この物件、床スラブ何ミリですか?
第1期成約キャンペーンの案内来ましたね。契約済まされた方、みなさんどうされますか!?
他のディベロッパーの値下げ情報が色々と入ってきていますが、ここの三井や、住友などは値下げはそう簡単にはしないのでしょうか?竣工後1年とかであればあるでしょうけど、竣工前の値下げ、ありませんかね〜。
第2期の申込、来週ですね。どうなんでしょう・・・。
公式HPでは第2期1次申込受付終了となってますね。もともと5戸、とかなり少ない数でしたが、売れたってことなんですかね?
まだ売っていると思います。
完売の連絡は来てませんから。
完売すると連絡ってくるんですか?
場所によって、会社によって、もありますが、その物件についてとても関心を示していたり
すれば来ますよ。
方法は電話だったりメールだったり、色々です。
完売はしていないようです。
グループ企業の地元支店が西側物件を販売中です。HPで見ました。
売れ行きどうなんでしょうか?
まだ完売していませんでした。第1~2期のキャンセル物件も2~3ありましたよ。
今日から第3期とのことでしたが、話を聞いた限りでは、今回の物件以外でも
前向きに検討するのなら仮押さえできるような感じでした。ざっと見た感じ、
50~60戸ぐらいは、残っていたと思います。
駅前とは言え、やっぱりちょっと割高感があるのかも。
キャンセル物件ってことは、手付金(物件価格の10%)は放棄したってことですかね?自己都合は原則戻らないと聞いていますが、交渉次第でなんとかなったりするものなのでしょうか?
ローン審査が通らなかったのでは?
ところでブリリアの横にあった住宅展示場が更地になってたけど、あそこもマンションになるのでしょうか。
スレ違いで失礼。
ニトリができますよ。
近隣住民に説明があったようです。
出来ればIKEAが来て欲しかったなあ。
IKEAにするには狭いんじゃないかな
個人的にはIKEAの家具は安っぽく見えるので、買うなら大塚家具に行くかなぁ
ま、スレ違いなのでこの辺で
↑
あの場所には、ニトリが建つ予定ですが更地になってからが長いですね。
本当に建つのか??です。
↑
空き地の前の看板には、
工事着工 1月19日
工事完成 7月予定とありました
ニトリが調子わるくなったのか
周辺住民ともめているのか
それともンマンション用に転売されたのか
そうですね。キャンセル物件のほとんどはローン審査に通らなかったケースかと。
なので、そういう場合は手付金は戻ってくるんじゃないかな?
モデルルームは、広い部屋(80㎡以上)なので素敵だったけれど、個人的には
トイレはタンクレス、オール電化のほうがうれしかったな。
物件の売れ行き好調と言うわけにはいってないんですかね。私が以前モデルルームに
行ったときにはたくさんの人が来ていて、売りに出している物件は即完売かと思いました。
ところで気になったことがあるのですが、買うのなら5~6階をねらっていますが、今日
みたいに風の強い日はどうなんでしょう?土地が一番高いところにあるのでもしも洗濯物
を外で干したら飛ばされないか心配です。
こちら、盛り上がりませんね。
売行きはどうなのでしょうか?
ここだけでなく、今は「待ち」の人が多いのではないでしょうか。(竣工とか決算期とか)
2月3月のお祭りみたいな騒々しさは、他の板でも少なくなりましたよ。
検討されてる方は、静か~に検討してる感があります。
私はここの物件は、竣工してから検討しようと思って様子見です。(残ってればの話ですが)
今週、成増の某マンションのお友達のお宅にお邪魔してきたのですが、
こちらのマンションと比にならないくらい豪華でオシャレでした・・・
上の書き込みにもあったマンションです。
パークホームズ検討していたのですが、さっぱりやめてしまいました。
契約前で良かったです!!
主人とも意見が一致。
↑の中古がでてくるのを待ちます。
お引越しできると盛り上がっていたのにー。
トホホ。
やっと半分売れたらしいです。
8月引渡しなのに大丈夫?
あの東側なんて日当たり最悪だものね。
南向きは売れたのかな?
外観を見る限り大分出来あがっている。
東上線電車から目立つね。
引渡しは9月25日前後だそうです。
南側は7階以上じゃないと、向かいのマンションが
ドーンと見える感じです(パソコンの画面で景観を確認)。
だからなのか、南側の低層階はまだ空きが多かったけれど、
さすがに上のほうは、ほぼ契約済みでしたよ。
それと、西側の3000万円台後半の部屋は
割と早い段階で売れてしまったようです。
>127さん
南側にあるマンションってそんなに高かったでしたっけ?5階前後のマンションだと思ったのですが。
先々週にMRに行った時にはそれなりにお花(笑)が貼られてましたけど、実際売れてるのは半分なんですかねぇ。
西棟や南棟の70㎡タイプのお部屋はそれなりに売れてるような感じでしたけど。
>128さん
そうですね。6階でも向かいのマンションと「こんにちは」状態では
ないのですが(笑)、ギリギリ屋根が見えたりして、抜ける感じじゃ
なかったので、7階以上と書きました。
でも、感じ方は人それぞれなので販売所のパソコンで
確認してください。
売れているのは半分ということはないと思いますよ。
3分の2ぐらいまでいっているかと。
営業の方の話だと、今販売中の同シリーズの中で成増は
調子がいい物件なんだそうです。
>129さん
そうですね。眺望等については感じ方が違うと思うので、自分の目で見るのが一番ですね。
成増の物件は良くも悪くもシンプルなんだと思います。
間取りや設備に目新しいものはないけど、それなりのものはそろっている。
価格も安くはないけど、高い!!という印象もなく、ニーズに沿った設定ができているように感じます。
(安いに越したことはないけど。。。)
さすが皆さん良く見ていますね。東側が日当たり悪いとは思いませんでした。
私は、むしろ西側のダイエーの駐車場に将来マンションが建つのではないかと
思っていましたのでここが売れているのが意外な気がします。
ありがとうございます。確かにこの不景気ですからすこしでも
安いほうがいいですよね。ただ私の意見としては駅に近いとは
いえ少し高いと思っていました。
確かにあのチープな内装で・・・
値段不相応だなと感じました。
この値段なら、じゅうぶん安いと思うけどな。
成増駅近だし。
ここが無理なら埼玉になっちゃうよ。
20年前のバブルの時とはいわないまでもおそらく10年
前よりも少しは地価が下がっていると思います。でそこから
自分なりに推測して高いと思いました。でもたしかに埼玉の
若葉のマンションも場所のわりには高いと思ったので、ここの
値段もこんなものかもしれません。
前のバブルでこんなこだわりでマンション買った知人が、
・デザイナーズマンション
・小規模で家族的雰囲気
・間取りが多種多様
・バス便で周辺で田園牧歌的生活
暴落で売却しても住宅ローンが残っている、とぼやく。
ここはそれとは正反対だな、多少の価値観の違いは別として。
公式HPで先着5戸となっていますが、それで終わり・・・、ということはないですよね?
今日、久しぶりにパークホームの近く通ったのですが、西側
正確には南西部の一階のベランダの奥に鉄の金網のような
ものが張り巡らされていました。少しびっくりしましたが
あそこを買った人はわかっていたのでしょうか?安全面
を考えれば理解できますが、見た目がきになります。
あとどのくらい残ってるんでしょうか?
結構ありそう。
ここはとても魅力的な物件なのですが、残念ながら予算的に厳しいところがあるので、
今後値引きするまで残っていたら是非検討したいと思っているのですが、難しいでしょうか?
東京都内で駅近かつ子育ての環境に引かれ、予算ぎりぎりで自分の希望の条件内の部屋を購入しました。多少高いかなと思いましたが、住宅ローン減税の恩恵を受けることができる内に購入しておこうと思い、数件のマンションを比較して決めました。
最後まで残りそうなのは、広くて高階層の高価な部屋か、低階層で日当たりのあまりよくない部屋が残りそうです。南側の1・2階なら、3月末見た時にはまだ残っていましたよ。ただ、駅近の物件ですので、かなり強気の販売かなと感じました。
三井だからねぇ…。
142です。
たとえ完成後に売れ残っていたとしても、なかなか価格交渉には応じてくれないでしょうね・・・
今のままだと条件を満たした部屋は予算オーバーなので、諦め半分で一応様子見しときます。
そうですね、どれぐらい売れ残っているのでしょうか?
後、工事が遅れていると聞いたことがあるのですが、
大丈夫でしょうか?
143です。
引き渡しが遅れているという知らせは現在までのところ担当者からは入っていません。予定どおりですと、8月に内覧会が予定されています。9月下旬が引き渡しの予定ですが。購入者が言うのですから間違いありません。
6月中に建物の検査をします。工事は、雨のため
遅れていて、そのために、本来は休みの6月28日
日曜日に工事をします。
9月下旬が引き渡しの予定は知ってましたが、8月に内覧会が予定ですか?
7月だと思ってました。