東京23区の新築分譲マンション掲示板「大崎ウエストシティタワーズ パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 大崎
  7. 大崎駅
  8. 大崎ウエストシティタワーズ パート2
匿名さん [更新日時] 2009-08-05 18:55:00

1000に到達しそうなので、パート2を立ち上げました。引き続き皆さんで情報交換をしていただければと思います。

公式HP http://www.yamanote-direct.com/
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44088/

所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
  埼京線 「大崎」駅 徒歩3分

<物件データ(第1期のものです。登録受付終了)>
価格:4830万円-1億2790万円
間取:1LDK-3LDK
面積:46.5平米-106.35平米

こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-12 23:45:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判

1. 501 匿名さん

【新オフィスビルの概要(予定)】
    ソニー株式会社は、旧大崎西テクノロジーセンター(東京都品川区)跡地に、新オフィスビルを建設することを決定いたしました。今後、旧建物の解体を開始し、2009年2月の着工、2011年2月の竣工を予定しております。
     新オフィスビルには、ソニー株式会社を中心としたグループ社員約4000名規模の入居を見込んでおります。今年2月に移転した新本社ビル(東京都港区)に加え、今回大崎地区に新オフィスを建設することにより、都心におけるソニーグループのオフィスの集約を加速し、さらなる業務効率化を実現します。
    建築主 ソニー株式会社 住所 東京都品川区大崎2-10-14
    設計者 株式会社日建設計(基本設計)
    階数(予定)地上24階、地下2階
    高さ(予定) 140m
    着工(予定) 2009年2月
    竣工(予定) 2011年2月 
    敷地面積 16,540m
    延床面積 約100,000m
    用途 事務所

2. 502 匿名さん

ご安心ください。

・建築主のCSR方針にのっとり、積極的な省エネルギーシステムおよびミニマムCO2排出システムを採用する。
    ・ビルのエネルギー消費にかかわる経過動向を定量化し、建築主所有の他ビル比較や企業全体でのCSR活動分析に生かす。
    ・ヒートアイランド防止対策として、敷地面積の約40%に相当する緑化を行う。
     また、隣地のthinkparkと緑の連続地帯を形成し すでに実証された冷気の地域への染み出し効果をさらに向上させ、大崎西口の再開発地区として中核をになう環境配慮ビル として計画を進める。

地上部における樹木の植栽等に係る事項
    シラカシ、スダジイ、イロハモミジ、エゴノキ、クヌギ、ケヤキ、ハウチワカエデ、ヤマザクラ
    建築物上における樹木、芝、草花等の植栽に係る事項
    シマトネリコ、イロハモミジ、エゴノキ、ケヤキ、ハウチワカエデ、ビンカミノール、ドウダン ツツジ、コクチナシ、シャリンバイ、野草マット
    建築物上における樹木の量に係る事項
    ビンカミノール、ドウダンツツジ、コクチナシ、シャリンバイ、野草マット
    高木の植栽に係る事項
    シマトネリコ、イロハモミジ、エゴノキ、ケヤキ、ハウチワカエデ

多品種の高木や低木植栽により、多様性のある植生の形成と生育に十分な土壌を確保した。

隣接する大崎ThinkParkの大崎の森と連携して地区全体での緑の連続性を確保した。

人工地盤部においては適切に自動灌水設備を設けた。

環境に配慮してますかー。あったりめーだろ。まいりました。

3. 503 匿名さん

大崎駅西口C地区都市計画・説明会 author : 大崎一番宣言!
    シンクパークを皮切りに、次々と再開発のすすむ大崎駅西口ですが、そのC地区都市計画に関する説明会へ行ってきました。

C地区というのは、ソニーのテクノロジーセンターがあった跡地です。ここに「研究開発型オフィス」を建設するそうです。つまり、ソニーの研究・開発などを行う商品開発の機能と、オフィスが一体化した部署が移転してくるのです。高さは約140m、ほぼシンクパークと同じくらい。今回の説明会では「風環境の予測」や「電波障害範囲予測」、「日陰の影響」などが説明されました。

この開発により、JR大崎駅から続く歩道が整備され、東西の行き来はさらに便利になる予定です。さらに、すでに今ある「大崎駅西口公園」の再整備やシンクパークにある「大崎の森」に連続して樹木などの緑地化をすすめ、風による災害を最小限におさえるためビルの側面にバルコニーなどを設置してデコボコにすることで風を吸収するような構造になるそうです。もちろんエコロジーにも配慮し、二酸化炭素の排出量は、従来のビルのおよそ50%減という省エネ設計になっているといいます。
    その他、低層階には商業施設も予定されているので、今後さらに西口地区が活気づくことでしょう。
    完成は平成23年の2〜3月頃、実際にオフィスが稼働するのは5月頃を予定しているそうです。

これからも発展してゆく大崎西口地区を、商店街ともどもよろしくお願いします。

4. 504 匿名さん

またDMがきました。
    もうフィナンシャルプランナーの案内は飽きました。。。

5. 505 匿名さん

品川区が78億円もの補充お金を投入して進めている大崎西口中央地区再開発事業をご存知でしょうか。場所は大崎駅西口の百反通りで建設中の高さ126mの超高層マンション計画です。福祉には財源が無いといいながら、こうした再開発事業には多額の税金投入とは私は税金に使い方が間違っていると思います。…建設中のマンションは…補助金は78億円です…大崎駅周辺では総額569億円もの税金が…使われています。品川区は…大崎駅周辺値域について…「業務・商業・文化・交流・居住など複合機能を導入」を都市機能とし「魅力とにぎわいのある都市空間の形成」を整備の目標と掲げています。私は、貧困と格差社会が広がり区民生活が苦しくなる中、こうした計画に補助金投入とは、税金の使い方が間違っていると思います。(日本共産党品川区議会議員なつか亮氏のご意見より)
    このようなマンションを手に入れることのできる人々は、上記の恩恵にあずかれる幸運な人なのです。しかも今ならたったあの価格で購入できるのです。入居後は区民に感謝しつつ地域のために尽くしましょう。

6. 506 匿名さん

なんかス○フ必死だな〜
    必死すぎて笑えた(笑)

7. 507 匿名さん

隣のオフィス竣工は2011年ですか。ここに住んでも2年近くは工事の音に悩まされるのですね。
    平日はしょうがないにしても、週末の土曜日の工事は超近隣住民にとってはつらいでしょうね。

8. 508 匿名さん

そっか、平日は会社に行っているから問題ないけれど、
    土曜日は工事するんですね。じゃぁ、土曜日も出かけようかな。
    (建物内にいたら、そんなに音は気にならないのでは?)
    環境に配慮したビルと緑地帯が出来るようなので、
    少しの辛抱ですね。

昨年の夏に別の物件を見に、大崎に通っていましたが、
    駅前のコンコースやゲートシティ大崎側のデッキで、
    夏祭りのお店やバザーをしているのを見かけました。

周辺の方の理解・協力を頂いて、建設工事が成り立ち、
    ここのマンションに住むことが出来るんだという気持ちを忘れずに
    ご近所の方と(町内会で)お付き合いして行きたいです。

9. 509 匿名さん

なんかあいかわらずス○フ必死だな〜
    必死すぎて笑えた(笑)

10. 510 匿名さん

508さんみたいに考える方は、家族のことも考えるから
    こんな間取りのマンション買わないと思います。

11. 511 匿名さん

508です。ス○フの営業さんではないです。
    ソニーの株をちょこっとだけ持っているので、
    建物が建つ頃には、景気も回復して株価も上がって欲しいと願う者です。
    (なので、工事に寛容。)
    間取りは、すごくすっきりしている訳ではないけれど、
    かえって、家具のレイアウトを工夫するのが楽しいかも。
    自分のところは広くないので、そんな悩みはありません。

12. 512 匿名さん

考える楽しみを考えるならば
     その1 矩形に近い部屋を如何に暮らしやすくデザインするか
     その2 歪んだ部屋に最小限の家具を如何にいれるか
    の2つは同じくらい楽しめるでしょう。
    しかし、子供の成長に合わせて彼(彼女)らにも、自分の部屋で
    ある程度プライバシーを確保してやりたいと考える親もいのです。

13. 513 匿名さん

↑ 言い忘れましたが、親のプライバシーも確保したい、
    わがままな親でもあります。」

14. 514 匿名さん

どのMSも所詮ヤドカリの家である。
    殻に合わせて生活スタイルを代えればよいだけだ。
    ヤドカリと違うところは、われらはお金で選択するということができる。
    だから、私は最上階を購入してその間取りで我慢して住まうつもりだ。
    私は間取りより、交通の便を選択したい。

15. 515 申込予定さん

514さん。最上階を購入済みですか。いやはや羨ましいですね。
    是非ジャグジー入らせて下さい。え?駄目ですか。。。

だいぶ出来上がってますねー。物凄いスケールだ。

16. 516 匿名さん

マンションは部屋にお邪魔できませんが、外も十分楽しみです
    大崎駅周辺地域における環境配慮ガイドライン、マニュアルによれば
    ここは、水と緑と風のネットワークを形成する
    道路・歩行者空間の緑化は居住者ばかりでなく、近隣の人々にもやすらぎと
    感動を与えるでしょう。

17. 517 購入検討中さん

駅まで徒歩何分でしょう?

18. 518 周辺住民さん

駅のホームまで8分くらいでしょう。

19. 519 匿名さん

階数にもよるだろうが、自室玄関からは少なくとも
    それぐらいかかると考えておいた方が無難でしょう。

20. 520 ご近所さん

先日品川区の認可保育園の第一次の結果発表でした。大崎駅近隣のマンションの住人ですが、近隣6園希望してすべて落ちました。
    第一次の締切で品川区のほぼすべての園において空きはありません。結果発表と品川区への問い合わせの雰囲気だと1次の結果で品川区では100名以上の保育園の待機児童がいると思います。
    ちなみに品川区の認可保育園は共働きであることなどはもちろん最低条件ですが、次に所得水準が重視されます。自分の親が隣に住んでいようが所得水準の方が重視されますので、実質的にほとんど関係ありません。
    大崎、五反田エリアは立派な高級タワーマンションが建ちますが、購入できる方はそれなりの所得を得ている方でしょうから、そのような方の所得水準で入れる認可保育園は大崎・五反田・大井町エリアにはないと考えてよいと思います(要は認可保育園へは所得水準が低い方から順に入園できるシステム、ということです)。

認証保育園が設置されるようですが、マンション住民が優先されるわけではなさそうですので、すでに待機児童化している私のところのような近隣マンションの子供も入園を希望するライバル同士になると思います。ちなみに認可が上記の状況ですので、近隣の認証も当然のことながら入園は厳しいです。

正直、ここまで品川区が保育園に不足しているという認識が私にはなかったので相当のショックでした。むしろ教育熱心な区で、どうにかなると思っていましたので。。おそらくこちらのマンション以外にもタワーマンションが数棟建設されましたので、ここ近年で一気に保育所事情が厳しくなったのだと思います。そして既に建築されたマンションの住民の子供たちが待機児童化しているのだと感じています。
    新築マンションは子育て世代が購入されることも多いかと思います。子育て世代の方はそういった状況も踏まえて、購入したはいいが保育園がないので会社を辞める、保育園が近くにないので引っ越さざるを得ない、といった最悪の状況にならないように十分に検討されることをお勧めします。

こちらのマンションにできるという話の認証に興味を抱きつつ、私と同様のような状況になる方が少しでも減ればいいな、と思い書き込みました。私はこちらにできるであろう認証に入れなければ品川区からの撤退を検討せざるを得ず、半分愚痴になりました。。。

21. 521 匿名さん

ちなみに何歳児でしょうか?一昨日のニュースでもしてましたが、
    杉並区の方がキツイみたいですよ。世田谷区も。。。品川区が駄目なら
    どこか良い区があるのですか?1歳児はどこでもいっぱいみたいです。
    何もこのマンションの問題ではありませんね。。

22. 522 匿名さん

港区はもっと状況わるいですよ

23. 523 匿名さん

まぁ都心に住む利便性とは引き換えにそういうリスクもあるってことを心得て選ぶべきでしょう。
    本当に子育てを重視するならもっと郊外で空気の澄んだ公園や身近に土や自然のある土地が良いのは
    誰でもわかってることだし。
    みんな他所から東京に集まってくるが東京に住むという覚悟が甘いと思う。
    自分は東京生まれ東京育ちなので子供が居てなんでこうもわざわざ錯綜した東京に出てくるのかと
    思ってしまうがそこを利便性と答えるなら子育て環境は捨てたということだと思うわ。

24. 524 匿名さん

>>520

都心に住む人には常識ですが、
    認可保育園に入れたければ、育休を長くとるのはあきらめて、
    できるだけ早く復職しなければなりません。

すでに復職し認可外に預けていて、
    0歳児4月からの入園を希望したのであれば、
    選考に落ちることはなかったと思います。

品川区は認可も認証も多いし恵まれてる方だと思いますよ。

25. 525 匿名さん

足立区は選び放題でした!

26. 526 匿名さん

>>525

足立区は待機児童数は23区でも突出しているよ。
    ガセネタはやめましょう

27. 527 匿名さん

大崎ウエストシティタワーズは、やはりランドマークたりえる?
    近隣の他MSとは比較にならない価値ある存在ではないかと思います。勿論、この恩恵は購入者はもとより地域の住民も受けられます。だから、多額の税金が投入され、環境に配慮された、事業となっているのです。価格がどうのとか、間取りがどうのとか、個人的な趣向感情を言いたいものには言わせておいて、冷静なあなたにはこの便利さを少しでも早く享受できますよう契約をお薦めいたします。
    重要事項説明(抜粋)より
    …本物件には……貢献施設が設置されております。なお平成20年10月現在、本物引渡し当所において貢献施設のCB101区画は保育施設、C101区画は品川大崎第2地域センターとして利用される予定となっております……。また、当該貢献施設の業種は変更となる場合があります。

注 CB101区画  E棟地下1階北側
    注 C101区画   E棟1階北側
    注 保育施設
     これが正確に意味するものは現在不明であるが、いわゆる保育園(法的には保育所)と仮定すれば、認可保育園、認証保育園、認可外保育園のいずれかであろう。ココの住人とすれば、東京都認証保育園A型となることを望む。なぜなら、認可保育園なら入園は区が管理して保育の必要性の高い人が優先されるが、認証保育園なら、保育料の相違はあるが園との直接契約であるから、ココの住人を優先的に受け入れてもらうことが可能となるし、またそうでないとココに来る価値がない。
     重要事項説明中の「業種は変更となる場合があります」という但し書きは気になるところであるが、駅近は都の開設準備費の補助金が出るので、こうした公の援助を受けている場合には、住民の意向が無視されることはないであろうし、重要事項説明に書いてある以上ただの子供一時預かりってことはないでしょう。購入の動機に保育施設の存在が条件となる者はその点を十分確認しておきたいものだ。
    注 地域センター
     区内に13あり、地域のコミュニティ活動の核として、地域活動に関する業務のほか、各種証明書の発行、税や国民健康保険料の収納などの業務を行っています。また、地域センターには区民集会所があります。地域やグループの集まりにご利用ください。〔解説は品川区より〕
    窓口受付時間午前8時30分〜午後5時 休日土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日〜1月3日)
     大崎第2地域センターは大崎二丁目7−13にあるものが移転するのではないかと思われます。

ご注意 上記内容は一部推測で書いているため保証できません。ご自身で確認してください。

28. 528 匿名さん

既に申し込みされた方にお聞きしたいのですが、
    保育園ですか?託児所ですか?営業さんはどのように
    説明してましたか?私は託児所だと聞いてますが。。。

29. 529 匿名さん

託児所だと相当な費用を覚悟しないといけないですね…

30. 530 匿名さん

幼稚園は余裕あると思う。

31. 531 匿名さん

このあいだ、親に「大崎にあるマンション買おうか検討している」と言ったら、東京に長く
    住んだことあるのに「大崎ってどこだっけ?」と言われてしまった。「品川のとなり」と
    説明しても「ああ、京浜急行の!」私「それは大森海岸!」一気に買う気が萎えた。

32. 532 匿名さん

くだらねえな。。。東京に長く住んだってどこよ?
    青梅か?稲城か?くだらない書き込みのせいで雪になっちまった。。。

33. 533 匿名さん

まあ大崎は10年前までは山手線の中でも1,2を争うマイナーな駅
    だったからしょうがないけどね。大崎なんて特に用がなければ行かない
    場所だからから昔から東京に住んでいる人にとっては昔のイメージの
    ままなんですよ。ゲートシティー大崎がようやく10周年。
    山手線で大崎通過する人も少ないから西口にいたってはまだまだ明電舎
    の工場しかないイメージの人も多いと思うよ。
    東京って大きいから昔から住んでいる人もも自分に関係がない場所につ
    いては多くの人はきわめて無関心ですよ。

ま、実物見れば驚くと思うけどね。再開発というのはそういうもんだ。

34. 534 匿名さん

>>530

最寄の幼稚園はどこですか?

35. 535 匿名さん

マイナーとかメジャーとか、住むのに関係あるんですか?見栄っ張り?虚栄心?田舎者?そんなにメジャーがよければ丸の内とか大手町にでも住めば?

そんなことより、住んで自分が落ち着ける、安心できる、住みやすいって感覚になれることのほうが大事なんじゃないですか?

名前で住むところを決めたがるなんて薄っぺらいですよね。

36. 536 匿名さん

>>535

なにをムキになっておるのだ??

37. 537 いつか買いたいさん

ここをどんどん腐してくれ・・・・買える値段に下がるから・・・・

38. 538 匿名さん

ほんとなんでむきにやるんですかねー。よーわからん

39. 539 匿名さん

下がるかよ

40. 540 匿名さん

ふん

41. 541 匿名さん

かいたい!

42. 542 匿名さん

ネタがないねェ〜。
    販売が進まないから。

43. 543 購入検討中さん

いろいろ検討しているけど、やっぱり、山手線徒歩3分っていうのは魅力的。

品川駅近くの中古マンションの値段を見てみても、同じ広さで同額なら、新築のほうがいいなぁ・・・と思いました。

一生住む家と考えていないし、眺望を希望しているわけでもないから、買いかなぁーと思っています。

南側なら他のマンションとお見合いっていうこともなさそうだし。

ソニーの中にスーパーができたらいいなぁ。
    キレイな街並みになることに期待!!!

44. 544 匿名さん

第一期3次販売の5戸が売れたら、第二期で数を出して来るのかな。
    (気が付いたらHPが更新されていました。)

かつて、残業や飲み会で帰りが遅くなり、そういう時にかぎって、
    山手線は「次は大崎止まりです。」で、「何で・・・」と思っていたのが、
    これからはそんな心配もなく、快適に暮らせそうです。
    個人的にこの駅周辺の発展は感慨深いです。
    建物自体、他の物件より気に入っているし。

あと、近くのダイエーで何度か買い物をしましたが、店員さんも親切で
    買い物する人もあくせくしていないところが良いなと感じました。

都会すぎないで便利なところが、住む上でのポイントのように思います。

45. 545 匿名さん

欲しいけど買えない。。。
    この不景気、うちの会社はもろ影響を被った。
    今、多額のローン組むのはやばすぎです。

キャッシュ買いや頭金をたくさん持ってらっしゃる方が羨ましいです。

46. 546 匿名さん

大崎駅からみると工事中でマッチョな感じだが、シンクパークのモスのテラスから
    見るとなかなかよいね。ウェストシティレジデンスが団地に見える。
    とはいえずいぶん建てこんでいて景色が抜けている部屋はずいぶん限られている
    気がする。近くにビルがあってどれくらい気になるかは見て見ないとなんともいえ
    ないけどね。それにしても高すぎ

47. 547 匿名さん

近所に住んでいますが、いよいよソニーが実質的に着工しました。
    先週の着手以来、まずは低い鉄塔が数本立ちました。
    ソニーの完成はまだまだ先ですが、大崎WCTの入居時期には低層階は圧迫感が出てしまいそうです。
    ソニーの工法がわからないので進み具合はわかりませんが、おそらく中層階以上は少しの間は
    東の景色が楽しめそうです。
    ゲートシティをスルーできる上層階(35階以上か?)なら、お台場のCXとかレインボーブリッジも
    見えるのではないかと思います。ソニーが完成するまでは、ですがね。

ただ、予想はしていましたがやはりかなり近いですね。

それに比べMK跡地ですが、仮に同等クラスのタワーが建ったとしてもあまり圧迫感はなさそうです。
    強いて言えば、羽田着陸便の整然とした光の列が見えなくなる程度だと思います。
    ここはずっとWCTの広告を出し続けていてくれるだけにしてほしいものです。
    洒落たショッピングモールがいいか!?

48. 548 匿名さん

「MK跡地」→「KM跡地」の誤りです。

49. 549 匿名さん

どうでもいいけどソニーこの期に及んでもまだビル建て続けるんだね。
    まさか業績悪化で途中でやめたりはしないのだろうか?

50. 550 匿名さん

いくら大規模な人員削減をするとはいえ、都内オフィスビルの集約化計画は止められないでしょう。
    本体、関連会社合わせて4,000人は大崎に来ることになるでしょう。

51. 551 匿名さん

>>550

まあそれはそうだね。ソニーはゲートシティーにもシンクパークにもテナントと
    してはいっているから大崎ビルが完成したら引っ越すのですかね。
    北品川方面、旧本社近くにもソニーの古いビルがたくさんあるけどそこも移転
    するのでしょうか。

52. 552 近所をよく知る人

この前、ガイアの夜明けでもやっていましたが、
    集約化した方が経費の削減につながるそうです。

53. 553 周辺住民さん

計画を見ましたが、敷地の半分くらいが公園になるんですね。
    完成は23年になってました。楽しみです。

54. 554 申込予定さん

ここのマンションとソニービルが完成したら、大崎は更に変わりますね。
    個人的には、スーパーがもう少し何とかならないものかと。。。
    よく隣の五反田と比較の対象になりますが、同じ山手線駅近でも
    五反田の風俗街の雰囲気は、それはそれでいいのですが、とても
    子供を連れて歩きたくないと思っています。
    まあ、よく飲みに行きますけどね。。。。

55. 555 匿名さん

ゲートシティにかつて元町ユニオンがあったんだけどね。
    いまのところユータカラヤしかない

56. 556 匿名さん

昔の地元民です。元町ユニオンいつなくなってしまったんでしょうか。人口は増えているはずのになぜ?

57. 557 匿名さん

>>556

確か4−5年前だったと思います。ユニオンなくなってその後フーデックスという
    スーパーが入ったのですが2年くらいしか続かず今はリラックという自然食品
    の店になってます。オーバカナルも2年ほど前に撤退してしまいました。
    (その後高輪に復活したけど)

何でもゲートシティは近隣住民との協議で共用部を大きくとったせいかそのぶん
    テナント賃料が高くなかなか経営が成り立たないらしいです。

58. 558 周辺住民さん

なるほど。ゲートシティの広い共用部分はそうして成り立っていたんですね。
    あれだけのタダ空間は中々ないですよね。あの吹き抜けは最高ですもんね。

59. 559 匿名さん

>>557
    昔、大崎に住んでました。あの広いアトリウムは快適でした。
    ゲートシティのスーパーがうまくいかなかったのは、導線の悪さだと思っています。
    目黒川側のエントランスのそばにエスカレーターがあって、
    B1のスーパーに行けるようになっていれば、もっと利用者は多かったと思います。
    朝はゲートシティを通って駅南口から入る方が近い人も、グルメシティの方が導線が良かったので、
    帰りは北口から降りてニューシティに入ってグルメシティで買い物する人が多かったです。

60. 560 申込予定さん

シンクパーク、ソニービル、本物件を含んだこちら側と、
    ニューシティ、ゲートシティのあちら側では、仕方ないにしろ
    少し時代が違う雰囲気を感じるのは私だけでしょうか?
    全てが立ち上がると今より更に差が鮮明になるような、、、、、

まあソニーが来れば活気もでて人が集まれば、店舗も増えるだろうけど
    飲み屋はいらないな。五反田で十分だからね、しかし、ソニーには
    頑張ってもらわないと。

61. 561 匿名さん

ほんと、ソニーのオフィスビルと緑地帯により、
    マンション周辺の環境と景観がより良くなる、と期待します。

飛び飛びにあった会社の土地が高く売れたから、
    今回建て直しが出来ると、どこかで聞いた気がします。

当時のソニーの発表はこちら。
    http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200708/07-085/index.html

62. 562 周辺住民さん

ソニーが完成する平成23年には国際自動車教習所跡地の開発も始まっているんでしょうね。
    大崎が落ち着くには後5年くらいはかかりそうですね。

63. 563 匿名さん

教習所跡地はマンションにせず、是非ショッピングモールのような施設になってもらいたいものです。
    スーパーも入れて飲食店も入れて、あと映画館などもあったほうがいいですね。

64. 564 匿名さん

>>562

西口地区が完成すると、つぎは山手線内側の北品川5丁目開発が控えて
    います。
    大崎は1987年の大崎ニューシティ、1999年のゲートシティ大崎
    そして2007年のシンクパークとほぼ10年毎に大規模な施設がオープン
    していますね。映画館は品川のシネコンがいつも苦戦しているのをみると
    難しいかもしれません。昔は五反田にも映画館があったんですけどね。

65. 565 周辺住民さん

これからの大崎の変貌を考えると何だかワクワクしますね。
    後はJRにソニーよりの改札口を造ってってもらいたいです。

66. 566 匿名さん

「7つの副都心」のひとつとして位置づけられるこれからの大崎。
    ガラスカーテンウォールが青い空に溶け込んで、白い雲が映り行く。 
    その圧倒的なランドマークたる、大崎ウエストシティタワーズに住むある日の私。
    忠実なシモベのように私を迎えにフロアーに到着したエレべーターは小鳥の産毛が舞い降りるように静かに動く。ETA6497の針が刻む音だけがかすかに時のすぎゆく今を確認できるのだ。
    にこやかで美しいコンセルジュに軽く会釈をし、4層吹き抜けのエントランスを軽やかに出る。
    アトリウムプラザのしっかりと根付いた樹木の中をぺデストリアンデッキが駅に続いている。
    ぺデストリアンデッキは ThinkParkと、ここと 、敷地内西側に配置されたソニー新オフィスビルに、まるで森の中の小道のように取り囲まれている。
    私の安全をいつも見守っていてくれる防犯カメラに向い、右手を上げてヨット挨拶する。
    このまま180秒で駅に直行してはもったいない。緑地率4割、植えられた樹木は約13,000本を誇る「Think Park Forest」(大崎の森)に向けゆったりと歩こう。
    シラカシ、スダジイ、イロハモミジ、エゴノキ、クヌギ、ケヤキ、ハウチワカエデ、ヤマザクラ、ビンカミノール、ドウダンツツジ、コクチナシ、シャリンバイ、野草マット、シマトネリコ、イロハモミジ、エゴノキ、ケヤキ、ハウチワカエデ等の多品種の高木や低木植栽により、多様性のある植生の形成と生育に十分な土壌が確保されている。
    人工地盤部においては適切に自動灌水設備が設けられている。
    このゾーンは緑にあふれ,地区全体が緑の連続性を確保され、保水性の舗装は地表面の温度を下げ、さまざまなヒートアイランド現象防止対策がとられている。
    親水空間である目黒川からも心地よい風が、川上に向かって静かに流れている。
    東京湾から吹き込む海風を建物に遮らせずに内陸部へ誘導するために造られた「風の道」には、風の温度を2度下げる効果があることが分かっている。
    ここは風の道が確保されているクールスポット。
    プロムナードではイベントなどがにぎやかに始まった。
    私が帰宅する頃は、いつものようにイルミネーションに彩られる夜景の演出に思わず足が止まるだろう。
    こうして毎日のように、回遊性が演出され、ヒューマニティーあふれる街区を形成する、大崎のオアシスを満喫できるのだ。
    サア今日はW棟のシアタールームに行こうか。オおさきに、に失礼いたします。

67. 567 匿名さん

妄想?

今日の空はドンより曇ってる。妙に曇り空にとけ込む窓の向かいのガラス壁の建築物。
    エレベーターが開くと子供が騒ぎ、犬の臭いが微かに臭う。
    コンシェルジュは挨拶するだけで給料がもらえるおばさんと若いお兄さん。
    エントランスは奥様達の井戸端会議室と化している。
    ペデストリアンでは会社へ向かうサラリーマンの人ごみを避けて駅へ向かい、最近、アメフトの選手を目指そうかと思う。
    視線を向けると緑地には、青いシートのお家が数件、アルミ缶を引いて歩く老人。会社員は風俗帰りの疲れを癒す。暑い夏には、川からほのかな異臭が、、、。そして電車の騒音が野鳥の鳴き声を遮る。視覚、聴覚、嗅覚から都会生活の現実を感じる事が出来る毎日。

シアタールームは今日も開いているだろう、空き室が多いお陰で利用者が少ないから。売主に感謝する今日このごろである。

このへんが、現実により近いかと。

68. 568 申込予定さん

ちょっと高いけど、頑張って買いましょう!
    良い物件な事は間違いナシです。高いけど。。。

69. 569 匿名さん

妄想は後者がより現実に近いのでしょう。ちなみにパークハウス武蔵小杉は本日入居開始ですが、300戸?中40戸ぐらいしか売れてないと聞きます。

70. 570 匿名さん

今週の週間ダイヤモンドにちょこっと取り上げられてましたね。
    全体的にはいい点数がついてましたが、肝心の割安感のみはダメでしたね。
    やっぱり山手線の外なのに、内側とほぼ同じ坪単価に無理があるのでしょう。
    五反田の野村の物件も大幅値下げしているので、ここがどう出るか楽しみです。

71. 571 匿名さん

値段の割りに都心から遠すぎですね。

安くて便利なとこいっぱいあるからな。

72. 572 匿名さん

うーむ やはり間取りがなあ なんだかDWタワーって柱がどうしても食い込むから、
    せめてある程度の専有面積はほしいのだが。単価が高い分、買える値段にするために
    専有面積を狭くしているから、観葉植物しか置けないような実質的なデッドスペース
    が増えて、家具を置いたら狭いなあってなりそうだなあ。見合い側は安いけど、タワ
    ーで見合いは嫌だしなあ。増してやオフィスだともっと最悪。でも駅近なんだよなあ。

この間見に行ったワールドシティタワーの中古は、柱が入っていないまともな長方形
    の部屋が多くて意外だった。お台場とかレインボーブリッジがバッチリ見えて眺望抜
    群で80平米以上あって坪単価もここより60万くらい安いし。設備が充実してるし。
    でも、港南埋立地なんだよね。

グランスカイは、いまいち仕様が低かった。その割りに高い。坪400は高すぎるんじゃ
    ないの?それに、眺望の良い都心方向は坪単価高くして70㎡とか60㎡とか狭くしてい
    る部屋が多いんだよね。プラウドは半分賃貸なので、そもそも嫌だ。なんか共用設備
    の使い方とかで揉めそう。この辺は、周辺環境が良いとは言えないしなあ。

麻布十番はいいんだけど高すぎ。ちょっと手が出ない。豊洲までは落としたくない。
    シティテラス目白は駅から遠すぎ。クレスト系は論外。世田谷杉並の私鉄沿線は、
    朝のラッシュが尋常では無いので嫌だし。パークコート高輪でもぎりぎり手が届かな
    いわけじゃないが、いいんだけど坪400をはるかに超えると高いよねやっぱり。

うーん、悩むなあ。

73. 573 匿名さん

ここって1期の販売対象戸数って122戸でしたよね。今の第1期先着順申し込み対象戸数が81戸になってるんで、まさか40戸(全体の販売戸数が800)で5%しか売れてないってこと?後半年で竣工しちゃうんですけど。

いやいや、マンション購入検討者の目って肥えてますよね〜。

74. 574 終の棲家がほしい

私もグラスカ、麻布十番(三井)、プラウドを見たが、
    572さんとほぼ同様の感想を持った。

どこも案外眺望が悪い。
    タワーでお見合いって。。。。

個人差はあるにせよ、プラウドの
    南側は電車の音、私にはうるさかった。
    サッシを閉めて音楽を流していても聞こえた。

グラスカはプラウドより音の点ではたぶん少しはましとしても、
    竣工後、実際の部屋に入らないとわからないな。

まあ、内装はいつかリフォームするから妥協できますが、立地、間取り、眺望、日当たりなどはねぇ。

住友はネットで見ると間取りも悪そうなんでここも麻布十番も未見。

これからたぶん40年間住むとすると眺望と便利さの点で
    タワーがいいかなと思っていたが、
    現状ではタワーの意味がどこにあるのかわからない。
    丈夫さとコンシェルジュ?
    ロビーが豪華だと帰宅時はうれしいかな?

75. 575 匿名さん

現在タワーに住んでますが、眺望ははっきりいって見るのは最初くらい。後は人が来たときぐらい。
    ただ日当たりは重要。何階以上であれば日陰ができないかをチェックしておくべきでしょう。
    ちなみにプラウドは賃貸の人は共有部分を使えません。
    グランスカイは平均坪単価は400ありません。

76. 576 物件比較中さん

うーむ、検討スレとしてはかなりまともなスレになってきました。タワマンもそれぞれ一長一短、自分のライフスタイルに合わせて優先順位を決めていくしかないということですね。もちろん支払能力が一番の優先事項ですが。
    五反田・大崎物件か埋立地か都心か?うーん、悩みまくりです。中古も視野に入れて幅広く検討中です。

77. 577 匿名さん

今までずっと高台の中層MSの高層階に住んできて、レースのカーテンを開けはなしても大丈夫でした。

お見合いの部屋って、日当たりを享受するのには、見られてもいいつもりで覚悟をきめて暮らすんでしょうか。
    それとも常にレースごし?

78. 578 匿名さん

二つの棟は少し角度をずらして見合いに配慮していると、言っていたような。
    日中はガラスがお互いに反射するのではないのかな。
    聞いてみないと分からないけれど。

オフィスビルの方は、大抵ブラインドが下がってますよ。
    明るいとパソコン画面が見えないから。(たぶん。)

以前にも同様の回答があったような気がする。

79. 579 匿名さん

>>578
    それでもさあ、たとえば両方の棟が最も接近する角部屋ってDW同士が数十メートルしか離れていない
    んだよ。バルコニーのある普通のマンションならまだいいけど、カーテン開けたら手を振って挨拶でき
    そう。

ソニー側も、相手は窓の大きなオフィスでネクタイ締めている人が部屋から見えたら、なんか仕事
    の延長みたいで家に帰ってきたって安息出来なさそう。ここ買うなら見合いの無い南か西なんだけど、
    DWの南や西って夏は猛烈に暑いんだよね。ここは、断熱ガラス入ってるけど、評価はこれからだし。

タワーって、カーテン開け放しても誰からも除かれる心配が無くて、高いところからの開放感のある
    眺望を日常に取り込めるってのが魅力なわけじゃん?そういう意味では、前が開けていて何も建つ
    心配の無いところで、北向きとかが本当はベストだったりするんだよね。

それが望めないなら、普通の低層高級マンション買うよ。タワーって言ったって、本当に眺望の良い
    眺めに飽きのこない部屋って少ないんだよね。窓の外に動きが無ければ、すぐ飽きる。そういう意味
    では飽きのこない眺望って、やっぱり「海」がキーワードだと思うよ。眺望立地って実は都内では
    もうほとんどなくなってきているんじゃないかなあ。

80. 580 匿名さん

ス○フの宣伝になってしまうけれど「海」がキーワードなら
    ワールドシティタワーズは良いと思う。
    未入居の部屋や転勤などで売りに出す時にも
    上下価格変動があるようなので、どのタイミングにのるかだけど。

眺望は気にせず「再開発」の大崎を起点で考えたら、
    プラウド・グランスカイとこの物件だったら、ここのような気がします。
    駅に断然近いし(線路からは離れているので、音は他物件より気にならない。)、
    自分が住む上での利便性と将来の資産性から。

港区渋谷区の良い場所にある物件なら住みたいけれど予算もあるし。
    今住んでいるところに、赤坂タワー・広尾ガーデンフォレストの
    残物件?の広告が入って来たことがあったけれど、価格が桁違いの物件。
    パークコート高輪(2つあるうち知っている方)は中庭を隔てて、
    お見合い部屋になっています。
    麻布十番は、大学が近くだったとか、今の通勤に便利になったなど、
    その地域に馴染みのある人などに人気があるように思う。

駅周辺がひらけて明るいのが今の大崎のイメージ。
    高層階のメゾネットや広い間取りは手が届かないけれど、
    購入出来る範囲で良い仕様なので、自分にはここかな。

迷わずに購入出来る富裕層の方もいるのでしょう。
    広々としたエントランス空間で、その余裕を体験できるのも
    タワーマンションの良いところ。
    こんな時勢だからこそ、ここの将来性に期待しています。

81. 581 匿名さん

やっぱりさあ、マンションに求めるものとして利便性を取るってのは、毎日の「仕事」に
    向けた選択なんだよね。逆に暮らしていく上での生活の場、安息の場としての「癒し」を
    求めるのは、休日に重きを置いた選択だと思う。

自分としては、やっぱり仕事120%の人間ではないので、プライベートの生活の場には、
    リラクゼーション、癒しが欲しい。

そういう意味で、ここを選択する人は仕事命の人か、仕事のための一時的な住まいとする
    人なんだろうと思うよ。ここを気に入って「終の棲家」として永住をするつもりの人は
    ほとんどいないんじゃないの?

でもね、ほとんどの人にとってマンション購入は「人生最大の買い物」。だとすると、ここ
    は死ぬまで「仕事命」の人か、他に生活拠点があって、第二の仕事拠点とする人が買う物件
    なのだろうと思う。または賃貸で借りるかかな。

580さんが書いているように、そういう意味ではワールドシティタワーズなんかは、両方の
    バランスが、ほどよく取れていて人気だったのかもしれない。売れていないという書き込み
    は多々あるけど、実際は2100戸もあってほぼ完売でしょ。

東京って住むところじゃないって田舎の人は言うけど、実際は本当にそのとおりなんだよね。
    その中で、少しでも条件の良い物件をみんなが求めるので価格が高騰する。ここは、コンセ
    プトをもう少しハッキリしたほうが良いと思うよ。仕事に向かうには最高の物件だからね。

82. 582 匿名さん

581さんに一票っ!うまいこと言うてくれはりますな。
    そうなんですよね。オンとオフって絶対に必要だと思う。

周辺を歩いて、タワーを見上げて、ここに死ぬまで住むのか~、と思ったら、
    正直あんまりうれしくなかった。仕事命の働き盛りの人も子育てにはどうなんだろう?

かといって、退職後、銀座あたりから遊んで帰るのに、京王、小田急沿線もはたして?
    山の手の乗り換え駅が新宿っていうのは疲れそう。

ちょっとくらい郊外に出ただけでは、駅近だと機能的ではあっても家に帰るのが楽しいほどの物件は見当たらない。
    駅遠でも緑にあふれ、利便性の点でも徒歩圏ですべてが事足れりと言うのなら考えるけど、
    申し訳程度の中庭くらいじゃねぇ。

これだけ探してもないのだから、確かにTOKYOにはないのかも。
    難しいよね。

83. 583 契約済みさん

仕事のオン・オフの切り替えを物件そのものや、駅周辺の環境で言われても、、、
    癒しを求めるのも理解できるが、何も緑の多さだけで癒されるとは
    私は思わない、家庭に帰って子供の顔を見れば癒される人もいるだろうし、
    その人にとっての癒しとは、人それぞれ。

私も色々見てまわったが、パーフェクトの物件など無いに等しい。
    どこが譲れなくて、どこまで妥協できるのか?そのバランスが難しい。
    私達が選択したのは、1番に時間。(時は金なり。)通勤に往復2時間とか
    考えたくない。その分子供と接する時間を多くしたい。仕事人間だからこそ。
    2番目は、人それぞれ意見はあろうが、大崎の将来性、資産価値。
    交通の便もそこそこいいし、ここを購入した私の個人的な希望だけど
    大崎周辺には、大いに発展していってもらいたい。頼むよ、品川区

84. 584 匿名さん

交通の便もそこそこいいし>
    お値段もそこそこじゃないとw

85. 585 匿名さん

駅近で、アクセスが便利なのは良いけど、何しろ間取りが悪くて、狭い部屋が多すぎる。値段に見合ってないでしょ。

86. 586 匿名さん

駅前のタワマンなんて賃貸で一時的に住むとこでしょ。

87. 587 匿名さん

都心に住んだことのない人は都心の近くに住むこと=仕事中心って考えてしまうんだね。
    ビックリしました。
    都心生活のメリットに気がつかないなんて。
    仕事中心になるのはむしろ郊外に住居を持った人だよ。
    満員電車通勤と残業に疲れてしまいオフに家でのんびりすることが自分への癒し。
    都心には人も情報もコミュニティも集まりオフこそアクティブに活動しなければもったいない。
    一生こんな生活かと憂鬱になるのは仕事場の近くに家がある事では無く満員電車に揺られる毎日でしょう。
    自然を求めたいならオフに簡単にどこへでも行けるのも都心のメリットじゃないかな?
    郊外や自然の中の家こそいつでも買えるんだよ。
    申し訳ないけどデベではありません。
    郊外から都心に移り住んだ実感です。

88. 588 匿名さん

>>587
    それはわかる気がします。

目黒駅から徒歩6分くらいの賃貸から
    郊外の緑多いところに引っ越しましたが
    通勤時間が3倍になった分平日の余裕が無くなった気がする。

休日の自宅は満足だけど
    トータルで考えると勤務地に近い方がいいと思いました。

機会があれば都心に戻りたいけど、ここのお値段だと厳しい。

もう少し値下げがあれば。

89. 589 匿名さん

勤務地が近いのは最重要条件の一つです。 自然は好きだけど、利便性の方が大事です。

90. 590 匿名さん

>>589
    東京駅から半径5km圏内がMUSTですね。

91. 591 匿名さん

>>590
    残念ながら都心という概念を取り違えてますね。
    あなたの基準ですと、錦糸町や豊洲、東陽町まで都心になってしまいます。
    東京駅5kmの基準はあくまで東京駅への通勤に便利な1地域であって都心の利便性を享受出来る地域ではありません。
    山手線の各ターミナル駅から数駅の私鉄駅と一緒です。
    都心とは、
    1.山手線内側
    2.2以上の路線を徒歩で利用出来、それぞれ山手線の異なるターミナル駅に直通。
    3.通勤時間でも都内の電車移動がストレス無く出来る。(郊外へ向かってる訳ではありません。ラッシュと逆方向になる為です。)
    これら3つの項目を満たすこと。
    この基準での都心であれば転売や賃貸の際の需要が、ひとつのターミナル駅からの距離のみ基準にした場合に比べ格段に多く、資産は落ちにくくなります。
    最近は東方面の地域の開発が多く、頻繁に東京駅基準のアピールを拝見しますが、転売や賃貸の需要を見る際には、ひとつのターミナル駅に過ぎないことを忘れてはいけません。
    買えるのであれば大崎はなかなか良いかと思います。

92. 592 匿名さん

山手線内側だって、
    どこの業者さんですが?
    せいぜい頑張ってチョ

93. 593 匿名さん

3.通勤時間でも都内の電車移動がストレス無く出来る。(郊外へ向かってる訳ではありません。ラッシュと逆方向になる為です。)>
    これなんか何言ってるのか分からないよ。
    頑張れ。

94. 594 契約済みさん

現在も大崎在住。静かで緑もあって気に入ってます。
    病院通いの多い我が家にとって、交通の便がいいのが絶対条件です。
    少し広いところへといくつか検討し、ここにしました。
    セキュリティや設備は最新のマンションは遜色ないです。
    ここの欠点はベランダが小さいこと。洗濯物をだしたり、花も育てられなさそう。
    でも、駅から傘を差さずに帰れるところと、夜道が明るそうなところが決め手になりました。
    こんどこそ、終の棲家の予定。
    売れ残りが多いらしいというのだけ、気になってますが、実際どうなんでしょう。

95. 595 匿名さん

>>594様 スーパーはどこを?病院や公園の情報も頂けると幸いです。

96. 596 契約済みさん

スーパーはダイエーのみ・・何でも買えますが、品揃えはちょっと・・
    あとはコンビニと八百屋さん。百反通りには個人商店さんがいくつか。
    病院はゲートシティとシンクパーク内に。小さいところばかりですが。
    公園は小さいのがいくつかあるだけですが、ビルの周りの植栽が豊富です。
    以上書いてみましたが、多くの方には魅力的には聞こえなさそうですね。
    ・・・まあ自分は気に入っているわけですが・・
    駅ビルを出るとすぐに住宅街の落ち着きがあるっていうことで、ほっとします。
    これって、一般的ではないのかも。
    そうそう。朝座って職場に向えます(新宿方向・笑)

97. 597 契約済みさん

駅ビル出ると、住宅街の雰囲気でほっとします
    ・・これは北口の方向のことなので、今度のマンションではどうなるか・・

98. 598 匿名さん

>>592
    591ではありませんが、大崎が都心だかどうかは分りませんが、大崎で山手線の外側を都心というのは無理があるから、591さんの言っていることはなんら違和感ないんですけど。

>>593
    これも私には普通に理解できるのですが。都心のどまん中に住んでて、池袋、渋谷、新宿に勤務地があるとしたら、ラッシュとは逆になるから、電車移動でストレス無いでしょ~。んでももってさらにその先となると、郊外だから論外。591さんのここまでの丁寧な説明で意味分らんと言っている人が、まじ意味分らんw

>>594
    私も駅から傘をささずに帰れる点は魅力的なのですが、大崎の駅からあのデッキに続く道は、余りにも天井が高くて、横から普通に雨が横殴りでした。さらにシンクパークの脇の道に天井がないのが残念でありません。。。

まっ駅出て5分くらいで家のエレベーターに乗れるのはいい点ですね。
    シンクパーク内にも病院が多数入っているので、ますます大崎が便利になることを願います。

99. 599 購入検討中さん

駅東側に住んでいます。
    ソニービルが動き出すと西側も東側と同じようになると想像できます。

平日朝は、満員電車から降りてくる絶え間ないビジネスパーソンがドッと攻め寄せる中、我々は駅に向かいます。
    でもここから乗る電車は、山手線品川方面を除けば新聞程度は読める電車に乗ることができます。
    その中でもとりわけ、埼京線だけは普通に座れたりします。(湘南新宿ラインは座れない)
    ちょっと厳しさを感じるのは山手線の品川方面の品川駅あるいは田町、浜松町駅あたりまで。
    その先はどんどん空いていきます。

平日夕方から夜は、人の動きが若干分散するため朝のような窮屈さはありません。
    でも駅ビル(ニューシティやゲートシティ)内は仕事を終えた人たちでにぎわいます。
    でも決して五反田のような雰囲気ではありません。街が死ぬのも圧倒的に早いので22時頃には落ち着いてきます。

そして休日は、朝も昼も夜も、静かな街(ビル内)に響くのは子供の声だったり、イベントで演奏される楽器の音だったりします。

大崎駅は平日と休日でその顔がガラッと変わる面白いステーションです。
    こんな大崎を私は気に入っています。

ちなみに今の西側は、平日でもまだまだ人の流れには余裕があります。
    WCTができ、ソニーができるとこれが大きく変わっていくのだと思います。

100. 600 匿名さん

>>598池袋、渋谷、新宿が都心?

101. 601 匿名さん

>>600
    だれが渋谷、新宿、池袋を都心といってます???
    よく読みましょ~(笑)

102. 602 購入検討中

スミフの特徴的な外観は綺麗で素晴らしいと思います。大崎には何度も足を運んでおりますが、大迫力です。さて、眺望ですが低層階はほぼ全滅で、中層階もソニーができるし、ツインタワーなので限られた方向しか良くありません。高層階は見合ってなければ、かなり良い眺めです。角部屋のLDからの眺めは絶品です。住棟1、2共に南側は眺めが大変良いです。住めたら最高だとは思いますが、不安な点も幾つかあります。まず、店舗です。買い物や自炊をするのが日常だし、お茶や食事もしたい。しかし、その様な環境が大崎WCT周辺に充実出来うるのでしょうか?

103. 603 匿名さん

>>596様 
    ありがとうございました。参考になります。病院は近所で間に合いそうですね。

これだけの戸数のMSができるのですから、早く大きなスーパーができるといいですよね。
    紀伊国屋だと生活費が高くなってしまうので、私的にはピーコックか成城石井などが
    駅中か、徒歩5分の所にあると助かるなぁ。まあ、いずれは何かできると思いますが。

そういえば、大崎の駅そのものは品川ほどでなくても、目黒や恵比寿のようにならないのでしょうか。

104. 604 匿名さん

今、間取りを見てたのですが、ベランダが子供部屋からしかいけない部屋が多すぎ。
    子供は嫌がるだろうなー
    なんでス○フは住む人のことをあんまり考えないんだろ?
    男で中学生以上になったら、部屋に入られるのは基本無理。
    休日に、洗濯物干すから開けろ、開けないの妻と息子の格闘が目に浮かぶ。やれやれ。

105. 605 契約済みさん

今日は仕事が非番でしたので大崎散策しました。
    だいぶ出来てきましたね。ソニーさんも本格着工していてしばらく工事風景を眺めてました。
    よくお話に出てくるスーパーですがニューシティーのダイエー見てきましたが
    なかなかの品揃えだと思いますよ。毎日の食事の買出しには十分だと思います。
    お酒売り場も手抜きの日の美味しそうなお惣菜も充実してました(笑)
    前の方も書かれてましたがこの街は平日と休日では全く別の様子になりますね。
    平日のビジネス的な颯爽とした様子と休日の穏やかな雰囲気を兼ね備えた新しい顔を持つ街だと思います。

106. 606 匿名さん

>>604
    ここバルコニーに洗濯物干すの管理規約で認めてるの?
    タワーは風強いのでダメって規則のとこ多いし、
    そもそもバルコニーはほとんど使わないっていう、
    購入者を前提としている物件なのだが。

107. 607 匿名さん

>606

そもそもバルコニーはほとんど使わないっていう、
    購入者を前提としている

ようなつくりがおかしいし、そうであったならば
    サンルームなどのリビングの延長的な部分がないと、
    ベランダ(屋根ありはベランダ)のある物件よりも
    暮らしにくい物件だと思うのだが。

108. 608 購入検討中さん

困るんだよね、ベランダでモノ干したがる人つて。いくら陽の匂いがいいったって排気ガス混じりだぜ、都心に住むならベランダでの物干しは駄目!

109. 609 匿名さん

> 都心に住むならベランダでの物干しは駄目!

ここに住もうとしている人が都心の代表みたいな言い方どうかと思う。566の妄想書いてる人でも副都心ってかいてるのに。

ここは上にも出てくるけど居住環境よりも利便性重視で選択してもらう物件でしょ。都心にも電車の音も車の音もしない場所ってあるし、洗濯物を干せるところなんてたくさんありますよ。

なんで駅前のタワマン、それも特殊な間取りのこの物件が都心生活を代表しちゃうのか良くわかりません。

>陽の匂いがいいったって排気ガス混じりだぜ

全熱交換でも所詮完璧ではないし、窓開けないつもり?、洗濯ものを干す以前にその空気吸うんだよ。

110. 610 地元不動産業者さん

こういう輩が多いから困るんだよね。目障りなことはやらない、これが人口密集地における良識ってこと分からない? 音もおなじ、しっかりしろよ。山の中に住んでるんじゃないんだから・・・

111. 611 匿名さん

> 困るんだよね、ベランダでモノ干したがる人つて

この物件の検討者の意見を都心居住者の一般的な意見のように言うのは無理がある。

112. 612 匿名さん

ここが都心ではないのは間違いないが、洗濯物をベランダに
    干したければ、そのような物件を探せばいい話。広いベランダが
    欲しいなら郊外に行けばいい話。ここを真剣に検討してないなら、
    ここのスレを見なければいい話。簡単な事だろう?ネガ諸君。

113. 613 匿名さん

洗濯干しはバス乾で十分でしょ。花粉つかないし飛ばされる心配もないし。バルコニーを重視するなら郊外に行くか、低層の高級マンションなんじゃない。

114. 614 匿名さん

山の手の駅に近い大手の物件で、たいして高くもないのに恐ろしいほど売れ行き悪い。

この現実を見て何が一般的な意見だか聞くことに意義はあると思いますよ。

その上、しまいにゃ、このスレ見るななんて、どんだけ人の意見に耳を貸せない人なんでしょうか、、、。

115. 615 匿名さん

わかったから、あなたは他あたってくれ。しつこい。

116. 616 現場作業員

つくづく思うのは、人気があって有名なMSで働けるのは、実は幸せなんだなぁって。僕は誇りを持って、ここで作業しています。時折、高層階で景色を眺めています。暗くなると、特に綺麗です。

117. 617 匿名さん

>>606
    ここはバルコニーに洗濯物干すことを管理規約で認めてます。
    現在シティータワー品川の付近に住んでますが、ここは認められていないのに干している人が多数います。
    大崎ウェストで認めたということは、外に干したいという需要が多かったことの裏返しなのでしょう。
    天干しのメリットはやっぱり消臭効果。
    バス乾で十分と言っている人は、何度もバス乾だけでやると雑菌で臭いが付いちゃうことを知らないのだろうか?
    赤ちゃんがいる家なんて、スタイは間違いなく天干ししないと。

118. 618 匿名さん

住友タワー物件でもバルコニー干しOKとNG両方あるんだ。
    OKならやっぱりバルコニー大きいほうがよかったね、
    でもガラスカーテンウォールでオフィスビルと見紛う外観とは矛盾するはなしだね。

119. 619 匿名さん

ここ読んでるといい加減な情報でえらそうな書き込みしてるのがいるってのがよくわかりますね。

上にもありますが、人の意見に耳を貸すようにしたほうがよいと思いますよ。おそらくあなた周りから空気が読めない人って言われてると思います。

120. 620 匿名さん

大崎WCTの掲示板なので、色々な情報が欲しいです。他人の批判などは、いりません。本気で購入を検討している人達は、どんな情報でも欲しいものなのです。

121. 621 匿名さん

仮に洗濯物がバルコニーに出せるとしても、あくまで外から見えない部分に限るということです。
    当然布団をさらすようなことは厳禁。これらは、危険回避という要請があるからでしょう。
    ココは香港〔失礼)の安あぱーとや、公営住宅じゃないんだから。常識でしょう。
    洗濯物が見えているような高級?タワーマンションに価値が出ますか。お止めくだされ。
    それとも全戸でオシメやカラフルパンティーを使い、窓辺にクリスマスツリーでも描きますか。

122. 622 匿名さん

こういうスレを購入の参考にするときは、パート1,2の全部をよく見るということです。
    見るときに、あなたがココを購入したいと思った初心、あなたにとっての購入理由やイメージ
    をもっと高めることができる、同調できる意見が多けれ多いほど、自分の選択眼が間違いでな
    かったことになるわけですから、確認の1つにすればよいのではないでしょうか。
    つまらない揶揄に惑わされて機会を逸することはないです。個数が多いとはいえ同じものは
    ないのですから、同様の金額を出すのであれば、他人に先んじられ後塵(残り物)を拝する
    事なかれ。

123. 623 匿名さん

>洗濯物が見えているような高級?タワーマンションに価値が出ますか

基本的には賛成です。しかし、それが嫌な人はこのガラス壁の建物を選択するでしょうか?。ダイレクトウインドウは中からも外からもダイレクト。洗濯物が家の中にあるのも、全て外から見えるのと同じ。

124. 624 匿名さん

ガラスウィンドウにカーテンを使用しない方はどれだけいるでしょうか。

ここでも、インテリアに関する説明がありました。

125. 625 購入検討中さん

洗濯物を外に干したい気持ちがわかる者です。

このあたりは、外に干したからって洗濯物が排気ガス混じりになることはないですよ。
    このあたりの山手通りをちゃんと見ていただければわかりますが、環七のどこぞとは違います。
    また、山手通りからは線路を挟んでいる点もこの意味では利点ですね。(車がすぐに幹線道路に出れないというのは置いておいて)

ただし、バルコニーの壁?柵?以上の高さに干すのはNGなのだと思います。
    これで景観を保つと共に洗濯物の落下を防ぐというのがタワーマンションの一般的な考え方です。

WCTは居室の方向がポイントですね。
    北側は風の道だから洗濯物も強風にあおられて大変かもしれません。
    南側とウエスト棟の西側は洗濯物も気持ち良く乾くでしょう。

今日はウエストの西側からは綺麗な富士山が拝めたでしょうね。いいなぁ~。

126. 626 匿名さん

DWにカーテンは当然でしょう。問題はそれが統一性が取れない事、結果的に生活感となってしまう。これがDWのホテルとか、ビジネスビルとかとの違いでしょうね。ホテル、会社などなら統一してしまえば良い、でもマンションは統一は無理。

カーテンを閉めればその色がバラバラで生活感を出し、開ければもちろん中丸見えとなってしまいます。

WCTとか九段のCTとか見学すると分かると思いますよ。DWって外から見るとどの程度の生活感になるかという事が。

127. 627 匿名さん

モデルルームの近くにある、ダイレクトウィンドウの住友の賃貸マンションを
    みる限りでは、透けている感じはしなかったように思う。
    部屋の中も参考に営業の人が見せてくれますよ。

WCTも行った時の記憶では広いね~という印象の方が先行して
    個々の住戸の窓をみて、統一性がどうかなど、ぱっと見て思わなかったなぁ。

品川にある某会社の広い会議室からWCTが見えていたことに
    最近気が付きましたが、それまで気が付かなかったのは、
    生活感は見えなかったからだと思う。小さい子たちは中庭で遊ぶそうです。

128. 628 匿名さん

マンションが見合っていると、丸見えですよね。上の階は道路からは、あまり見えないのでは?

129. 629 周辺住民さん

ラ・トゥールはカーテン統一されてない?

130. 630 匿名さん

ラ・トゥールは賃貸

131. 631 匿名さん

売れてないので支持されていないと言うことで。

132. 632 匿名さん

大崎も麻布も豊洲も売れてないので好まれていないのでしょう。

133. 633 周辺住民さん

モデルルームの近くの事をいってるのだがな。
    ラ・トゥールクラスの住人だと物干しがどうのこうの庶民じみた話は出てこないよね。

134. 634 匿名さん

この立地で売れていないとはもったいない。
    見合いになる向きばかりでなく、良い向きもあるのに。
    外から見えるとか、気にしすぎかも。
    (住まいサーフィンなどで見る評価も高得点からまずまずの点数まであるので、
    それぞれ好みの問題なのでしょう。自分はここを支持します。)

135. 635 近所をよく知る人

シンクパークの南東にひさしがなく雨にぬれるとのご意見がありましたが、
    その時はシンクパークの中に入り左に抜ければ南西の角までぬれずに行けます。
    右側に行けばホテルの方にも行けますよ。

136. 636 匿名さん

シンクパークは24時間空いているのですか?

137. 637 周辺住民さん

シンクパークは0時までです。

ひさしがある所も横から雨がふりこんできます。
    風が結構あるので強い雨だと濡れずに駅まで行くのは難しいです。
    横の壁?を高くしてほしいです。

138. 638 匿名さん

雨が降ったらさあ、傘さして帰るよ。たいした問題でもないでしょうに。。。
    DWで外から丸見え?見えない方角の部屋もまだ沢山選べるよ。
    そこ買えばいいじゃない?

139. 639 購入検討中さん

結構わがまま言いますね

140. 640 匿名さん

話題変えませんか?

141. 641 匿名さん

住宅ローンモデル月18万なのに、減税効果で「実質月15万」を謳うチラシが来ましたね。まやかしはいいから値下げしてほしい

142. 642 匿名さん

まだ第1期ですよ。。。気持ちは解りますが、現時点では
    100%無理でしょう。五反田のプラ〇ド行ってみたら。
    値下げ始めてるって噂ですよ。

143. 643 入居予定さん

今日駅からデッキを歩いて見に行ったら、風の通りが強くて寒かった・・・
    夏はいいけど冬のために風除け考えて欲しいなあと思った。

144. 644 匿名さん

まだ1期なんだ。去年の夏にパビリオン行って高くてあきらめたけど値段も相変わらず強気だねえ

145. 645 契約済みさん

このような物件は立ってから一気に売れていくとMRの方は言ってました。
    現に電車から目立つぐらいの高さになった年明けぐらいからお問い合わせやMRの来場が増えたとか。
    もちろん買うと決めてる方は早々に自分のお気に入りの間取りや眺望を狙った方角を決めて契約されるとか。
    東側をあまり売り出していないのはやはりソニーさんの工事がある程度進捗して
    実際に見てもらった上で売りたいとのこと。後でクレームとかになるのを防ぐ計らいですね。
    竣工してにマンション内MRが出来たらかなり動きがあるんじゃないですかね。

146. 646 契約済みさん

私もいい間取り契約しました。狭いので、オプションで鏡を多用したいです。
    室内の廊下と脱衣所、トイレの床がタイルなので、フローリングより
    高級感があって、とても気に入ってます。内覧会が楽しみです。

147. 647 匿名さん

>645 このような物件は立ってから一気に売れていくとMRの方は言ってました。

そういう営業するんだ〜と思います。

100年に一度と言われる経済状況で、タワマンを作る様になったのはここ10年ってところ。この経済状況でマンションを売るのは住友は始めてだと思いますけど、、、。ちなみに、建ってから突然売れ出した不況自体の駅前タワマンってどこのことか聞いてみて下さい。

まあ、売れ行きを見るとこの営業トークを信じる人は少数派であるのだろうと思いますが。

148. 648 契約済みさん

100年に1度だろうが、1000年に1度だろうが、
    今の経済状況とかあまり関係なく購入出来る人達がいるという事も覚えておいて下さい。
    あなたとあなたの周りが、どれだけ不況なのか知りませんがね。。。

青田買いより現物見た方が、ただ間取り図眺めているより、
    よっぽど購買意欲も湧いてきますし、そういうニュアンスだと思いますが。。。

149. 649 匿名さん

>今の経済状況とかあまり関係なく購入出来る人達がいるという事も覚えておいて下さい。

ハハハ、そうですか、素晴らしい事教えて貰えて感謝してます。

もっと客観的な事実を教えてあげましょうか、あなたの言う様な経済状況の厳しく無い人もここ選んで無いから、売れてないんですよ。

それよりも、この物件が売れないのはみんながお金が無いからだと思っているところが痛いですよ、あなた。山手至近のマンションでは、ここ安いんですけど。山手の内側でもっと高い物件が23区スレでは主体ですので、現実知りましょうね。

念のために教えておいてあげますけど、住友の物件で竣工後時間が経っても半分以上売れ残っている物件って沢山ありますので、あなたの担当が
    >立ってから一気に売れていく
    と言ったのが間違っていても、担当に噛み付いちゃダメですよ、あなた以外はみんな分かっている事なんだから。

150. 650 契約済みさん

>青田買いより現物見た方が、ただ間取り図眺めているより、
    >よっぽど購買意欲も湧いてきますし、そういうニュアンスだと思いますが。。。

おっしゃる通りそういう意味です。

実際の眺めとか日の当たり方とか間取りの使い勝手とか
    実物を見てからという方も多いので完成後のほうが売れるという意味ですね。

151. 651 匿名さん

たしかに、今の状況じゃ、完成後に売れるとでも言わないとね〜。

上の方にもありましたが、五反田のプラウドの書き込みに、関係者を名乗る書き込みがあります。
    値下げした理由として、

・現地をモデルルームにしており、中を見学できる時点で、既に新築とは言えないから当然ですが、値引き以前にご購入されている住居に関して、他の方が立ち入ることはありえません

・4月より入居が始まるから やはり入居者に対して、同じマンション内で販売を行っているのは心理的にも物理的にも失礼です

こんなのがあるのですが、買う側としては同調できますね(先に買った人は嫌だろうけど)。ここというか、住友がいつまでもダラダラと同じ価格で売り続けるのどうかと思う。

竣工時に入居するのはまあ良いとしても、1年経過したらその間、部屋見せる為にエアコンは使ってるだろうし、換気扇も回してる、床は色んな人が歩いているし、、、。

152. 652 匿名さん

同じ大崎徒歩3分なら、これもいいかも↓
    http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...

153. 653 匿名さん

ザ・パークタワー東京サウスは新築ではないからねぇ。
    大崎駅改札を出て、地上を歩いて、目黒川の橋を渡り、
    3分はちょっと厳しい。

154. 654 匿名さん

駅から3分だけが取柄ではないよ。

大崎ウエストシティタワーズのポイントは、仕様の良さだと思う。

キッチン・浴室の装備やタンクレストイレは当たり前のこととして、
    将来のことを考えて、手摺取付けの下地補強が壁に施されているのも良いと思った。
    親を呼ぶにしても、自分が高齢になった時にも。

本来の話題として、ここの物件を検討するなら、
    ホームページの「設備・仕様」-「先進の品質」や「構造・セキュリティ」あたりを
    チェックしてみると、なるほどと納得出来ると思う。

155. 655 匿名さん

駅徒歩3分が厳しい???
    どんだけ運動不足なんだ。

こういう物件がでてくると、山手外側で億はやっぱり高い気がするな。
    例え中古と新築の違いといえども。

156. 656 匿名さん

えっと、「実際には徒歩3分で帰るのはちょっと無理そうなんじゃないの?」という意味で「厳しい」とおっしゃってるんだと思いますが。

157. 657 匿名さん

大崎ウェストも3分というのは業務棟の入り口までで、実際は5分はかかりますがw

158. 658 匿名さん

>>652さん とてもいい比較材料ですね。ありがとうございます。
    わが家はこれほどの広さは要らないのですが、
    間取りはとてもいいですね。

こうなってくるとますます当物件にさすが新築だけの事はある、値段だけの事はあると
    思わせる要素がほしくなりますね。

高級スーパーマーケットとか緑陰とか。
    駅から3分だけじゃなく
    もうちょっと頑張ってほしいな。

159. 659 匿名さん

建設が進んで、新幹線の車窓からもその立地の良さ、
    スケールの壮大さが眺望できるようになったね。
    ソニーのビルが建ってくることで、さらに先端エリアってイメージが鮮烈になる。
    西から上京してくる人に、凄いマンションだとPRするには十分だ。
    上手くするとVタワーあたりより目立つ存在になるよ。

案外、東京に長く住んでる人は街の変化していくさまに気付かないのかも。

160. 660 匿名さん

ソニーのビルが建つと、山手線からはすっぽり隠れてしまうのでしょうか?

161. 661 匿名さん

かなり隠れてしまうでしょうが、
    重なって相乗的に密度ある、都市景観を形成するでしょう。

アートビレッジとプラウドタワー、グランスカイ、パークタワー東京サウス
    これらも同様にマンション群としての景観を成します。

汐留ほどぎっちりした密度でないにしても、
    大崎副都心として一体化したビル群が完成していきます。

東京でも指折りのクリーンで先端なイメージがそこに表出することでしょう。

ただし外から観たのと現実の暮らしぶりが完全に一致しないのは
    当然のことですが。

162. 662 匿名さん

今住宅ナビを見ていて思ったのですが、このMSは階数による値段差が小さいですね。
    たとえばW-150APは37階が1億2580万円、36階は1億2540万円と、
    億ションなのにその差40万円しかありません。
    もっと小さい部屋だと一階で20万しか違わない。
    これだと上の方から売れるでしょうから、竣工後下の階が売れ残った場合に
    値引きをする準備かなと思います。

163. 663 匿名さん

値段の差が少ないのは、規模の大きさ,戸数の多さからくるものではないかと思います。
    基本的には、階数で差が大きければ、最上階は売れない金額になってしまうでしょう。
    最上階から売れてきて、下が売れ残るということもないでしょう。
    なぜなら購入層にはそこしか買えない価格帯があるからです。
    1階から5階くらいまでは地権者の所有物〔交換価値に見合うもの)も多くあります。
    部屋の間取りや、階数で室内色の違いもありますから、売れないところが一部に集中するとは思えません。
    それにしても凄いスケール、迫力です。さすがに多額の税金が投入されただけのことはある。
    住民登録手続きも1階でできそうだし、将来性を考えると値引きどころでなく値上げもあるんじゃないか。
    値下げするような販売になったんじゃあ、地権者は価値の下落を最初からくらい、だまされたようになって
    からね。税金投入した行政の面子も丸つぶれだ。会社が今後も品川区で開発事業展開する上でも、そんなこ
    とはしないでしょう。だから最上階は案外割安な価格になっているのでは。

164. 664 いつか買いたいさん

ここって坪300万くらいで買える部屋はありますか?

165. 665 匿名さん

確か坪380万~でしょう。
    ここを安いという輩がいますが、どうなんでしょうかね。

166. 666 物件比較中さん

やっぱり「安く」はないよねー。引渡し後にかなり売れ残るのではと思いますが。もちろん条件の悪い部屋ね。
    駅近の利便性重視ならそういう部屋の値引きを待つという選択肢もありですよ。

167. 667 購入検討中さん

大崎に地の利がありますのでここの良さは十分わかるのですが、価格帯的にはやはり「庶民の住まい」ではないように思います。でも購入できる方は沢山いらっしゃるのでしょうね。

168. 668 いとぽん

私も職場は近いし、利便性も大変優れているので、あわよくば購入を検討しているのですが(価格的には厳しいですが)、実際に部屋内を見ていないので、まだ何ともいえません。モデルルームをご覧になったかたがいましたら意見をお聞かせ下さい。

169. 669 匿名さん

> 確か坪380万~でしょう。

情報は正確にお願いします。再開発の下駄ばき、お見合い、地権者多数、線路騒音あり物件ですので十分安いですよ。

W305 8230万円 3階/39階  83.88m2 南向き 坪320台から用意しています。

20階前後でも坪350未満のとこありますよ。

E2005 8180万円 20階/39階 77.66m2

山の手の駅近であることを考えると安い部屋はあります。でも売れてないのはどうしてかは、自分で考えてください。

170. 670 購入検討中さん

667です。

>669さん

確かにそのとおりですね。私でも検討できる部屋はあります。
    その部屋が自分の希望に沿わない間取りだったり、向きだったり、広さだったり、階数だったりするので「買えない」などと言ってしまうのですね。いかんいかん。
    でも、高価な部屋(いろいろな基準に鑑みて)が多いのも事実だと思います。

171. 671 現場作業員

確かに、方角によって眺めがかなり変わりますよね。高層階へ行けば見とれてしまうようないい眺めがけっこうありますけど、ツインなので見合ってると部屋丸見えだし、眺望は落ちますしね。ソニーが建つ事も、ありますし。でも、気にしないのであれば少し安くなっていいかも。

172. 672 匿名さん

眺めは重要でしょう

173. 673 匿名さん

駅から3分で眺め抜群となったら価格が高くても、仕方ないんじゃない?
    山手線からこの距離で眺めが無くても、当たり前だと思わなきゃ…

174. 674 匿名さん

それにしても300戸とかなら特等席料金もありえるが、1000戸を超える
    この物件、この価格で本当に全部売れるのだろうか

175. 675 購入検討中さん

まだ40戸しか売れてないって話ですけどね。

176. 676 匿名さん

ここは超長期戦でしょう。
    WCTだってまだ売っているのですから。

177. 677 匿名さん

事業協力者の236戸が減るので販売は848戸になる。
    それにしても購買意欲もない外野がなぜ売れない売れないと言うのだ。
    売主に資力があれば買いたい人がでたときに売ればよいのでは。
    ココは税金投入されているから売り急ぐ必要はないのだろう。
    過去の経験からすれば販売を急ぐ売主に良い業者はいない。
    即日完売と物件の良し悪しとは関係ないものだ。
    高い安いも価値の見方次第だ。
    買わないあなたにとっては、ココは何等価値がなかったからだろうし、
    購入者はここに価値を見出したから買ったのだろう。
    新規販売戸の価格はかなり要望を聞いているように思う。
    Gスカイも最初に聞いていた価格より実売は500万位下がっていた。
    総合点をつければ最高点をつけても良い物件だと思うがね。

178. 678 匿名さん

そやけど、限界ちゅうもんがありますわな。
    需要と供給のバランスがズレていることを、日本語では「高い」って言うんです。
    辛抱強く売っていればいつかは売れる、というのがそもそも間違いで、
    そんな論理は価格が上昇してる時だけですな。
    今後、価格は下降していくんだから、ますます売れない負のスパイラルですわ。

179. 679 現場を知る者

総合的評価はおそらく最高峰でしょう。スミフさんの力の入れようは、半端ではありません。現場も気合いが入っていて、いい感じです。しかしながら、同じマンションでありながら、方角、階数によって眺望がかなり違う事は否めません。

180. 680 匿名さん

この程度のもので会社の限界が来るとは思えない。
    この地域は数万人の人々が、居住し又行き交う新しい町を形成しようとしているのだ。そのシンボルなんだ。どっかの田舎駅に2~3棟売れ残ったら会社の業績に影響があり、下請け業者に無理に買い取らせて完売御礼の垂れ幕を出すのとは違うんだよ。
    こういうものは数年先までもう出てこない。その他のどうでも良いマンションも当然供給が減っているし、そういうものを抱えている会社は当然アウトだ。しかし今の不景気は数年先には立ち直る。
    その間住宅を持ちたい人々は増加しているので、数年先には需要が多くなるが、そのときココのような優良物件は希少なのだから売れ残って?いたとしても当然価値がでるんだ。
    いずれにしてもこういうところの購買層は、役人とか、一流企業に勤務しているか、資産家か、あまり景気と関係ないような一定の層に限られてくるんだ。だから5000万から1億円くらいの資金調達ができない者には所詮無縁である。
    昨今は現物を見ないとイメージをつかめない人たちが多いので、完成披露されれば契約率は格段にあがると予想する。駅近、安全性、緑地率だけでも価値がある。

181. 681 匿名さん

なんか長文で価値を一生懸命主張されているかたがいますね。
    立地はいいと思います。
    眺望もいいと思います。
    ただ、箱がいまいちなんですよ。
    思うようにリビングの空気の入れ替えができないガラスウォールや、やたら狭いベランダ、生活者のことを考えていない間取りや、部屋に食い込む梁のでっぱり。
    生活よりも外観やインテリアにこだわる人や、セカンドハウスや一時住まいの人ならいいんでしょうが、長くそこで生活する人間の視点が欠けてるんですよね。
    これらがなければ、たとえ少々高めの値段設定でも、40戸よりは多く売れていたんじゃないかなと個人的には思います。

182. 682 匿名さん

まあ価格から言って一般人には口を開けて
    仰ぎ観ているしかない物件だよ。

先日も新幹線の車窓から見たけど、
    すっげぇ~、かっちょええ~
    こんなとこ住めたらいいな~
    てぐらいは思った。

183. 683 匿名さん

681さんに1票

184. 684 匿名さん

なんでここは毎週水曜日に更新される「首都圏版 新築マンションアクセスランキング」に毎回かすりもしないんだろう。
    やっぱ人気ないのかなー

185. 685 匿名さん

680は意味不明。681さんに私も一票

186. 686 現場作業員

私も680は言い過ぎだと思います。間取りに?な感じの部屋が多々あるのは、事実です。もう少し安ければ良いのですが。

187. 687 匿名さん

物件や立地の評価はこれまでのスレにあるとおり。
    問題はやはり価格設定なんでしょうね。実儒マーケット層の理解を越えているんですよ、きっと。

188. 688 匿名さん

第2期事前案内会開催中になりましたね。

昼間、天気が良かったので現地を見に行って来ました。
    工事もどんどん進んでいて、現場の方のおかげですね。どうも有難うございます。
    ソニーのところもクレーン車にショベルカーに沢山集まって賑わっていて、
    思わず童心にかえる風景でした。

建物の外観と内装、
    雑誌の『I'm home』や『MODERN LIVING』のような空間を実現出来るのは、
    やっぱりここの物件と思い、完成が楽しみです。
    モデルルームにあった、可愛いサイズの部屋も好きです。(自分の所の現実はこちら。)
    あと、柱に鏡をつけるのも風水で良いそうです。

契約済みなので、これからはインテリアのこと等を考えて楽しい夢を見ます。

189. 690 匿名さん

毎度の感想なのだが、高いと思う人は、もっと安いものを探せばよい。
    間取りの気に入らぬ者は、買わないか、購入してすぐリホームすればよい。
    誰にも買える価格になるということは、買いたくても買えないことが多くなるということで、
    高くてすぐに買えない価格だから、ゆとりを持って選択できる。慎重な希望者にとっては有難い。
    購入者で今後値下げ販売されるのが心配な人に言いたい。自分の選択にそんなに自信がなくてどうするんだ。
    この地域の物件は将来性が抜群なので住友でも三井でも開発規模が大きいものほど安心していてよい。

190. 693 いつか買いたいさん

南向きの部屋以外は興味がないのですが、WとEですとどちらが眺望いいでしょうか?
    W棟だとE棟に前にでられているようでしゃくにさわらないかなと懸念しています。

191. 694 匿名さん

おいおい、どんだけ削除してんだよw
    デベも必死だな。

192. 695 匿名さん

688です。
    浮ついた発言をしたことを反省します。
    夢を見るだけではなく現実を見て、仕様・地の利・周辺環境を確認し、将来性を含めて
    物件を気に入ったので契約をしました。

他の物件との比較、あるいはここの物件の中でも向きや大きさの違う住戸を
    検討する時間がある時こそ、良い機会だと思います。
    自分の条件に合う住戸を購入することが出来ました。
    690さんの意見の通りです。どうも有難うございます。

693さんへ、ここの物件の南側は他のデベの方も思わず「良いですよね」と言っていました。
    検討される戸の階数や位置にもよりますので、モデルルームの
    眺望シュミレーションで確かめられると良いと思います。

193. 696 匿名さん

眺望のことに興味のある方が多いようですが、低階層でグリーンが身近に感じられるところに興味があります。
    MRで全てを見せてもらうことが難しいので、図面集からその部屋からの立ち位置でどのあたりが見えるのか、
    また時間の経過による日照を想像するのも面白い。業務棟の屋上もグリーンがあります。
    住宅の階数と、店舗事務所棟の階数は一致しないことが多いのでので注意したい。

194. 697 ビギナーさん

先日、初めてこの物件のモデルルームに行ってきました。
    ちょうど2期の案内中ということだったのですが、
    1期の中でも一次、二次、三次とあったのですよね?
    今は2期の一次ということだと思うのですが、
    まだ検討を始めたばかりで、もし購入をしたいなと思っても、
    一次の間に申込をするにはあんまりにも他との比較をする時間がないかなと思っています。
    そうなると2期の二次に目標を定めて検討という感じになるかと思うのですが、
    この一次、二次、三次はどれくらいの期間で募集をかけるものなのでしょうか?
    あんまりにも間が空くのも考え物かなと。
    1期の時はどういうスケジュールだったのでしょうか?
    一次が終わってから二次が始まるまでどれくらいの期間があきましたか?
    初心者で何も分からずすいませんが、教えていただけると嬉しいです。

195. 698 匿名さん

ケース倍ケース

196. 699 匿名さん

ここは先着順ですので、あまり第1期・・・次販売とかの文句は気にしなくていいのでは?
    それより真剣に検討なさるのなら、欲しい部屋の間取りを吟味して、予算を営業さんに伝えて
    その範囲内で購入可能な部屋のタイプを、何種類か出してもらえばいいのではないでしょうか?
    あと解らない事は、担当の営業さんに聞くのが1番でしょう。ここじゃなくてね。

197. 700 匿名さん

正確に言えば先着順ではないのだと思います。
    ただ、先に希望の部屋を伝えておけば、同室希望者が出たとき、
    希望者がすでにあることを後順位者に伝えて、競争にならないよう
    に誘導してもらえるのじゃないのかな。    
    ここではないですが抽選に外れた経験のある者です。

198. 701 匿名さん

ここはさあ駅近でいいんだけど、それ以上でもそれ以下でも無いって感じなんだよね。
    大崎駅ってのも中途半端な感じで、飲食店なんかはそこそこあるんだけど、土日は
    休日のオフィス街と一緒で閑散として寂しいし、自然を感じることは全く無いし。

このあいだ、マンション見に行ったけどマンション自体はかっこいいのよ。でもね、
    周りをチェックしたけど、周辺環境は空虚で冷たくて「ここの場所に住みたい!」
    とは思わなかった。むしろ、「ここにすむの?俺。。」って感じ。

なんで、物件自体はいいと思ったんだけど見送りに決めた。投資用なら賃料期待できる
    し借り手はすぐ見つかるだろうし、いいかもしれないけどね。

自分で長く住む物件ではないな。

199. 702 匿名さん

それとね、やっぱりオフィスビルみたいなDWのような構造は、夏は相当暑いよ。
    オフィスビルは夏は集中コントロールでエアコンフル稼働だからいられる。
    自宅でこれやったら、電気代がとんでもないことになるよ。北向きならいいけど
    南や特に西面は断熱フィルム張っててもかなり暑いですよ。窓開けられないし、
    基本構造は温室やサンルームと同じだからねえ。

200. 703 匿名さん

あとね、共用設備。ゲストルームやパーティルームが低層にあるのは???だった。
    だって超高層マンションでさ、そういうのって来客のためにあるんだから、高層に
    無いと意味無いじゃん。ホストは高層で寝てさ。低層階の眺望も何も無い部屋に
    来客を泊まらせるの?って感じ。なんかシティタワーシリーズって登場した最初の
    ころが一番力入ってて、その後進化しないで、劣化していってるような気がするのは
    気のせい?

201. 704 匿名さん

お金がほしいんですよ。マンションの共用施設より。
    高層を分譲にすれば、それだけお金が入る。
    だから、マンションの質は下がっている。
    豊洲スミフ物件なんて、ついに共有施設削除しちゃった。
    地下だか、1階のカラオケルームって何???

202. 705 匿名さん

カラオケには笑ったわ
    あれはないね
    エントランスだけ立派でもね

203. 706 匿名さん

すみふって、外観とエントランスだけは立派だよねぇ。

204. 707 匿名さん

共用施設のうち、眺望は高層ラウンジがあるから、ゲストルームの場所は
    それほどこだわらないです。自分のゲストは人に会いに来るわけなので。
    どのくらい稼動するか分からないゲストルームより高層の部屋を増やし、
    近くにスポーツクラブがあるからマンション内につくらなかったのは
    合理的にも思えます。
    Low-Eガラスは以前より進化したものを使用、最初から全部屋に空調がついているのは、
    ワールドシティタワーズの経験から学んだ結果。
    周辺環境を含め、気に入るかそうでないかは、人それぞれ好みによるのでしょう。
    賛否があるのは、それだけ注目に値する物件だからなのかも。

205. 708 マンション住民さん

どこぞのタワーマンションに最上階を全て共用施設にしている物件がありましたね。
    三井の物件だっけ?東建の物件だっけ?
    これはどうかと思った記憶があります。

上層階に共用施設があってもいいですが、共用施設の多くが割り当てられてしまうのはよくないですね。
    その点ここはよいのではないでしょうか。

206. 709 契約済みさん

確かにここは、豪華な共用施設などを求める人には魅力の無い
    物件なのでしょうね。休日の大崎、静かでいいですよ、私はね。
    緑も少ないかもしれませんが、シンクパークの緑地に続いて、ここの
    公開緑地、そしてソニーの公開緑地が全て完成したら、とてもいい
    雰囲気になるんじゃないでしょうか?飲食店も、ソニーのビルが完成後
    更に増えていくことでしょう。品川区も気合入れての再開発。
    今でなく、これからが楽しみな町ですよ、大崎はね。

207. 710 購入検討中さん

さくらの開花宣言が出て急に寒くなり開花も停滞状態のようですが、
    来週頃からは目黒川もにぎわうことと思います。
    近くに緑は決して多くはないかもしれませんが、緑を感じられる場所は
    整備されてくるでしょう。

208. 711 匿名さん

大崎は五反田との一体開発がポイントですよ。
    新しいビルはきれいだけど、テナント料も高いからちょっと品質が高くてちょっと
    魅力的といったような飲食店をやるにはムリがある。
    再開発で価値が上がった場所として恵比寿があるが、恵比寿の有名飲食店ってのは
    YGPではなく周辺の古いビルに入っていたりする。
    隙がなさ過ぎる街にしちゃうと魅力が失せる。かっこいいのは大崎が担当して面白い
    のは五反田が担当するという具合にするとよいと思うけどね。
    六本木ヒルズと麻布十番の関係みたいにね。

209. 712 匿名さん

既に国際自動車の敷地がフェンスで囲まれてますね。
    解体工事に入って、一気に事業化されそう、
    ソニービルも数か月後には、立ち上がってくるし、
    大崎西口南地区も着工間近ですから、2~3年後には凄い景観が変化します。

北品川5丁目計画も、いよいよ動きだしたので、
    大崎の壮大な飛躍ステージがますます加速するね。

210. 713 契約済みさん

色々な意見を含めて考えると、ここは、この物件とセットで
    大崎の将来性も一緒に買うと思えば、非常に前向きに検討できますよね。
    腐っても山手線の駅近です、郊外の駅近物件とは、訳が違います。
    早く自分の部屋が見たいです。毎日間取り図を眺めて、想像してます。

211. 714 匿名さん

>北品川5丁目計画も、いよいよ動きだしたので、

そうなんですか?止まっているって聞きましたが。

212. 715 匿名さん

二丁目も始動です。いえい

213. 716 購入検討中さん

713さん、

揚足を取るようで申し訳ありませんが、大崎はまだ腐っていませんし今後も腐ることはないでしょう。
    山手線の駅の中でも決して下位ではなく、乗降客数ではちょうど中位に位置づけられます。
    将来リニアが品川にくれば隣り駅ですからさらに脚光を浴びます。

ちなみにJR東日本のデータによれば、ここ10年ほどの間に乗降客数は年を追うごとに飛躍的に増加しています。

<大崎駅の1日平均乗車人員(順位はJR東日本駅全体の順位)>
    年度| 乗車人員(順位)|五反田駅(参考)
    99年= 57,000人(70位)|133,000人(19位)
    00年= 57,000人(70位)|132,000人(20位)
    01年= 57,000人(71位)|128,000人(21位)
    02年= 61,000人(63位)|128,000人(21位)
    03年= 79,000人(50位)|126,000人(22位)
    04年= 84,000人(46位)|124,000人(23位)
    05年= 93,000人(36位)|126,000人(23位)
    06年=101,000人(33位)|129,000人(22位)
    07年=115,000人(26位)|134,000人(22位)
    ※出典:JR東日本

ちなみに、
    1位は断トツで新宿、75万人前後でずっと推移(07年は78万人に増加)。
    2位は池袋が不動で、57万人前後で推移。
    3位は渋谷でこれも不動、42万人で推移(07年は44万人と増加した)。

この順位はJR東日本の駅全体の順位ですので、これを山手線に絞ってみれば、
    大崎は、02年は御徒町や日暮里、巣鴨より下位の23位でしたが、
    05年には17位、06年は目黒を抜き16位に、07年は神田を抜き15位となり、
    山手線29駅中ちょうど真ん中に位置しています。
    浜松町や田町にはまだまだ届かないものの、五反田と恵比寿は既に射程圏内です。

ただし、絶対に突っ込みが入ると思いますので念のため申し添えておきますが、
    これはあくまで駅の乗降客数を視点にした比較で、街(駅)の活性具合や鮮麗度、
    周辺の街並みを考慮したものではありません。

214. 717 匿名さん

2007年は大崎発展の第二ステージでした、
    アートビレッジ、シンクパークが同年開業した。
    そこで勢いが加速し、夜でも凄くきらびやかになりました。
    今年は大崎センタービルディングなども開業するし、ウエストシティタワーズと共に、
    ますます発展の速度を速めます。

駅乗降客数もウナギ登りで、
    たぶん近いうちに15万人クラスになるよ。

215. 718 匿名さん

何だか必死な人がいますね…

216. 719 匿名さん

話が長い(笑

217. 720 契約済みさん

713です。人が集まれば活気も生まれ、町全体が発展していくという事は、
    契約した者にとっては、喜ばしいかぎりです。全ての再開発計画が終わり、
    この町の全貌が現れる頃には、きっと今より更に注目されるエリアに変わると
    個人的には確信しています。まあ今の私は、引渡しまでの期間、部屋のオプションや
    家電全部、ソファやベッドを全部買い変えますので、ある意味予算オーバー分の
    お金を貯めるのに、必死ですけどね。。。718さんの言う必死な人とは、
    正に私の事です。。。

218. 721 購入検討中さん

別に必死なわけではありませんが、情報として面白いかなと思ったので書きました。
    まぁ、話しも長いと怒られてしまうようですので、この手の情報の発信はやめます。

219. 722 匿名さん

いや、めちゃめちゃ参考になってます。
    いちゃもんしかつめられない、どっかのどあほよりよっぽど参考になります。(比較するのもばからしい)

220. 723 匿名さん

乗降客数の数とそこにすみたいと思う人の数に関係があるかなんて00でもわかるだろ。

新宿駅と広尾駅どっちの客の数が多いか?、どっちが居住地としてふさわしく、資産価値の高い不動産があるとこか、小学生でも判断できよう。

221. 724 匿名さん

街の発展性をみるうえで乗降客数の増加は貴重な情報だろ。
    さらに小学生には広尾の価値はわからねーって。
    圧倒的に新宿の方が知名度があるだろ。
    おそらく幼稚舎生でもわらねーよw

222. 725 匿名さん

駅の1日平均乗車人員

1 新宿 785,801
    2 池袋 589,837
    3 渋谷 445,730
    4 横浜 403,394
    5 東京 396,152
    6 品川 324,253
    7 新橋 249,607
    8 大宮 239,111
    9 秋葉原 217,237
    10 高田馬場 212,286
    11 北千住 191,015
    12 川崎 183,577
    13 上野 181,099
    14 有楽町 166,545
    15 立川 156,143
    16 田町 154,750
    17 浜松町 153,496
    18 吉祥寺 143,932
    19 恵比寿 137,826
    20 蒲田 136,210
    21 船橋 135,611
    22 五反田 134,324
    23 柏 125,499
    24 西船橋 123,619
    25 中野 123,022
    26 大崎 115,483

っておい!中野や西船より下かよ。

223. 726 匿名さん

りんかい線が来る前は5万人くらいだったからここ7-8年で倍増ですよ。

224. 727 匿名さん

どやどや人が増えて、ボコボコマンション、オフィスが建って
    街が発展していった先、落ち着くのは5年後ぐらいだろうか?
    その時エリア内でナンバーワンの人気マンションなら、
    相当高額でも買ってよかったとなるでしょう。

たとえば佃ならセンチュリーパークタワーがそうですよね、

ウェストシティタワーズは現状では規模的にナンバーワンだから、
    いいレベルの評価を得ると予想しますが、
    グランスカイも巨大、北品川5丁目計画のマンションも巨大、
    立地は劣るものの国際自動車跡地にも巨大物件出現しそうで、
    ますます凄まじい市場になりそう。

もう少し様子見するのも良いかもね。
    なんせパークタワー東京サウスとかミッドサザンレジデンスが
    谷底に埋もれてしまったような
    景観を作り出す大型物件ばかりだからね。

225. 728 旧帝

周辺は何もない。西側は静か。
    品川よりは静かなオフィス街。

ソニーも知人が静岡の研究所から大崎にかわった。

226. 729 周辺住民さん

乗降客増えるのって大変なんですよ。朝なんですけどね。なんせ人と逆の方向に向かって歩かなきゃいけないので、駅から来る人とぶつかりそうになったりぶつかったり。端っこ歩いてるのにそこに走ってきたりする不心得ものがいっぱいいますからね。それが平日の唯一のイヤなところですかね。

227. 731 購入検討中さん

そうですね。乗車人員が増えると厄介です。
    大崎南口のペデストリアンデッキは両端しか屋根がないので、
    特に雨の日の駅方面行きは苦労しますね。
    人は少ないほうがいいです。

228. 732 匿名さん

通勤時間帯の人の波について、自分も契約する前に質問をしました。
    営業の人によると、実際の時間帯に調査した際、
    駅へ向かう人と出てくる人は自然と左右に分かれて秩序が保たれているとのこと。
    (729さんが言われるように、不心得な、流れを読めない人もいるのでしょう。)
    皆が互いの為にマナーを守れば、スムーズなのでしょうね。

平日の昼間に行った印象では、Think Park内の会社の人は若い人が多く、
    新しいオフィス街のように感じました。
    再開発の大崎は、ここを拠点にする人達が皆で街づくりをして行くところなのだと思う。

229. 734 匿名さん

大崎西口はそんな人多くないでしょ

230. 735 匿名さん

ソニーのビルに4000人が入ります。
    ソニーはフレックス出勤だから大丈夫みたいなこと言ってるけど
    とんでもないことになりそうです。

231. 736 購入検討中さん

こっちは1000世帯ですから全く勝ち目はありませんが、ソニー城の
    完成後は駅からの朝の一斉攻撃をかわすには苦労しそうですね。
    南口がえらいことになりそうで今から憂鬱ですね。

232. 737 匿名さん

あなたが出勤する時間と、向こうが到着する時間帯が同じなら
    S集団をかき分けかき分けということはあるかもしれないが、
    そういうことは少ないんじゃないか。
    駅近だから次の列車が来る間に先の乗降客はもう建物内にはいっているだろうし
    ここはお江戸でござる。マナーも上方のようなことはないと思うよ。

233. 738 匿名さん

品川駅の中央コンコースを朝、逆行するのは大変。「駅に向かう人のために左右の通路をあけてくださあーーーい」
    って駅員連呼してるけどね。

234. 739 ご近所さん

大崎西口は、北改札に回れば楽勝。

235. 740 購入検討中さん

いやいや、どうして。
    確かに時間帯に寄りますが、山手線は内回り外回り共に2~3分に1本ですし、
    湘南新宿ライナー上りの下車客の数をご存じないようですね。現状でも多いですよ~。
    ピークの時間帯は8時前から9時半ぐらいまででしょうか。(すみません、これは想像です)
    まあ、マナーはお江戸かもしれませんね。

236. 741 購入検討中さん

何をおっしゃる。
    北口ではWCTは遠くなってしまうではありませんか。

237. 742 匿名さん

とりあえず、ソニーさんが完成するまでは、そんなに心配しなくても
    大丈夫でしょう。あるいは、ソニーさんが品川区または東京都に要望を出して、
    何らかの解決策を見出せるかもしれない、と楽観的に考える。

238. 743 匿名さん

マナーはお江戸ってなんですか?

239. 744 匿名さん

品川駅はロープ張ってるけど、端だけね。
    やっぱりオフィス街は住みにくいでしょう。
    駅スーパーもオフィス帰りのサラリーマンOL仕様。

大崎は乗り換えが多い。
    埼京線や湘南新宿ラインと山の手。
    伊豆方面に行くロマンスカーみたいなのもよく見る。

240. 745 ご近所さん

>>741
    WCTっていったらワールドシティタワーズになっちゃうよ、

伊豆方面にいくのは新宿発のスーパービュー踊り子、
    成田エキスプレスの通過も多い、
    貨物列車の運行もある。

山の手線朝の内回りは品川までの、一駅だけ激混み、
    埼京線新宿方面は超がらがら。

241. 746 匿名さん

>>744
    大崎はマルエツ?しかない。品川はクイーンズ伊勢丹、京急ストア。俺は食い物がある程度良くないと嫌なので、
    品川を買った。

242. 747 匿名さん

>>746

大崎はそれが残念。昔は元町ユニオンとオーバカナルがゲートシティにあった。
    オーバカナルは高輪にできたけどね。品川はディーン&デルーカと成城石井、
    ワインならエノテカがあるね。あとエキュートの中にPAULもある。

243. 748 ご近所さん

>>747みたいに、ブランドを羅列しないと気が済まない
    なんクリさんには、ブランファーレがお薦め。
    鹿島の最高級マンションで、将来はヒルズも真っ青な
    セレブ感あふれるマンションになるでしょう。
    今がダサいのはご愛嬌。もう少しの我慢です。

244. 749 ご近所さん

テナント募集中のウエストシティタワーズの足元と、
    ソニービルの商業施設が最重要だな。

高級スーパーでも入ったら、生活インフラ万全。

今のままではユータカラヤとダイエーとちょっとだけ離れたライフ。

グランスカイ足元のスーパーも利用できそうだが、かなり遠いか。

245. 750 入居予定さん

そうそう、同感・・
    いいスーパーに来て欲しいです。

246. 751 周辺住民さん

住友不動産の物件は結構スーパーを入れているようなので期待してます。
    スーパーさえあれば、本当に欲しいものが全て揃う感じです。

247. 752 匿名さん

ずいぶん前に聞いたので、ここで言われたのかどうか確信はないが、
    スーパーにするには少し広さが足りないと言っていたような。
    ダイエーだかどこだかにダイレクト&フラットで行けると強調してた気がするが。
    誰か最近デベに確認した人いませんか。
    買い物に行くのが楽しみなくらいのスーパーほしいです。

248. 753 匿名さん

>>747

品川の商業施設が充実したのはほんの4-5年前。10年前には港南口は
    コンビニしかなかった。今の大崎は20年前の恵比寿のイメージ。
    10年後は激変するはず。

249. 754 匿名さん

ところで夏の西日はどれくらい暑いかな。

250. 755 匿名さん

西向き住居は、開放感抜群だが、ゆでダコになりゃしないかね、
    最新断熱サッシの威力があっても油断できないよ。
    西日は10月までは暑いんじゃない?
    結局エアコン代がけっこう掛かりそうだ。

ワールドシティタワーズでもみんな暑い暑い言ってるからね。

251. 756 匿名さん

>>753
    渋谷の隣、代官山と広尾に挟まれた恵比寿と比べたらまったく違う街だと思うけど、
    副都心としての発展ぶりは凄い。

10年も待たされない、3、4年後にはふた回り大きな街になるのは約束されている。

品川区のナンバーワンの賑わいになるってのは、、
    現在の立地ポジションからすれば、当然の結果だと思う。

高級外資ホテルや、多数のブランドショップの進出地になったりしたら、
    次元が変わってくるだろうけど、そこまで街が成熟するかは不明。

252. 757 購入検討中さん

そうそう、ですから私は教習所跡地はマンションではなくショッピングモールになってほしいと買収が決まった時から思っています。

253. 758 購入検討中さん

>755さん、

西日が最も気になるのは夏ではなく日が低くなる冬ですよ。

もちろん、ここは基本的に庇がないわけですから夏も気にならないことはないと思いますが、やはり西日を気にすべきは日が低くなる時期です。
    具体的には、10月下旬から3月上旬にかけては部屋の奥まで西日が差し込んでくるものと思います。場合によっては暑くてエアコンをつけたくなることもあると思います。

なおこれは真西面の部屋(特にW棟)の話です。
    ウエストの北側に面しているところは夏の西日を受けることになりそうですけどね。

254. 759 匿名さん

あたり前ですが、冬の夜はガラスから冷気を感じます。
    寒いです。

255. 760 匿名さん

この物件、開けているのは南向きか西向きしか無いんだよね。一番眺望がいいのは富士山が見える西向きだけどさ、
    DWの西向きって夏は相当暑いのは覚悟しておいたほうがいいよ。エアコン24時間フル稼働で、いくらLow-Eガラス
    っていっても遮光カーテンを締めっぱなしになると思う。ワールドシティタワーズの住人の悲鳴を見て、俺は
    DWのタワマンだけは北向きに住むことに決めたが、やっぱり北は快適だ。ただ、この物件は北はお見合いじゃなかったっけ?

WCT書き込みより>

・・・日の射さない朝から32度なのです。日が射す午後はエアコン無しでは40度近くにもなります。よく夏子供を車の中に放置し死亡させてしまう事故がありますが まさにその状態です。

西面および北面の他部屋はベランダもあり風通しが良く涼しいですが 西のLDはほんの隙間程度の換気口しかなく デザイン優先の温室みたいな構造的欠陥ルームなのです(しかし眺望は素晴らしいですよ)。多分蓄熱効率も高いのだと思います。

我が家もめちゃくちゃ暑いです。東側中層なのですが、朝は5時位から直射日光が射し35度を超えます。まさに24時間エアコンはつけっぱなしです。電気代が恐ろしいです。内廊下はホテルライクでかっこがいいですが、実際の生活となると風を通すことが出来ず非効率ですね。

西側ですが午後から外出して夕方帰って来ると、まさにサウナ状態で、エアコン全開にしても部屋が冷えるまでに1時間ほどかかるような気がします・・・。なので、最近は出掛けるときにも1つのエアコンは稼動させたまま出掛けてしまっています。本当に電気代が恐ろしいですが、これもきっとあと1ヶ月ほどのガマンと思って諦めています。

本当に暑いですよね。電気代ですむ話ならいいけど、午後はエアコンつけても室温があまり下がりません。帰宅する1時間前には携帯でエアコンつけてますが、35度にしか下がってません。付け忘れたときは40度超えてます。部屋にいると日没が待ち遠しいです。

電気代は3万4000円弱でしたブレーカがすぐに落ちるので50A → 60Aに変換してもらいましが今年の暑さではエアコンフル稼働+テレビの組み合わせに熱源が稼動したら60Aのブレーカが落ちてしまいます

当方北西角ですが 西角のLDは金魚鉢状態で夏は暑くて本当に最悪です。ということで 我が家は3シーズンMSと諦めています

日当たり重視で買うとホント後が大変だね。うちも夏の電気代4万いったことあります。東でもね。トホホ。

DW のLDですが 構造的に風通しを全く出来ず 陽が当たらない北西にもかかわらず 今朝も7時から室温32度ありエアコン全開です。地球環境が騒がれているこの時代によくもこの様なMSを建築したものだと デベの感性に購入者でありながらあきれています。今月の電気代請求が恐ろしくもありますが冬は暖房費がかからない分、プラスマイナス0と諦めようかと思っています。

256. 761 匿名さん

すみふは品川で経験済みのはずなのに、どうしてまたDWを採用したのだろう?
    東南に比べて西南が安いのはこのため?

257. 762 匿名さん

カーテン閉めとけば問題ないのでは?
    冬は確かに暖かそうですね。

258. 763 匿名さん

私の経験では冬はカーテンでカバーできますよ。開き具合でぽかぽかに出来ます。

夏はカーテンでは無理、ここは構造上風邪が通せないからね。いわゆる夏の木陰の清涼感は空気が通るからでしょ。

259. 764 匿名さん

DWって単にベランダをケチっただけでないの。
    柱も専用部面積に組み込めるし。

260. 765 匿名さん

DWでも通気孔はサッシついてるけど
    それで風通し効果はないのかしら。

261. 766 匿名さん

ないですよ

262. 767 匿名さん

タワマンは北が一番快適。五反田あたりのタワマンは北向きが都心Viewで眺望も良くてGood。
    北が一番、単価も高いけどね。DWって眺望は抜群で素晴らしいけど、直射日光が室内に
    ダイレクトで入るから、夏は遮光カーテンとかで工夫しないと厳しいよ。
    もっとも、カーテンしめれば眺望どころじゃないしね。WCTも北向きが最も高価な設定に
    なっている。北高層なら、のぞかれる心配ないし年中カーテンは開けっ放し。

263. 768 匿名さん

知ったかばっかりですね…
    …。

264. 769 匿名さん

>>767
    「タワーは北が一番」とは言えません。物件次第です。
    WCTでは、北東が「東京湾レインボーブリッジビュー」なので高めの値付け設定になったまでです。
    最近のタワーでは、眺望が良い方角ほど極端に値付けが高い傾向にありますね。

眺望がよほど良くなければ、「北向き」にはやはり食指が動きません。
    いくら室内が明るくても、日差しが一切入らないレイアウトなんて、どうかな?
    やみくもに「北がいい」というのは、不動産屋のセールストーク。
    DWから差し込む盛夏の厳しい日差しは、カーテンやエアコンの工夫でいくらでもナンとかなります。
    帰宅時に暑いのがいやだったら、携帯電話でエアコンのスイッチONしておけばいいし。
    DWの角部屋はそれなりに風通しがあるし、快適ですよ。
    一度住んだら、他の物件はなかなか目に入らない。
    住んでみたらわかります。

265. 770 匿名さん

ほんと、部屋の向きは一概にどこが良いと言うのではなく、
    気に入ったところに住めば良いと思う。
    WCTの書き込みは参考になるけれど、住んでいる知り合いはそんなに極端なことを
    言っていなかったよ。冬に暖かいのは嬉しい。

266. 771 匿名さん

日光がガンガン入ってくるのは嫌だな
    人それぞれだろうが、暑すぎて勘弁してくれって感じ
    まあ、エアコンをそれこそガンガンつければOKかもしれんがw
    眺望重視の人には北側は確かにいいと思うな

267. 772 いつか買いたいさん

>769

この物件はリモートプラスははいっているんですか?

268. 773 購入検討中さん

「タワーは北側が一番」という意見には大きな疑問を持ちます。
    「物件による」というのが正解だと思います。

なお、ここ大崎WCTは北側がいいとは言えないと思います。
    最上階でもThinkParkは抜けませんし、どちらの棟もほぼ真北にThinkParkが立ちはだかります。
    また、北東はソニーが竣工した暁には大きな壁になる可能性が高いです。

ということで眺望重視なら、富士山の西側か、遠くランドマークタワーを拝める南側が良いのではないでしょうか。
    あの立地の西側なら、中層階でも十分富士山を拝めます。
    ちょっと未確認なのは、百反通りの勾配が何階ぐらいから西の景色を隠してしまうかです。
    意外と低層階まで西の景色は大丈夫だろうか???

269. 774 匿名さん

ここのDWはe-Lowガラスだからね。WCTより遥かに優秀だよ。
    となるとお天道様が拝める方角でもGoodです。

270. 775 匿名さん

この物件で北側の良いところは
    THINK PARK横の緑、業務棟の屋上緑化、ソニーの緑地帯を
    近くに見ることが出来る中層階かもしれませんね。
    向きによって、高層が良かったり、中層、低層からの風景が良かったりするので、
    自分のお気に入りを見つけるのに、実はバラエティに富んでいるのかも、と思いました。

知り合いに引っ越すことを伝えたら、「大崎駅と繋がる」というキーワードで、
    「あの2棟建っているところ?」とすぐに分かりました。知名度もまずまずのようで嬉しい。
    秋からお天道様と親しむ向きに住む予定です。

271. 777 契約済みさん

UVフロアコーティングとフッ素コートをするつもりなんですが。
    オプションよりも、他社の見積もりの方が安めですよね。
    やるとやらないのでは、やはり全然違うものですかねえ?
    ホームページの、お客様の声って、良い事ばかりですし。。。
    契約された方々もお考えでしょうか?

272. 778 申込予定さん

こちら買おうと思ってます。
    80平米高層階で狙っているのですが、いつが買いどきになるんでしょう?
    9月?3月?

値下げで周りから損をした愚か者だと思われるのが怖いです。

273. 779 購入経験者さん

>>777
    以前にスミフの他物件(シティタワー)を購入したものです。まず、フローリングですが、大崎は確か本物の
    フローリングではなく、シートだったと思います。私の買った物件は天然木のフローリングでした。
    天然は良いところもあるのですが、欠点は物を落としたり家具を引きずったりすると簡単に傷がついてしまう
    ことです。なのでUVコートを検討しましたが、値段が高いと思ったことと、カーペットが好きだったことも
    あり、それをやめてホーム用タイルカーペットをネットで460円/枚で買い、自分で敷き詰めました。
    コーナー部分のカットなど作業は1.5日かかり、少し大変でしたが、結果的に16万円で80平米に敷き詰め
    ることが出来ました。来客時も、言わなければ自分でやったとは分からない仕上がりになっています。裸足で
    歩いてもやわらかく暖かい風合いですし、物を落として傷つけてブルーになる心配もありませんので、やって
    よかったと思っています。シートフローリングだと傷つけても割りと簡単に交換できるのかもしれませんが、
    東リやサンゲツのものなど、少なくとも寝室などにはお勧めですよ。ちなみに、同じ作業をシスコンに
    頼むことも出来ましたが、見積もりは50万円前後だったと思います。

フッ素コートは、実際の効き目は最大で1年間程度です。これに10万円以上も払うのは馬鹿らしいです。
    なので、これも自分でネットで数千円のフッ素コート剤を買ってやりました。材料代はそんなものです。
    シスコンなどに、頼んだ場合のほとんどは人件費で、それも相当の暴利を取っているとしか思えません。
    作業は、基本的に車のワックスがけと同じで簡単です。作業時間は30分程度でした。それに、効果の持続は
    1年程度、自分でコート剤を買っておけば、定期的にやって本当に長持ちさせることも出来ます。
    コート剤は色んなところで売っています。一例↓
    http://www.kinkimedical.com/fluoro.html

シスコンなどは数千万のマンションを買って、追加が数十万ならという気になっている上機嫌の客に、いろいろ
    売り込んで高いものを買わせる商売と思っています。自分でやることに不安なのでしたら、もう少し割安な業者
    もいます。

274. 780 契約済みさん

ご返答有難うございました。色々検討したいと思います。

275. 781 匿名さん

片方の建物だけ屋上クレーンが撤去されてた。

276. 782 匿名さん

せっかくの天然木フローリングにタイルカーペットを敷きたくなる気持ちが理解出来ません。

どうせ上に敷くならビニールシートで十分では?

277. 783 匿名さん

たしかに

278. 784 匿名さん

値引きの状況はいかがでしょうか?

279. 785 匿名さん

>>784
    電話で値引きしましたって連絡きてるじゃん。

280. 786 匿名さん

すばらしい

281. 787 匿名さん

大崎ウエストシティタワーズ第2期/予告広告
    予定価格 4320万円~1億2090万円予定
    間取り 1LDK~3LDK
    専有面積 40.4m2~99.98m2
    販売戸数 16戸

小規模物件かと思う程少ないね。

282. 788 匿名さん

MR行ってきましたが、今回は中層階の60~70平米中心の住戸を販売してるだけであって、
    ほとんど、価格の見直しはしてないようです。

1期とは違い方向(たとえば、同じタイプの間取りで下から売り出してのが、今回は上層というような)
    ある意味目くらまし的な売り出しです。

実際の1期から継続して売り出してる住戸は値引きはないと思います。

283. 789 匿名さん

確かに値引きはうれしい話ですが。。。。もともと7千万8千万のものが
    1割値引かれても購入出来ない層にはあまり意味の無い話なのでは?
    まあギリギリ検討出来る層への後押しにはなりそうですね。1割は例えですが。

いくら竣工後でも、ここは売れ残ってもそう簡単には大幅には値引かないでしょう。
    郊外のバス使ってとかいう物件ならともかく、ここは山手線、大崎駅の徒歩3分の
    物件ですよ?仕様も高いですし。売れないのは物のせいじゃなくて
    購入する側とこのご時勢だからであって、経済状況が変われば欲しいと思っている
    人達は結構いるんじゃないかな?まあ確かに高いけど。

284. 790 匿名さん

物が悪いのもあるでしょう。
    間取り悪いし、LD狭いし、変なところに梁があるし、方面は限られるし、回りにスーパーないし。
    同じような金額払うなら、もう少し妥協しなくちゃいけない点が少ない別マンション選ぶでしょ。

285. 791 匿名さん

>経済状況が変われば

経済状況が変わるまであと10年はかかると思うぞ。
    そのころには築10年だから、ますます価値は下がる。
    そして、会計基準が変わったから、評価損で赤字決算に
    なるのを防ぐためには、投売りでも在庫を処分しないといけなくなる。
    竣工2年がタイムリミットだから、その頃に3割引で交渉するのがお勧め。

286. 792 匿名さん

2年後にはソニーのオフィスが完成し、西口南地区の開発も進むので、
    この地域の値下げはないように思う。

287. 793 匿名さん

確かに高いが魅力的な物件でもあります。
    ここ買うには普通のサラリーマンではかなりの覚悟が必要でしょう。
    (小金持ちの人には逆にお買い得物件だと思いますけど)

288. 794 匿名さん

価格が下がりましたというようなセールストーク的表現はあると思います。
    それは、当初の高めの販売予定見込み価格だったものが、実売価格が決定されたときに
    下がっていれば、そのような表現になることはあるでしょう。
    販売が少しずつになっているのも、希望戸、希望者数を検討しながら販売価格を決定し
    て行くからでしょう。
    しかし、現実に価格が決定したものの値引きはないでしょうし、全戸の価格のバランス
    を崩すような新価格はでてこないはずです。
    特にこのマンションは、最も価値の下落が少ない物件であることは間違いありません。
    (と言うと、そんなことはないと言う、買えもしない・買いもしない者には言わせてお
    きましょう)
    蛇足ですが、キャンセルで手付けが没収になった部屋は、その分価格を安くしても販売
    したいことはあるかもしれません。これなら会社も損失ないし。

289. 795 匿名さん

791さんは、今回の不景気が10年は続くと言ってますが、えらく悲観的ですな。
    おまけに竣工後2年で3割引きって。。。。ここが3割引きなら今現在売り出し中の
    マンションは全て3割~5割り引きで投売りですか。。。。お聞きしたいのですが
    赤坂や麻布十番、ニコ玉、グランスカイも3割引いてくれますかね?あなたのこの意見を是非
    モデルルームで語って下さいませ。。。ドリンクも出ずに、追い返されますよ。。。

もう1つ質問ですが、消費税アップも景気回復後の10年先だとお考えですか?
    私は2、3年後には確実に上げてくると思ってますけど。国も金ないんですよ。
    麻生さんが必死にやってますが、赤字国債を発行してでしょう?

290. 796 791ではありません

>赤坂や麻布十番、ニコ玉、グランスカイも3割引いてくれますかね?

赤坂や麻布十番(PC)、ニコ玉、グランスカイは竣工後2年で今の市況が極端に改善しなければ2割は引くでしょうね。スミフじゃないので。

今はまだ下げてる途中だってわかってますよね。これからも下がるんですよ。底を打って上がり始めても08年の価格に戻るのは何年先ですか?、その前に赤坂や麻布十番(PC)、ニコ玉、グランスカイなどなど全て竣工、中古化です。
    竣工したらその部屋はエアコン、換気扇を内覧させる人のために使うでしょ。竣工後の物件では電化製品も中古です。試乗した車を新車価格で買いますか?
    管理費、修繕積立金、光熱費、宣伝費などなどどんどん持ち出し。住民はいつになっても販売中って旗
    立ってる(目白みたいに)物件に住み続ける。

ここは下げないと思います、スミフなので5%ぐらいまででしょうね。

それより792みたいな>西口南地区の開発も進むので
    こういうのが面白いですよね。豊洲でも、ニコタマでも飯田橋でも、五反田大崎でもタワマン検討者ってみんな再開発で自分とこだけは下がらないと思ってる。みんな幸せだな~って感じです。

291. 797 購入検討中さん

ス○フさんの物件はかなり抵抗があります。

2008年度のグッドデザイン賞を受賞したス○フさんの「シティテラスさいたま新都心」という物件があるのですが、この物件、2007年12月に竣工しているのですが、1年4ヶ月も経った今でも未だに「大好評販売中」という大きな広告幕が20区画以上の玄関前を覆い隠しています。それらの区画にも入居者さんはいるだろうに、その人たちは毎日玄関を出ると、その大きな広告幕に光を遮られた廊下を歩いているのでしょうね。文句は出ないのでしょうか?不思議です。

あんなマンションには住みたくないというのが率直な感想です。
    ここがそうならないことを切に望みます。

292. 798 匿名さん

>豊洲でも、ニコタマでも飯田橋でも、五反田大崎でもタワマン検討者ってみんな再開発で自分とこだけは下がらないと思ってる

豊洲は別として、実際他はもともとそれなりの地域なんだから
    再開発がプラスされればある程度の価値の維持は期待できるのでは?

293. 799 マンコミュファンさん

確かに、豊洲以外はあんまり価値が落ちないような気がします。買える人が住めばそれでいいというスタンス。でも、戸数が多いですからね。向きや間取りによっては下落も期待できるかな。

294. 800 匿名さん

ていうか、こんだけ再開発すれば、希少価値も減って全体的に価格が下がるだろ。暴落とは言わないまでも。
    自分のところだけは助かる、ってのは希望的観測にすぎないぞw

>>795 

えらい楽観的ですな。まあ、どっちが正しいかは10年後に分かるでしょう。
    それまで飛ばずに生き残ってください。

295. 801 購入検討中さん

買うなら後悔しない! が鉄則ですね。

飛んだでもいい思い出だったと思えるくらい気に入ったときだけ買いましょう。
    私は現金で買うのであんまり気にしてません。
    2年で3割下がるなら、2年でそれだけ稼いでやる!という感じです。

296. 802 匿名さん

景気回復の前に飛んでしまうような会社に勤めているのでもなく、
    自らが経済を牽引していくような会社に勤めている・経営している人、
    あるいは安定した高収入のある人もいるのでしょう。

希望的観測は、この物件の購入理由のひとつでもあります。
    気に入ったからここに決めた、それが良いと思う。

297. 803 匿名さん

795です。楽観的なのはお金があるからです。10年後?値引き?資産価値?
    どうでもいいですよ、そんなの。。。ちなみに私は既に契約済みです。
    800さんも購入した方?10年後どちらが正しかったなんてどうでもいいでしょう?
    800さんも契約済みなら、オプションとか家電、家具の購入で楽しく悩んでることでしょう。
    私も、35年フロアーコーティングにフッ素コート、鏡、家具家電の全買い替え等々で
    250万は予算を見てるんですが、800さんはどうされますか?長い付き合いになりますね。
    よろしくお願いしますね。

298. 804 匿名さん

ニコタマは下がりそう

299. 805 匿名さん

世に再開発と名の付くものはいくらでもある。
    しかし、これだけ行政が肩入れしている開発は少ない。
    ○産党議員たちの批判を逆さ読みすれば、ここがいかに優遇されているかわかる。
    過去の区議会会議録をよく読まないから、表面的な感情論で好きだの嫌いだのになる。
    このような類似物は山手線の近辺には今後出る予定は少ない。
    まして、この場所においては。
    購入した者だけが購入しないあなたが払った税金の恩恵に浴するのだ。

300. 806 購入検討中さん

ここ、天井低くないですか?
    どのプラン見ても梁が気になります。
    こんなものなのでしょうか?

301. 807 匿名さん

>確かに、豊洲以外はあんまり価値が落ちないような気がします。
    同意。
    もともと価格帯も違えば購入層も違うわけだし、
    ある程度はキープできるように思える。

302. 808 匿名さん

でもこの厳しいご時勢、スミフさんは頑張ってますね。
    シティハウス東大井は完売みたいですし、武蔵小杉もあのマンション乱立の中
    再開発(新駅開業を含む)と周りのファミリータイプとは差別化したDINKS向け
    のシックで大人びた内装で結構売れてるみたいですよ。豊洲も何だかんだ1棟目が
    入居開始され、結構灯りがつき始めました。まああそこはもう1棟と更に新しいの
    作ってますから、大丈夫か?とは思いますが。。。大森は論外、ちょっとヒドイな、あれは。
    シティタワー東陽町も、結構叩かれてたけど何の何の、だんだん埋まってきてるみたいね。
    他の売れ行き(池袋など)は、全く動きがわかりませんが、大崎は出来上がってからの
    現地モデルルーム内覧以降、動きが出てくるように思います。現物を見れるのは
    早くて年末、来年以降ですかね。皆さん頑張って買っちゃう?

303. 809 匿名さん

BLUE STYLE COM で両棟の3月2日付撮影写真見れます。
    壮観です。

304. 810 匿名さん

>>808 私はスミフ社員ですが...まで読んだ

>>807 んなわけない。

>>803 なんでそんなに必死なんだ?
    オプションの心配する前に、公示地価の動向でも心配したほうがいいよ。

まあ、買ったならこのスレ見ない方がいいよ。精神衛生上良くないからw

305. 811 匿名さん

なんだかこの物件を擁護する書き込みを繰り返しているのは同じ人たちのようですね。
    独特の文体でわかります。

306. 812 匿名さん

>>809

E棟のクレーンは撤去されました。

307. 813 匿名さん

806さんに同感
    なんでありえないところに梁があるんだ?
    おかけでデットスペースを生みすぎ。
    設計の段階でなんとかしろよ。
    表示の広さと実際に感じる広さでギャップが大ありだろ

811さん気付きました?w
    ネガが続くと必ず「このような物件は山手では希少だの駅近だのコメント」が来ます。
    それも得てして長めの文章です。
    うちではそろそろス○フが登場か?登場か?と盛り上がってます。
    そしてお約束のように来るので「来たーー!!」と楽しみながら見てますよw

308. 814 匿名さん

坪300位にならないかな?

309. 815 物件比較中さん

モデルルームに行ってきました。
    検討しようとした部屋がどんどんなくなってる。
    1期に比べて割安感を感じている人が多いみたいで、
    2期は結構売れてるらしいよ。希望する部屋がある人は早めのほうがいいと思う。

モデルルームは結構混雑してた。

310. 816 匿名さん

今の第二期販売価格が割安か割高かはまだ分からないと思います。。
    第三期の値付け次第でしょうが、プチバブルが弾けたとは言え、3年前の底値まではさすがに下がらない気がします。

311. 817 匿名さん

梁でデッドスペース??
    どういうこっちゃ(笑)

312. 818 匿名さん

ネガレスも必死だね。虚しくならないかね?1日仕事して帰って来て
    早速パソコン立ち上げてこのスレ見てるのかな?会社で嫌なことあった?
    精神衛生上見ない方がいい。。。。あなたの心の病が心配ですよ。
    夜眠れてますか?食欲は?そんなに必死になってこの板に張り付かないで、
    分相応のマンションを早く探して下さい。その前に医者探すか?

313. 819 匿名さん

売り物が800もあって、2期の販売戸数が16戸しか出せない。これを

> 815 2期は結構売れてるらしいよ

と表現してしまう、切なさ。

例えて見ると、今期決算でトヨタが1億円の黒字、これを今期は結構順調らしいよ、見たいな感じですか、、、。

314. 820 購入検討中さん

16戸ってのは表向きの発表。
    この戸数だけだと信じてる人がいるとは驚きです。

現場(モデルルーム)に行ったほうがいいよ。

315. 821 匿名さん

820さん

ネガは決してモデルに行かないから言ってもムダですよ。
    「営業お疲れ」と言われるのが関の山。

316. 822 匿名さん

ネガレスは、なんか、こー、ジャングルを進むとき行く手を阻む
    頭や顔に垂れ掛かってくる邪魔な蔦や雑草のようだね。
    それを払いのけ、打ちのめし、かき分け行くと
    そこに光る宝物を発見!!みたいな。

317. 823 匿名さん

予定を16戸と書くのはそのぐらいは売れるかなと住友が自分で読み解いた数字でしょう。

もちろん予定である以上、それ以上も、それ以下もあるし、820さんのおっしゃられる様に予定である以上販売住戸も実際は変更されるでしょう。

しかし、実際はどうでしょうか、みなさん16戸と書いてあって50戸売れると思ってらっしゃいますか?、820さんも821さんも恐らく売れて20ぐらいが良いとこだというのはご存知でしょう。実際モデルに行けば、(例えば2期2次みたいな形で)いつでも欲しい部屋売りますよ的なことはみんな言われますので。

となると、800戸の中で30も50も16も、815さんの様に<結構売れている>と表現するのが適当かどうかと考えると819の表現ががそれほど間違いとも言えないと思いますが如何でしょうか?

それほど外れていない指摘をネガレスと決めつけるのも如何なものかと思います。

318. 824 匿名さん

今現在二期の平均坪単価はいかほどですか?

319. 825 匿名さん

完売の場合を別にすれば、いかなる数字をもって売れた売れないをいうのかね。
    別に16戸販売と書いてあるなら公式数字なんだからその通りでいいんじゃないか。
    16戸販売=少ない 希望者が16人以下=売れない =不人気でどうしようもないつまらんマンション
    と決めつけることもないだろう。まあ、買えた人にしか価値は分からないものだよ。

320. 826 匿名さん

不人気でどうしようもなくつまらんマンションを買ってしまう人もいるんでしょ。
    「蓼食う虫も好き好き」って言うから、止めはしませんけど。

321. 827 匿名さん

まあ買えない人は他探せって事で。ネガレス=金無し 怒られる?

322. 828 匿名さん

スレおたくが
    突っ込みどころ満載なマンションはスレが伸びる
    って言ってだけど、なんか分かる気がする。

ここのネガレスの人のコメントを見ると的を得ているから、あながち買えない人とは言えない気がする。
    恐らく検討した人が多いんじゃん。
    はっきり言って、赤坂とか十番のとかはちょっと手が出せないから、真剣に見てないので、ネガするだけの材料ないし。
    昔は倍率を下げるためにネガすることもあったらしいけど、そんな地合いじゃないし。
    期待していた分だけ、ショックなんでしょ。

323. 829 匿名さん

ここの購入層がいまいちだな~

324. 830 匿名さん

札の辻までいくのがめんどくせー

325. 831 物件比較中さん

価格表で数えたら90戸くらい売り出してるね。
    載ってない部屋も出してるみたいだから
    実際は100戸以上は出してるぽいな。

326. 832 周辺住民さん

この場所は5年以上前から注目して購入検討中さんになりました。

この完成予想図を見てものすごく期待しました。
    http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/05/20f5c201.htm

いつしかこんなイメージパースになり
    http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/field/oosakigun/saikaih...

このバルコニーと洋室(3)を代表する間取りをみて以前購入検討中さんになりました。
    http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/owct/layout_detail.cgi?TYPE...

もしこれがこのような90JSWだったら、今はきっと契約済みさんです。
    http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/X9902001/plan.html

ご察しの通り、期待していた分だけショックです。

327. 833 購入検討中さん

ここソニーがたつと電車からみえなくなってしまうのかな。
    「ほら!あそこにすんでるんだよ!」ってできないといやだな。

328. 834 周辺住民さん

続きです。

しかしそれでも間取り図を開け、どれか希望に合う部屋がないか振り返っています。
    営業さん、そんな私を見つけて営業で落としてください。こんなすばらしい立地はありません。

329. 835 社宅住まいさん

832さん、あなたはわたしですか(笑)
    我が家も非常によく似た経過を辿っており、
    計画段階から楽しみにしていて、マンションの実態にがっかりしたクチです。
    いい立地なんですけど、なんであんなマンションになっちゃったんでしょうね。

330. 836 購入検討中さん

間取りプランのURLが貼られましたので改めて見ましたが、
    やはり見れば見るほど梁が気になります。
    天井の最高高部分が本当に少ない家ですね。
    工法と間取り設計の問題ですが、DWにこだわらず、
    工法的にはアウトフレーム工法や逆梁工法などで居住スペースを
    確保すればここの魅力も高くなるのではないかと思います。

あっ、梁をデッドスペースと言ったものではありません。806です。

331. 837 匿名さん

>>836
    やっぱり、狭い立地に筒状ツインタワーを建てて容積率を使い切り、なかの専有部分を最大限に大きくすると
    専有部に柱が入りまくる形になる。筒状でも一辺を長く取るグランスカイや、ほぼ板状のプラウド東五反田
    とか三井の麻布などはタワーとしてはまだマシ。スミフは板状超高層のWCTで良い前例作ったのに、完全に
    筒状タワーにシフトしちゃったね。
    スミフ麻布はツインタワーをやめて一本タワーにしたことで、一辺の長さが長いので設計でなんとかなった
    感はあるけど、最悪は豊洲のツインタワー。めっちゃ細くて廊下も狭くてさ、でも安いけどね。

332. 838 匿名さん

ここ下がってると言うことですけど、坪310万以内で中層以上の見合いの無い部屋ってありますか?
    あったら、MR行って即決してもいいんですが。

333. 839 購入検討中さん

>837さん

836です。
    なるほど。なるほど。なるほど。よくわかります。
    ということは、ここは何とかなっていないツインなのに「安くない」ってことですね?

立地やコンセプト(建物の設計ではなくて全体的なものね)はかなり気に入っているのですが、
    立地や外観は部屋に入ってしまえば分らないので、私は多くの時を過ごす居住空間の感覚が
    一番重要なことだと思っています。間取りもそうですし、向きや階数もその要因です。
    そこに十分な満足が得られなさそうだというのが次の一歩を踏み出せないところです。
    もう少し考えてみます。

334. 840 匿名さん

グランスカイというライバルが近くにあるのに山手外側、スーパー遠など資産的にも生活面からも劣っているこの物件があれほどの強気価格を保っていることが理解できない。
    ス○フは本当に完売すると思っているのだろうか?

335. 841 匿名さん

この物件は、それなりの所得、DINKS、非永住、仕事中心に生活が回っている人とかが買うかな。スーパーが1つ、近くにできるだけで、人気は出ると思うけどな。

336. 842 サラリーマンさん

見た目だけは素晴らしくなりそうですね。
    子育て前の若いお金持ち向きだと思います。

337. 843 匿名さん

これなんて惜しいよなー↓
    http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/owct/layout_detail.cgi?TYPE...

リビングの柱と子供部屋の柱なんとかならんの?
    なんで100平米近くあるのにこんな使いがって悪いんだよ。
    住み人のこと真面目に考えろって。

338. 844 物件比較中さん

間取りで一次候補から落とした。

豊洲で実際立っているのを見たが、廊下は狭く暗く高級とは程遠い。

図面みただけで天井のガタガタ感がみえるようでは、
    実物見せれるようになっても苦戦するだろう。

339. 845 マンション投資家さん

大崎と玉川で検討中です。
    地権者や事業協力者が内々で販売しているのでしょうか?
    デベさん(109)はまだ知らないとの事。分譲値の20%以上ダウン。
    21F販売中価格1億600万円→7980万円(プリズムタワー20F)
    http://www.com-fudousan.com/
    こちらでの極秘情報お持ちの方、教えてください。

340. 846 匿名さん

いくらなんでも、プリズムなどと比べるとは・・・

ここは外観と交通の便はかなりよいです。

341. 847 匿名さん

最近、柱ネタが多いけど、DW仕様でベランダがほとんどないんだから仕方ないでしょう。
    我が家はここの検討材料として、立地、仕様、利便性で判断します。
    ※DWメリットは採光ぐらいかな。北側でも十分明いと思います。
    E棟はW棟とソニーに挟まられるから明るさはよくわかりませんが。

342. 848 匿名さん

845はこことふたこで検討中とか言いながら、WCTのスレや他のスミフのスレに
    出没してるな。。。ロバート・キヨサキか、S・Jにでも聞けよ。。。

343. 849 周辺住民さん

結論、立地良し、外観良し、内装良し。
    間取り悪い、価格高い、で将来性は一応良さそう。
    こんな感じでよろしいでしょうか?

ちなみにグランスカイとか出てたけど、五反田の
    ヘルスとキャバクラの前を毎日通勤通学かよ?
    何処に住んでるの? 五反田。って絶対嫌。
    考えてみてよ?皆知ってるとおり風俗街だよ?
    プラウドも見に行ったけど、周りのビル群に飲み込まれて
    存在感薄すぎ。皆も五反田知ってるでしょう?汚いし
    酔っ払い多いし、たまに喧嘩とか見るし、893にポン引き、、、
    そりゃ大崎も大口叩けないけど、五反田よりは、、、ね。

344. 850 匿名さん

>>849
    ですね。なので、この近辺の物件は、間取の悪いここも含めて全て私の検討候補から落ちました。

>>847
    同じシティタワーでも、麻布とかWCTは設計にかなり工夫のあとが見られる。柱の数は変わらなくても、
    できるだけ室内に出っ張りや凹みが無いように工夫している。部屋の端にもっていくとか、バルコニー
    に逃がすとか。ただし、柱部分を客に売らない分、柱じゃ無い部分は価格を高く設定しているけどね。

DWだと北側でも十分明るいと言うのはそのとおり。高層なら全く心配ありません。立地、利便性が良い
    のも御意のとおり。

345. 851 物件比較中さん

2LDKでも風呂サイズ1317が結構あるね。
    柱とか梁はあまり気にしないけど風呂好きな俺としては微妙だ・・。
    眺望があけてる場所も限られている。

とにかく立地は最高。
    働き盛りの若い独身、DINKSには良いマンションですね。

ところで教習所あとにはどの位の建物が建つんだろう。
    マンションから200メートル位離れてるみたいだから、
    そこまで気にならないですかね。

346. 852 匿名さん

ここかっこいいですね

347. 853 匿名さん

教習所跡、JRの線路を挟んだ向こう側ということもあり、個人的には気にならないと思いますが…

348. 854 匿名さん

こことグランスカイと迷っています。
    やはり山手線内側ということでグランスカイと思っていたのですが実際にほぼ外観完成したシティタワーズを
    見てまた迷いはじめました。
    外観はやはりかっこいいですよね。

349. 855 物件比較中さん

教習所跡は気にならないと思いますが・・・。

グランスカイは間取りもいいですからね。
    でも立地、アドレス(五反田はイメージが・・・)は個人的にはこちらが良いと思ってます。
    眺望はグラスカかな・・。
    難しいですね。

あと大崎は戸越銀座商店街まで7分くらいで歩いて行けます。
    これはかなりポイント高いと思ってます。

都市と下町の融合みたいなところが大崎いいかな~。

350. 856 匿名さん

間取りと広さと価格のバランスはグランスカイの方がまさっているね。
    それ以外は大崎かなぁ。それに駅直結はやはり魅力です。

351. 857 契約済みさん

あと浸水被害もこの辺りは少し高い場所にあるから、五反田より安心。
    これから将来、ゲリラ豪雨的な局所にかたまった雨が心配ですけど、
    この立地ですとその心配も少ないですよ、現地歩くと解りますよね。
    プラウド辺りなんかだいぶヤバイからね。

でも昨日も現地見て来たけど、だいぶ出来上がってきてますね。
    早く部屋見たいなあ・・・

352. 858 周辺住民さん

WCTの内装はなにかチープ感じるんですよね、グランスカイより。みなさんモデルルーム見にいかれたんでしょうか?
    あとソニーのビルが建ちますよね、なんでも社員4000人だとか・・・。ペデストリアンデッキで直結って
    触れ込みですけど、朝なんてペデストリアンデッキ、人ごみ掻き分けて駅まで向かう感じになりそうですよね。
    資産価値も山の手の中か外かでだいぶ変わるようですが、WCTとグランスカイだったらグランスカイに軍配あがりそうですよね。

353. 859 購入検討中さん

ちょっと遅れたレスになりますが、柱や梁の問題は大きな問題だと思います。
    ただ寝に帰るだけなら問題ではないかもしれませんが、そこで生活することを考えると
    居住スペースは検討の重要なポイントです。

843さんが指摘した部屋を例にすれば、部屋の真ん中に2,200の高さって普通の感覚ではあり得ませんよ。
    2,200はパウダールームやトイレ、キッチンの高さです。どなたかも言っていますが、
    部屋の端にもってくるなら許せますけどね。

また洋室の(2)と(3)は2/3ぐらいが低い天井です。
    洋室(3)に至っては2,100って、ちょっと跳ねたら頭が天井に付いちゃいますよ。

立地がいいだけに、この間取り設計は大きな悔やまれる点だと思います。

354. 860 匿名さん

洋室3でどんだけハッスルするんですか!?
    夜遅くにあまり飛び跳ねたりしないでくださいね(笑)

355. 861 匿名さん

でも2100は考えられない。
    やっぱりグランスカイかな~。

356. 862 匿名さん

デベの友人が言うには、ス○フはもともとオフィスを得意としてるから、マンションの設計は苦手で、実際に住むと不満の声が多いとのこと。
    間取り図を見ていると、あながち間違ってないなと思います。

オレもグランスカイだな~。
    実際に住む居住空間って大事だもん。

357. 863 匿名さん

なにを言ってんだか。
    ほんとにデベの友人??流通じゃないの?
    スミフはもともと住宅を得意とする会社。ビル事業はむしろ業界で最後発の部類。他人の話を鵜呑みにしちゃいかん。

358. 864 物件比較中さん

グランスカイのほうが間取りはいいですよね~

でも五反田アドレスが嫌だな・・・。
    駅直結の立地も大崎がうえ。

住んでてモテるのは大崎だろうな。動機が不純ですが。

359. 865 匿名さん

>>858

山手線の中と外っていってもグランスカイとここで内外の差があるとは思えません。
    内側で価値があるのは池田山とか御殿山とか島津山まで行かないと。

とはいえここは専有面積マジックがあるので実際の有効面積は1割くらい引いた
    ほうがいいかも。グランスカイと比べるのであればそれを考慮して考えたほうが
    いいと思う。ところでグランスカイは内廊下ですか?

360. 866 匿名さん

内廊下ですよ。
    あっちの掲示板ではあまりここが話題に出てこないですねー。
    ライバル視されてないのかも。。。

361. 867 匿名さん

>>865
    申し訳ないですが、内外差はあります。
    既に内外と議論に出ている時点で差がある証拠です。

362. 868 匿名さん

おうおう、今日はやたらネガが多いねえ!
    どうしたんだ?何かあったのか??活動が活発な理由はなんだい??

363. 869 匿名さん

>>863
    862さんは別に先発、後発の話をしてるわけじゃないでしょ~
    逆に先発組にも関わらず、掲示板でネガが溢れるくらいの間取りしか作れないス○フは何を学んできたのでしょうか?
    この間取りで、先発組みですから、マンションの設計得意ですって言っても、
    説得力ゼロですよ~w

364. 870 購入検討中さん

住友さんは戦術レベルで優れている。
    なんとなくのかっこよさと低コストを両立した外観。

三井さんは戦略レベルで優れている。
    豊洲ララポートも人を呼ぶ役目を終えたら2年後には撤退。

365. 871 匿名さん

>ス○フはもともとオフィスを得意としてるから、マンションの設計は苦手

普通デベは設計しないでしょう。
    設計事務所かゼネコン。

マンションは三井の方が評判いいけど、住友も悪くないのでは。
    物件ごとに評価は違うからね。

366. 872 契約済みさん

立地は大崎、間取りはグラスカ。これでいいね。
    山手線の内側か外か、、、どうでもいいですね。
    どうしても内がよけりゃ、グラスカ買えばいいし。
    そんな声を荒げるような話題でもないしね。。。

間取りもさ、納得出来なければ見送ればいいし。
    他で梁や柱無い物件幾らでもあるから、そっち買えば。

367. 873 購入検討中さん

だからぁ、ここは残念ですねって話をしているんでしょ?
    梁や柱が気になる人はここは見送るのでしょう。
    こういった情報を出してあげることにこの掲示板の価値があるのだと思います。

368. 874 匿名さん

一般的に間取りが悪くなるのは、生活感のない若い男性が設計するからで
    まして自分が居住しないからどうでも良い設計になる。

369. 875 匿名さん

前にも出てるけど、WCT(ワールドシティタワー)の間取りは一時代前にしては悪くない。板状なので、スパンも広くてタワーなのに2部屋3部屋にまたがる大きなバルコニーつきの部屋も多い。都心の狭い土地に建てると、どうしても板じゃなくて筒タワーになっちゃうんだろうけど、あれくらいの土地があれば板状も建てられたはずなんだがなあ。それにツインのもっとも近接している部分って、DW同士が10数メートルしか離れていない。これじゃ室内丸見え。相手の顔までわかるよきっと。バルコニー付きならまだいいけど、スミフもう少し考えて欲しい。

370. 876 匿名さん

最終的に、ここは間取りをとるのか、立地をとるのか。
    究極の選択ですね。全てパーフェクトの物件など有り得ないから。
    マンションのプレゼンとかあれば面白いのに。
    どっちのマンションショー、視聴率いいよ、きっと。
    あなたのご購入はどっち?みたいな。ダメかな。。。

371. 877 契約済みさん

柱や梁?
    我が家は、細かい事は全く気にしません。
    立地が気に入った・・それだけです。

372. 878 契約済みさん

私は立地プラス、外観と部屋の内装が良かった。廊下、トイレなどがフローリングじゃなく
    タイル貼りで、ちょっとバブリーだが浴室の扉がガラスで、あの透け透け感がホテルみたいで
    非常に気にいっています。子供が大きくなったら女の子だから、扉変えろとか言われそうだけど。

シティーハウス武蔵小杉のエントランスも重厚でお洒落ですね。豊洲は見てないけど、これまた
    金かかってますよね。住友の最近の物件は、エントランスが非常に格好いい!ここも多分
    洒落た雰囲気のそれになるであろうと期待してます。小杉が2層吹き抜けなのにここは
    4層吹き抜けですからね、まあそこに住むわけじゃないんで何とも言えませんが。。。
    ただ友人が、引っ越したら直ぐ遊びに来たいと言ってます。内覧会まで同行したいとか・・・

長々と失礼しました。

373. 879 匿名さん

そうです。立地が1番。間取りは2番。3時のおやつは?

374. 880 契約済みさん

3時のおやつを買うのに良いお店も出来て欲しいですね。
    前にもあるけど、あのダイエー?ですか。あれじゃなくてさ。
    もうちょっとね・・・景気は悪いけどここの店舗とソニーに
    入る店舗に期待してます!

375. 881 購入検討中さん

立地が気に入ったというのは理解できますが、梁や柱が細かいこととは、ビックリして言葉も出ません。

376. 882 匿名さん

じゃあ見送るしかないですね。グラスカがいいでしょう。↑

377. 883 匿名さん

梁や柱が細かい?と言うことは、
    建築基準法の法令基準を満たしていないということなのでしょうか。

378. 884 匿名さん

タワマンであれば基本的な構造にさほどの差はないはずだと思って、間取りをちょっと見てみたけど・・・

何のことはない、WCTはDWだから柱が部屋に入り込んでるタイプが多いってだけだね。三井のバルコニータイプはど真ん中に柱があったりして、これって眺望の邪魔になるんだよね。
    まあ、眺望とのトレードオフでしょ。

私はいま柱のないマンションに住んでて、まあそれなりにいいけど、それが選択の決め手になったわけでは全くない。低層の壁式だから可能だっただけだしね。

まあ、第三者の個人的な感想では、立地でWCTの圧勝かな。グランスカイのあたりなら、私だったらプラウドを選ぶな。

379. 885 匿名さん

あ、WCTって、ここ(West city towers)のつもりね。ごめん、紛らわしくて。

380. 886 匿名さん

>>865さん 専有面積マジックってなんですか。教えていただけるとうれしいです。

381. 887 匿名さん

865ではないですが、
    柱も専有面積に含まれていることを言っているのでは。
    他のマンションはどうなのでしょうね。柱も面積に含めて表示してるのかしら。

382. 888 匿名さん

スミフは近頃オフィスビルもみーんなガラスカーテンウォールですが、
    どっかの建材メーカーと結託してるんですかね?

383. 889 匿名さん

なんか諦めの意見のような気がします。もっとここの優位点をアピールしていきましょう。

384. 890 匿名さん

私は 大崎駅と五反田駅のちょうど真ん中に住んでます、新マンションの探検もしました、それぞれ帯びに短し、たすきに長しですが、 そんなもんですネ、プラウド東五反田は お部屋が明るいです、
    テラスもそこそこあり 北側は、それは見晴らしが良いです、駅近く買い物便利、24時間営業のポロロッカあり

グランスカイはもう37階くらい建ち上がりました やはり北側の見晴らしは、都内最高かも 山手線内半径の景色 独り占めできますものオ正月は山も見えます、東北角部屋でしたら、花火も 海も見えるし、部屋の玄関ドアの横に各部屋についている天井までの物入れは魅力です

大崎ウエエストタワーは 大型の魅力で外観はしゃれています テラスが、あれでは、無いに等しいですが、あの外観のデザインを壊さない為に仕方ありませんね

目黒川の桜並木の散歩は花見客が少ないので、毎年楽しんでいます、今はつつじが綺麗で目黒川を散歩し、ゲートシテイの中庭で、休憩、パブで、ちょっとビール、又川沿いに 橋を渡りオーバルコート方に行きタリーズのテラスで、お茶します 目の前の工場を見なければ外国にいるようです、チャッツシアターの先の道路を渡り、フランクリンアベニューかヌキテパで、ブラランチなど如何ですか、是非山手線の内側にも、探検してみてください

でも北品川の大開発が進んだら あの大崎駅の幅の狭いホームは、沢山の人を捌きれないでしょう 、、心配

何れにせよ 、便利で、清潔な所です、(ちょっとしゃれたブテイックは五反田に一軒あるだけです)私は
    食料品は品川に買い物行きます

385. 891 匿名さん

ここはセキュリティーもトップクラスでしょう。友人のマンションでも
    住人もしくは宅急便の人が入った自動ドアの後に続いて入れば、いとも
    簡単に部屋の前まで行けちゃうんですよね。エレベーターホールでもそれで
    中に入って行けるし・・・いわゆる友連れですか?ここはそれが出来ないはず。

今は景気が悪くて以前とは違いますが、高い売れてないと言われてた、
    ル・サンクやシティータワー大崎も結局完売してるんですよね。
    それらに比べても断然駅から近いし。ぺデストリアンデッキ直結。
    外観、存在感、いいですよ。ソニーが邪魔だけど・・・その分店舗頼むよ。

386. 892 匿名さん

時勢の差はありますが、ルサンクやシティタワーよりも高いんですよ。

387. 893 匿名さん

シティタワーは敷地のほとんど普通借地だから住友物件にしては安かった。
    内装設備は高水準。
    ルサンクは大崎1-1-1なんてすごい地番の好立地かつ、
    ドラマの舞台になるほどかっこ良い。
    ミッドサザンは抑えめの価格仕様で即完売。
    買った人ほくそ笑む。
    プラウドは割高だが、エリアの人気が高まった後だからしょうがない。

後発巨大の2物件はもっと凄い、
    どうだまいったかという内容、
    それ相応の価格付け。
    しかし、世界経済の潮流に押し流されつつある。
    そしてそれに続く北品川5丁目計画なども
    足を引っ張る。
    とてつもなくながーーーく続く壮大な事業である。

388. 894 匿名さん

なるほど!

389. 895 匿名さん

シティータワー大崎は@281万、ミッドサザンは@297ですね。
    東京サウスパークタワーは@320万です。

390. 896 物件比較中さん

マンションの下とソニーにどんな店舗が入るかは気になりますね。
    スーパーでも入ったらかなりポイント高いですよね。

ちなみに貢献施設棟には、市役所・区役所?みたいな公共の施設が入ると
    聞きました。あとは、店舗で決まってるのはクリニックだったはず。

391. 897 匿名さん

区役所の出張所です。あと託児所。コンビニもほぼ決まりでしょう。
    百反通りのライフがもう少しこちら側にあったらなあ・・・・・

392. 898 匿名さん

竣工時ガラガラをリスクとみてテナントが及び腰か?

393. 899 匿名さん

ここを検討中の皆様、PLANはしっかり確認してください。
    特に天井です。内覧会でがっくりとならないように。

覚悟してください。

394. 900 購入検討中さん

>899
    実際に見られたんですか?
    できれば詳しく教えて下さい。

395. 901 匿名さん

んなわけないだろ。他社のデベの営業だろ。間取り図みれば馬鹿でもわかるだろ。

396. 902 匿名さん

確かに、モデルルームの天井は低く感じましたね。

397. 903 匿名さん

グランスイカ買っとけ

398. 904 匿名さん

↑どんなスイカなんでしょう???

399. 905 購入検討中さん

ちょっと前にも、梁と柱のことを指摘していた方がいましたが、確かな指摘だと思います。
    899さんのご指摘もそのとおりです。

他社のデベ関係のものではありません。普通に購入を検討しているものです。

必要なことを補足しますが、実際の高さをモデルルームで体感して、図面でここが2m20cmになるのかとか、
    たしか2m10cmの部分もあったと思いますので、それを図面上でイメージすればいいです。
    決して全てのプランが厳しいわけではなく、少ないながら納得できるプランもあります。
    柱の位置がポイントだと思います。柱の位置で梁が出てきますから、これができるだけ部屋の中央にないプランがお奨めです。

400. 906 物件比較中さん

ここ売れてるんですかね??

401. 907 匿名さん

おれは買ったよ。

402. 908 匿名さん

おお、ちゃれんじゃ~

403. 909 匿名さん

多少高いけど、それでも山手線直結は希少だわ~。
    西と南は抜けてるし、仕様はいいのであまり迷わなかったよ。

404. 910 匿名さん

確かにあの立地は魅力。でもどうしても外観が好きになれない…。
    住んでしまえば外観はあんまり問題にはならないのかな?

405. 911 匿名さん

DWは明るくて良いと思うけど。
    夜は外からは丸見えなんでしょうね。
    バルコニーは無に等しいけど洗濯物干せないんだし無くてもいいか。

406. 912 匿名さん

あれって、窓ガラスの掃除はどうやるんですか?

407. 913 匿名さん

人が屋上からロープにぶらさがって…

408. 914 物件比較中さん

買いたいのはアクセスの良さですね。
    低層~中層 50~60 北 or 東 を検討しています。多少価格も改定されていますし。

向きや眺望、広さを買いにいかないほうがいいと思います。

西や南はLow-eとはいえ覚悟がいりますよ。
    プラウド東五反田の南西や西の部屋を16:00頃見学させてもらってください。
    南西角の事務所部屋も既に冷房フル稼働です。

広い部屋は梁だらけの天井でかなり窮屈にみえるでしょう。

409. 915 物件比較中さん

ここって販売スケジュールゆっくり過ぎだと思います。
    10月位から入居開始だと思いますが、それまでにどのくらい売る考えなんでしょうか。
    10月以降は、現地モデルルームつくって、毎週のように建物内見学
    させる考えだとしたら、高い金払って既に入居している人に失礼では?

もし入居までにある程度売れてなかったら、契約済みの人にある程度お金返して
    もらいたいですよね。

と、言っても無駄ですが感想でした。

410. 916 購入検討中さん

この物件ってあの立地にしては売れてないって関係者から聞きました。。。
    物件自体は良いとは思うのですが、値段が気になって、、

下がらなければ第3期もあるっぽいし、もう少し待ってみようかな。。

411. 917 物件比較中さん

第2期より第3期が下がった場合、
    第2期で同じタイプを購入した人には
    お金返ってくるでしょ。

ただ、今年末とか来年に景気が上昇し始めたら
    今の値段では間違いなく買えないでしょうね。値上がりするかもしれませんよ。

412. 918 物件比較中さん

>917

返ってくる保証はないですよ・・・

「保証していただいたら、すぐ購入する」旨を伝えましたが、
    一筆であったりで残すことは不可能と営業の方はおっしゃってました。

413. 919 匿名さん

ここは、現物見せた方が売れる自信があるということでしょう。
    いづれにしろ消費税が上がる直前には完売するでしょう。
    それまではここの設定価格は売主とお客さんの我慢くらべが続くのでしょうね。

414. 920 契約済みさん

私も買いましたよ。立地と仕様で。しかし財閥系は潰れる心配少ないね。
    コスモ〇なんか凄いよね。銀行が味方だとこうも違うもんかね。

415. 921 物件比較中さん

エレベーターが約250戸に2機だとすると使いかってはどうですか

416. 922 匿名さん

↑実は私も気になっています。

階段もセキュリティーの関係でロックされているので使えないし。

マンション出るまでに何分覚悟した方が良いのでしょうね。

417. 923 ビギナーさん

教えてください。
    高さ制限のみある土地に坪単価を安く建てるのには何が一番有効ですか?
    ①バルコニーを狭くする。
    ②柱を占有部に入れる。
    ③エレベーターを少なくする。
    ④内共有部を狭くする。
    ⑤天井高を低くする。

418. 924 匿名さん

>>923

坪単価を安くするというか容積率に対して専有面積を最大するため
    という観点でいいですか

バルコニーは共有部であり容積率不算入で効果なし

②柱を占有部に入れる。

アウトフレームにしても同じ

共有部なので容積率不算入で効果なし

④内共有部を狭くする。

玄関、廊下、非常階段などは容積率不算入につき効果なし。
    ただしゲストルームなどは容積率に算入されるので分譲住居
    にして販売したほうが経済効率はよい。

⑤天井高を低くする

これは効果あり。30Fくらいの建物だと10センチ削れば
    ワンフロア余分に販売できる部屋が増える。

ただし高い天井高や豪華なゲストルームなどは付加価値部分
    であり売却可能な住居を増やすより、付加価値設備をつけた
    ほうが事業性が向上する(すなわち利益がより大きくなる)
    と事業者が判断する場合もあるので一概にはいえない。

間違っていたらどなたか指摘してください

419. 925 ビギナーさん

すみません。説明不足でした。容積率は考慮しない場合です。
    この場合完成したフロアーを効率的に占有部にできれば有効だと思うのですが。

教えてください。
    ”高さ制限のみ”ある土地に坪単価を安く建てるのには何が一番有効ですか?
    ②柱を占有部に入れる。
    ④内共有部を狭くする。
    ⑤天井高を低くする。

420. 926 匿名さん

そういう前提であれば部屋の数が少ないほど坪単価は下がるよ

421. 927 購入検討中さん

お願いですから別の板でやって下さい。

422. 928 匿名さん

何聞きたいんだろうね

423. 929 契約済みさん

そんなこと考えるより、お金を貯めましょう。資力があればそんなの考えません。
    柱1、2本に目くじら立てる必要もありません。頑張って働きましょう。

424. 930 ビギナーさん

失礼。ここでは聞いてはいけない質問だったかな。

425. 931 購入検討中さん

本当に何を聞きたいのでしょうか。

426. 932 匿名さん

ここがそういう物件って言いたいのでは?

ここって高層も含め眺望ほとんど遮られるのですか?

427. 933 匿名さん

要するに、ここが他と比較しての優位点を探したいだげじゃないのかな。

428. 934 物件比較中さん

>932
    眺望が開けてるのは南と西ですが、DWの南と西(特に西)は暑さが相当厳しいらしいです。

眺望はスカイラウンジで楽しんで、割安な部屋を選ぶのが結構いいかもしれませんね。

W棟とE棟の東向きって、ソニーから100M、60M離れてるから、値段安いわりに以外に
    圧迫感はないかもしれませんね。

429. 935 物件比較中さん

豊洲ツインタワーに友達が入居したのでみてきました。

廊下の狭さと暗さはかなり衝撃でした。
    人が通っていたらドアぶつけてしまうぐらい。声もとても響くし。

ここも同じだと思うと一歩引いてしまいます。
    廊下の広さとかご存知の方いらっしゃいますか?

430. 936 匿名さん

> 声もとても響くし。

内廊下の物件は一般的にそうだと感じます、豊洲に限った事では無い。廊下で人の家の会話が聞こえるみたいな感じね。

いくつか中古とか売残り物件の見て回って、その辺確認した方が良いと思います。その物件を買うかどうかではなくて、タワマン、内廊下、バルコニーの必要性などを検討するために、他の物件を見て勉強するのって意味ありますよ。ここで人の意見を聞くより、まさに、百聞は一見にしかず。高い買い物なので自分でやる事をお勧めします。

五反田、飯田橋のプラウド、住友だと九段なんかもとても良い比較になります。

431. 937 物件比較中さん

内廊下の幅は自分も気になります。

他と比較するのはごもっともですが、このマンションの幅がどうなのかが気になりますね。
    モデルルームでかなり前に聞いたんですが、忘れました。

一番狭いところで1メートル数十センチだったような気がします。

誰かご存知の方いれば是非。

432. 938 契約済みさん

ここは豊洲より広いよ。自分でモデルルーム行って確認しましょう。

433. 939 匿名さん

>豊洲ツインタワーに友達が入居したのでみてきました。
    あそこのしょぼさは別格ですよ。

434. 940 物件比較中さん

うれてないみたいですね。

ライバルも多いしつらいでしょう。
    第三の目白シティテラス・・・

435. 941 物件比較中さん

ここは立地がかなり良いから、時間かければ売れるでしょう。

436. 942 物件比較中さん

E棟の西向き(中低層階)と東向き(南東よりの高層階)で迷っています。
    値段は西向きが300程高いですが広いです。

どちらも軽く予算オーバーなんですが、まあいけるかなと・・。

アドバイスください。お願いします。

437. 943 入居予定さん

アドバイスというほどでもないけど・・

西は低層でも眺望はかなり良いですよね。しかも広いのは魅力。
    でも西日が気になりますね。防温ガラスの効果がどのくらいあるのかに掛かってますね。
    東は南よりでもソニーがちょっと邪魔。ソニーより高ければ問題なし。
    広さと値段と相談でしょうか。
    寒がりなら西。暑がりなら東?

438. 944 物件比較中さん

>943さん

アドバイス参考になります。
    西日は気になっています。WCTはLOW-Eガラスでも結構暑いらしいですからね。

東向きはソニーが視界に入りますが、少し横向けば眺望が開けてる感じですね。

広さと値段でもうちょっと考えてみます。
    ありがとうございました。

439. 945 申込予定さん

我が家は、眺望(西)>広さ>階数(中低層で好みのカラー)の優先順位で、選びました。

440. 946 物件比較中さん

西や南を検討の方は、タワー在住のご友人に夏の話をきいてみてください。

私はタワーの南西向き住戸に住んでいますが、殺人的な暑さです。

441. 947 物件比較中さん

参考になりました。
    ありがとうございます。

442. 948 匿名さん

タワマンの西日を少し体験するためには、ヒルズの展望台に行ってみるのもいいかも知れません。
    正直驚きました。
    ガラスの質などは違うので、一概には比べられないことは分りますが、52階は360度ビューなので
    時間帯によって日がどこら辺まで入るのかはいい参考になると思います。

展望台からはここが見えましたよ。

443. 949 物件比較中さん

ここのDWは遮熱シート?が入っているらしいですが、それでも暑くなるんですかね。

自分も西向きの暑さはどうしても気になるな・・・。

444. 950 物件比較中さん

他人とはいえ、西だけは本当に避けるようにしてほしい。
    ビニールハウスとまではいきませんが、本当につらいです。

フィルムはって、カーテンも遮光のものですが無理です。
    窓の外にすだれをかけて少しましになりましたが、DWだとそれもできないでしょうし。

445. 951 匿名さん

外干しできないけど西側DWは室内でも洗濯物よく乾くよ←実話

446. 952 匿名さん

ペットも観葉植物も人間もひからびてしまいそう・・・

447. 953 匿名さん

確かに西日のオフィスではブラインドをしてても熱い。けど殺人的な程ではないけどね。
    Low-eガラスにカーテンすれば問題ないのでは?
    そんなに目くじら立てるほどのことでもないと思うのですが。。。

448. 954 匿名さん

こちらは平均坪単価おいくらですか?

449. 955 匿名さん

そんなこと考えるより、お金を貯めましょう。資力があればそんなの考えません。
    柱1、2本に目くじら立てる必要もありません。頑張って働きましょう。 by No.929

ここには火消しの役の目くじら君が張り付いているようですね

450. 956 近所をよく知る人

西側に住んでいますが、タワーでなくても相当暑いです。
    部屋の中は暑いのに、外へ出ると寒いなんてことがあります。

451. 957 匿名さん

現地で物件を見た後、近くでお茶しましたが、土日の大崎は、落ち着いていて快適ですね。
    陽射しが好きなので、今、住んでいる所は西向き。暑いと騒ぐほどではないです。
    (室内に洗濯物をかけていて乾き具合が、ちょうど良いです。)
    それにサンセットを眺めることが出来るので結構気に入っています。
    ここでは視界が開けているので南向きを購入しました。
    体感温度は人それぞれなのかな…と思う。

452. 958 匿名

西向きの話は、夏にしましょう。その方が現実実が増します。

453. 959 申込予定さん

ここ何だかんだで、結構売れてきてるみたいですね・・。

454. 960 購入検討中さん

資力があっても柱部分は買いたくありません。

455. 961 匿名さん

No.960 うまい!うけたよ。山田君1本持ってきて。            柱を。

456. 962 匿名さん

1枚だろ

457. 963 匿名さん

>1本持ってきて。柱を。
    横からみて、笑いました。

マンションズの図面では柱部分が黒ではなく白で描いてありました。できるだけ目立たないようにって苦肉の策なんですかね。

458. 964 匿名さん

バルコニーがないし内廊下だし。
    柱が室内になるのはしょうがないよね~。
    そのぶん、安くして欲しいと言う庶民の切なる願いだよね。

459. 965 匿名さん

庶民向けではないからね

460. 966 匿名さん

庶民じゃなくても柱部分は要りません。

461. 967 匿名さん

山の手の内側(ここ外側だけど)で考えると十分庶民価格でしょ、ここ。

スミフの物件で山の手の内側にここより安いのってあるか?

庶民って言う価値観って相対的なもので、23区に家があるなんてすごい資産家だと言う感覚の人もいるだろうけど、ここは23区内としてはそれほどの高級物件でも無茶な価格でもないわけで、東京の庶民の価格ではないですかね。

462. 968 匿名さん

だったら何で売れてないの?

463. 969 匿名さん

売れてるじゃない。

担当に聞いた?、好調ですって言ってるでしょ、スミフの物件検討してるならスミフの価値観でもの見てもらわないと。

完売しないと転売しにくいとか、管理組合がまともに組めないとか、いつまでも販売中ってポスターがでっかく張られてるとか小さい事気にしないの。

販売計画あと2年ぐらいあるんだよ、焦らない焦らない。

464. 970 匿名さん

あせんじゃねーぞ

465. 971 匿名さん

急がばまわれで、あせるんでねーど

466. 972 匿名さん

>スミフの物件検討してるならスミフの価値観でもの見て

すごい傲慢な論理ですね。
    あなたがいつものスミフのの人なら、そんな言い草をしてもむしろ消費者には逆効果ですよ。
    焦っているのはむしろ思ったほど売れていないデベロッパのほうなのでは。

467. 973 匿名さん

連休の今、MRはにぎわっているんですか?

468. 974 匿名さん

完売しないと転売しにくいとか、管理組合がまともに組めないとか、
    いつまでも販売中ってポスターがでっかく張られてるとかって、
    どれもぜんぜん小さい事じゃないんだけど。

こんな営業担当に当たったらイヤだな。

というか、今秋竣工なのに販売計画が2年もあるの?
    じゃあますます急いで買う必要ないな。

469. 975 匿名さん

担当の方に聞いてみてください。どのくらいの期間を見越して販売計画を策定しているか。

当然それによって必要な人件費、管理費、修繕積立金の立て替え費用、広告宣伝費などがあるわけですよね。その辺を検討して価格設定もするわけで。

470. 976 匿名さん

> 人件費、管理費、修繕積立金の立て替え費用、広告宣伝費など

それはデベの理屈であって、買い手には関係がないこと。

471. 977 匿名さん

> 人件費、管理費、修繕積立金の立て替え費用、広告宣伝費など

それはデベが負担するのであって、結局販売価格に乗って買い手に影響すること。

472. 978 匿名さん

「売れてますか?」と聞いて「売れてません!」と答えるわけがない。
    何より「スミフの価値観で物を見ろ」なんて傲慢さは命取りですね。
    毎週電話を掛けてくる営業さんの態度が不快でMRに行く気が失せるのです。

473. 979 匿名さん

>どのくらいの期間を見越して販売計画を策定しているかを聞け。

自分で2年と書いているじゃない。

>必要な人件費、管理費、修繕積立金の立て替え費用、広告宣伝費などがある。
    >その辺を検討して価格設定をしている。

実際に売れているなら短期間で販売しましょうよ。
    そうすれば販管費等を抑えられ販売価格も下がり、双方にメリットがあると思いますが。

474. 980 匿名さん

じつはこの後も2年かけて売るつもりなんです、その間の人件費、管理費、修繕積立金の立て替え費用、広告宣伝費などもその分を上乗せしてこの価格設定しているんです、なんて言われて「はいそうですか」って納得してくれる買い手がいるわきゃない。
    なのにそれをしゃーしゃーと掲示板に書く販売担当者がいる物件って一体…。

475. 981 匿名さん

スミフの物件で竣工後2年も経過しないで売り切った物件ってここ数年ありますか?

都心というか、その周辺で、私の知る限りでは

東陽町、目白、護国寺、大塚、三茶、豊洲WCT、九段、などなどもちろん豊洲は竣工前だし、2年経過してないのもあるけどそれぐらいが普通でしょ、スミフ的には。

なんでそんなに過剰な反応してるのかわかりません。そういう説明の仕方聞かれないとしないけど、買ってるじゃないみんな。

いやなら買わなきゃ良いんだから。価値観はそれぞれです。

476. 982 匿名さん

販売担当だって代理やってるだけで、本人所有のもんでもないし
    売主の希望価格を正当化しようと勝手な理屈ゴタゴタ言ってるにすぎない。
    本心は「こんなたけーえ値段で今時売れるわけねーだろ」と言いたいに違いない。

スミフは格下のデベロッパーとのマンションの値引き競争から距離を置いて、
    優位に立ってるつもりなんだから、当面何を言ってもダメって諦めよう。

既にぜんぜん売れずに在庫積みあがってる現状を何時まで容認できるかの問題だが、
    やっぱりあと2年ぐらいはこの路線を維持すると販売現場でも認識しているのだろう。

477. 983 物件比較中さん

第一期はほとんど売れなかったらしいけど、第二期になって価格見直ししたら結構売れてる
    らしいですよ。実際に何部屋かあいてるか聞いたら、「そこはも要望が入ってます」と
    断られました。

モデルルームもほとんど席が埋まってる感じでした。

自分はまだ迷ってます。

478. 984 匿名さん

>>982の続きの勝手な推測だけど、

当面値引きが期待できないとしても、
    竣工後2年たってもぜんぜん売れなかったらどうなるかって予想すると、

やっぱり在庫評価損計上して値引き販売する可能性大きいでしょ。

現状で既に高水準の在庫抱えているのに、豊洲、三田、大崎、有明などなど1年以内に
    巨大物件ドカンドカン竣工するし、晴海その他次の巨大プロジェクトも多数準備中。
    現状の販売ペースで追いつくわけないし、競合物件も次々に顧客を奪っていくでしょ、
    高くてローン組めないほどのスミフ物件はパスされちゃうから、
    最終的には売れる金額まで、ズドーンと500戸とか1000戸とか
    大幅値下げすることになると思うよ。

値引きのイメージダウンを避けるため、売れなかったのは非分譲でみーんな賃貸にしちゃえとか、
    そういう処理も考えてるかもしれないが、
    いずれにしても経営的ダメージを大きく被るのは間違いない。

自信を持っっている物件だから竣工後2年辛抱強く売るっていうのは、
    結局問題の先送りじゃないかな。

479. 985 匿名さん

>いやなら買わなきゃ良いんだから。価値観はそれぞれです。

ものすごく買いたかった。何年も前から期待していた。絶対買うから設計からやり直して下さい。

480. 986 匿名さん

>絶対買うから設計からやり直して下さい。

同感です。

というか スミフじゃなきゃ良かった。

481. 987 匿名さん

>ものすごく買いたかった。何年も前から期待していた。絶対買うから設計からやり直して下さい。

あー、自分も全く同感です。

> というか スミフじゃなきゃ良かった。

同感です。
    このスレみていると同じような気持ちの人がいるんだなあ、とつくづく思います。仮に、ここにグランスカイのような上物が建っていたらかなり考えたかも。
    別にグランスカイが建物として完璧ってわけじゃないんだけど、同時期に販売しているってことで
    引き合いにして比較検討すると、いつもそういう思いが頭をよぎる。
    まあ、あちらはあちらで周辺環境がややネックなんですよね。(駅距離、南側の前建ちリスク)

482. 988 匿名さん

>>984の続きのさらに勝手な推測だけど、

竣工後2年辛抱強く販売したものの、大量に売れ残って大幅値下げ販売のはめになり、
    巨額の損失を計上したら、きっとマンション事業の体制を刷新する、

そののちの物件では、顧客の意見を汲み取り
    設計・デザイン・価格・販売手法ことごとく見直して、
    早期販売可能な適正価格を提示するようになるかも、

そこまで現実のことになったら、現在の物件は明らかに旧態依然となり、
    中古相場も大きく下落するでしょう、

そこまで粘ればこの好立地のウェストシティタワーズも満足いくほど
    安く買えること間違いなし。

483. 989 入居予定さん

スミフに限らず、最近の大規模物件では入居開始までに完売なんてことはあまり聞かないですよね。
    入居後の販売活動はある程度しょうがないと考えています。

>絶対買うから設計からやり直して下さい。

> というか スミフじゃなきゃ良かった。

竣工間近で、根本的な部分がダメだってお考えなら、ここに住む可能性は既にゼロではないですか?
    「嫌なら買わない」単純なことです。
    比較検討している他物件の掲示板で前向きな書き込みをしたほうが良いと思いますよ。
    ここに書き込みしなければならない事情があるなら別ですが。

484. 990 匿名さん

スミフの将来の為に、まともな間取りの物件を作るように願いながら書き込みをしております。

なんで売れないかわからないから、豊洲、大崎、麻布と似たような失敗を繰り返す。教育が必要なんですよ、この会社は。

485. 991 匿名さん

失敗と認めるまであと2年。

486. 992 匿名さん

989さんに同意です。
    最初から設計やり直しなら買う、なんて意見は、「マンションなんてやだ。戸建しか住めない」という意見と同じレベルの書き込み。
    いやなら買わなければいいし、特に事情が無い限り書き込む必要はない。

487. 993 匿名さん

購入前提でずっと期待していたからこそ、失望も大きい。
    ずっと楽しみにしながらみていただけに物件情報発表後、いろんな事実があきらかになるたびにがっかり度合いも大きくなる。
    そういう人間も検討者板にいるってことです。

488. 994 匿名さん

そうですか。お気持ち察します。
    ではもう検討終了ということで。さようなら。

このマンションを気に入っている検討者もいます。既に購入した人もいます。あなたの価値観が全てではありません。
    ここは検討板だということを忘れないで下さい。あなたの落胆は分かりましたので、もう繰り返し書く必要はありませんよね。

489. 995 匿名さん

>>993 いろいろな事実

具体的にご教示のほどお願いします。

490. 996 匿名さん

再開発の外観イメージくらいはずいぶん前から公開されてたけどなー。993はほんとに検討者か?

491. 997 匿名さん

現在落胆しているからって価格次第では購入する可能性もあるってことでしょ

>>994
    このマンションを気に入っている検討者もいます。既に購入した人もいます。あなたの価値観が全てではありません。
    ここは検討板だということを忘れないで下さい。あなたの落胆は分かりましたので、もう繰り返し書く必要はありませんよね。

嫌なこと書かれて腹を立てる気持ちは分かるけどむしろお門違いでは

492. 998 匿名さん

997さんに一票。

493. 999 申込予定さん

このマンションには、様々な意見がある事を前向きに捉えています。
    全く興味が持たれないより良いのではないか?と。
    我が家は今秋の入居をとても楽しみにしています。
    早く住民版が出来ると良いですね。

494. 1000 匿名さん

994に一票。

私はここ気に入って、買いました。人には様々な価値観がありますね。当たり前だけど。
    気に入らない人は、グランスカイなり他物件を検討されては如何かと。

495. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸