ここ程は叩かれていないよ。・・・って必死なのはあんただけじゃん(笑)
叩くも何も、買う気にすらならない(笑)
叩くも何も、買う気にすらならない(笑)・・↑ 貧乏だもんね(笑)
叩くも何も、買うお金すらない(笑)
叩くも何も、買うお金もなければ家族すらいない(笑)
叩くも何も、頭金すらない(笑)
571さんじゃないけれど、最近のマンションって老夫婦と息子1人で購入なんてのが多いよね~(怖)
まだ10戸販売中みたい。
もう、値下げしない限り売れないね。
421 W-H 5,590万円 80.23m 売れたみたい
成増に続々と新規物件登場。
住友 シティテラス成増 総戸数 243戸
Brillia成増 The Hilltop 総戸数 37戸
住友 シティハウス成増駅前 総戸数 101戸
Brilliaがいいね。
閑静な場所だし、南口の利便性を最大限享受できる。
406 S-G2 5,100万円 75.85m2 追加。9件販売中。
そう?
ここより先に完売しそうだけど・・・。
↑
それ、ここのこと(笑)
406なくなってますね。
ここんところ、売れ残りが増えたり減ったりの繰り返し。
銀行の審査も通らない人ようなに売ろうとしてるんじゃないの?
法律が変わって車のローンとかカードの借り入れも信用額から控除されるから。
今日もダイエーの前で必死にチラシ配ってたね。
まだ、10戸残ってるらしいね。
近隣にまたマンション建つし、もう売れないだろうね。
工事中の西側には 何が建つのでしょう?
今日もダイエーの前で必死にチラシ配ってたね。 まだ、10戸残ってるらしいね。
近隣にまたマンション建つし、もう売れないだろうね
っと トータテの営業が必死こいてます(笑)
ミツイの営業が弁解に必死です(笑)
↑ 御来場の際に門前払いしてすいませんでした(笑)
サンメゾンは残り2件、家具つきで500万円引きだぞ。負けるな!!
201 S-L 5,780万円 85.14m 売れた 残り7戸
此処よりは売れる。検討中の本人の気持ちが既にあっちに傾いているのだから間違いない。
↑ あんただけだよ(笑)
値引いてくれたら買いまっせ~
まあ、なんちゃってフローリングにはしないと思うよ。
成増駅の北口は南口と比較して人気がダンチに低いの知らないの? ・・成増で人気争いかい(笑)
なんちゃってフローリングシートに北口に南口かぁ 熾烈な争いですな
ぶりぶりも、ここと同じ床仕様だよ
南口はダンチに人気が高い いいですねぇこういうネガッてる人って
マンション西側の正面の空き地が工事中のようですが、何ができるのでしょうか?
オフィスビルだそうです。
コンビニじゃなかったんだ?
入居後結構経つのにまだ販売しているなんて「このマンションは人気が無くて売れ残ってます。」って自ら晒し者になっている感じだね。
西側の建物は2階建てということはわかっています。何が入るのでしょう…
1階にはテナントとしてコンビニが入ります。
なんか見たところちっちゃい建物ですよね。
なぜか隣のマンション(ステーションコートだっけ?)に近接して作ってる。
今度成増にできる住友のモデルハウスってことはないですか?
そっちは確か川越街道沿い。
入居後結構経つのにまだ販売しているなんて「このマンションは人気が無くて売れ残ってます。」って自ら晒し者になっている感じだね。・・・自分の人生みたいで嫌なのね(笑)
そうなの。
プライドばかり高くって、客観的に自分の評価が出来ないの。
これじゃあ、一生貰い手は現れないかも。
いえいえ、プライドの所ではなく晒し者のところです(笑)
最近の板しか見ていませんが、ここって何が良くないの?
端的にいうと。
確か…床とか…
それだけだっけ??
何が悪いということではなくて、仕様と比較して価格が高過ぎる。
相場感からすると、あと1千万(最低でも5百万)低かったら普通に売れたんじゃないかなぁ。
三井のマンション、
土地の仕入れのせい?なのか
価格の割りに高級感ないなぁ・・・・。
あと、三菱や野村はボイドスラブは使わないけど、どうなんだろ。
ボイドスラブって三井の標準なんですか?
ここだけのもの?
三井のパークホームズは全てではないですが、
ボイドスラブが多いですよ。
ボイドスラブはタワマンみたいに背の高いマンションで
重量を小さくするために採用するような・・・。
背の低いマンションで使うってのは、
コストダウンじゃないかな。
別に遮音性能に問題なければいいけど。
ここをかばうつもりはないけど、問題なければいーんじゃないの?
或いは、問題のある可能性があるってこと?
>>632
購入を検討している訳ではないみたいでね。
実際に購入を検討している人は、問題のあるなしで見ます。
あと個人的な事情による立地の希望とかもありますので、“この規格でこの価格だと…”みたいな見方は余りしないでしょうから。
↑
物件単体として特筆する問題はないと言っているだけです。
ただ、立地や建物の仕様などと鑑みて明らかに高いということです。
逆に価格を気にしない購入検討者はいないでしょう。(変わったこと言いますね。)
ローンの残高以下に資産価値が下がってしまうと何かあった時に身動きが出来ませんから。
↑
確かに価値をよく調べることは大切だと思います。
しかし新築の場合、概ね一晩寝るとローン残高を下回ってしまうような…?
そんな頭金なしのローンを組む程無謀ではありませんから。
↑ よーするに貧乏ってところが問題のようですな
ボイドスラブとコストダウンは無関係ですぞ
ただ、立地や建物の仕様などと鑑みて明らかに高いということですとのことですが、
具体的に教えてください(他社物件比較があると幸いです)
ちなみに、自分も調べましたがどこもどっこいどっこいのように思えましたので!
ここに限らず、三井は必ずと言っていい程“仕様の割に高い”と言われます。(他の板も2、3覗いて見ればわかりますが)
良くも悪くも、三井物件とはもともとそういうものですから、好みに合わなければ止めた方がいいでしょうね。
財閥系は、仕様の割に高い物件をつくる。
仕様の割に、というのがポイントで、管理などソフト面にも金をかけるので、素材などハード面から価格を考えると、仕様の割に高い、ということになる。
三井は特にこの傾向がつよい。
それならば「管理費が高い」となるハズであり、「分譲価額」が高いという理由にはなりません。管理の質も特に高いとは思えませんしね。
>644
マンションの価値の一つは“立て替えまでの時間”
ここがどうかは別として、財閥系100件と非財閥系100件を比べれば、前者の方が必ず長い。もちろんその分価格も高いが。
それは必ずしも“高い素材を使っているから”ではなく、施工管理であり、施工後の管理であり、細かい部分の質の高さ。
“そんなことはない”と思われるのであれば、財閥系はよした方がいいでしょう。実際に高いのですから。
>それは必ずしも“高い素材を使っているから”ではなく、施工管理であり、施工後の管理であり、
>細かい部分の質の高さ。
施工管理、施工後の管理に掛かる人件費(携わる人間の給与)の問題でしょうよ。
必ずしも質の高さとは結びつきませんよ。
多少なりともバブリーな時代であればせ高かろう良かろうと考えるカモネギも沢山いたでしょうがね。
そうします。
必ずしも、仕事の内容に対する正当な対価として人件費が高い訳ではないですからね。
財閥系のぼったくり物件を買うのは止めておきます。
>>653
必ずしもそうじゃないのは個人レベルの話し。
組織レベルとしては必ずそうです。
財閥系がぼったくり?…なるほど。
しかし安いマンションならぼってない、とは限りませんよ。アネハの例もありますから。
安くて危険なものを掴まないよう、ご注意ください。
↑
逆ですよ。組織のほうが始末が悪い。
本社系の大量の管理職や事務職を養うための無駄な間接コストが上乗せされているのですから。
↑
どの業界でもそうですが、
給与の高い会社より、給与の低い会社の方が、仕事の質が良い。
などというのは、サラリーマンの悲しい妄想です。
>>646
財閥系のマンションなんてJALの飛行機と一緒。
コスト削減の名の下に所謂人件費のほうではなくて、原材料費(部品費)と工事費(整備費)を削ってしまったのだから。
昔はともかくこれから先の何十年後には財閥系のマンションのほうが長持ちするとは言い切れないよ。
>>657
財閥系が絶対安全、とは言いませんが、比較的安全です。
もちろんJALのような例もあるけど、だからといって、中小会社の飛行機や、発展途上国の飛行機が、全体として先進国大手の飛行機より安全、ということにはならないでしょう。
ここの板って財閥系嫌いな人多くないですか?
物件が財閥系なんだから、気に入らないのは当然ですよね。
どっかいけばいいのに。
居るんだよね。
大手企業に勤めているだけで、自分が出来ると勘違いしてる人(笑)。
いるんですよ。
大手に採用されず、おかしな理論と虚構を作り上げて、自分のプライドを維持している人が(爆)
独立して設計事務所を営んでおります。
財閥系デベの仕事っぷりには呆れるばかりです(笑)。
今ここを買うと住宅ローン控除ではなくて寄付金控除が受けられるらしいですよ。
なるほど。
だから財閥系の悪口をいうのか。納得しました。
呆れるのは勝手ですが、顧客の前ではいわない方がいいですよ。
他社の悪口をいうと、その当人こそが信用を失いますから。