物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
774
匿名さん
ここのDWはe-Lowガラスだからね。WCTより遥かに優秀だよ。
となるとお天道様が拝める方角でもGoodです。
-
775
匿名さん
この物件で北側の良いところは
THINK PARK横の緑、業務棟の屋上緑化、ソニーの緑地帯を
近くに見ることが出来る中層階かもしれませんね。
向きによって、高層が良かったり、中層、低層からの風景が良かったりするので、
自分のお気に入りを見つけるのに、実はバラエティに富んでいるのかも、と思いました。
知り合いに引っ越すことを伝えたら、「大崎駅と繋がる」というキーワードで、
「あの2棟建っているところ?」とすぐに分かりました。知名度もまずまずのようで嬉しい。
秋からお天道様と親しむ向きに住む予定です。
-
777
契約済みさん
UVフロアコーティングとフッ素コートをするつもりなんですが。
オプションよりも、他社の見積もりの方が安めですよね。
やるとやらないのでは、やはり全然違うものですかねえ?
ホームページの、お客様の声って、良い事ばかりですし。。。
契約された方々もお考えでしょうか?
-
778
申込予定さん
こちら買おうと思ってます。
80平米高層階で狙っているのですが、いつが買いどきになるんでしょう?
9月?3月?
値下げで周りから損をした愚か者だと思われるのが怖いです。
-
779
購入経験者さん
>>777
以前にスミフの他物件(シティタワー)を購入したものです。まず、フローリングですが、大崎は確か本物の
フローリングではなく、シートだったと思います。私の買った物件は天然木のフローリングでした。
天然は良いところもあるのですが、欠点は物を落としたり家具を引きずったりすると簡単に傷がついてしまう
ことです。なのでUVコートを検討しましたが、値段が高いと思ったことと、カーペットが好きだったことも
あり、それをやめてホーム用タイルカーペットをネットで460円/枚で買い、自分で敷き詰めました。
コーナー部分のカットなど作業は1.5日かかり、少し大変でしたが、結果的に16万円で80平米に敷き詰め
ることが出来ました。来客時も、言わなければ自分でやったとは分からない仕上がりになっています。裸足で
歩いてもやわらかく暖かい風合いですし、物を落として傷つけてブルーになる心配もありませんので、やって
よかったと思っています。シートフローリングだと傷つけても割りと簡単に交換できるのかもしれませんが、
東リやサンゲツのものなど、少なくとも寝室などにはお勧めですよ。ちなみに、同じ作業をシスコンに
頼むことも出来ましたが、見積もりは50万円前後だったと思います。
フッ素コートは、実際の効き目は最大で1年間程度です。これに10万円以上も払うのは馬鹿らしいです。
なので、これも自分でネットで数千円のフッ素コート剤を買ってやりました。材料代はそんなものです。
シスコンなどに、頼んだ場合のほとんどは人件費で、それも相当の暴利を取っているとしか思えません。
作業は、基本的に車のワックスがけと同じで簡単です。作業時間は30分程度でした。それに、効果の持続は
1年程度、自分でコート剤を買っておけば、定期的にやって本当に長持ちさせることも出来ます。
コート剤は色んなところで売っています。一例↓
http://www.kinkimedical.com/fluoro.html
シスコンなどは数千万のマンションを買って、追加が数十万ならという気になっている上機嫌の客に、いろいろ
売り込んで高いものを買わせる商売と思っています。自分でやることに不安なのでしたら、もう少し割安な業者
もいます。
-
780
契約済みさん
ご返答有難うございました。色々検討したいと思います。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
せっかくの天然木フローリングにタイルカーペットを敷きたくなる気持ちが理解出来ません。
どうせ上に敷くならビニールシートで十分では?
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
-
-
785
匿名さん
>>784
電話で値引きしましたって連絡きてるじゃん。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
大崎ウエストシティタワーズ第2期/予告広告
予定価格 4320万円~1億2090万円予定
間取り 1LDK~3LDK
専有面積 40.4m2~99.98m2
販売戸数 16戸
小規模物件かと思う程少ないね。
-
788
匿名さん
MR行ってきましたが、今回は中層階の60~70平米中心の住戸を販売してるだけであって、
ほとんど、価格の見直しはしてないようです。
1期とは違い方向(たとえば、同じタイプの間取りで下から売り出してのが、今回は上層というような)
ある意味目くらまし的な売り出しです。
実際の1期から継続して売り出してる住戸は値引きはないと思います。
-
789
匿名さん
確かに値引きはうれしい話ですが。。。。もともと7千万8千万のものが
1割値引かれても購入出来ない層にはあまり意味の無い話なのでは?
まあギリギリ検討出来る層への後押しにはなりそうですね。1割は例えですが。
いくら竣工後でも、ここは売れ残ってもそう簡単には大幅には値引かないでしょう。
郊外のバス使ってとかいう物件ならともかく、ここは山手線、大崎駅の徒歩3分の
物件ですよ?仕様も高いですし。売れないのは物のせいじゃなくて
購入する側とこのご時勢だからであって、経済状況が変われば欲しいと思っている
人達は結構いるんじゃないかな?まあ確かに高いけど。
-
790
匿名さん
物が悪いのもあるでしょう。
間取り悪いし、LD狭いし、変なところに梁があるし、方面は限られるし、回りにスーパーないし。
同じような金額払うなら、もう少し妥協しなくちゃいけない点が少ない別マンション選ぶでしょ。
-
791
匿名さん
>経済状況が変われば
経済状況が変わるまであと10年はかかると思うぞ。
そのころには築10年だから、ますます価値は下がる。
そして、会計基準が変わったから、評価損で赤字決算に
なるのを防ぐためには、投売りでも在庫を処分しないといけなくなる。
竣工2年がタイムリミットだから、その頃に3割引で交渉するのがお勧め。
-
792
匿名さん
2年後にはソニーのオフィスが完成し、西口南地区の開発も進むので、
この地域の値下げはないように思う。
-
793
匿名さん
確かに高いが魅力的な物件でもあります。
ここ買うには普通のサラリーマンではかなりの覚悟が必要でしょう。
(小金持ちの人には逆にお買い得物件だと思いますけど)
-
794
匿名さん
価格が下がりましたというようなセールストーク的表現はあると思います。
それは、当初の高めの販売予定見込み価格だったものが、実売価格が決定されたときに
下がっていれば、そのような表現になることはあるでしょう。
販売が少しずつになっているのも、希望戸、希望者数を検討しながら販売価格を決定し
て行くからでしょう。
しかし、現実に価格が決定したものの値引きはないでしょうし、全戸の価格のバランス
を崩すような新価格はでてこないはずです。
特にこのマンションは、最も価値の下落が少ない物件であることは間違いありません。
(と言うと、そんなことはないと言う、買えもしない・買いもしない者には言わせてお
きましょう)
蛇足ですが、キャンセルで手付けが没収になった部屋は、その分価格を安くしても販売
したいことはあるかもしれません。これなら会社も損失ないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件