昨年12/2に引っ越してきて早2ヶ月…。何度か挨拶に行ったものの、全て不在。一度も隣人に会えていません。一軒家から越してきたのですが、マンションってそんなもんなんですか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:41:00
昨年12/2に引っ越してきて早2ヶ月…。何度か挨拶に行ったものの、全て不在。一度も隣人に会えていません。一軒家から越してきたのですが、マンションってそんなもんなんですか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:41:00
近隣の雰囲気はイイと思いますよ。
変なのがたむろしてる事もないですしね♪
駅まで徒歩実際歩いて何分?
1〜2分
防犯面はどうでしょう?
さすがに掲示板じゃ防犯面は詳しく答えられないけど
悪くないですよ。治安いいですし
駅まで近く、ジャスコも近いのですが、メタボ体質の人には歩く距離が少なすぎて良くないかも。
オーバルのレンタル屋さんの後は何が入るんでしょうか?
オーバルのレンタル屋さんは近くにTUTAYAができたことで、廃業に追い込まれたんでしょうね。
弱肉強食の時代と知名度の差ですね。ポイントが溜まるってのが、ポイントなのでしょうね。
オーバルに釣具屋ができたのには、かなりうれしいです。実際私も初心者ですが、京浜運河で魚釣りをしている人を
みると、「やってみたいな」って思ってましたんで、これはと思い、入店してみました。店員さんも初心者の私に対しても詳しく教えてくれましたし、一式3000円くらいで、道具がそろいました。実際何も釣れませんでしたが、釣り糸を垂らしているだけでのんびりできるのには、予想外のリフレッシュでした。
あとは、近くに回転すし屋ができれば、我が家的にはベストなんですがねえ。
ここの書き込みまだ生きてたんだ~
何だか嬉しい気分だな
No.209 by マンション住民さん、自分もまったく同じで、京浜運河で魚釣りをしたいと思ってました!
釣具屋さんに入店したものの、チラ見して帰りましたが…。
どの辺で糸を垂らしたんですか?
スリーエフのはす向かいにできるビルは
何階建てなんですかねぇ?
スリーエフ?サークルk??
間違いました…。サークルKです。
住友のビルは楽天が入るみたいです
クレストタワーの掲示板に書いてありました
ここいつ竣工したんですか?
まだ空いてますか?
何階建てなんですかね?
楽天さんが入る住友不動産品川シーサイドビルは11階建てらしい。
なんとか製作所でしたっけ?の寮のあるとこに何か建てる話があったような気がしますが説明会とかってあったんでしたっけ?
その隣の工事車両や機材のレンタル会社?が最近すっきりした気が・・・。
まとめて何か建つのでしょうか・・・。
確かにすっきりしてますよね。
レンタルで出払っているだけならイイのですが…
隣の駐車場も含めて何か建った方が良くないですか?