昨年12/2に引っ越してきて早2ヶ月…。何度か挨拶に行ったものの、全て不在。一度も隣人に会えていません。一軒家から越してきたのですが、マンションってそんなもんなんですか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:41:00
昨年12/2に引っ越してきて早2ヶ月…。何度か挨拶に行ったものの、全て不在。一度も隣人に会えていません。一軒家から越してきたのですが、マンションってそんなもんなんですか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:41:00
隣の駐車場は低い建物になってほしいですね…。
中央環状品川線の情報があったらお願いします。
騒音が心配です。
なんか夜、照明がまぶしい看板が目立つので…。
気になります。
中央環状品川線は京浜運河の向こう側に作ってるようだから
そんなに影響はないんでない?基本は地下トンネルだし。
開通は2013年予定らしい。
それよりも羽田線の損傷が激しいから付け替えるという記事
が2、3日前に出てたぞ。そっちの方がうるさそう
最近、京浜運河に作業船?が停泊していますが、何をしているんでしょうかねぇ?
確かに音ってひびくから。
中央環状品川線は大井から地上に出て湾岸線とつながるようです。
すでに天王洲のあたりに道路ができてるんですが。
運河の公園の上にできてます。
運河の公園がなくなったらいやですね。
作業船も関係ある?
騒音も心配ですが、排気ガスも気になります。
天王洲のあたりに換気所ができるみたいです。
結構今でも窓をあけると首都高速の車の音が気になる部屋なので。
換気所は運河の向こう側に出来ます
天王洲も含めて運河手前は地下になり
運河の向こう側から地上に上がって湾岸線につながります
作業船は運河のヘドロをかき混ぜて空気を入れて浄化しているのでは・・・。
暑くなると臭いがひどいのでそれの予防かも。
いろいろ変わってきますね…。
はあ、品川シーはエレベーター暑いと思ったことないないけど・・・。
個人的には今のところ快適と思っているのですが、品川シーの他の住民の皆様方いかがお過ごしですか?
232削除されちゃいましたね
思っていた以上に良いですね。もちろんエレベーターが暑いと感じた事は
ありません。
内廊下に憧れてたんですが、ここみたいな外廊下なら快適です
ここは品川シーサイドのスレです。
有明選んだのは自分でしょ?
有明選んだ人達
今、荒れに荒れているみたいです
何ゆえ有明は荒れてるんですか?
眺望を売りにしたマンションなのに隣に東京建物がまた大規模なタワーマンションを建てるのが主因らしい。そのほかにもエレベーターのエアコンがついてないとか説明と実際のグレードがぜんぜん違うとか書いてあったかな?
どーでもいいけど品川シーはもめてないんでこっちに来ないでほしいわ。
232と235でぶーぶー言ってたけど削除されたので参考まで。
ところで、運河側のベランダからレインボーブリッジのずっと先を見ると、建設途中のスカイツリーが肉眼でも見えますね。
安い?双眼鏡とかで見ると、ツリーの左部分がビルで一部隠れてるけど、けっこう下から上までツリーが見えて、感激しました。
展望台の工事中ですね。
景色が良くていいですねぇ…。
4号室からはレインボーブリッジすら見えません…。
オーバルガーデンに開店したイタリアンのお店 イル・ヴィゴーレ グランデに行ってみました。
パスタおいしかったです。値段もまあまあ手頃です。
平日夜は、近辺のサラリーマンが多くて繁盛してました。キャンペーンでビール百円だったからかな?
ここなら、遊びに来たお友だちも連れて行けそう。
もっと いろいろなお店ができないかと思います。ガーデンの3階とか空き店舗多いしね。
エレベーターのマット新しくなったけど・・・
エレベーターマット…。
あんまりイイ色ではないですよね…