<<425
ここ三井物件ですけど。
>424さん
最後の3つ?HPには先着6戸とありますが・・・。
駅までの道はフラットですね。2フロア上がらないと、っていう意見もありますが、むしろそういった駅の方がおおくないですか?道路とフラットな駅もたしかにありますが、各停しかとまらないような駅でしょう。
フラット???
オリジンの辺りを頂点に一旦下ってロータリー、そのあと階段かエレベーター。
なんで事実を湾曲するような表現をするのでしょう。
しかも線路沿いの道は交通量のわりに歩道が狭いし。
徒歩5分はかなり無理がありますね。
完全にフラットではないのは事実。
ただ、大騒ぎするほどの坂ではないのも事実。
あの程度の坂で問題なのであれば、湾岸エリアの
埋立地にでも住んで下さい。
志木との比較の議論についても、
埼玉県アドレスと池袋から+10分を許容出来るならば、
志木の方が暮らしやすいのでは?
少なくとも、まったく比較にならないということは
ないと思います。
たしかにフラットではないですね。フラットなのは地下鉄成増からの道のりですね。ただ431さんがいっているように大騒ぎするほどのものではないと思います。湾曲とか言われるとね・・・。よっぽど「フラット」にこだわりがあって、まったくといっていいほどフラットなところに住んでいる方なんでしょうね。
本来ここは多少でも購入意志のある人がすこしでも周辺住民でないと分からない情報を参考に最終決断する助けになるサイトではないのでしょうか。駅とフラットだとか違うとか、あげ足とったどうでもいい議論は意味がないんじゃない。あとすでにどこかのマンションを購入した人がここと比較してよかったとか悪かったとか・・そんなのどうでもいい内容だよね。
後悔しないようにね。
よ〜く考えよ〜♪
>>433さん
430さんでも431さんでもありませんが。
東上線成増駅とフラットというのはさすがにちょっと言いすぎだと思いますよ。
階段かエレベーターを使うか、遠回りして一度線路を渡らない限りは駅にたどり着けないわけですから。
このことは高齢者や障がい者を家族に持つ場合には大きなポイントになり得ます。
429さん、431さんのおっしゃるとおりだと思います。駅構内に向かう道程で全く階段のない駅なんてあるんでしょうか。ましてや成増北口は構内へ向かうエレベーターも二基ありますので、お年寄りや障害をもたれてる方にも配慮しているほうだと思うのですが。
そもそもこのマンションの立地をそこまで非難するなら駅ゼロ分のところでも探したらどうですか。
<<436
同意。
エレベーターも嫌なら、踏切渡って南口から入れば問題なし。実質5分で行けます(北口は階段下までは300m・3〜4分で、正味改札まで5分)。
自分も歩いたけど5分はきついでしょう。
地図ソフトで調べたら、エントランスから南口まで420m(実際は踏切渡ってすぐ左の脇道とおれば400m弱)なので5分です。ただ歩く人によって違うし、朝は踏切待ちがあるので、時間が読めないので、やはりエレベーターで北口からが無難でしょうね。
普通の大人が歩いて改札まで六分弱で行けます。階段降りてホームまで着くのが七分はかからない。西友前までなら嘘偽りなく五分あれば充分いけますね。ちなみにマンションの出口は裏手を利用してますので緩い上り坂というのも考慮しての時間です。
これが無理ってどんだけ歩くの遅いんでしょう?
分速80mとすれば約5分。
不動産広告としては妥当ですね。
でも実際は分速60m程度なのでもっと掛かります。
439です(入居者です)。目安になればと思いましたが不毛な議論を招いてしまって恐縮です。この辺りで止めにした方がよろしいかと。購入検討されている方が自分の足で実際に確かめていただくのが一番です。
南向きの住居で明るく素敵なのですが、電車の音とかいかがでしょうか?気になりませんか?
また、購入者の方で対策とか必要だと考えている方がいらっしゃいましたら教えてください
そこだけが引っかかっておりますのでお願いします。
分速60mって遅くないですか?女性の場合ですかね
おとしどころとして、ちょい坂とちょい近でいいんじゃないですか
<443さん
個人差あるかと思いますが、電車の音は気になりません。むしろ、駅までの道とか向かいのマンションが気になるかどうかだと思います。