匿名さん
[更新日時] 2015-09-26 09:44:21
意外と便利そうな立地のような気がするリステージVISTAについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地(地番) 東京都荒川区東尾久8-2902-10他
価格:未定
間取:2LDK-3LDK
面積:50.71平米-76.07平米
交通 都電荒川線、日暮里・舎人ライナー線「熊野前」駅より徒歩3分
管理形態 委託(日勤) 総戸数 106戸(うち集会所1戸・事業協力者住戸24戸)
敷地面積 1166.13平米 構造・階建て 鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上15階建
完成時期 2009年7月中旬予定 入居時期 2009年8月中旬予定
敷地の権利形態 所有権の共有
その他概要 施工/(株)佐藤秀・坂田建設(株) 管理/三菱地所藤和コミュニティ(株)・リストマネジメント(株) 地域地区/商業地域、準工業地域、防火地域
<売主>リスト株式会社
[スレ作成日時]2008-09-18 00:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東尾久8-2902-10他(地番) |
交通 |
日暮里・舎人ライナー 都電荒川線「熊野前」駅 徒歩3分 山手線・京浜東北線・千代田線「西日暮里」駅 徒歩27分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(うち集会所1戸・事業協力者住戸24戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リステージVISTA口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
NO.100です
私には営業の方がどーゆーつもりかは分かりませんでした。
東のGタイプです。
本当にGは完売しているのでしょうか?
-
105
匿名さん
それだけは内部の人間と最後の1つを買った人間にしかわからないんじゃないでしょうか?
どちらにしても、たちの悪い営業に当たってしまったようですね。
接客の仕事をしてるのに相手を嫌な気持ちにさせるような物の言い方しか出来ない人間は実際に存在します。
それか単純に100さんと営業さんの相性の問題もあるかもしれませんが、もし仮に売れ残っているとしてその部屋を買っても気分の悪い思いがずっと続くだけなんじゃないですか?
-
106
匿名さん
>100さん
本当に気に入っているなら、次に行くときに担当者を変えてもらったらいかがですか?
マンションは購入したら長い間住むことになりますが、営業の人は「一生のおつきあいですから・・」などと言いますが、購入するまでの短い付き合いです。
ひととひととの相性のよしあしは、どうしてもありますし、営業の人と合わないからといって、気に入っている物件を検討の余地なし、としてしまうのはもったいないと思います。
でも、はじめてMRに行って、嫌な思いをしたら、買いたくなくなる気がするのもとてもよく分かります。
私は、担当者を変えてもらって、その後、嫌な思いをする事はなかったですよ。
-
107
匿名さん
このマンション、収納がとても多くていいですね。
キッチンも広くて使いやすそうです。
うちは家族全員料理好きなので、キッチンが広いのは嬉しいです。
特に、Eタイプのお部屋はL字型のキッチンで、スペースがたくさんあって魅力的です。
ただ、Eタイプの部屋は、Dの部屋と玄関が近いのとエレベーターが近いのがネックです。
Aタイプと迷ってます。
みなさんは、どのタイプを検討してるんですか??
-
108
匿名さん
購入するモノは良かったとしても、
購入する段階で検討する段階で、
モノ自体以外の要因で購入意欲を下がってしまうことって少なくないですね。
でも、106さんの言うように、
それだけで気に入ったものを諦めるのはもったいないですと私も思います。
担当者を変えるくらいのことはしてくれるでしょうから。
-
109
匿名さん
今日、MRに電話したら第2期の販売は3月下旬にずれ込んだそうです。
なんでも、3月からローンの審査が厳しくなって、ローンキャンセルがたくさん出たそうです。
それでも、今日時点で40戸以上契約済みらしいです。
近いうちに見に行きたいと思ってます。
-
110
匿名さん
ローン審査が厳しくなるとどこも完売は難しくなりそうだね。
-
111
匿名さん
ローンキャンセルの場合は、手付金は返金されるんですよね?
-
112
購入検討中さん
駐車場の管理費にしても、ローンキャンセルの手付金にしても、一般的な質問ばかり書き込む人が集まってますね。
厳しいこと言うようですが、この物件を検討している者としては邪魔以外の何者でもありません。
三菱地所や野村のスレに書いたら、思い切りバカにされるだけですよ。
まずはマンション買うのにどんなことが必要なのかを勉強してから、物件選ぶようにしたほうがいいんじゃないですか?
-
113
匿名さん
ローンキャンセルがたくさん出たんですかぁ。
つまり、ローンが通らない様な方々がたくさん検討したり契約していた
マンションという事ですよねぇ。
気が引ける。
-
-
114
周辺住民さん
今日の午前中にMRの前を通ったら、お客さん2組ほど入ってましたよ。
建物もだいぶ出来てきましたね。
関係ないですが、雨風の中、道案内の看板持ってる方々、大変そうです。
-
115
匿名さん
この不況で銀行は貸付にかなりシビアになっていますし、ローンキャンセルが出ているのは、
なにもこの物件に限らないでしょう。
うちもローン審査、通るか不安です・・・。
-
116
匿名さん
浄水器ではなく、活水器をつけているところがなんだか気になるな。
まだまだあやしい業者もいるようだし。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
グダグダ値下がりされるのを待ち続けてたら今度はローン審査が厳しくなるなんてっ。
人間思い切りとタイミングって大事なんだなと痛感。
-
119
匿名さん
ローンキャンセル続出って良い方向に考えると狙ってたけど売り切れちゃってた部屋にもう一度申し込みが出来ちゃうってことだよね?
-
120
匿名さん
ローン審査が厳しくなるって、審査通過の年収が高くなるの?
それともチェック項目を増やしたり、
これくらいはいっかーをなくしたってこと?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
ローン審査で引っかかる理由はひとつだけじゃないってこった
-
123
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション