物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
たしかに、今の状況じゃ、完成後に売れるとでも言わないとね〜。
上の方にもありましたが、五反田のプラウドの書き込みに、関係者を名乗る書き込みがあります。
値下げした理由として、
・現地をモデルルームにしており、中を見学できる時点で、既に新築とは言えないから当然ですが、値引き以前にご購入されている住居に関して、他の方が立ち入ることはありえません
・4月より入居が始まるから やはり入居者に対して、同じマンション内で販売を行っているのは心理的にも物理的にも失礼です
こんなのがあるのですが、買う側としては同調できますね(先に買った人は嫌だろうけど)。ここというか、住友がいつまでもダラダラと同じ価格で売り続けるのどうかと思う。
竣工時に入居するのはまあ良いとしても、1年経過したらその間、部屋見せる為にエアコンは使ってるだろうし、換気扇も回してる、床は色んな人が歩いているし、、、。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
ザ・パークタワー東京サウスは新築ではないからねぇ。
大崎駅改札を出て、地上を歩いて、目黒川の橋を渡り、
3分はちょっと厳しい。
-
654
匿名さん
駅から3分だけが取柄ではないよ。
大崎ウエストシティタワーズのポイントは、仕様の良さだと思う。
キッチン・浴室の装備やタンクレストイレは当たり前のこととして、
将来のことを考えて、手摺取付けの下地補強が壁に施されているのも良いと思った。
親を呼ぶにしても、自分が高齢になった時にも。
本来の話題として、ここの物件を検討するなら、
ホームページの「設備・仕様」-「先進の品質」や「構造・セキュリティ」あたりを
チェックしてみると、なるほどと納得出来ると思う。
-
655
匿名さん
駅徒歩3分が厳しい???
どんだけ運動不足なんだ。
こういう物件がでてくると、山手外側で億はやっぱり高い気がするな。
例え中古と新築の違いといえども。
-
656
匿名さん
えっと、「実際には徒歩3分で帰るのはちょっと無理そうなんじゃないの?」という意味で「厳しい」とおっしゃってるんだと思いますが。
-
657
匿名さん
大崎ウェストも3分というのは業務棟の入り口までで、実際は5分はかかりますがw
-
658
匿名さん
>>652さん とてもいい比較材料ですね。ありがとうございます。
わが家はこれほどの広さは要らないのですが、
間取りはとてもいいですね。
こうなってくるとますます当物件にさすが新築だけの事はある、値段だけの事はあると
思わせる要素がほしくなりますね。
高級スーパーマーケットとか緑陰とか。
駅から3分だけじゃなく
もうちょっと頑張ってほしいな。
-
659
匿名さん
建設が進んで、新幹線の車窓からもその立地の良さ、
スケールの壮大さが眺望できるようになったね。
ソニーのビルが建ってくることで、さらに先端エリアってイメージが鮮烈になる。
西から上京してくる人に、凄いマンションだとPRするには十分だ。
上手くするとVタワーあたりより目立つ存在になるよ。
案外、東京に長く住んでる人は街の変化していくさまに気付かないのかも。
-
660
匿名さん
ソニーのビルが建つと、山手線からはすっぽり隠れてしまうのでしょうか?
-
-
661
匿名さん
かなり隠れてしまうでしょうが、
重なって相乗的に密度ある、都市景観を形成するでしょう。
アートビレッジとプラウドタワー、グランスカイ、パークタワー東京サウス
これらも同様にマンション群としての景観を成します。
汐留ほどぎっちりした密度でないにしても、
大崎副都心として一体化したビル群が完成していきます。
東京でも指折りのクリーンで先端なイメージがそこに表出することでしょう。
ただし外から観たのと現実の暮らしぶりが完全に一致しないのは
当然のことですが。
-
662
匿名さん
今住宅ナビを見ていて思ったのですが、このMSは階数による値段差が小さいですね。
たとえばW-150APは37階が1億2580万円、36階は1億2540万円と、
億ションなのにその差40万円しかありません。
もっと小さい部屋だと一階で20万しか違わない。
これだと上の方から売れるでしょうから、竣工後下の階が売れ残った場合に
値引きをする準備かなと思います。
-
663
匿名さん
値段の差が少ないのは、規模の大きさ,戸数の多さからくるものではないかと思います。
基本的には、階数で差が大きければ、最上階は売れない金額になってしまうでしょう。
最上階から売れてきて、下が売れ残るということもないでしょう。
なぜなら購入層にはそこしか買えない価格帯があるからです。
1階から5階くらいまでは地権者の所有物〔交換価値に見合うもの)も多くあります。
部屋の間取りや、階数で室内色の違いもありますから、売れないところが一部に集中するとは思えません。
それにしても凄いスケール、迫力です。さすがに多額の税金が投入されただけのことはある。
住民登録手続きも1階でできそうだし、将来性を考えると値引きどころでなく値上げもあるんじゃないか。
値下げするような販売になったんじゃあ、地権者は価値の下落を最初からくらい、だまされたようになって
からね。税金投入した行政の面子も丸つぶれだ。会社が今後も品川区で開発事業展開する上でも、そんなこ
とはしないでしょう。だから最上階は案外割安な価格になっているのでは。
-
664
いつか買いたいさん
ここって坪300万くらいで買える部屋はありますか?
-
665
匿名さん
確か坪380万~でしょう。
ここを安いという輩がいますが、どうなんでしょうかね。
-
666
物件比較中さん
やっぱり「安く」はないよねー。引渡し後にかなり売れ残るのではと思いますが。もちろん条件の悪い部屋ね。
駅近の利便性重視ならそういう部屋の値引きを待つという選択肢もありですよ。
-
667
購入検討中さん
大崎に地の利がありますのでここの良さは十分わかるのですが、価格帯的にはやはり「庶民の住まい」ではないように思います。でも購入できる方は沢山いらっしゃるのでしょうね。
-
668
いとぽん
私も職場は近いし、利便性も大変優れているので、あわよくば購入を検討しているのですが(価格的には厳しいですが)、実際に部屋内を見ていないので、まだ何ともいえません。モデルルームをご覧になったかたがいましたら意見をお聞かせ下さい。
-
669
匿名さん
> 確か坪380万~でしょう。
情報は正確にお願いします。再開発の下駄ばき、お見合い、地権者多数、線路騒音あり物件ですので十分安いですよ。
W305 8230万円 3階/39階 83.88m2 南向き 坪320台から用意しています。
20階前後でも坪350未満のとこありますよ。
E2005 8180万円 20階/39階 77.66m2
山の手の駅近であることを考えると安い部屋はあります。でも売れてないのはどうしてかは、自分で考えてください。
-
670
購入検討中さん
667です。
>669さん
確かにそのとおりですね。私でも検討できる部屋はあります。
その部屋が自分の希望に沿わない間取りだったり、向きだったり、広さだったり、階数だったりするので「買えない」などと言ってしまうのですね。いかんいかん。
でも、高価な部屋(いろいろな基準に鑑みて)が多いのも事実だと思います。
-
671
現場作業員
確かに、方角によって眺めがかなり変わりますよね。高層階へ行けば見とれてしまうようないい眺めがけっこうありますけど、ツインなので見合ってると部屋丸見えだし、眺望は落ちますしね。ソニーが建つ事も、ありますし。でも、気にしないのであれば少し安くなっていいかも。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
駅から3分で眺め抜群となったら価格が高くても、仕方ないんじゃない?
山手線からこの距離で眺めが無くても、当たり前だと思わなきゃ…
-
674
匿名さん
それにしても300戸とかなら特等席料金もありえるが、1000戸を超える
この物件、この価格で本当に全部売れるのだろうか
-
675
購入検討中さん
-
-
676
匿名さん
ここは超長期戦でしょう。
WCTだってまだ売っているのですから。
-
677
匿名さん
事業協力者の236戸が減るので販売は848戸になる。
それにしても購買意欲もない外野がなぜ売れない売れないと言うのだ。
売主に資力があれば買いたい人がでたときに売ればよいのでは。
ココは税金投入されているから売り急ぐ必要はないのだろう。
過去の経験からすれば販売を急ぐ売主に良い業者はいない。
即日完売と物件の良し悪しとは関係ないものだ。
高い安いも価値の見方次第だ。
買わないあなたにとっては、ココは何等価値がなかったからだろうし、
購入者はここに価値を見出したから買ったのだろう。
新規販売戸の価格はかなり要望を聞いているように思う。
Gスカイも最初に聞いていた価格より実売は500万位下がっていた。
総合点をつければ最高点をつけても良い物件だと思うがね。
-
678
匿名さん
そやけど、限界ちゅうもんがありますわな。
需要と供給のバランスがズレていることを、日本語では「高い」って言うんです。
辛抱強く売っていればいつかは売れる、というのがそもそも間違いで、
そんな論理は価格が上昇してる時だけですな。
今後、価格は下降していくんだから、ますます売れない負のスパイラルですわ。
-
679
現場を知る者
総合的評価はおそらく最高峰でしょう。スミフさんの力の入れようは、半端ではありません。現場も気合いが入っていて、いい感じです。しかしながら、同じマンションでありながら、方角、階数によって眺望がかなり違う事は否めません。
-
680
匿名さん
この程度のもので会社の限界が来るとは思えない。
この地域は数万人の人々が、居住し又行き交う新しい町を形成しようとしているのだ。そのシンボルなんだ。どっかの田舎駅に2~3棟売れ残ったら会社の業績に影響があり、下請け業者に無理に買い取らせて完売御礼の垂れ幕を出すのとは違うんだよ。
こういうものは数年先までもう出てこない。その他のどうでも良いマンションも当然供給が減っているし、そういうものを抱えている会社は当然アウトだ。しかし今の不景気は数年先には立ち直る。
その間住宅を持ちたい人々は増加しているので、数年先には需要が多くなるが、そのときココのような優良物件は希少なのだから売れ残って?いたとしても当然価値がでるんだ。
いずれにしてもこういうところの購買層は、役人とか、一流企業に勤務しているか、資産家か、あまり景気と関係ないような一定の層に限られてくるんだ。だから5000万から1億円くらいの資金調達ができない者には所詮無縁である。
昨今は現物を見ないとイメージをつかめない人たちが多いので、完成披露されれば契約率は格段にあがると予想する。駅近、安全性、緑地率だけでも価値がある。
-
681
匿名さん
なんか長文で価値を一生懸命主張されているかたがいますね。
立地はいいと思います。
眺望もいいと思います。
ただ、箱がいまいちなんですよ。
思うようにリビングの空気の入れ替えができないガラスウォールや、やたら狭いベランダ、生活者のことを考えていない間取りや、部屋に食い込む梁のでっぱり。
生活よりも外観やインテリアにこだわる人や、セカンドハウスや一時住まいの人ならいいんでしょうが、長くそこで生活する人間の視点が欠けてるんですよね。
これらがなければ、たとえ少々高めの値段設定でも、40戸よりは多く売れていたんじゃないかなと個人的には思います。
-
682
匿名さん
まあ価格から言って一般人には口を開けて
仰ぎ観ているしかない物件だよ。
先日も新幹線の車窓から見たけど、
すっげぇ~、かっちょええ~
こんなとこ住めたらいいな~
てぐらいは思った。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
なんでここは毎週水曜日に更新される「首都圏版 新築マンションアクセスランキング」に毎回かすりもしないんだろう。
やっぱ人気ないのかなー
-
685
匿名さん
-
-
686
現場作業員
私も680は言い過ぎだと思います。間取りに?な感じの部屋が多々あるのは、事実です。もう少し安ければ良いのですが。
-
687
匿名さん
物件や立地の評価はこれまでのスレにあるとおり。
問題はやはり価格設定なんでしょうね。実儒マーケット層の理解を越えているんですよ、きっと。
-
688
匿名さん
第2期事前案内会開催中になりましたね。
昼間、天気が良かったので現地を見に行って来ました。
工事もどんどん進んでいて、現場の方のおかげですね。どうも有難うございます。
ソニーのところもクレーン車にショベルカーに沢山集まって賑わっていて、
思わず童心にかえる風景でした。
建物の外観と内装、
雑誌の『I'm home』や『MODERN LIVING』のような空間を実現出来るのは、
やっぱりここの物件と思い、完成が楽しみです。
モデルルームにあった、可愛いサイズの部屋も好きです。(自分の所の現実はこちら。)
あと、柱に鏡をつけるのも風水で良いそうです。
契約済みなので、これからはインテリアのこと等を考えて楽しい夢を見ます。
-
690
匿名さん
毎度の感想なのだが、高いと思う人は、もっと安いものを探せばよい。
間取りの気に入らぬ者は、買わないか、購入してすぐリホームすればよい。
誰にも買える価格になるということは、買いたくても買えないことが多くなるということで、
高くてすぐに買えない価格だから、ゆとりを持って選択できる。慎重な希望者にとっては有難い。
購入者で今後値下げ販売されるのが心配な人に言いたい。自分の選択にそんなに自信がなくてどうするんだ。
この地域の物件は将来性が抜群なので住友でも三井でも開発規模が大きいものほど安心していてよい。
-
693
いつか買いたいさん
南向きの部屋以外は興味がないのですが、WとEですとどちらが眺望いいでしょうか?
W棟だとE棟に前にでられているようでしゃくにさわらないかなと懸念しています。
-
694
匿名さん
おいおい、どんだけ削除してんだよw
デベも必死だな。
-
695
匿名さん
688です。
浮ついた発言をしたことを反省します。
夢を見るだけではなく現実を見て、仕様・地の利・周辺環境を確認し、将来性を含めて
物件を気に入ったので契約をしました。
他の物件との比較、あるいはここの物件の中でも向きや大きさの違う住戸を
検討する時間がある時こそ、良い機会だと思います。
自分の条件に合う住戸を購入することが出来ました。
690さんの意見の通りです。どうも有難うございます。
693さんへ、ここの物件の南側は他のデベの方も思わず「良いですよね」と言っていました。
検討される戸の階数や位置にもよりますので、モデルルームの
眺望シュミレーションで確かめられると良いと思います。
-
696
匿名さん
眺望のことに興味のある方が多いようですが、低階層でグリーンが身近に感じられるところに興味があります。
MRで全てを見せてもらうことが難しいので、図面集からその部屋からの立ち位置でどのあたりが見えるのか、
また時間の経過による日照を想像するのも面白い。業務棟の屋上もグリーンがあります。
住宅の階数と、店舗事務所棟の階数は一致しないことが多いのでので注意したい。
-
697
ビギナーさん
先日、初めてこの物件のモデルルームに行ってきました。
ちょうど2期の案内中ということだったのですが、
1期の中でも一次、二次、三次とあったのですよね?
今は2期の一次ということだと思うのですが、
まだ検討を始めたばかりで、もし購入をしたいなと思っても、
一次の間に申込をするにはあんまりにも他との比較をする時間がないかなと思っています。
そうなると2期の二次に目標を定めて検討という感じになるかと思うのですが、
この一次、二次、三次はどれくらいの期間で募集をかけるものなのでしょうか?
あんまりにも間が空くのも考え物かなと。
1期の時はどういうスケジュールだったのでしょうか?
一次が終わってから二次が始まるまでどれくらいの期間があきましたか?
初心者で何も分からずすいませんが、教えていただけると嬉しいです。
-
698
匿名さん
-
-
699
匿名さん
ここは先着順ですので、あまり第1期・・・次販売とかの文句は気にしなくていいのでは?
それより真剣に検討なさるのなら、欲しい部屋の間取りを吟味して、予算を営業さんに伝えて
その範囲内で購入可能な部屋のタイプを、何種類か出してもらえばいいのではないでしょうか?
あと解らない事は、担当の営業さんに聞くのが1番でしょう。ここじゃなくてね。
-
700
匿名さん
正確に言えば先着順ではないのだと思います。
ただ、先に希望の部屋を伝えておけば、同室希望者が出たとき、
希望者がすでにあることを後順位者に伝えて、競争にならないよう
に誘導してもらえるのじゃないのかな。
ここではないですが抽選に外れた経験のある者です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件