物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
837
匿名さん
>>836
やっぱり、狭い立地に筒状ツインタワーを建てて容積率を使い切り、なかの専有部分を最大限に大きくすると
専有部に柱が入りまくる形になる。筒状でも一辺を長く取るグランスカイや、ほぼ板状のプラウド東五反田
とか三井の麻布などはタワーとしてはまだマシ。スミフは板状超高層のWCTで良い前例作ったのに、完全に
筒状タワーにシフトしちゃったね。
スミフ麻布はツインタワーをやめて一本タワーにしたことで、一辺の長さが長いので設計でなんとかなった
感はあるけど、最悪は豊洲のツインタワー。めっちゃ細くて廊下も狭くてさ、でも安いけどね。
-
838
匿名さん
ここ下がってると言うことですけど、坪310万以内で中層以上の見合いの無い部屋ってありますか?
あったら、MR行って即決してもいいんですが。
-
839
購入検討中さん
>837さん
836です。
なるほど。なるほど。なるほど。よくわかります。
ということは、ここは何とかなっていないツインなのに「安くない」ってことですね?
立地やコンセプト(建物の設計ではなくて全体的なものね)はかなり気に入っているのですが、
立地や外観は部屋に入ってしまえば分らないので、私は多くの時を過ごす居住空間の感覚が
一番重要なことだと思っています。間取りもそうですし、向きや階数もその要因です。
そこに十分な満足が得られなさそうだというのが次の一歩を踏み出せないところです。
もう少し考えてみます。
-
840
匿名さん
グランスカイというライバルが近くにあるのに山手外側、スーパー遠など資産的にも生活面からも劣っているこの物件があれほどの強気価格を保っていることが理解できない。
ス○フは本当に完売すると思っているのだろうか?
-
841
匿名さん
この物件は、それなりの所得、DINKS、非永住、仕事中心に生活が回っている人とかが買うかな。スーパーが1つ、近くにできるだけで、人気は出ると思うけどな。
-
842
サラリーマンさん
見た目だけは素晴らしくなりそうですね。
子育て前の若いお金持ち向きだと思います。
-
843
匿名さん
-
844
物件比較中さん
間取りで一次候補から落とした。
豊洲で実際立っているのを見たが、廊下は狭く暗く高級とは程遠い。
図面みただけで天井のガタガタ感がみえるようでは、
実物見せれるようになっても苦戦するだろう。
-
845
マンション投資家さん
大崎と玉川で検討中です。
地権者や事業協力者が内々で販売しているのでしょうか?
デベさん(109)はまだ知らないとの事。分譲値の20%以上ダウン。
21F販売中価格1億600万円→7980万円(プリズムタワー20F)
http://www.com-fudousan.com/
こちらでの極秘情報お持ちの方、教えてください。
-
846
匿名さん
いくらなんでも、プリズムなどと比べるとは・・・
ここは外観と交通の便はかなりよいです。
-
-
847
匿名さん
最近、柱ネタが多いけど、DW仕様でベランダがほとんどないんだから仕方ないでしょう。
我が家はここの検討材料として、立地、仕様、利便性で判断します。
※DWメリットは採光ぐらいかな。北側でも十分明いと思います。
E棟はW棟とソニーに挟まられるから明るさはよくわかりませんが。
-
848
匿名さん
845はこことふたこで検討中とか言いながら、WCTのスレや他のスミフのスレに
出没してるな。。。ロバート・キヨサキか、S・Jにでも聞けよ。。。
-
849
周辺住民さん
結論、立地良し、外観良し、内装良し。
間取り悪い、価格高い、で将来性は一応良さそう。
こんな感じでよろしいでしょうか?
ちなみにグランスカイとか出てたけど、五反田の
ヘルスとキャバクラの前を毎日通勤通学かよ?
何処に住んでるの? 五反田。って絶対嫌。
考えてみてよ?皆知ってるとおり風俗街だよ?
プラウドも見に行ったけど、周りのビル群に飲み込まれて
存在感薄すぎ。皆も五反田知ってるでしょう?汚いし
酔っ払い多いし、たまに喧嘩とか見るし、893にポン引き、、、
そりゃ大崎も大口叩けないけど、五反田よりは、、、ね。
-
850
匿名さん
>>849
ですね。なので、この近辺の物件は、間取の悪いここも含めて全て私の検討候補から落ちました。
>>847
同じシティタワーでも、麻布とかWCTは設計にかなり工夫のあとが見られる。柱の数は変わらなくても、
できるだけ室内に出っ張りや凹みが無いように工夫している。部屋の端にもっていくとか、バルコニー
に逃がすとか。ただし、柱部分を客に売らない分、柱じゃ無い部分は価格を高く設定しているけどね。
DWだと北側でも十分明るいと言うのはそのとおり。高層なら全く心配ありません。立地、利便性が良い
のも御意のとおり。
-
851
物件比較中さん
2LDKでも風呂サイズ1317が結構あるね。
柱とか梁はあまり気にしないけど風呂好きな俺としては微妙だ・・。
眺望があけてる場所も限られている。
とにかく立地は最高。
働き盛りの若い独身、DINKSには良いマンションですね。
ところで教習所あとにはどの位の建物が建つんだろう。
マンションから200メートル位離れてるみたいだから、
そこまで気にならないですかね。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
教習所跡、JRの線路を挟んだ向こう側ということもあり、個人的には気にならないと思いますが…
-
854
匿名さん
こことグランスカイと迷っています。
やはり山手線内側ということでグランスカイと思っていたのですが実際にほぼ外観完成したシティタワーズを
見てまた迷いはじめました。
外観はやはりかっこいいですよね。
-
855
物件比較中さん
教習所跡は気にならないと思いますが・・・。
グランスカイは間取りもいいですからね。
でも立地、アドレス(五反田はイメージが・・・)は個人的にはこちらが良いと思ってます。
眺望はグラスカかな・・。
難しいですね。
あと大崎は戸越銀座商店街まで7分くらいで歩いて行けます。
これはかなりポイント高いと思ってます。
都市と下町の融合みたいなところが大崎いいかな~。
-
856
匿名さん
間取りと広さと価格のバランスはグランスカイの方がまさっているね。
それ以外は大崎かなぁ。それに駅直結はやはり魅力です。
-
857
契約済みさん
あと浸水被害もこの辺りは少し高い場所にあるから、五反田より安心。
これから将来、ゲリラ豪雨的な局所にかたまった雨が心配ですけど、
この立地ですとその心配も少ないですよ、現地歩くと解りますよね。
プラウド辺りなんかだいぶヤバイからね。
でも昨日も現地見て来たけど、だいぶ出来上がってきてますね。
早く部屋見たいなあ・・・
-
858
周辺住民さん
WCTの内装はなにかチープ感じるんですよね、グランスカイより。みなさんモデルルーム見にいかれたんでしょうか?
あとソニーのビルが建ちますよね、なんでも社員4000人だとか・・・。ペデストリアンデッキで直結って
触れ込みですけど、朝なんてペデストリアンデッキ、人ごみ掻き分けて駅まで向かう感じになりそうですよね。
資産価値も山の手の中か外かでだいぶ変わるようですが、WCTとグランスカイだったらグランスカイに軍配あがりそうですよね。
-
859
購入検討中さん
ちょっと遅れたレスになりますが、柱や梁の問題は大きな問題だと思います。
ただ寝に帰るだけなら問題ではないかもしれませんが、そこで生活することを考えると
居住スペースは検討の重要なポイントです。
843さんが指摘した部屋を例にすれば、部屋の真ん中に2,200の高さって普通の感覚ではあり得ませんよ。
2,200はパウダールームやトイレ、キッチンの高さです。どなたかも言っていますが、
部屋の端にもってくるなら許せますけどね。
また洋室の(2)と(3)は2/3ぐらいが低い天井です。
洋室(3)に至っては2,100って、ちょっと跳ねたら頭が天井に付いちゃいますよ。
立地がいいだけに、この間取り設計は大きな悔やまれる点だと思います。
-
860
匿名さん
洋室3でどんだけハッスルするんですか!?
夜遅くにあまり飛び跳ねたりしないでくださいね(笑)
-
861
匿名さん
でも2100は考えられない。
やっぱりグランスカイかな~。
-
-
862
匿名さん
デベの友人が言うには、ス○フはもともとオフィスを得意としてるから、マンションの設計は苦手で、実際に住むと不満の声が多いとのこと。
間取り図を見ていると、あながち間違ってないなと思います。
オレもグランスカイだな~。
実際に住む居住空間って大事だもん。
-
863
匿名さん
なにを言ってんだか。
ほんとにデベの友人??流通じゃないの?
スミフはもともと住宅を得意とする会社。ビル事業はむしろ業界で最後発の部類。他人の話を鵜呑みにしちゃいかん。
-
864
物件比較中さん
グランスカイのほうが間取りはいいですよね~
でも五反田アドレスが嫌だな・・・。
駅直結の立地も大崎がうえ。
住んでてモテるのは大崎だろうな。動機が不純ですが。
-
865
匿名さん
>>858
山手線の中と外っていってもグランスカイとここで内外の差があるとは思えません。
内側で価値があるのは池田山とか御殿山とか島津山まで行かないと。
とはいえここは専有面積マジックがあるので実際の有効面積は1割くらい引いた
ほうがいいかも。グランスカイと比べるのであればそれを考慮して考えたほうが
いいと思う。ところでグランスカイは内廊下ですか?
-
866
匿名さん
内廊下ですよ。
あっちの掲示板ではあまりここが話題に出てこないですねー。
ライバル視されてないのかも。。。
-
867
匿名さん
>>865
申し訳ないですが、内外差はあります。
既に内外と議論に出ている時点で差がある証拠です。
-
868
匿名さん
おうおう、今日はやたらネガが多いねえ!
どうしたんだ?何かあったのか??活動が活発な理由はなんだい??
-
869
匿名さん
>>863
862さんは別に先発、後発の話をしてるわけじゃないでしょ~
逆に先発組にも関わらず、掲示板でネガが溢れるくらいの間取りしか作れないス○フは何を学んできたのでしょうか?
この間取りで、先発組みですから、マンションの設計得意ですって言っても、
説得力ゼロですよ~w
-
870
購入検討中さん
住友さんは戦術レベルで優れている。
なんとなくのかっこよさと低コストを両立した外観。
三井さんは戦略レベルで優れている。
豊洲ララポートも人を呼ぶ役目を終えたら2年後には撤退。
-
871
匿名さん
>ス○フはもともとオフィスを得意としてるから、マンションの設計は苦手
普通デベは設計しないでしょう。
設計事務所かゼネコン。
マンションは三井の方が評判いいけど、住友も悪くないのでは。
物件ごとに評価は違うからね。
-
-
872
契約済みさん
立地は大崎、間取りはグラスカ。これでいいね。
山手線の内側か外か、、、どうでもいいですね。
どうしても内がよけりゃ、グラスカ買えばいいし。
そんな声を荒げるような話題でもないしね。。。
間取りもさ、納得出来なければ見送ればいいし。
他で梁や柱無い物件幾らでもあるから、そっち買えば。
-
873
購入検討中さん
だからぁ、ここは残念ですねって話をしているんでしょ?
梁や柱が気になる人はここは見送るのでしょう。
こういった情報を出してあげることにこの掲示板の価値があるのだと思います。
-
874
匿名さん
一般的に間取りが悪くなるのは、生活感のない若い男性が設計するからで
まして自分が居住しないからどうでも良い設計になる。
-
875
匿名さん
前にも出てるけど、WCT(ワールドシティタワー)の間取りは一時代前にしては悪くない。板状なので、スパンも広くてタワーなのに2部屋3部屋にまたがる大きなバルコニーつきの部屋も多い。都心の狭い土地に建てると、どうしても板じゃなくて筒タワーになっちゃうんだろうけど、あれくらいの土地があれば板状も建てられたはずなんだがなあ。それにツインのもっとも近接している部分って、DW同士が10数メートルしか離れていない。これじゃ室内丸見え。相手の顔までわかるよきっと。バルコニー付きならまだいいけど、スミフもう少し考えて欲しい。
-
876
匿名さん
最終的に、ここは間取りをとるのか、立地をとるのか。
究極の選択ですね。全てパーフェクトの物件など有り得ないから。
マンションのプレゼンとかあれば面白いのに。
どっちのマンションショー、視聴率いいよ、きっと。
あなたのご購入はどっち?みたいな。ダメかな。。。
-
877
契約済みさん
柱や梁?
我が家は、細かい事は全く気にしません。
立地が気に入った・・それだけです。
-
878
契約済みさん
私は立地プラス、外観と部屋の内装が良かった。廊下、トイレなどがフローリングじゃなく
タイル貼りで、ちょっとバブリーだが浴室の扉がガラスで、あの透け透け感がホテルみたいで
非常に気にいっています。子供が大きくなったら女の子だから、扉変えろとか言われそうだけど。
シティーハウス武蔵小杉のエントランスも重厚でお洒落ですね。豊洲は見てないけど、これまた
金かかってますよね。住友の最近の物件は、エントランスが非常に格好いい!ここも多分
洒落た雰囲気のそれになるであろうと期待してます。小杉が2層吹き抜けなのにここは
4層吹き抜けですからね、まあそこに住むわけじゃないんで何とも言えませんが。。。
ただ友人が、引っ越したら直ぐ遊びに来たいと言ってます。内覧会まで同行したいとか・・・
長々と失礼しました。
-
879
匿名さん
そうです。立地が1番。間取りは2番。3時のおやつは?
-
880
契約済みさん
3時のおやつを買うのに良いお店も出来て欲しいですね。
前にもあるけど、あのダイエー?ですか。あれじゃなくてさ。
もうちょっとね・・・景気は悪いけどここの店舗とソニーに
入る店舗に期待してます!
-
881
購入検討中さん
立地が気に入ったというのは理解できますが、梁や柱が細かいこととは、ビックリして言葉も出ません。
-
-
882
匿名さん
じゃあ見送るしかないですね。グラスカがいいでしょう。↑
-
883
匿名さん
梁や柱が細かい?と言うことは、
建築基準法の法令基準を満たしていないということなのでしょうか。
-
884
匿名さん
タワマンであれば基本的な構造にさほどの差はないはずだと思って、間取りをちょっと見てみたけど・・・
何のことはない、WCTはDWだから柱が部屋に入り込んでるタイプが多いってだけだね。三井のバルコニータイプはど真ん中に柱があったりして、これって眺望の邪魔になるんだよね。
まあ、眺望とのトレードオフでしょ。
私はいま柱のないマンションに住んでて、まあそれなりにいいけど、それが選択の決め手になったわけでは全くない。低層の壁式だから可能だっただけだしね。
まあ、第三者の個人的な感想では、立地でWCTの圧勝かな。グランスカイのあたりなら、私だったらプラウドを選ぶな。
-
885
匿名さん
あ、WCTって、ここ(West city towers)のつもりね。ごめん、紛らわしくて。
-
886
匿名さん
>>865さん 専有面積マジックってなんですか。教えていただけるとうれしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件