- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
フジテレビからは海のモヤに関係なく
富士山は良く見える日が多いですか?
海からのモヤがありそうですが。
>>541
海のガス(霧)より、関東上の排気ガスなどのモヤが妨げになりますね。
富士山を見るにはフジTVの高さではちょっと足りないかも。
湾岸の良い景色のもうひとつは、水平線から上がる日の出や蜃気楼による対岸の景色ですが、あまりコメントないですね?(笑
我が家からの風景には、もうすぐ、虹橋の向こうに東京スカイツリーが下から
にょきにょきと生えてきてしまう予定です。なんか、綺麗な夜景に余計なもの
が増えてしまうようで複雑ですね。
写真みたいです。。。誰か載せてください。宜しくお願いします。
潮見一丁目アパートは凄いよ。周りに高い建物まったくなしで、東京湾富士山都内全てを望める。
なんかTTTとWCTからしか写真アップ無いね。俺としては463のWCTが優勝かな。
この間の夕刊フジでWCTが人気ランキング1位になってたけど、湾岸の駅から遠い
物件が、3年たってもなぜ人気をキープしているのかわかったよ。
でも、これが見える部屋は中古で@300以上はするんだよね。。。
気持ちは解るが、正直眺望はそれ程大した事無い。
写真は良く取れると思うよ。
出たな妖怪『口だけ男』
だから写真出してみなよ
出せないんだろうけどさ(笑
ハッキリ言ってwタワって三本の指に入るかも微妙じゃないですか?
虹橋だけで他は並の湾岸高層階クラスに毛が生えた程度
豊洲のシエルや有明ブリ、晴海レジ辺りの方が
断然上のなような気がします。
気がします。 だってさw
そりゃよかったですね。
はいはい上、上。
ほんと口だけ男だね。
写真のアップの仕方も知らないのだろうが、文章も説得力のない稚○な批判ばかり。
住民層も悪くないし、学校もいい(半分以上は中学までには私立らしいが)。地域の子供向
けイベントも充実。芸能人、音楽家、スポーツ選手はじめ、結構なプロがいろいろしてくれ
る。子供医療費は小学生(だったかな)まで無料。
アクセスもいいし買い物も便利。食い物屋さんも古いのから新しいのまで結構ある。OKから
玉高まであるし、もっと必要なのがあれば用途に合わせて渋谷・表参道や溝口にちょっと出
かけてもいい。東名首都高は近いし、横浜や湘南も第3ですぐ。
だから二子玉ライズが日本一間違いない
費用対効果も含めて考えればここが日本一間違いなし。
完成すれば東京湾花火はもちろん虹橋・富士山・東京タワーが見えるみたいですよ。
公務員宿舎 東雲住宅
http://www.geocities.jp/tax_tower/shinonome.htm
二子玉そんなにいいか?
昔高津にすんでて二子玉や溝の口にはよくいったが街自体がいいと思わない。
多摩川河川敷のランニングはよかったけど、住んでてよかったのはその位。
それと眺望に関しても二子玉ならライズではなくプラウドだと思うが。
プラウドは多摩川に隣接してて眺望いいのはわかる。
ライズもさえぎる物すくなそうだけど眺望は平凡では?
ライズ立てる前にテニスコートに数回いったが何にもないところだし私的に立地もNG。
ここだったらまだ湾岸のほうが好きだな。
物件の価値云々よりも、どこでもいいから眺望写真を見たいですねぇ。。。
TTT水上バスから見た。
デザインが変てこで高さがあるのでそこそこ目立つ。
電車だと浜松町付近からも見える。
お台場までは結構距離がありますね。
水上バスで見たバブル時代にできた佃のRからの眺望も見たいな。
いろいろな物件のモデルルームとか完成済み住戸内覧とか、ここ数年見まくったけど、見た瞬間
鳥肌が立ったくらいにもっとも印象に残ったのは、昨年見た港南のワールドシティタワーズの
40階ペントハウスの東側の景色だった。
見える構造物としてはレインボーブリッジとフジテレビなんだけど、それ以上にその前に広がる
視界左端から右端まで一面に広がる東京湾奥の海、その上に小型船が行き来する光景や、悠々と
白い航跡をひいて横浜方面に向かう大型船、その上を飛ぶ羽田から離陸直後のジャンボ機。
足元には、当時話題の新幹線N700系がゆっくりと音も無く通過。見学なので、ずーっと見ている
わけにいかないんだけど、ずっと見ていたくなる景色だった。
窓は2層吹き抜けで床上0cmから5メートルのダイレクトウインドウ。まあ、見た人にしかわから
ないだろうし、見たことも無い人がまた港南の分際でとか言うんだろうけど、どう見ても湾岸や
山手線内も含めて、他の全てのマンションの眺望とは別格。数億円の部屋だから、一生縁が無い
だろうけど、宝くじでも当たったら真っ先に買いたいと思った。
なぜこんなことを書き込んだかと言えば、463の写真を見て思い出したから。463の写真は夜景だ
けど、昼間の景色のほうが更にすばらしい。
>>561
わかります。窓の外に動きがあると、眺めていても飽きないですよね。どんな良い絵を飾っても
何十分も眺める続けることはあんまり無いし、同じ絵ではすぐに飽きるけど、大きな水槽のなか
の熱帯魚が泳いでいるのをぼーっと眺めていて、気づいたら1時間経っていたってことはあるの
に似ているかも。
加えて、海面そのものも荒れている日もあれば凪いでいる日もあるし、時間によっても日によっ
ても顔が違う。その部屋から夕日を浴びて金色に輝く東京湾を見てみたいです。そういう景色なら
何億円も出して手に入れるだけの価値はあると思いますね。
たしかに、眺望と言うと、
富士山や摩天楼など静止景色を眺めると解釈していたが、
動きのある眺望もおもしろそう。
しかしw●tの東くんは何でこんなに必死なのだろう?
463の写真ネタは十分解ったからもーいーよ。
花火でも取ったらまた夏にでも来てね。
>>564
家は内陸ですが、某ターミナル駅の近くにあり、色々な電車がいったり来たりするのが、
よく見えます。鉄道模型のジオラマが窓から見えるみたいな感じです。鉄道ファンなら
すごく喜びそうな景色だと思っています。
東京タワーとかも、最近ライトアップのパターンが変わって話題になったことが物語る
ように、やっぱり同じ景色は変化が無いとすぐ見飽きます。目の前に動きがあると非常
に面白いですね。
超高層に住んでいますが、ウチからの景色は何にも動きがありません。なので、3日で
飽きました。今は外を眺めることもありません。
東京タワーが良く見えるレストランやバーに行ったときのことを考えてみてください。
最初は綺麗と思うでしょうが、そのうちすぐに飽きるでしょう。ライトアップされて
いても同じパターンではすぐに飽きます。自分の家ならなおさらです。
絶対にいえるのは、動きの無い景色は3日で飽きるということだけです。飽きないのは、
動きや変化がある景色と言う書き込みには全く同感です。乗り物も、同じところを同じ
ものが動いているだけでは飽きるでしょう。多分、飽きないのは、海の上を毎日違う
様々な船や海鳥が行きかう光景だけじゃないでしょうか。
>>560
NHKのニュースでバックに使われるのはURのイーストタワー屋上のカメラ
聖路加に隠れて富士山も東京タワーも映ってないが
お隣のイーストタワーⅡからは両方とも何とか見える
汐留の高層群や晴海月島が建て込むまでは絶景でした
マンションではないが、芝浦のインターコンチ南側の部屋からの眺望は都内最高だな。
ここで皆が自慢している全てが一望できる。
↑
× 芝浦
○ 竹芝
どちらかというとコンラッドの方が好き。
番外編では皇居周辺がいいですよ。和風建築にお堀と緑、そして奥には高層ビル群。
ジャパニーズモダンです。
羽田の飛行機も夜の雰囲気は良い。
東京という感じがする。
音もなく闇夜に赤く点滅する照明塔が感傷的。
ベイクレでファイナルアンサー
>>567
高層ビルの上から景色を眺めて気づいたけど、動きがあることに加えて、景色が順光か逆光か
ということは、大きな要素だと思った。四方を眺められる展望ブリッジだったけど、北側の
景色は南からの太陽の光を受けて綺麗に見えるけど、南側から建物の北面を見るのは基本的に
影側なので太陽の光がまぶしくて、景色は全体に暗く見える。
だから、南向きの部屋だと常に逆光の景色を眺めることになり、あんまり綺麗ではないね。
一番いいのは北向きの部屋から北方向を眺めるのがGood
だから、虹橋なら港南地区か台場のフジテレビの近辺、東京タワーなら虎ノ門や愛宕より、
麻布十番とか芝方面のほうが綺麗に見えるでしょう。
嘘だと思ったら、東京タワーに登って四方を眺めてごらん。北側と南側では全く景色の印象が
変わると思うよ。
北向きが順光で良いと言うのはデベが寒くて暗い北向きを売るための
決まり文句と言うのは不動産関係者の間では常識中の常識です。
真昼間は確かに順光だが、昼間の景色などは変わり映えもしないし
実際そんなに見続けるものではない。
朝の一番空気が澄んでいる時間帯が順光で、夕方の一番綺麗な時間帯が見られる南西側辺りが
「一番美味しい方角」だが、南向きは黙ってても売れるのでデベは敢えて説明はしない。
朝から晩まで東京タワーに居れば解ります。
シーッそれは言わない約束でしょ!
南と西は夏暑いよ。。南西は最悪だよ。FIX窓は大変だよ。北向きは印象悪いけど、
夏は快適、冬も別に寒くないよ。暗いって言ってるけど、高層なら周りに遮るものが
無いから超明るいよ。室内でもうっすらと影ができるくらい。タワマンは北向きと
東向きが快適だよ。中古サイト見てごらん。タワマンは西向きが売り出される率が
圧倒的に高いよ。西から逃げ出したい人が西向きの部屋いっぱい売り出してるから。
これは最近分かってきたことだからしょうがないけど、FIX窓のタワマンの西や南
は本当に止めておいたほうがいいですよ。夏は灼熱地獄です。外出先からエアコン
つけずに帰宅したら、部屋の中は40度超えてますから冷えるまで1時間はかかりますよ。
これマジです。
暑いから夏はカーテン締め切りになります。眺望を楽しむどころではありません。
夕焼け空を望むなんて、日が沈んでからだけです。日が出ているうちは強烈な
西日でカーテンは開けられません。嘘じゃないですよ。夏にタワマンまわって
見てみれば分かります。西側南側は昼間でもカーテン閉じっぱなしです。北側は
カーテン開け放ってますけど。
すんまそ~~ん。
東京タワーは、中から観るもんじゃなくて、あくまで外から夜景の一部として観るもんだとお爺ちゃんに強く言われました。
んで、東京湾岸の夜景や眺望語るにしても、湾の南東(=有明)から観る景色や、湾の東(=豊洲)、湾の北(=汐留、勝つどき)、湾の西(=芝浦、港南)によって、ぜんぜん噛み合わないと思うんですが・・・・
とにかく、東京タワーから眺望観ろって人、東京タワーはマンションじゃないこと知ってください。
580は575の文脈理解して無いね。東京タワーがマンションだ!なんて言ってないじゃんwあほらし。
南西側に住んでいますが冬は太陽の角度が低いので陽が部屋に入り大変暖かいです。
日中は全く暖房の必要はありません。
夏は太陽が高いので直射日光が部屋に差し込む事は無いです。
昨年の夏はクーラーも殆ど使いませんでした。
暑さに敏感な方は断熱UVフィルム等を貼れば何ら問題も無いと思いますよ。
床暖も要らないし昼間に電気を点ける事も一切ないので
南側はかなりのランニンコストが低いと思いますよ。
まー眺望スレなので眺望以外の話はこの辺で・・・。
まぁ、東京は町並みが汚いところばっかりだから、眺望といっても、ろくなものがない気がする。
それに緑も少ないし。
ここで自分のマンションからの眺望さらしている
御仁がいますね。
なんだか、プロポーションの良い奥さんのヌードを
撮って自慢しているアダルトサイトの趣味人と
一脈通じるものを感じました。
もっとも、奥さんといいながら人妻だったりプロの
女性だったりするから、ここのも展望ラウンジからの
写真に違いないのだろうけど。
衣食住という人間の根源的な欲望をここまであからさまに
語るのは、文化というべきかはしたないというべきか。
私からすると色々な景色が覗けるのでラッキー。
↑何が言いたいのかさっぱり分からんけど、いまどき「展望ラウンジ」だってw
昭和の東京タワーじゃあるまいしw
デベのつけた奇妙なネーミング「スカイラウンジ」とかを
ありがたがってつかっているのもどうかと思うぞ。
要するに衣食住は身内で楽しむもの。眺望など最たるものという意味だよ。
向きはともかく、50階の高さを知らないのかな?
仮に、展望ラウンジからの写真だったとしても、そこに毎日好きなときに行ける(住んでいる)のだから
それでいいじゃないですか。
そうですね。
あなたはそれで満足できるのなら
幸せですね。
私はあくまで自分の部屋になけらば
意味が無いと思います。
どこの会社の受付嬢がいちばん美人か
なんて話しても自分の彼女が美人なら
それでいいじゃないですか。
窓辺の風景ってBGMみたいなもの。
眺望自体は目的ではないでしょ。
飯をくったり酒を飲んだり。
夜更けてひとり窓辺から眺めたり
するから癒されるのでしょう?
家屋と眺望は一体のもの。
家は眺めが悪くて最上階に上れば
いつでも眺められるって・・・(笑)
それってカミサンは人並みだけど
一階にいけばコンシェルジュの美人の
おねんさんがいる・・・ってのと
同じでは?
いくら自分のカミさんが大正おばはん体系のブ○○○だからって
僻み根性丸出しですな
タワーへマンション関わりは品が無いですね。
ネガらしいということはわかりますが、できれば日本語でお願いしたいものです。
うちからはわざわざラウンジ行かなくても同じ景色が毎日眺められますけど。。。
592です。
ホントは「タワー屁マンション」です。
漢字で書いたら露骨かな、と。
どーでも良いが徹夜してまで、クダラナイ嫉妬レスごくろーさん。
嫉妬だとか、下衆のかんぐり。
住宅を「趣味」の領域まで高めたというか・・・いやはや。
私は、自分の今のマンションに大変満足しているから、人が
とこに住もうと、優越感しか感じません。
みんなそうだと思いますよ。
他人が共有しえないプライベートな感動を胸に秘めておけない
幼稚な精神を揶揄されているだけです。
まるで初めてキスした高校生の男の子みたいですヨ。
今時、BMW買ったって掲示板に書きまくる人もいないし
恵比寿のジュエルロブションでフルコース食ったら美味かった
なんて掲示板に書くイナ カ者もいないでしょう。
ましてや、書いたことを咎められて、「悔しいんだろうと」と
言い返す感覚が・・・。
人の住いに嫉妬するのも恥ずかしいが、他人が自分に嫉妬して
いると思いこむほうがもっとイタい。
転売が有利になるように、
自分の住むマンションの眺望を美化して書いてるのもいるようで、
イヤだねぇ。
スカイラウンジの眺望宣伝するなら、音楽スタジオとか
パーティルームのすごさや、管理の優秀さとか書いた
ほうが効果的なのに。
私なら、周辺環境をアピールするけど、眺望以外の
売り物ないのですかね。
お義母さん(森昌子 おかあさんの節で)
(1)
アパートみたいね お義母さん
壁紙眺めて 感じたの
急いで買わせて ごめんなさいね
古い一軒家は 売りました
お釣りがあったら 私たちにも
少しは下さい お義母さん
(2)
びっくりしたでしょ お義母さん
思わず 起こしてしまったの
隣の物音 聞こえたようで
耳あてたら 筒抜けよ
これなら 叫べば助かるわ
安心しました お義母さん
(3)
感謝してます お義母さん
たまには肩もみ しましょうね
介護ホームに 引っ越すまでは
大丈夫なんて 言わないで
長く住んでね いつまでも
きれいな部屋です お義母さん。
夜中から夕方まで勘違いの粘着レスを続けておられた方が
いらっしゃるようですね
文面から40代男性ではないかと思われますが
ネットで価値観を他人に押し付けるのはどうかと
思います。
いきつけのお店の料理がおいしかったら
多くの人にも教えてあげようというのがネットのいいところ
眺望写真をアップすることもそれとおなじなんですよ
ていうか、自慢したいけど、相手がいないんでしょ
別にいいんじゃないですか?東京という殺伐とした都会に住まざるを得ない
から、せめて景色の良いところに住んでみたい。東京の何処のマンションが
景色が良いのか話す場なんだから。
検討中の人はどんな景色が見えるのか見たいし、住んでる人は人に見せて
自慢したい気持ちもあるでしょ。
綺麗な景色を見られるというのは、ある意味で癒しやリラクゼーションに通じる
ものですから、住まいを語る上で決して趣味とか趣向だけの問題ではないと
思いますよ。
湾岸マンションが盛んに取り上げられていますが、リゾートでも部屋から海や
綺麗な山が見えるというのは、重要なポイントでしょ。それを都会の自宅にも
求めたいという欲求は決して不自然だと思いませんけどね。
都心の東京タワーとか六本木ヒルズとかは、都心に住んでるという優越感・
満足感を感じるための眺望ですね。だから湾岸とは狙いが違うでしょう。
でも、僕は景色に季節やのんびり感が感じられる方がよいので癒し派ですね。
湾岸マンションに住んで非常に満足していますよ。
自分のマンションでなくても、良い眺望や良いもの。
人の物だと妬まないで、将来自分が購入する際の参考にするのが吉。
何事も前向きな発想が、成功への道。
>ていうか、自慢したいけど、相手がいないんでしょ
10%ぐらい当り!(笑
たまに来る客が驚くときが、一番楽しい。
相手がいない?...逆です。親しい人しか入れませんから。
とりあえずいい写真みたいだけ。
それ以外はどうでもよし。
男はぎゃーぎゃーいわん。
このスレの住人は、眺望だけのために数百万~億の金を余分に払える人。
粘着さんとはクラスが違います。
人様のこと羨んでばかりいずに、少しはご自分が努力をすべきでは?
***の遠吠えにしか見えませんよ。
もう手遅れかもしれませんが・・・
>>611san
そうですね。全くその通り。うちもあと120万出せばよかったと
後悔しきり。
借家の方は倍率高かったから妥協して38階にしましたが
安定した店子で満足はしています。
ぜひ、次回買うときここに書き込んで写真もとれるようになりたいです。
うちのマンションの私の上の階の人にも写真とってアップしろと
勧めます。
ただ、年配の人だし興味ないかもしれませんが、みなさんの楽しみ
のため頑張ります。
このスレは、「眺望の良いマンション」となっているので専有部比較ではないだろう。
分譲である必要もなく、賃貸でも友人宅でも構わないし、そのトップラウンジや屋上からの眺望でも構わないと思う。
そうですね。そうやって作為的にしきって
いただくと主旨がよくわかります。
ありがとうごさいます。
何でそんなムキになってんの北の工●員さんはw
まーホントに南西側に住んでるならこんなに
必死なコメントは普通しないわな・・・。
加えて、テレビ画面に直射日光が当たると、画面が見づらくなります。家具や壁紙は焼けます。
フローリングだと熱を蓄えるので床が床暖入れているみたいに熱くなり、そこから放射熱が出ます。
客を招待するどころではなくなります。
もうこんなスレしか上がってこない時代か。
「南西に住んでいる」から「真西に住んでいた」に変わった件w
某タワマン住民版の住民の悲鳴のコピペ
・・・日の射さない朝から32度なのです。日が射す午後はエアコン無しでは40度近くにもなります。よく夏子供を車の中に放置し死亡させてしまう事故がありますが まさにその状態です。
西面および北面の他部屋はベランダもあり風通しが良く涼しいですが LDはほんの隙間程度の換気口しかなく デザイン優先の温室みたいな構造的欠陥ルームなのです(しかし眺望は素晴らしいですよ)。多分蓄熱効率も高いのだと思います。
我が家もめちゃくちゃ暑いです。東側中層なのですが、朝は5時位から直射日光が射し35度を超えます。まさに24時間エアコンはつけっぱなしです。電気代が恐ろしいです。内廊下はホテルライクでかっこがいいですが、実際の生活となると風を通すことが出来ず非効率ですね。
午後から外出して夕方帰って来ると、まさにサウナ状態で、エアコン全開にしても部屋が冷えるまでに1時間ほどかかるような気がします・・・。なので、最近は出掛けるときにも1つのエアコンは稼動させたまま出掛けてしまっています。本当に電気代が恐ろしいですが、これもきっとあと1ヶ月ほどのガマンと思って諦めています。
本当に暑いですよね。電気代ですむ話ならいいけど、午後はエアコンつけても室温があまり下がりません。帰宅する1時間前には携帯でエアコンつけてますが、35度にしか下がってません。付け忘れたときは40度超えてます。部屋にいると日没が待ち遠しいです。
電気代は3万4000円弱でしたブレーカがすぐに落ちるので50A → 60Aに変換してもらいましが今年の暑さではエアコンフル稼働+テレビの組み合わせに熱源が稼動したら60Aのブレーカが落ちてしまいます
当方北西角ですが 角のLDは金魚鉢状態で夏は暑くて本当に最悪ですということで 我が家は3シーズンMSと諦めています
日当たり重視で買うとホント後が大変だね。うちも夏の電気代4万いったことあります。北東でもね。トホホ。
DW のLDですが 構造的に風通しを全く出来ず 陽が当たらない北西にもかかわらず 今朝も7時から室温32度ありエアコン全開です。地球環境が騒がれているこの時代によくもこの様なMSを建築したものだと デベの感性に購入者でありながらあきれています。今月の電気代請求が恐ろしくもありますが冬は暖房費がかからない分、プラスマイナス0と諦めようかと思っています。
我が家は北向きですが、直射日光が入らないせいか、夏はエアコンがよく効いて暑さは感じませんね。冬はやっぱり暖房入れないと寒いですが、床暖房を軽くかけるとすぐに暖かくなるので、エアコンの暖房は使っていません。
つまり「西日が強烈」と言いたいのかな..東は日当たりいいけど暑くないってこと?
わからんなぁ。
つまり、どの向きであっても陽が射す時間は暑いってこと。東向きは早朝から午前中、南・西が午後、
東南、南西なら更に暑い時間は延びる。暑さについては直射日光の入らない北向きがベストってことですよ。
まあ、部屋の向きのスレじゃないからこのへんで。
マンションの仕様やインテリアによって南西向きや北向きの部屋の快適度は
違ってくるようですけど、ここで不満をぶちまけている方の家は以下の条件を満たしていますか?
24時間換気が熱交換式である
遮光1級以上のカーテンやブラインドがついている
窓に紫外線フィルムが貼られている
エアコンが部屋の広さに対して充分な性能がある
床暖房がガス式である
北東向きを売りたい転売屋でしょ!?
東向きって日が当たる前の時間は未明だから、日が当たって気温が上がってもそれほど暑くならないと思うよ。
西向きは日中の最高気温の後で直射が来るから、暑い時間が長く続くんだと思う。
仲介屋
仲介は歩合制が多い。売主ご主人さま。客もそうでない奴も見下してる。
北の工●員がウザ過ぎる。
ココは眺望スレだよ。
眺望に関係無い方角の話は他スレでやれ。
ココでいくら吠えても不人気な北の価値は変わらないし
ハッキリ言ってスレ違いの荒らし行為以外の何モノでも無い。
まったくそのとおり
写真を撮ってる部屋が暑かろうが寒かろうが今後一切関係なしでいきましょう
>北向きが順光で良いと言うのはデベが寒くて暗い北向きを売るための
決まり文句と言うのは不動産関係者の間では常識中の常識です。
大体576が]こんなくだらないことを書くから荒れるんだよヴぁか!
北向きは順光できれいと言うのは、それはそれで正しいだろう。
いちいち荒らすんじゃないよ。
自ら過去レス掘り返してネガキャンしてりゃ世話ねーな。
まーどこの北側物件かは大体察しは付くけどね。
そんなに自信あるなら写真の一枚でも張れば良いのに。
●い犬ほど、良く吠えるとは良く言ったもんだ。
↑この人たちのせいで、このスレももう終わりですね。残念です。
ここでもやってたか。
この際仲介業者でもいいから
すごい写真アップしてくれ。
タワーマンションに住んだことのない人がなぜこの板に来ているのか不思議です。
日差しが射さない面であってもタワーなら、たとえお見合い面でも低層マンションのように薄暗くなることはないし、南面で日差しが強ければUVフィルムを貼るなりエアコンをパワーアップするなりお金をかければなんとでもなるし、実際そのくらいのことはしている。タワーマンションなら複層ガラスを使ってることが多いし、並みの仕様のマンションやアパートのようなことはないと思いますが。
>>639
全くそのとおりですね。グレードの高いタワーマンションと、並みの低層マンションでは
同じ方角でも採光や仕様が全く違います。ただしひとつだけ、窓は共有部分と言うことで、
UVカットフィルムや断熱フィルムを窓に勝手に張るのは禁止されているマンションも結構
ありますよ。住友系のマンションに多いと思いますが、多分ガラスの反射の色調(青かった
り緑色だったり)の統一感が無くなるためだと思います。あと、フィルム張るとやっぱり
若干ですが外の景色の鮮やかさ、特に夜景の輝きが少なくなりますね。