物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
西向き住居は、開放感抜群だが、ゆでダコになりゃしないかね、
最新断熱サッシの威力があっても油断できないよ。
西日は10月までは暑いんじゃない?
結局エアコン代がけっこう掛かりそうだ。
ワールドシティタワーズでもみんな暑い暑い言ってるからね。
-
756
匿名さん
>>753
渋谷の隣、代官山と広尾に挟まれた恵比寿と比べたらまったく違う街だと思うけど、
副都心としての発展ぶりは凄い。
10年も待たされない、3、4年後にはふた回り大きな街になるのは約束されている。
品川区のナンバーワンの賑わいになるってのは、、
現在の立地ポジションからすれば、当然の結果だと思う。
高級外資ホテルや、多数のブランドショップの進出地になったりしたら、
次元が変わってくるだろうけど、そこまで街が成熟するかは不明。
-
757
購入検討中さん
そうそう、ですから私は教習所跡地はマンションではなくショッピングモールになってほしいと買収が決まった時から思っています。
-
758
購入検討中さん
>755さん、
西日が最も気になるのは夏ではなく日が低くなる冬ですよ。
もちろん、ここは基本的に庇がないわけですから夏も気にならないことはないと思いますが、やはり西日を気にすべきは日が低くなる時期です。
具体的には、10月下旬から3月上旬にかけては部屋の奥まで西日が差し込んでくるものと思います。場合によっては暑くてエアコンをつけたくなることもあると思います。
なおこれは真西面の部屋(特にW棟)の話です。
ウエストの北側に面しているところは夏の西日を受けることになりそうですけどね。
-
759
匿名さん
あたり前ですが、冬の夜はガラスから冷気を感じます。
寒いです。
-
760
匿名さん
この物件、開けているのは南向きか西向きしか無いんだよね。一番眺望がいいのは富士山が見える西向きだけどさ、
DWの西向きって夏は相当暑いのは覚悟しておいたほうがいいよ。エアコン24時間フル稼働で、いくらLow-Eガラス
っていっても遮光カーテンを締めっぱなしになると思う。ワールドシティタワーズの住人の悲鳴を見て、俺は
DWのタワマンだけは北向きに住むことに決めたが、やっぱり北は快適だ。ただ、この物件は北はお見合いじゃなかったっけ?
<WCT書き込みより>
・・・日の射さない朝から32度なのです。日が射す午後はエアコン無しでは40度近くにもなります。よく夏子供を車の中に放置し死亡させてしまう事故がありますが まさにその状態です。
西面および北面の他部屋はベランダもあり風通しが良く涼しいですが 西のLDはほんの隙間程度の換気口しかなく デザイン優先の温室みたいな構造的欠陥ルームなのです(しかし眺望は素晴らしいですよ)。多分蓄熱効率も高いのだと思います。
我が家もめちゃくちゃ暑いです。東側中層なのですが、朝は5時位から直射日光が射し35度を超えます。まさに24時間エアコンはつけっぱなしです。電気代が恐ろしいです。内廊下はホテルライクでかっこがいいですが、実際の生活となると風を通すことが出来ず非効率ですね。
西側ですが午後から外出して夕方帰って来ると、まさにサウナ状態で、エアコン全開にしても部屋が冷えるまでに1時間ほどかかるような気がします・・・。なので、最近は出掛けるときにも1つのエアコンは稼動させたまま出掛けてしまっています。本当に電気代が恐ろしいですが、これもきっとあと1ヶ月ほどのガマンと思って諦めています。
本当に暑いですよね。電気代ですむ話ならいいけど、午後はエアコンつけても室温があまり下がりません。帰宅する1時間前には携帯でエアコンつけてますが、35度にしか下がってません。付け忘れたときは40度超えてます。部屋にいると日没が待ち遠しいです。
電気代は3万4000円弱でしたブレーカがすぐに落ちるので50A → 60Aに変換してもらいましが今年の暑さではエアコンフル稼働+テレビの組み合わせに熱源が稼動したら60Aのブレーカが落ちてしまいます
当方北西角ですが 西角のLDは金魚鉢状態で夏は暑くて本当に最悪です。ということで 我が家は3シーズンMSと諦めています
日当たり重視で買うとホント後が大変だね。うちも夏の電気代4万いったことあります。東でもね。トホホ。
DW のLDですが 構造的に風通しを全く出来ず 陽が当たらない北西にもかかわらず 今朝も7時から室温32度ありエアコン全開です。地球環境が騒がれているこの時代によくもこの様なMSを建築したものだと デベの感性に購入者でありながらあきれています。今月の電気代請求が恐ろしくもありますが冬は暖房費がかからない分、プラスマイナス0と諦めようかと思っています。
-
761
匿名さん
↑
すみふは品川で経験済みのはずなのに、どうしてまたDWを採用したのだろう?
東南に比べて西南が安いのはこのため?
-
762
匿名さん
カーテン閉めとけば問題ないのでは?
冬は確かに暖かそうですね。
-
763
匿名さん
私の経験では冬はカーテンでカバーできますよ。開き具合でぽかぽかに出来ます。
夏はカーテンでは無理、ここは構造上風邪が通せないからね。いわゆる夏の木陰の清涼感は空気が通るからでしょ。
-
-
764
匿名さん
DWって単にベランダをケチっただけでないの。
柱も専用部面積に組み込めるし。
-
765
匿名さん
DWでも通気孔はサッシついてるけど
それで風通し効果はないのかしら。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
タワマンは北が一番快適。五反田あたりのタワマンは北向きが都心Viewで眺望も良くてGood。
北が一番、単価も高いけどね。DWって眺望は抜群で素晴らしいけど、直射日光が室内に
ダイレクトで入るから、夏は遮光カーテンとかで工夫しないと厳しいよ。
もっとも、カーテンしめれば眺望どころじゃないしね。WCTも北向きが最も高価な設定に
なっている。北高層なら、のぞかれる心配ないし年中カーテンは開けっ放し。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
>>767
「タワーは北が一番」とは言えません。物件次第です。
WCTでは、北東が「東京湾レインボーブリッジビュー」なので高めの値付け設定になったまでです。
最近のタワーでは、眺望が良い方角ほど極端に値付けが高い傾向にありますね。
眺望がよほど良くなければ、「北向き」にはやはり食指が動きません。
いくら室内が明るくても、日差しが一切入らないレイアウトなんて、どうかな?
やみくもに「北がいい」というのは、不動産屋のセールストーク。
DWから差し込む盛夏の厳しい日差しは、カーテンやエアコンの工夫でいくらでもナンとかなります。
帰宅時に暑いのがいやだったら、携帯電話でエアコンのスイッチONしておけばいいし。
DWの角部屋はそれなりに風通しがあるし、快適ですよ。
一度住んだら、他の物件はなかなか目に入らない。
住んでみたらわかります。
-
770
匿名さん
ほんと、部屋の向きは一概にどこが良いと言うのではなく、
気に入ったところに住めば良いと思う。
WCTの書き込みは参考になるけれど、住んでいる知り合いはそんなに極端なことを
言っていなかったよ。冬に暖かいのは嬉しい。
-
771
匿名さん
日光がガンガン入ってくるのは嫌だな
人それぞれだろうが、暑すぎて勘弁してくれって感じ
まあ、エアコンをそれこそガンガンつければOKかもしれんがw
眺望重視の人には北側は確かにいいと思うな
-
772
いつか買いたいさん
>769
この物件はリモートプラスははいっているんですか?
-
773
購入検討中さん
「タワーは北側が一番」という意見には大きな疑問を持ちます。
「物件による」というのが正解だと思います。
なお、ここ大崎WCTは北側がいいとは言えないと思います。
最上階でもThinkParkは抜けませんし、どちらの棟もほぼ真北にThinkParkが立ちはだかります。
また、北東はソニーが竣工した暁には大きな壁になる可能性が高いです。
ということで眺望重視なら、富士山の西側か、遠くランドマークタワーを拝める南側が良いのではないでしょうか。
あの立地の西側なら、中層階でも十分富士山を拝めます。
ちょっと未確認なのは、百反通りの勾配が何階ぐらいから西の景色を隠してしまうかです。
意外と低層階まで西の景色は大丈夫だろうか???
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件