物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
791
サラリーマンさん
ま、とりあえず覗き見が出来るような仕様ってことはたしかだ>DW正対面
-
792
匿名さん
んー、ガレとCTAはどっちもどっちな気もする。
ガレも土地の制約からしょうがないと思うが、向きがね。。
あれでは高速にも対面してしまうし、高速のむこうにマンションが建っても
対面してしまう。
TT-BMA-オリーガレーCTAのラインは高層マンション予定帯だからね。
まあ、住人が気になるってなら、ミラーフィルム&カーテンか・・。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
価格破壊の時代・・湾岸で一番安いマンションに飛びつくのはありじゃない
今の時代は質より価格でしょ
中国産の冷凍食品もかなり売れるようになってる
ここが売れるのは決して不思議じゃない
-
795
物件比較中さん
ここに批判的な意見が多いからモデルルームに行くのが遅くなって損をしたよ。
日曜日にモデルルームに行ったら、予約でいっぱいだから3時間後に来てくださいと言われ、お台場で時間をつぶし、19時頃にやっと入れたら、驚いたことに席はお客で一杯で、俺らは22時頃までいたんだけれどそんな時間でもお客が結構いたよ。
1期の残りの部屋はほとんどなくて、それ以外の部屋も要望が入っているからと言われて紹介してもらえる部屋は限られていて、売れてないなんていうデマを信じた俺が馬鹿だったよ。
俺らは3ヶ月かけて都心の10件ほどのモデルルームに行ったけれど、こんなに賑わっているのは初めてだし、2LDKの価格が4000万円前半で選べるマンションなど都心ではないから納得したけど、この価格が高いと意見している連中は絶対おかしいよ。ほんとに頭にくる。
出遅れたけど今真剣に購入しようと思っているよ。
-
796
匿名さん
ここで言う質は立地のことね
建物は悪くない
中国産冷凍食品も味が極端に落ちるというほどではないでしょ
産地だけの問題
-
797
匿名さん
賞与20%カット
業種がら更にローン査定が更に通りにくくなって
@250万円以上は無理になってるからここに集中するは当たり前
悪かろうでも安かろうならOKあるいはここより立地の悪いところに住んでるなら気にいると思う
早く行かないとやばいよ
-
798
匿名
周りに何もないけど、通勤はそんな不便は感じないから気にしないですね。
景色もいいし。
イオンもあるので、週末に買いだめしたらいいですし。
職場が豊洲から一本でいけなかったり、臨海線沿線に無い人は不便を感じるかもしれませんね。
私は有楽町線沿線勤務なので、アリです。
-
799
匿名さん
>>795さん
ホントですよ。
マジここにデマ流しまくった奴らホントに恨んでます。地獄に堕ちろ。
-
800
匿名さん
一番稼がなくちゃいけない一期で1/4程度の成約か・・・。
やはり市場の判断は正しいということだね。
この駅遠・荒地・お見合い物件は現在、将来共に資産価値が低いとの判断が下ったわけだ。
後は引渡しまでに現在の価格で半分まで進めばいいかな。
ただ、今後晴海辺りの同じ駅遠・しかし中央区物件が安価で出てくるからなぁ。
竣工後は8掛けで販売、というシティタワー東陽町と同じシナリオを用意してるのだろ。
どうも豊洲もきな臭い動きが出ているようだし・・・。
千葉、埼玉の人にはいい流れかも。
ある意味、この辺りは見逃せないね。
-
-
801
匿名さん
>800
まだいたの?中央区にお決まりですか?
いいよね、中央区。決まったら是非写真でもみせておくれ。
今度は審査がおりることを祈ってます。
-
802
匿名さん
>794
まーそれで自慰しなさい。セレブになりたい庶民妻さん。
-
803
匿名さん
ここ(マンション掲示板)訪れてるネガ連中って、実は世帯年収でも4千万~5千万の住宅ローンすら通せないのがいっぱいいるのさ。← 千里眼賢者
-
804
匿名さん
この関心度からみて湾岸地域のタワーマンションが人気高いのは、景気語らず相変わらずである。
その中で比較的小型で安価のプランを多く出した不景気型のシティタワーシリーズのここが売れているのは当たり前。
-
805
匿名さん
要するに行けば分かるって事ですよね。
それで本人が良いと思うか見送ると思うかは、その人の価値観ですよ。
-
806
匿名さん
>800
どこの中小デベかシラねぇけどここ売れてるからさ。
一期で1/4程度とかいつまでそんな事言ってるの?
一期で1/4程度の成約も取れなかった完成在庫いっぱい抱えてんじゃないの?
あと、ここが晴海に劣るってのは一般論じゃないから。
晴海は利便性悪くここより高く開発規模が小さい。
有明は利便性悪いけど安くて開発規模が大きい。
それぞれ優劣あるから。
あと晴海が今後安価で出るとは思わない。
住友の頓挫してるツインタワーも土地の取得価格高いから安く出さないよ。
てかあと数年は地価が上昇してる時に仕込んでる土地だから待てば安いのが出ると思ってたら大間違い。
需給バランスも供給の減少によって整いつつあるし、大幅な価格破壊は需給バランスが崩れている今だからこそでしょ。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
一度現地にちゃんと出向いてガレとの間の道路に立ってみなよ。
内覧会の時にきっと驚愕するよw
-
809
匿名さん
出遅れてしまった人達ってカワイソウ
こんな物件しかないとは
-
810
申込予定さん
ガレリアに向いている部屋なんてないのに何言っているんだろう?
-
811
匿名さん
だからガレリア向いてる部屋はあるってばw
現地観てない証拠だね。
ばっちりガレリアと正対面のダイレクトウィンドウで、おぞましくも覗き見し放題。
工事関係者に覗かれまくりらしいよ・・・それが今度はスミフ購入者に覗かれまくり。
屋上のウッドデッキで水着で日焼けギャルも覗き放題。
ガレは被害者・・・(とオリ・都営住宅の住民からも可哀想がられてるらしい)
スミフの豊洲物件も、東雲もほとんどの密集タワーは「正対面DW」なんて嫌がらせな物件はなく、大抵が斜めに建てられて向かい合わないよう、配慮されてる
-
812
購入検討中さん
>809
ブリ○アの営業か? 検討者以外は立ち去れ。
-
813
近所をよく知る人
丁度住友商事、と黄色い看板が向いてる側がガレリアと正対面ですね。
ガレリアのエレベーターホールから内装の床の色まで丸見えですから、ガレリアの角部屋の方はお気の毒に。
-
814
匿名さん
ガレリアとお見合い部屋なんて買う人の気が知れないw
買う人なんかいるの?
あ、でもベランダに双眼鏡や望遠鏡置いたりしてね・・・
-
815
匿名さん
ここで前向きな意見を言うと住友の営業とみなされるし、批判的な意見ばかり述べている人達は何を目的にしている人達なんだろうと疑問に思う。
やっぱりライバル会社の営業マンが殆どなんだろうね。
某社の友達が言っていたけど、ライバルのマンションに批判的な意見を書き込むことをノルマにしている会社もあるんだって。残念だね。
-
-
816
匿名さん
近隣の人はみんなこのマンション、経緯を知ってれば嫌いだと思うよw
やり方がひどすぎた。
-
817
匿名さん
ガレリアの住民が批判的な意見を言うのは許せるよ。目の前を塞がれてしまった人なら嫌がらせしたくなる気持ちはわかるよ。
-
818
匿名さん
>>815
一般人ですが
ここが建った経緯
住友のエグさ
根付の反社会性
みんなキライですが
-
819
匿名さん
売れて欲しくない人がネガをいっぱい書き込んでも
ガンガン売れていくんでしょうね。
この板のネガって、ネガというより遠吠えに聞こえるのは私だけ?
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
>820
いや、私にもそう聞こえた。
また、お見合いどうのこうのが続いているのか。
ガレは建物を建てる向きの見通しが甘かった。っていうかあれしかできなかった。
-
822
匿名さん
まあ、CTAも北西側には必ずなにかは出来るはずだから、お見合いの可能性はどこにでもある。
お互いさまだ。
-
823
匿名さん
確かにね。
あの北西の「公園予定地」も、CTA入居時にはどのような「計画変更」されているか分からないから。
実際にお隣のガレリアも、契約時にはここの敷地計画は今とは違っていたのに、大規模入居がほぼ終わった段階で突然、「計画変更」を突きつけられた、って事実もあるしね。
しかし、有明ってなんで余裕の無い嫌がらせ的な開発があるのかね。。。
-
824
匿名さん
私は北西中層階を契約したので、いずれ眺望がなくなることも、やむなしと思っています。ガレにしてしまったことをやり返される、仕方ないことですよね。お互い様です。それでもスミフ物件がよかったのです。
-
825
匿名さん
>823
計画変更?
今はどんな計画なんだ?いってみそ。
そんなことより、君はまず皆にデマを言い続けてきたことを謝れば?
-
-
826
匿名さん
板見るとここ注目されているみたいだけど
レス読んでると注目している人が・・
ポジもネガもどっちもどっちのような
-
827
買い換え検討中
計画がもちろん何かしらあることは、都営住宅もオリもガレも皆承知してた。
でもねーまさかDW正対って普通常識的に建てないでしょ。
後発他デベ。
そこが住友クウォリティ。さすが財閥最下位。
さすが関西えげつなさ。
ってことで、みんなから嫌われてるわけ。
ガレ住民だけじゃないよ。公聴会に来てて文句言ってたのは、スミフのやり方に異議を唱えた他住民もいた。
だから、ここのマンション買う人って、住みにくいと思うよw
まーオリガレ都民住宅より安い値段で買ってる下賤民としか思われないでしょうね。
しかも覗き見したい男がいる、っていう家族と思われて。
あの位置じゃどうしようもない。覗き見したいと思ってると思って買ってると思われても。
今日サンクス行ってみたけど、ガレリアの内部丸見え、もちろんこのマンションも丸見えでしたわ。
お見合い部屋はちょっとひどすぎでしょうね。せめてDWやめてなんとかデザイン考えればよかったのに。
もちろんうちはガレお見合い部屋は考慮からしょっぱなから外してますが(そんな顰蹙部屋は買いたくはないですから)
-
828
周辺住民さん
あと、目の前にある嘉悦からも一言あったけど、シカトした、という話を聞いたことがある。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
とうとう最後は、"お見合い"を永遠に続ける精神論になってきたか。。
ガレリアの向きについては、正しいのかな?高速にも対面してるけど。
-
832
匿名さん
と、思っている人が少ないから、第一期でBMAにも届かない25%という結果になってしまったのでしょう。
大規模物件では第一期が重要で、50%は売りぬきたいところです。
-
833
匿名さん
売れてない、売れてない とか
将来性ない、高い って一時期言いまくっていたけど、
最近ないね。
もはや、”お見合い”のことしかポイントがなくなったのだろう。
-
834
匿名さん
>832
あほか。。
130戸ぐらいしか一期で出してないのに、どうして240戸(50%)以上売れるんだと。
-
835
匿名さん
>>834
天に唾はくとは、まさに・・・。
なぜそんな数しか出せなかったかを考えようよ・・・。
-
-
836
匿名さん
なんでネガレスばっかなんだろうこの物件…。
モデルルームの盛り上がり方からは想像できない。不思議よね…。
遅ればせながら今日初めて行ったけど、めちゃくちゃ混んでたよ。
一番奥の席(多分…)まで連れてかれて、営業さんも足らないみたいで、最初20分くらい待たされた。
「済」ばっかの価格表見せられていよいよ焦ったなー。
明日は家で2LDKの間取りを真剣に悩みます(笑)
既に契約された方、部屋選びに決め手とかあれば教えて下さい!
-
837
匿名さん
なんでポジレスばっかなのに、たった130戸も売り切れず余っちゃったんだろう・・・この物件。
残り300戸をどうやって千葉・埼玉県民に訴求していくかが、分かれ道だね。
-
838
匿名さん
ネガが多いのは、それだけ注目されているってことです。
何かしらの理由で卑屈になっているんでしょう。
私は北西のやや東寄りを選びました。
豊洲方面の眺望は今後も約束されているし、運河が大きく見えて爽快だと思いました。
低層でも低層ほど、運河が庭(?)のように見えると思います。
-
839
匿名さん
「50-60%しか売れてない」だったのが、今度は「100%売れてない」に格上げされたようです。
-
840
匿名さん
>835
なぜ、そんな数しか出せなかったんだろか。
あなたの考えは?
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
ほう。検討者が少ないから少なく出したけど、開けてみたら110戸契約されてしまった!
ってことか。
不景気だったもんな。最初は様子見ってことだな。
-
843
入居予定さん
>>823
ガレの引渡前から住友の計画はあったしプロパが重要事項の説明を怠っただけ、むしろ被害者はガレ住民から勝手に悪者扱いされた住友、ってのがここの営業の持論ですがその点はいかがでしょうか。
正対面って言っても角部屋だから眺望は2方向あるし、ガレの方見ずに生活すればイイだけですよね。
見合いなんて有明だからワーワーなってるけど都心部じゃオフィスビルやら隣のマンションやらとの見合いは当たり前の話でしょ。
むしろ有明も見合いが生じるほど土地利用が進められてきたと考えましょうよ。
あ、ちなみに103戸とかとっくのとうに過ぎて今は半分かそれ以上契約取れてますよ。
価格表見てる人なら分かるでしょ。
ネガだか他デベの営業が必死になっちゃってるのも分かりますがね。
-
844
匿名さん
>>827
で、ガレからここに買い換え検討中な訳だ?
-
845
周辺住民さん
>>842
要望書を信じて130戸強出してるのに
>開けてみたら110戸契約されてしまった!
はないでしょ。(w
>>843
あの表をそう見るんだったら、CTTは今頃完売に近いかもしれませんね。(w
しかし、北西の空き地の計画が変わって、ガレにとってのCTAと同じくらいの近さで「何か」が建ったら、いくら首を曲げても眺望は期待できないでしょうね。
「10月以降開発が進むという読み」も当然根拠の無いままですし、生活利便施設も竣工後何年も1Fコンビニだけでしょうし、何より駅から遠いというバス便物件に対して、今の価格は確実にCPが低いと言えるのではないでしょうか。
環境面ではまだ良いBMAが未だに完売が見込めない状態からも、この環境面でより厳しいCTAは資産価値の面でも更なる厳しい状態に置かれていると言えるでしょう。
もちろん、一般論は別として、価値観は人それぞれですが。。。
-
-
846
匿名さん
>要望書を信じて130戸強出してるのに
なぜ130戸しか第一期が出せなかった?というネガ論から始まっている。
ネガ同士でこれは話し合ってくれ。ww
>北西の空き地の計画が変わって
計画が変わる可能性と変わらない可能性はどっちが高いと思う?
>「10月以降開発が進むという読み」も当然根拠の無いままですし、生活利便施設も竣工後何年も1Fコンビニだけでしょうし
開発が進まないっていう読みも根拠はないだろ。
なぜ何年もコンビニだけという断定が出来るのかが不思議だ。
10月以降、開発が進む可能性も当然ある。進まない可能性もある。どちらにも確実な根拠は無い。
自分でそう言いいながらの、何年もコンビニだけだけ・・という発言。もう笑ってしまう。
>駅から遠いというバス便物件
10分も歩けないのか。少しは引きこもってないで、運動しろ。
>BMAが未だに完売が見込めない
見込めない、ね。あと少ししか残ってない。
MRでも見に行けば?
>一般論は別として、価値観は人それぞれですが
一方的な根拠がないこじつけ・・。
一般論を語れる一般人になってからせめて語ってみてはいかがかと。
-
847
匿名さん
>>845
だから何で一概にBMAがのが資産価値が高いと言い切れる訳よ。
完全に駅徒歩分数だけで資産価値語れるならみんな駅前にショボメのマンション建てて売るわ。
BMAは33階と言うゆるぎない将来不安を抱えてますから。あれこそ素人を騙してるでしょ。
ねぇ、BMA住民さん?
ガレに対するCTAの土地とCTAに対する北西面の違いは、CTAの北西面は水際の為にガイドラインが適用されると言う事ですよ。
ルールで高い建物は建てられないと決まってる訳ですよ。
それでも計画が変わってガイドラインも無視してCTAと同じ高さの建物が建つだろうと言い切れるあなたは妄想アナーキー野郎ですよ。
-
848
匿名さん
>>843
嘘はいけませんね。
住友の計画はガレの販売時も入居時にもまったくなかったですよw
オリンピック計画持ち上がって慌てて住友が強引に土地買いあさり、利権目当てにこの地域開発に介入しただけ。
これだからいつでも三菱、三井に追いつけないんですよ、住友は。。。
-
849
匿名さん
>>848
なるほど。
昔の事は全く知らないし住友がいつ仕込んでても知る由も無いので営業の言うがままですが。
オリンピックの計画が持ち上がったら仕込むと言うのはゲインを得る不動産事業を前提とすれば正しい投資家心理であり行動では無いでしょうか。
まぁでもガレの向きは高層物件が建つライン向いてる有明唯一の物件ですから前後がどうなっても仕方なかったとは思いますがね。
それにしてもこの掲示板は周辺住民の方が多く見られているのですね。
なのでネガが多いって訳ですね。
外交面でも近隣諸国との紛争は絶えない様にお隣さんと上手くやって行くのは難しいもんなんですね。
これだけ周辺住民のネガレスが多いとさすがに頭来ますね。
-
850
匿名さん
>>846
ネガさん達って、ほんと発言の中身が浅いので、通常は突っ込みも難しいのですが、
よくそこまで、まじめ(笑)にレスできましたね....楽しめるとともに勉強になります。
賛否両論あってよし。
だけど、最近のネガさん達ったら、まともな指摘が数少なくて...思い込みのまま根拠も下調べも無い発言ばっか。
まぁだからひとまとめに「ネガ&アンチ」と括られてゴミ箱にぽいされるレスなのでしょうけど。
地域や物件への「新しい視点でのネガティブ」求む!! あ、もち希望的悲観測なレスはいりません。
(ちなみに私は、この物件の完売はなかなか厳しいだろう派です。)
-
851
匿名さん
豊洲市場の旧予定地である汚染土壌が気になりますね。
ベンゼンは揮発性だから、空気中に昇華して風向きによっては有明方面にくることも
あるでしょう。。
確か、どこかのニュースで汚染土壌の浄化を行ってはじめて、70年"豊洲"に住んでも
大丈夫というソースを見ました。
ここでいう豊洲というのが、市場予定地なのかどうかは定かではありませんが、、
ちょっと心配ではありますね。
(完売は予定通り竣工後半年以内だろう派です)
-
852
サラリーマンさん
有明ポジ派は底の浅い、深い以前にどっか浮かんじゃってますからねぇ。空想の世界へ。(笑)
不動産は立地。生活利便性の低いダメな土地の中では駅(もちろんゆりかもめの駅は意味無しですが)に近ければそれだけ価値が上がるのは当然のこと。
わざわざ生活利便性の低いバス便物件を選択するのは、超激安物件しか選択出来ない層だろう。
肝心の第一期で全480戸中130戸しか出せず、しかもそれを完売できなかったことを考えれば、この物件の資産価値に対する市場の評価は決まったようなもの。是非この点はポジ派で語り合って妥協点を見出して欲しい。(笑)
プチバブルを挟んでも進まない実績から見ても今後の総合的な開発は全く期待できない。
しかし、細かい計画変更による「潰し愛開発」はガレとCTAと首都高の実績からも容易に想定される。
単純な話、オリ・ガレ・BMAの中古市場を見ればいいんだけどなぁ。
-
853
匿名さん
>第一期で全480戸中130戸しか出せず、しかもそれを完売できなかったことを考えれば
少し前とは違い、100%売れていなければダメな物件?
そんなサラリーマンは100%一期で完売した素晴らしい物件に住んでいると見受けられる。
ぜひ、写真でも公開してほしいとこだ。
第一期しかすぎていないのに結論を出す、なんとも早計ですね。だから、根拠のないあてつけ論しか語れないのです。
ネガ同士で、もう一度結論の出し方というのを話し合ってみてください。ww
>プチバブルを挟んでも進まない実績から見ても今後の総合的な開発は全く期待できない。
さっきからこれが根拠のない話なのに、再度押しつけがましい言い分。
一体何万回言えばよいか?
>超激安物件しか選択出来ない層だろう
一番悪いのがこれ。まるで金でしか人を判断できないような物言いに人間性を疑う。
是非金持ちになって、世界をつかんだ妄想を得られれば良いかと。
頑張れ、りーまん。サマージャンボまだ売ってますよ。ww
-
854
匿名さん
>超激安物件しか選択出来ない層だろう
って書いていながら、CTAを激安とは思えないんですよね?
-
855
匿名さん
それだけ周辺住民の大反対押し切ってゴリ押しして建てられた物件だってことでしょw
要するに嫌われ者。
購入者は覗き見したい人認定必須。残念ですが、何を言い訳されてもガレ覗き見できる場所にそういうデザインでゴリ押しした時点で、購入者は自動的に近隣先住者からは覗き見犯認定されるってこと。
斜めに建てるとか、離して建てるとか、DWを諦めるとか、やりようはあったのにね。
さすが関西くをりてぃ。
-
856
購入検討中さん
なんでここの物件のスレは、「売れた・売れない」の話が飛び交うんでしょうか。
他のスレではもっと物件自体のメリットとかが交わされてるんですが、こちらは売れ方に躍起になっているようで。
当然購入するなら人気物件である方が優越感も得られますが、ラーメン屋ではないので、売れているから買いたい
ってはなしではなく、契約者さん達からのもう少し具体的な決め手が聞ければと思います。
あ、その前にモデルルームにも行ってきます。
-
857
匿名さん
>855
おうむか、おまいは。なんとかの一つ覚えか?
-
858
匿名さん
この辺のマンションなんて何処買っても大差ないからじゃないですかね。
何かしら妥協しなきゃいけないし。
定価で買ったあと、売れ残って大幅値引きとかされたくないから、
売れ行きが気になるのだとおもいます。
-
859
匿名さん
一番気にしてるのは、あなただ。
最初に話をふっかけて、まだ続けているのもあなた。
どこ買っても大差ないのなら、有明でなら一切CTAのこの板に来ないでくれ。
検討者との建設的な話し合いが全くできない。
っていうか、もうスルーでいいかね?
板の注目度はお陰様で上がったよ。
-
860
BMA住民
どうでもいいけど、土日にここの看板をうちの前で持つの辞めてもらえるかな?
何かとってもかわいそうなんだよ。看板を持っている人が。
あれ見て、BMAの見学者が「CTAも見に行こう」ってなると思っているのかね?
「うわー、他のマンションの前でこんなことしてよっぽど売れてないんだね」
って思うでしょ、普通。
-
861
申込予定さん
仮押さえしてもらってたのに、今回は見送りになりました。ショック・・・
契約された皆さん、来年から有明ライフ楽しんでください↓↓
60㎡2Lで子育てって難しいですか?
来年、高層階でまだ空いてる部屋あると思いますか?
-
862
匿名さん
>860さん
んー、気持はわかります。。
けど、我々検討者に言われてもどうしようもない。。
我々が謝ることも筋違いですし。
-
863
匿名さん
>861さん
第一期で上のほうの階は、30-32、24-26、18-20でした。
二期では27-29、21-23あたりが売り出しているのでしょうか?
来年でも空いてそうな上層階は、値段がやや跳ね上がる「角部屋」かプレミアムな33階あたりかもしれません。
住友に拘らなければ、TTも始まるかも。
-
864
匿名さん
住友は完成してからも残っているところが殆どだから
急いで契約しなくていいと思いますが。
営業の思う壺じゃないかと・・・
-
865
匿名さん
最近ではすみふも都内や神奈川で値引きを開始してるんですね。
こちらも竣工前完売は考えていないようなので、どこかで値引きしそうですね。
-
866
購入検討中さん
湾岸で検討して豊洲、東雲、晴海、有明って見て来たけど、やっとふんぎりがつきそうです。
予算的に考えられる範囲で一番満足ができそうなのはここなのかなと。
-
867
匿名さん
>>861
来年は同じ予算でこの地区の70㎡ぐらいのマンションが買えるかも。
-
868
匿名さん
>867
"かも"だろ?
いい加減なこと言うな。自分だけでそう思ってろ。他人を騙すな。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
いいんじゃないの?
867は861に、もし地価が下がらなかったり上がったりしたら、10㎡分の差額を出してやるんだろ。
それぐらいの確信があるんだろ。
もし、現状維持なら240万×3坪=720万か。頑張って一年間貯金していなさい。
-
873
物件比較中さん
新豊洲あたりが安く出てきたら、もうボロボロ泣くね。
-
874
匿名さん
もう、うれし泣きだよ。
新豊洲ね。あそこが開発されれば、夜景が綺麗だわ。
別に今欲しいから、ここを選択したのですよ。
新豊洲をネガするつもりはない。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
>>873さん
新豊洲もいつかは開発されるんでしょうねー。
あそこからの夜景は湾岸でもNo.1でしょ。
ただそのいつかがいつなのか謎なんですよね。
-
877
近所をよく知る人
たしかにこの仕様なら多少不便でも
同じ価格の団地仕様の 豊洲のスターコートとかフロントコート住むより数段いいね。
-
878
匿名さん
新豊洲は眺望がいいのは北向きでしょうかね?
いくら眺望がよくてもPCTのように真西向きだと
この時期暑さで地獄の思いをするので選択肢から消えちゃいます。
-
879
サラリーマンさん
ここは「新豊洲」のスレじゃないんだが・・・・
自制が効かない人は少数の「なんでもネガさん」だけかと思っていたけど、結構いるようだね。
自制は人のためというより、自分自身の中でマナーやルールを守るために必要なもの。
まっとうな人は、自制してください。
-
880
匿名さん
シティタワー有明の板ですからね!
二期で申し込みます。
-
881
近所をよく知る人
>>879
>自制は人のためというより、自分自身の中でマナーやルールを守るために必要なもの。
本当です。
理性的に物件を検討できず、何の根拠も無い有明の開発を妄信する人が若干名いるようだね。
家族のためにも、自制してください。
-
882
匿名さん
>>881
有明が今後どうなるかは誰にも分からないのにあんたが妄信的だと言い切っちゃうその自制心の無さをまずはどうにかしようよ。
-
883
匿名さん
建物は良い。スミフのシティタワーシリーズ。
来年のどこかで駅歩8分になるし、東京へも直ぐに出られる。
まあ、今の住環境としてはちょっとあれだけど、それでも@240。
有明が開発されないってずっと嘆いている方もいるようですが(笑)、
開発がストップしているわけではありません。
それに観光地でもないとしたら住民いなければ、スーパー等の商業施設は利益見込めないから
作らないですよね?
来年にはCTAの住民が増え、再来年にはTTの住民も増えるでしょう。
さて、どうなりますかね。
-
884
物件比較中さん
新豊洲は南西、北西がいいんじゃないでしょうか。
新豊洲であれば、ゆりかもめ5分内、地下鉄10分内の交通利便性、豊洲の生活利便性も確保でき、配慮のない計画のせいで眺望がつぶされることもないでしょう。
かなりいいですね。
-
885
周辺住民さん
>>882
>有明が今後どうなるかは誰にも分からないのに
ここ数十年、プチバブルを挟んでさえも進まないという実績、現在の市況、政情から「進まない」と予想する事の方が、実績も理由も無いのに「進む」と妄信することより、普通に常識的で理性的な判断だと思いますが・・・。
その自制心の無さをまずはどうにかした方が、周辺住民にとってもよろしいのではないでしょうか。
-
886
ご近所さん
有明の開発は進むでしょう。ただし、BMA、TT中心にね。シティタワー有明は有明でもはずれの地区、
東雲に近いのではないですか。そこの開発は遅いし、周りは汚らしい街並みが継続するでしょう。
これ本当に行ってみればわかります。
だから、BMAに4ヶ月もの間、土日にスミフ社員が看板を持って終日います。雨の日も風の日も炎天下の
日も。ごくろう様です。
-
887
匿名さん
>>886
BMA、TTは町並みキレイですよね、なにせ背後はテニスコートと森ですから。
CTAは団地街が近いですからね。
まぁBMAもTTも外廊下のサイコロ型団地ですから、団地街と言う点では一緒ですね。
-
888
匿名さん
BMA,TT中心?いやー、住民は他を卑下してまで自慢をしたくなるんでしょうかね。
こうはならないようにしたいところです。
しかし、それを言うならオリゾン中心でしょ。
オリゾン前の開発予定地、駅周辺、運河沿いの選手村として確保してある土地。
全てが揃ってます。
有明の中でも外れって言ってるけど、東雲でしょ。それが悪化要素になるんでしょうか。
てか、今度はネガにBMA住人も加わってくんのかよ・・。
やれやれ、ねたんでいるのが多いんだね、シティタワーだし。
-
889
匿名さん
確かに新豊洲は良さそうですな。
北東は眺望はイマイチそうだけど、それ以外はいいんじゃない。
豊洲5丁目のヤマト辺りならベストかも。
とはいえ、ここは有明スレなので、この辺で・・・。
-
890
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件