物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
309
匿名さん
大崎の再開発が始まったのは20年前からだけどそれはおいておいて、ここ数年の動きで見ると
2004年の大底のときのミッドサザンやルサンクの坪単価を見ても、平均300を下回る
ことはなかった。今の平均380?が適性価格かどうかわからんが、東京、品川や渋谷あたりへの
アクセスのよさからしても、以前のレベルまで落ちるとは考えないほうがいい。
五反田にしても大崎にしても、結局都心価格になってしまったということだよ。
赤坂や麻布に比べればまだましということ。山の手北側や城東のように以前のレベルまで下落を
続けるということにはならないだろう。山の手の北側と南側はそうれだけ違うと言うことを
理解しないとね。理解できないだろうけど。
-
310
匿名さん
大崎の駅前に住みたい人がいなかったことは開発前を見ればわかる。
しかし開発後はちがう。地名はこれからは関係ない。ランドマークとなるマンションはブランドとなる。完成された安全な環境、いかに日常生活にとって便利かという実質が重要だ。
特別な悪天候でなければ雨に濡れることなく駅から部屋まで行き来できる環境は何物にも代えがたい。私は毎日朝夕合計20分短縮(3人家族なら1時間にもなる)できるなら、価格は数百万円高くても許せます。一日一生懸命働いて疲れて帰る家路の10分は結構辛い。毎日だからね。
ともかく、会社にお願いしたいことは、ガスコンロをIHに交換するとき、内装工事費用はサービス価格にして欲しいね。三井の五反田はIHにできないらしい?が。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
なんか一生懸命な人がいますが、血圧上がらないように注意しましょうね。冬は脳卒中多いですよ。
何を言っても売れてないという事実がすべてを物語ってしまうのです。購入検討者ってそんなに愚
かでは無いですよ。何しろ売れてからものいおう。あなたが良いと思っても、みんなが買ってくれなかったらそれは認められなかったということです。人と自分が意見が違うということは売れないという現実から少しでも理解できると良いですね。
>五反田にしても大崎にしても、結局都心価格になってしまった
五反田と大崎の都心価格のマンションは売れてませんので、調子に乗って都心価格にして失敗したというのが正しい事実。
>開発後はちがう。地名はこれからは関係ない。ランドマークとなるマンションはブランド。
はいはい。みんなそう思ってます。日暮里の駅前タワマンと同じぐらいの評価してますよ。
もう一回書いときます。この価格で半分の戸数でいいよ、売れてから発言しましょう。
-
313
匿名さん
>>312
倍率1倍で竣工前に完売するには坪いくらが適切?
-
314
契約済みさん
購入予算があるなら尚更のこと、希望の間取り・向き・カラーセレクト・階の条件が
すべて合う戸となると、選択肢が限られることが検討するうちに分かって来るよ。
値引きすれば、どこでも良いというなら、根気よく待つのも手かもしれないけれど。
契約した人が皆、口コミサイトを見ているわけではないから、
ここの発言だけで売れていないと思うのも違うような気がする。
-
315
匿名さん
まあ結局、金融危機がすべてのデべのもくろみを大きく狂わせたのは間違いない。
プロジェクト着工時の想定と、著しくかけ離れた市場で、
どのような修正をしてくるか、デべによって対応はまちまちになってるのが現状。
弱小、新興系と財閥系はまったく逆に動いてるよな。
住友は大崎とか三田では三井にすら、先行させる気構えのようだな、
販売スケジュールを先延ばしたほうが、利があるという経営判断している。
最終的にはいつまで続けられるかの問題だな。
1〜2年はのらりくらりやってそうだ。
お急ぎ、値引き希望なら他のデべの物件をどうぞっていつものスタイル。
-
316
匿名さん
>希望の間取り・向き・カラーセレクト・階の条件がすべて合う戸となると、選択肢が限られることが検討するうちに分かって来る
希望の間取りを探したら、ひどいのばかりでありませんでした。とても残念に思いました。
そのため、カラーセレクト、階、方角など迷うことはありませんでした。
-
317
匿名さん
麻布十番は高値でさらして置いて、予算が届かない方は
ここに誘導ってのがスミフの戦略だな。
-
318
匿名さん
物件HPブログによると
2月8日(日)に『シティタワーズパビリオン』で
東京ガスの「ピピッとコンロ」料理講習会を予定しているようです。
このところの企画は、カルチャーセンターみたいですね。
モデルルーム見学ついでに参加するのも良いかも。
こんな景気だから売り手も買い手も焦らずに・・・と、ほのぼの路線で行くのかな。
-
-
319
匿名さん
客観的にみても、この物件を含め、この近辺の物件(三井、野村)の値下がりは無いような気がします。値下がりする物件とは利便性を見ても次元が違います。値下がりすると期待している方は値下がりすることでもしかしたら自分にも買えるチャンスがあるのでは?との妄想に過ぎないと思います。人それぞれもしれませんが個人的には三井に一番魅力を感じたのが正直な感想です。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
なにがなんでも値下げというより、適正な価格に見直すべき!
という思いの方が気持ち的にしっくりします。
さすがに平均@380は欲張り過ぎではないでしょうか。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
三井は完成が先(価格は現在の高値)で仕様がココより悪い。共用施設似たりよったり。
間取りはココも良くない。しかし大崎駅3分はココしか無い。
今買えるえる人たちは、少なくとも資産収入とも良い人たちということなのだから
買えるあなたはそのような裕福な人の階層で他の人とは違うということだ。
戸数が多い=貧民窟にならないことを祈る。値下げを待つような人々には営業不要。
-
325
匿名さん
>319
客観的にみても、この物件を含め、この近辺の物件(三井、野村)は全て値下げして来ると思います。値下がりする物件とは利便性しか特徴が無く、環境、間取り、などが劣っているものばかりです。値下がりすると期待している方は値下がりすることは竣工後になる可能性があることを覚悟しなければなりません。さらに住友は値下げしないというのも妄想に過ぎないと思います。人それぞれもしれませんが個人的には五反田と大崎の駅周辺を歩いてみて、マンションを購入して家族が住む場所として魅力を感じなかったというのが正直な感想です。
という感じの方が説得力あると思うよ。
-
326
匿名さん
利便性というか、マンションは立地が8割でしょう。今五反田や大崎で売り出されている物件、
それぞれの立地では確かに環境や間取りで問題もあるでしょう。
ただ、山手線南側の駅徒歩5分圏内という地域としての立地は(利便性)は大きい。
ここ数年に大崎周辺に建設された築浅の中古みても、大きく値を下げているものはないからね。
-
327
匿名さん
>ここ数年に大崎周辺に建設された築浅の中古みても、大きく値を下げているものはないからね。
2007年冬がピークの上げ相場でしたから当然です。その中古もちろんここだけでなく全国的な問題ですがここ半年で2割落ちてますよ。おそらく中古の売り出し価格しか見てないんだと思いますが、取引価格で中古の話はしましょう。素人でも見れるレインズって知ってます?、相場を知ってるようなお話をされるのならもちろんご存知ですよね。是非御確認ください。
ちなみに、中古が値下がりしていない、ここ数年に売り出された物件ってどこのことですか?、ひとつでいいので教えてください。
-
328
匿名さん
MS市場全体の下落の話を引き合いに出されても、説得力はありませんよ。
中古が値下がりしていない物件、ひとつ教えましょう。
「ミッドサザンレジデンス」
貴方も素人ではないのなら、おわかりですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件