- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
水面に映る夜景がきれい!
やっぱりTTTかな?
みなさんズームで撮影されてませんか?
東京タワーや富士山の大きさなど
人間の目でどう見えるのかわからず比較のしようがありませんので、
撮影はズームなしでお願いします。
また、これまでに写真をアップされた方は倍率を教えてくれると助かります。
仕事の関係で、色々とタワマン見ております。
ここで全く話題になっておりませんが
レインボー&お台場ビュー(夜景)では
パークタワー芝浦ベイワードの東、南
コスモポリス品川の北東
芝浦アイランド・ケープの北東、東
が秀逸です。
この3つは、煙突が邪魔せず
ちょうど良い距離で、素晴らしいものです。
東京湾の花火では、
同じくパークタワー芝浦ベイワードの東、
芝浦アイランドのエアタワーの北東、
キャピタルマークタワーの北東、
この3つが、私の見聞した範囲では最高です。
豊洲、東雲、有明、港南は、
ちょっと距離がありすぎ、迫力に欠けます。
勝どき&汐留は、最初の方は、物凄く迫力があり良いのですが、
花火の煙が流れてきて見づらくなるのが難点です。
それと、ランドマークは、
ただ、見れれば良いというものではないですね。
例えば、ここで、よく挙げられる、TTTの眺望、
(530の写真は、
TTTのミッドのスカイラウンジからのものと推測しますが)
TTTで、レインボーが一番迫力あるように見えるのは
35階前後からのものですね。
40階、50階、55階、上にあがればあがるほど、見え方が小さくなり
レインボーのみを眺めるのであれば、35階からの見え方が一番好きです。
ただ、見え方には好みがあるし、湾岸タワーにはそれぞれの良さがありますね。
仕事の関係(一応、守秘義務があるので)から、
実際に見た写真は貼れませんが、
超マイナーな写真掲示板の画像、
見つけたので参考までに貼っておきます。
http://hp.jpdo.com/cgi48/26/joyful.cgi?page=15
№323のフジテレビ眺望は、迫力があり、
傑作だと思いましたので。
キャピタルマークタワーを忘れてましたね。
あそこから東京タワー見たらすごいでしょうね。
ケープタワーは虹橋タテに見えないよ。アイランドの中でも少し港南よりだから。
>>534
東京湾の花火で上がる平均的な10号玉は最高地点で約400m上り
直径約300mに開いてTTTの高さ200mなんて有に超えますよ。
ちなみに東京湾華火でもっとも大きい15号玉だと
最高600mまで達し直径500m位になります。
東京湾華火の打ち上げ場所は二箇所ありますが綺麗に二箇所が並んで見えるのは
晴海レジデンス、勝どきのTTT、コスモタワーベイ
もしくはお台場のホテル日航東京辺りでしょうか。
私は去年は晴海会場で見ましたが煙も無くとてもクリアで綺麗に見えましたよ。
フジテレビのビルには、しょっちゅう打ち合わせで出入りしている者です。
残念ながらフジテレビ社員ではありませんが。
本社ビル18Fにある球体とオフィスビルを繋ぐ大廊下にちょっとしたカフェがあって、
よくそこで打ち合わせをするのですが、確かに、そこから眺める虹橋&湾岸の景色は
もの凄いものがあります。冬の空気がきれいな日には富士山も良く眺められます。
意外と、フジテレビの社員の方には湾岸マンションにお住まいの方は少ないようで、
自由が丘とか恵比寿、白金が私の知っている方は大多数を占めています。
やはり、自分の会社が否が応でも目に入る景色ってのは、嫌なものなのかもしれませんね。
フジテレビからは海のモヤに関係なく
富士山は良く見える日が多いですか?
海からのモヤがありそうですが。
>>541
海のガス(霧)より、関東上の排気ガスなどのモヤが妨げになりますね。
富士山を見るにはフジTVの高さではちょっと足りないかも。
湾岸の良い景色のもうひとつは、水平線から上がる日の出や蜃気楼による対岸の景色ですが、あまりコメントないですね?(笑
我が家からの風景には、もうすぐ、虹橋の向こうに東京スカイツリーが下から
にょきにょきと生えてきてしまう予定です。なんか、綺麗な夜景に余計なもの
が増えてしまうようで複雑ですね。
写真みたいです。。。誰か載せてください。宜しくお願いします。
潮見一丁目アパートは凄いよ。周りに高い建物まったくなしで、東京湾富士山都内全てを望める。
なんかTTTとWCTからしか写真アップ無いね。俺としては463のWCTが優勝かな。
この間の夕刊フジでWCTが人気ランキング1位になってたけど、湾岸の駅から遠い
物件が、3年たってもなぜ人気をキープしているのかわかったよ。
でも、これが見える部屋は中古で@300以上はするんだよね。。。
気持ちは解るが、正直眺望はそれ程大した事無い。
写真は良く取れると思うよ。
出たな妖怪『口だけ男』
だから写真出してみなよ
出せないんだろうけどさ(笑
ハッキリ言ってwタワって三本の指に入るかも微妙じゃないですか?
虹橋だけで他は並の湾岸高層階クラスに毛が生えた程度
豊洲のシエルや有明ブリ、晴海レジ辺りの方が
断然上のなような気がします。
気がします。 だってさw
そりゃよかったですね。
はいはい上、上。
ほんと口だけ男だね。
写真のアップの仕方も知らないのだろうが、文章も説得力のない稚○な批判ばかり。
住民層も悪くないし、学校もいい(半分以上は中学までには私立らしいが)。地域の子供向
けイベントも充実。芸能人、音楽家、スポーツ選手はじめ、結構なプロがいろいろしてくれ
る。子供医療費は小学生(だったかな)まで無料。
アクセスもいいし買い物も便利。食い物屋さんも古いのから新しいのまで結構ある。OKから
玉高まであるし、もっと必要なのがあれば用途に合わせて渋谷・表参道や溝口にちょっと出
かけてもいい。東名首都高は近いし、横浜や湘南も第3ですぐ。
だから二子玉ライズが日本一間違いない
費用対効果も含めて考えればここが日本一間違いなし。
完成すれば東京湾花火はもちろん虹橋・富士山・東京タワーが見えるみたいですよ。
公務員宿舎 東雲住宅
http://www.geocities.jp/tax_tower/shinonome.htm
二子玉そんなにいいか?
昔高津にすんでて二子玉や溝の口にはよくいったが街自体がいいと思わない。
多摩川河川敷のランニングはよかったけど、住んでてよかったのはその位。
それと眺望に関しても二子玉ならライズではなくプラウドだと思うが。
プラウドは多摩川に隣接してて眺望いいのはわかる。
ライズもさえぎる物すくなそうだけど眺望は平凡では?
ライズ立てる前にテニスコートに数回いったが何にもないところだし私的に立地もNG。
ここだったらまだ湾岸のほうが好きだな。
物件の価値云々よりも、どこでもいいから眺望写真を見たいですねぇ。。。
TTT水上バスから見た。
デザインが変てこで高さがあるのでそこそこ目立つ。
電車だと浜松町付近からも見える。
お台場までは結構距離がありますね。
水上バスで見たバブル時代にできた佃のRからの眺望も見たいな。
いろいろな物件のモデルルームとか完成済み住戸内覧とか、ここ数年見まくったけど、見た瞬間
鳥肌が立ったくらいにもっとも印象に残ったのは、昨年見た港南のワールドシティタワーズの
40階ペントハウスの東側の景色だった。
見える構造物としてはレインボーブリッジとフジテレビなんだけど、それ以上にその前に広がる
視界左端から右端まで一面に広がる東京湾奥の海、その上に小型船が行き来する光景や、悠々と
白い航跡をひいて横浜方面に向かう大型船、その上を飛ぶ羽田から離陸直後のジャンボ機。
足元には、当時話題の新幹線N700系がゆっくりと音も無く通過。見学なので、ずーっと見ている
わけにいかないんだけど、ずっと見ていたくなる景色だった。
窓は2層吹き抜けで床上0cmから5メートルのダイレクトウインドウ。まあ、見た人にしかわから
ないだろうし、見たことも無い人がまた港南の分際でとか言うんだろうけど、どう見ても湾岸や
山手線内も含めて、他の全てのマンションの眺望とは別格。数億円の部屋だから、一生縁が無い
だろうけど、宝くじでも当たったら真っ先に買いたいと思った。
なぜこんなことを書き込んだかと言えば、463の写真を見て思い出したから。463の写真は夜景だ
けど、昼間の景色のほうが更にすばらしい。
>>561
わかります。窓の外に動きがあると、眺めていても飽きないですよね。どんな良い絵を飾っても
何十分も眺める続けることはあんまり無いし、同じ絵ではすぐに飽きるけど、大きな水槽のなか
の熱帯魚が泳いでいるのをぼーっと眺めていて、気づいたら1時間経っていたってことはあるの
に似ているかも。
加えて、海面そのものも荒れている日もあれば凪いでいる日もあるし、時間によっても日によっ
ても顔が違う。その部屋から夕日を浴びて金色に輝く東京湾を見てみたいです。そういう景色なら
何億円も出して手に入れるだけの価値はあると思いますね。
たしかに、眺望と言うと、
富士山や摩天楼など静止景色を眺めると解釈していたが、
動きのある眺望もおもしろそう。
しかしw●tの東くんは何でこんなに必死なのだろう?
463の写真ネタは十分解ったからもーいーよ。
花火でも取ったらまた夏にでも来てね。
>>564
家は内陸ですが、某ターミナル駅の近くにあり、色々な電車がいったり来たりするのが、
よく見えます。鉄道模型のジオラマが窓から見えるみたいな感じです。鉄道ファンなら
すごく喜びそうな景色だと思っています。
東京タワーとかも、最近ライトアップのパターンが変わって話題になったことが物語る
ように、やっぱり同じ景色は変化が無いとすぐ見飽きます。目の前に動きがあると非常
に面白いですね。
超高層に住んでいますが、ウチからの景色は何にも動きがありません。なので、3日で
飽きました。今は外を眺めることもありません。
東京タワーが良く見えるレストランやバーに行ったときのことを考えてみてください。
最初は綺麗と思うでしょうが、そのうちすぐに飽きるでしょう。ライトアップされて
いても同じパターンではすぐに飽きます。自分の家ならなおさらです。
絶対にいえるのは、動きの無い景色は3日で飽きるということだけです。飽きないのは、
動きや変化がある景色と言う書き込みには全く同感です。乗り物も、同じところを同じ
ものが動いているだけでは飽きるでしょう。多分、飽きないのは、海の上を毎日違う
様々な船や海鳥が行きかう光景だけじゃないでしょうか。
>>560
NHKのニュースでバックに使われるのはURのイーストタワー屋上のカメラ
聖路加に隠れて富士山も東京タワーも映ってないが
お隣のイーストタワーⅡからは両方とも何とか見える
汐留の高層群や晴海月島が建て込むまでは絶景でした
マンションではないが、芝浦のインターコンチ南側の部屋からの眺望は都内最高だな。
ここで皆が自慢している全てが一望できる。