物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
855
物件比較中さん
教習所跡は気にならないと思いますが・・・。
グランスカイは間取りもいいですからね。
でも立地、アドレス(五反田はイメージが・・・)は個人的にはこちらが良いと思ってます。
眺望はグラスカかな・・。
難しいですね。
あと大崎は戸越銀座商店街まで7分くらいで歩いて行けます。
これはかなりポイント高いと思ってます。
都市と下町の融合みたいなところが大崎いいかな~。
-
856
匿名さん
間取りと広さと価格のバランスはグランスカイの方がまさっているね。
それ以外は大崎かなぁ。それに駅直結はやはり魅力です。
-
857
契約済みさん
あと浸水被害もこの辺りは少し高い場所にあるから、五反田より安心。
これから将来、ゲリラ豪雨的な局所にかたまった雨が心配ですけど、
この立地ですとその心配も少ないですよ、現地歩くと解りますよね。
プラウド辺りなんかだいぶヤバイからね。
でも昨日も現地見て来たけど、だいぶ出来上がってきてますね。
早く部屋見たいなあ・・・
-
858
周辺住民さん
WCTの内装はなにかチープ感じるんですよね、グランスカイより。みなさんモデルルーム見にいかれたんでしょうか?
あとソニーのビルが建ちますよね、なんでも社員4000人だとか・・・。ペデストリアンデッキで直結って
触れ込みですけど、朝なんてペデストリアンデッキ、人ごみ掻き分けて駅まで向かう感じになりそうですよね。
資産価値も山の手の中か外かでだいぶ変わるようですが、WCTとグランスカイだったらグランスカイに軍配あがりそうですよね。
-
859
購入検討中さん
ちょっと遅れたレスになりますが、柱や梁の問題は大きな問題だと思います。
ただ寝に帰るだけなら問題ではないかもしれませんが、そこで生活することを考えると
居住スペースは検討の重要なポイントです。
843さんが指摘した部屋を例にすれば、部屋の真ん中に2,200の高さって普通の感覚ではあり得ませんよ。
2,200はパウダールームやトイレ、キッチンの高さです。どなたかも言っていますが、
部屋の端にもってくるなら許せますけどね。
また洋室の(2)と(3)は2/3ぐらいが低い天井です。
洋室(3)に至っては2,100って、ちょっと跳ねたら頭が天井に付いちゃいますよ。
立地がいいだけに、この間取り設計は大きな悔やまれる点だと思います。
-
860
匿名さん
洋室3でどんだけハッスルするんですか!?
夜遅くにあまり飛び跳ねたりしないでくださいね(笑)
-
861
匿名さん
でも2100は考えられない。
やっぱりグランスカイかな~。
-
862
匿名さん
デベの友人が言うには、ス○フはもともとオフィスを得意としてるから、マンションの設計は苦手で、実際に住むと不満の声が多いとのこと。
間取り図を見ていると、あながち間違ってないなと思います。
オレもグランスカイだな~。
実際に住む居住空間って大事だもん。
-
863
匿名さん
なにを言ってんだか。
ほんとにデベの友人??流通じゃないの?
スミフはもともと住宅を得意とする会社。ビル事業はむしろ業界で最後発の部類。他人の話を鵜呑みにしちゃいかん。
-
864
物件比較中さん
グランスカイのほうが間取りはいいですよね~
でも五反田アドレスが嫌だな・・・。
駅直結の立地も大崎がうえ。
住んでてモテるのは大崎だろうな。動機が不純ですが。
-
-
865
匿名さん
>>858
山手線の中と外っていってもグランスカイとここで内外の差があるとは思えません。
内側で価値があるのは池田山とか御殿山とか島津山まで行かないと。
とはいえここは専有面積マジックがあるので実際の有効面積は1割くらい引いた
ほうがいいかも。グランスカイと比べるのであればそれを考慮して考えたほうが
いいと思う。ところでグランスカイは内廊下ですか?
-
866
匿名さん
内廊下ですよ。
あっちの掲示板ではあまりここが話題に出てこないですねー。
ライバル視されてないのかも。。。
-
867
匿名さん
>>865
申し訳ないですが、内外差はあります。
既に内外と議論に出ている時点で差がある証拠です。
-
868
匿名さん
おうおう、今日はやたらネガが多いねえ!
どうしたんだ?何かあったのか??活動が活発な理由はなんだい??
-
869
匿名さん
>>863
862さんは別に先発、後発の話をしてるわけじゃないでしょ~
逆に先発組にも関わらず、掲示板でネガが溢れるくらいの間取りしか作れないス○フは何を学んできたのでしょうか?
この間取りで、先発組みですから、マンションの設計得意ですって言っても、
説得力ゼロですよ~w
-
870
購入検討中さん
住友さんは戦術レベルで優れている。
なんとなくのかっこよさと低コストを両立した外観。
三井さんは戦略レベルで優れている。
豊洲ララポートも人を呼ぶ役目を終えたら2年後には撤退。
-
871
匿名さん
>ス○フはもともとオフィスを得意としてるから、マンションの設計は苦手
普通デベは設計しないでしょう。
設計事務所かゼネコン。
マンションは三井の方が評判いいけど、住友も悪くないのでは。
物件ごとに評価は違うからね。
-
872
契約済みさん
立地は大崎、間取りはグラスカ。これでいいね。
山手線の内側か外か、、、どうでもいいですね。
どうしても内がよけりゃ、グラスカ買えばいいし。
そんな声を荒げるような話題でもないしね。。。
間取りもさ、納得出来なければ見送ればいいし。
他で梁や柱無い物件幾らでもあるから、そっち買えば。
-
873
購入検討中さん
だからぁ、ここは残念ですねって話をしているんでしょ?
梁や柱が気になる人はここは見送るのでしょう。
こういった情報を出してあげることにこの掲示板の価値があるのだと思います。
-
874
匿名さん
一般的に間取りが悪くなるのは、生活感のない若い男性が設計するからで
まして自分が居住しないからどうでも良い設計になる。
-
875
匿名さん
前にも出てるけど、WCT(ワールドシティタワー)の間取りは一時代前にしては悪くない。板状なので、スパンも広くてタワーなのに2部屋3部屋にまたがる大きなバルコニーつきの部屋も多い。都心の狭い土地に建てると、どうしても板じゃなくて筒タワーになっちゃうんだろうけど、あれくらいの土地があれば板状も建てられたはずなんだがなあ。それにツインのもっとも近接している部分って、DW同士が10数メートルしか離れていない。これじゃ室内丸見え。相手の顔までわかるよきっと。バルコニー付きならまだいいけど、スミフもう少し考えて欲しい。
-
876
匿名さん
最終的に、ここは間取りをとるのか、立地をとるのか。
究極の選択ですね。全てパーフェクトの物件など有り得ないから。
マンションのプレゼンとかあれば面白いのに。
どっちのマンションショー、視聴率いいよ、きっと。
あなたのご購入はどっち?みたいな。ダメかな。。。
-
877
契約済みさん
柱や梁?
我が家は、細かい事は全く気にしません。
立地が気に入った・・それだけです。
-
878
契約済みさん
私は立地プラス、外観と部屋の内装が良かった。廊下、トイレなどがフローリングじゃなく
タイル貼りで、ちょっとバブリーだが浴室の扉がガラスで、あの透け透け感がホテルみたいで
非常に気にいっています。子供が大きくなったら女の子だから、扉変えろとか言われそうだけど。
シティーハウス武蔵小杉のエントランスも重厚でお洒落ですね。豊洲は見てないけど、これまた
金かかってますよね。住友の最近の物件は、エントランスが非常に格好いい!ここも多分
洒落た雰囲気のそれになるであろうと期待してます。小杉が2層吹き抜けなのにここは
4層吹き抜けですからね、まあそこに住むわけじゃないんで何とも言えませんが。。。
ただ友人が、引っ越したら直ぐ遊びに来たいと言ってます。内覧会まで同行したいとか・・・
長々と失礼しました。
-
879
匿名さん
そうです。立地が1番。間取りは2番。3時のおやつは?
-
-
880
契約済みさん
3時のおやつを買うのに良いお店も出来て欲しいですね。
前にもあるけど、あのダイエー?ですか。あれじゃなくてさ。
もうちょっとね・・・景気は悪いけどここの店舗とソニーに
入る店舗に期待してます!
-
881
購入検討中さん
立地が気に入ったというのは理解できますが、梁や柱が細かいこととは、ビックリして言葉も出ません。
-
882
匿名さん
じゃあ見送るしかないですね。グラスカがいいでしょう。↑
-
883
匿名さん
梁や柱が細かい?と言うことは、
建築基準法の法令基準を満たしていないということなのでしょうか。
-
884
匿名さん
タワマンであれば基本的な構造にさほどの差はないはずだと思って、間取りをちょっと見てみたけど・・・
何のことはない、WCTはDWだから柱が部屋に入り込んでるタイプが多いってだけだね。三井のバルコニータイプはど真ん中に柱があったりして、これって眺望の邪魔になるんだよね。
まあ、眺望とのトレードオフでしょ。
私はいま柱のないマンションに住んでて、まあそれなりにいいけど、それが選択の決め手になったわけでは全くない。低層の壁式だから可能だっただけだしね。
まあ、第三者の個人的な感想では、立地でWCTの圧勝かな。グランスカイのあたりなら、私だったらプラウドを選ぶな。
-
885
匿名さん
あ、WCTって、ここ(West city towers)のつもりね。ごめん、紛らわしくて。
-
886
匿名さん
>>865さん 専有面積マジックってなんですか。教えていただけるとうれしいです。
-
887
匿名さん
865ではないですが、
柱も専有面積に含まれていることを言っているのでは。
他のマンションはどうなのでしょうね。柱も面積に含めて表示してるのかしら。
-
888
匿名さん
スミフは近頃オフィスビルもみーんなガラスカーテンウォールですが、
どっかの建材メーカーと結託してるんですかね?
-
889
匿名さん
なんか諦めの意見のような気がします。もっとここの優位点をアピールしていきましょう。
-
-
890
匿名さん
私は 大崎駅と五反田駅のちょうど真ん中に住んでます、新マンションの探検もしました、それぞれ帯びに短し、たすきに長しですが、 そんなもんですネ、プラウド東五反田は お部屋が明るいです、
テラスもそこそこあり 北側は、それは見晴らしが良いです、駅近く買い物便利、24時間営業のポロロッカあり
グランスカイはもう37階くらい建ち上がりました やはり北側の見晴らしは、都内最高かも 山手線内半径の景色 独り占めできますものオ正月は山も見えます、東北角部屋でしたら、花火も 海も見えるし、部屋の玄関ドアの横に各部屋についている天井までの物入れは魅力です
大崎ウエエストタワーは 大型の魅力で外観はしゃれています テラスが、あれでは、無いに等しいですが、あの外観のデザインを壊さない為に仕方ありませんね
目黒川の桜並木の散歩は花見客が少ないので、毎年楽しんでいます、今はつつじが綺麗で目黒川を散歩し、ゲートシテイの中庭で、休憩、パブで、ちょっとビール、又川沿いに 橋を渡りオーバルコート方に行きタリーズのテラスで、お茶します 目の前の工場を見なければ外国にいるようです、チャッツシアターの先の道路を渡り、フランクリンアベニューかヌキテパで、ブラランチなど如何ですか、是非山手線の内側にも、探検してみてください
でも北品川の大開発が進んだら あの大崎駅の幅の狭いホームは、沢山の人を捌きれないでしょう 、、心配
何れにせよ 、便利で、清潔な所です、(ちょっとしゃれたブテイックは五反田に一軒あるだけです)私は
食料品は品川に買い物行きます
-
891
匿名さん
ここはセキュリティーもトップクラスでしょう。友人のマンションでも
住人もしくは宅急便の人が入った自動ドアの後に続いて入れば、いとも
簡単に部屋の前まで行けちゃうんですよね。エレベーターホールでもそれで
中に入って行けるし・・・いわゆる友連れですか?ここはそれが出来ないはず。
今は景気が悪くて以前とは違いますが、高い売れてないと言われてた、
ル・サンクやシティータワー大崎も結局完売してるんですよね。
それらに比べても断然駅から近いし。ぺデストリアンデッキ直結。
外観、存在感、いいですよ。ソニーが邪魔だけど・・・その分店舗頼むよ。
-
892
匿名さん
時勢の差はありますが、ルサンクやシティタワーよりも高いんですよ。
-
893
匿名さん
シティタワーは敷地のほとんど普通借地だから住友物件にしては安かった。
内装設備は高水準。
ルサンクは大崎1-1-1なんてすごい地番の好立地かつ、
ドラマの舞台になるほどかっこ良い。
ミッドサザンは抑えめの価格仕様で即完売。
買った人ほくそ笑む。
プラウドは割高だが、エリアの人気が高まった後だからしょうがない。
後発巨大の2物件はもっと凄い、
どうだまいったかという内容、
それ相応の価格付け。
しかし、世界経済の潮流に押し流されつつある。
そしてそれに続く北品川5丁目計画なども
足を引っ張る。
とてつもなくながーーーく続く壮大な事業である。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
シティータワー大崎は@281万、ミッドサザンは@297ですね。
東京サウスパークタワーは@320万です。
-
896
物件比較中さん
マンションの下とソニーにどんな店舗が入るかは気になりますね。
スーパーでも入ったらかなりポイント高いですよね。
ちなみに貢献施設棟には、市役所・区役所?みたいな公共の施設が入ると
聞きました。あとは、店舗で決まってるのはクリニックだったはず。
-
897
匿名さん
区役所の出張所です。あと託児所。コンビニもほぼ決まりでしょう。
百反通りのライフがもう少しこちら側にあったらなあ・・・・・
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
ここを検討中の皆様、PLANはしっかり確認してください。
特に天井です。内覧会でがっくりとならないように。
覚悟してください。
-
-
900
購入検討中さん
>899
実際に見られたんですか?
できれば詳しく教えて下さい。
-
901
匿名さん
んなわけないだろ。他社のデベの営業だろ。間取り図みれば馬鹿でもわかるだろ。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション