三井の賃貸 レジデンスファースト にて募集しています
三井の賃貸にでていたのですか。わかりました、ありがとうございます。
早速、チェックしてみます。
賃貸は、事業者協力住戸ですかね?
確か、小さめの間取りが沢山、事業者協力住戸であった気がします。
あの場所は便利なので、需要はありそうですね!
こちらは、内覧会などはどうだったのでしょうか?
三井ですから、おかしなことはないと思いますが。
早速、チェックしてみました。確かに49件賃貸がでています。
三井が売れないので賃貸にしているのか、地権者、青木メタル
が賃貸にしているのかはわかりませんが。
内覧会は、2,3回入り口の所に看板がでているのを
見ました。
確か先週の新聞チラシで三井のリハウスで仲介でも出ていた気がしますよ。
ありがとうございます。売りマンションで約4分の1が賃貸って
普通でしょうか、住む人が賃貸でも買った人でも問題はないと
思いますが、例えばマンションの管理組合で理事などを住民
全員が順番にやる場合だと普通、賃貸の人はなれないので
買った人であまり理事とかになりたくない人は、順番が早く
まわってくるので、あまりいいことではない気がします。
賃貸の方が多いと、共用部分の扱いがぞんざいになりがちだと聞いたことがあります。
痛むのが早くても、自分の資産じゃないですからね。
買った住民にとってはあまり嬉しくないですね。
確かに賃貸だとぞんざいに扱うかもしれませんね。
新築マンションで売り出したばかりなのに賃貸の
割合が多いと思います。買って何年かして転勤
とかの理由で売ったり賃貸にしたりだとわかり
ますが。
確かに賃貸が多いとそういう心配がありますね・・・。でもこの物件って、言い方悪いかもしれませんが、そんなに共用施設ってありましたっけ?廊下とかエレベーターも共用部分ではあるけど、いくら賃貸の人でも悪意をもってそういったところを傷つけたり、存外にあつかったりはしないと思うのですが。
賃貸でも入居審査を厳し目にするみたいですよ。
具体的にどう厳しくするのかは不明ですが。
確かに普通の賃貸のアパートやマンションなら契約がきれて
出て行くときに破損しているところがあれば借り手が修理費用
を出して修繕しなければなりませんものね。賃貸の審査が厳しい
のは良いことだとおもいます。後、話は変わりますが、マンション
の北側の看板に都の条例により近隣の人はマンションの一部の
場所(多分北東部)に入って散歩しても良いような事を書いて
ありましたが見ず知らずの人が勝手に出入りするのはどうかと
思います。
>174さん
たしかに。そういう看板ありました。でも、共用部には入ってこれないし、マンションの周りをうろうろ(?)されるだけであれば、他のマンションでもあたりまえのことかも・・・。
そうですね。あまり気にしない方が良いかもしれません。
入ってきたとしてもマンションの庭先の一部って感じ
ですもんね。
賃貸、審査が厳しいなら他にしようかな
この物件ができて成増のほかの賃貸随分安くなりましたからね
不動産屋さんは折角案内しても契約に至らなければ、タダ働きですからね、薦めたくないかも
こんな設備で駅近なのにまだ埋まらないのは不可解ですよ
実際に細かくみたら、近くの賃貸よりはるかによかったので取り敢えず賃貸で申し込みます。
住み心地が良かったら、数年後購入しようかと思います。勿論中古が出たらですが……
たぶん三井も賃貸に出していますね。南側が結構でています。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9B%...
この不景気のほとぼりがさめた頃に中古で売り出すような感じがします。
三井が賃貸に出しているのではなく、地権者が賃貸に出しているのでは?
以前現地見ましたが、三井のわりには安っぽさの漂うシートフローリングとか鏡面仕上げののっぺりした白い扉とかが「???」と疑問でしたが、要は地権者青木メタル持分を中心に最初から相当数の戸数が賃貸前提なんですね。
だから最初から「汚れに強い」内装を重視して作ったと・・・。確かに退去時のメンテナンス考えたらたいていの汚れが拭けば落ちそうな内装ですよね。フローリングが剥げる心配もないし・・・。
でも分譲購入者には全く関係ない要素で設備&内装決まった感じでちょっと何だかなーと思います。
もう入居が始まっていますね。でもモデルルームの看板が出ているのでここで
言われているように、まだ売れ残っているようですね。東京印書館跡地の
住友不動産の建物は、まだ着工していないようですが、三井の物件が売れ残っている
ので様子をみているのでしょうか?だとしたらなかなかやりますね。