の区と比べても珍しい制度だと思うけれど、
0歳のとき産休取ってたら意味のない制度だし。
えっ?
東大島のって都営なんですか?URかと思ってた・・・
価値があるとかないとか人の投稿を評論するんじゃなくて、
もっと価値ある投稿がどんなものか、
なんなら実際にご自分で示してみてくださいよ。価値ない投稿がかすむ位に。
高見から文句つけるのは簡単です。