- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
↑まったく同感。最上階のメゾネットは、部屋としては魅力的で心が魅かれたが、眺望は????だったね。
都心で買える1億物件と、湾岸で買える1億物件は、全く違う!
思うに、立地(土地評価価値)の価格スプレッドを、眺望と間取りに振り分ける感じだと思う。
但し、立地と間取りは、ある程度客観的に評価できるけど、眺望は主観的な好みが大きく、しかも、時代や流行などで評価もかわるから、各論で意見をすりあわせるのは大変だと思う。
僕は、湾岸の億ションに住んでます。
十分都心が買える値段でしたが、都心を眺めることに、湾岸の眺望の素晴らしさがあり、眺望を優先した結果、都心に住むのをあきらめました。
もっとも、都心一等地でこの間取りだと、倍以上するんで、半値で買ったような得したような気分がしてます。
そういった意味では、眺望好きは、結果的に安上がりかもしれません。
マンションができてから湾岸も都心も高級も垣根がなくなりつつあるように思われますが。
あるいは高輪もマンション住まいと戸建てではやはり差があるのかな?
高輪に限らないが、
ハイグレードマンションと、なぜかそこに住んではいるが建て直す余力もないボロ家とでは、マンションの勝ち。
二世帯・三世帯住宅に建て替わってはいるが、見るからに良い建材と設計家を使っていそうな戸建ては更に勝ち組。
都心高級住宅街は大体どこもこうでしょ。
戦後は不在地主の土地をぶんどるのは違法じゃなかったから、住んではいけない人達の、あってはいけない戸建ても結構存在した。
そういうのに限って立ち退きを拒んで、いびつな形のマンションが建ったりする。
722が書いているように、埋立地でもともとの土地が安いので、都心と同じような価格
(総建設費)でも建物の特に共有部の豪華さや豊富さと仕様が、ホテルライクではなく
本当に高級ホテル並みで、都心を含む他のマンションに比べて群を抜いているからです。
今でも埋立地に偏見を持っている人は沢山いますから、逆にここに都心と同じようなも
のを作っても金持ちは見向きもしないでしょう。そういう意味で、住友はここでは成功
したといえます。では、ものすごく不便かと言えば実は、どこへ行くにもかなり便利な
土地だったりする。どうしようもないのはアドレスですが、これはこだわらない人や
他にも都心3区に物件を持っている本当の金持ちにとってはどうでもいいことです。
眺望も、バブル期に出来た隣のシーフォートや芝浦のインターコンチの海側の部屋が
人気なのを見ても分かるとおり、湾景としてはすばらしいです。住人は眺望を含めて
本当に満足しているのに、掲示板でヴァカにされると、何も知らない人に教えてあげた
くなるのでしょう。だから、WCT住民は必死に見えるのです。
ここくらい、外からの評価<<<<<<住民の満足度な物件もあんまり無いから、
そう見えるんですよ。都心には住めない小金持ちが仕方なく買ったマンションという
イメージがあるようですが、地下に駐車している車を見ると、1000万円以上の高級車
のオンパレードですよ。
>一回、内覧ついでに26階のスカイラウンジ
見たことある。
あれがなぜ素晴らしい景色なのかまるで理解できなかった。
それになんかラウンジのセンス悪くね?
↑君んちのセンスの良~いラウンジ写真あっぷしてみて(笑
WCTは湾岸タワーマンションの先駆けとして、
新発売当時は人気のあった物件です。
過去の栄光になってしまいましたが、727さんのように恥ずかしがる必要はありません。
まあまあ、728は口だけは一人前に出すが、その実、写真のアップの仕方も知らない例の御仁だから、スルー、スルー。
写真じゃなく、はるか上の方でやっていたみたいに、Googleの画像をアップしてもらいたい。
写真は作為的に汚い物を外して撮れるから、肉眼で見るのとの差がありすぎるし、デベが作った物なんて論外。
自分は海よりも、視界に入るランドマークと緑との調和を重要視するから、ここで騙されて勝どき行って、ひどい目にあったわ。
芝浦や台場もそうだけど、何で東京の潮風ってあんなに髪がベタベタになんの?
もう今度こそ二度と臨海には行かない。
円形→遠景
臨海行って髪がベタベタになったとか言ってるバ カw
>>738
天王洲近辺からはヒマワリが小さいので相当迫力落ちるのは、
住民が一番良く知ってるはずだよ。
この地域だと、ベイクレ、フェバリッチ、コスポリが東西に一直線に
並ぶタワーだけど、このあたりが線引きの目安。
写真も加工物じゃなく個人が撮った天然物がよい。
737みたいな書き込みが一番ウザい
他地域貶して遠回しに自分の住んでる場所を
持ち上げたいのがミエミエ(どこだか察しは着くけどねw)
テメーの眺望の好みなんて聞いてねーし、それを人に押し付けんなタコ
足元を写せと言われて湾岸住民が切れております。
個人(住民とは言わない)が撮った写真も充分に加工品だという事ですね。
内見に見えるお客様はしっかり足元もご覧になるわけですが。
そもそも自分の価値観を押し付けているのは湾岸関係の方々でしょ。
川向こうから東京を遠望するして、毎日東京の外にしか住めない自分を自覚するなんて、酸っぱいぶどうの童話さながら。
× 遠望するして
○ 遠望して
737、相変わらずいちゃもんの文章だけで、写真のアップもできてない。
時代についていけてない落○者の戯言。
狭隘な持論を自ら「正論」だって!! どこまでも自己中なんだな。
ジコチューはどちらか、スレタイ百回読んで考えよう。
全国の人が見るサイトで、湾岸を東京の「良い」眺望と判断されては甚だ迷惑。
まあまあ、753さんも個人攻撃の連投はそろそろ止めて、まったりと眺望論に戻りましょう。
自分の住むマンションを美化したい人が多いって事。
眺望を含めて。
台場はイヤだな、不便そうだから・・・
>>758
御意。汐留ならいいけど台場は嫌だ。あそこは遊びに行くのはいいけど、生活するとこ
じゃないでしょ。でも、面積的には汐留にWCTは立てようと思って立てられないし、
もしも空き地があって建ったとしても完璧に坪450~の世界になるでしょうね。
汐留もちょっと前までは何もなかった。
吉野家は疲れたサラリーマンばっかり。
潮風強いよ。
台場と似たようなもの。
ただし観光スポットでなくオフィス街。
>>685
ウソはいかんな~。それともTTT売りに出してるのか?
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/kakkitonigiwaityousahoukok...
TTT北西都営跡地は180mの予定だよ。中央区役所でも当地の準備組合にでも聞けばすぐに分かるよ。
ちなみに分譲時から既に説明あったからね。
知らずに買ったというならご愁傷様。
TTTについて。
湾岸の花火が目の前で見られるのは周知の事実だけれど、
もしオリンピックが東京に来ることになると周辺の再開発がさらにいっきに進むことが予想される。
目と鼻の先にスタジアムができるかもしれない。
環状二号線がもうすぐ目の前を走り、銀座までさらに近く、
近い将来、清澄通りがは芝浦まで地下道路でつながり、ゆりかもめの新駅も間近に出来る。
移転した築地跡にも何かの商業施設ができる。
転売目的の売り、急いで資金を必要とする人の売りも一巡し、
最近はほとんど目新しい物件がでなくなってきていますよ。
それは知ってるし正しいと思うんだけど、なんかTTTっていまいち洗練されて無いというか、
四角い箱型でFIX窓が目立たないからかもしれないが、高級マンションというより巨大な
団地ぽいイメージ持っちゃうんだよね。あの、外壁の青い模様も?ッて感じ。
外壁が元麻布ヒルズとか六本木ヒルズレジデンスのように茶系とかだったらイメージは違った
かもしれない。買おうかなと思ったこともあったけど外廊下だし、駐車場もいっぱいで空き出
ないしね。
つーか眺望と全く関係無い話してる奴って一体何がしてーんだ?
芝パークタワー?
似たような写真見っけ!
ガイドが選ぶ“都心の眺望”ベスト3
http://allabout.co.jp/house/hgrentalhouse/closeup/CU20060716A/index.ht...
778は赤坂TRですな
ようやく眺望スレっぽくなったね
写真提供してくれた人ありがとう
汐留の賃貸でしょ。これは
784 Vタワー、785 元麻布ヒルズ でいかがでしょう?
マンション投資家さんありがとう。
最後の写真はツインパークスかな?
期待してます。
785はラトゥール三田だね
784がラトゥール三田でしょ?
CT高輪とザレジの間にある近くの高層マンションということで。
こういろいろ写真見ると都心もいい眺望あるよね。
少なくとも都心から離れた湾岸しか眺望語れないってわけではないですね。
どこのマンションですか?
自分のマンションなのにわからなかったらヘコみますよね。
ゲストルームかな?とかまだ悩んでます。
794はラトゥール汐留の北東とみた。
写真提供してくれてる人の素性を詮索するのはやめようよ
写真を提供してもらってスレが盛り上がるなら
住人でも仲介業者でも関係ないんだからね
賛成。
眺望当てクイズに徹しましょう。
マンション投資家さん、回答待ってます。
そうだね。814は無粋だ、もう下らん詮索はやめてね。