マンション雑談「東京のタワーマンションで眺望が一番よいのはどこ?part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンション雑談
  4. 東京のタワーマンションで眺望が一番よいのはどこ?part2
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
眺望王 [更新日時] 2009-08-24 13:09:13
【地域スレ】23区内の眺望の良いマンション| 全画像 関連スレ まとめ RSS

新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/

【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】

[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

東京のタワーマンションで眺望が一番よいのはどこ?part2

1. 501 サラリーマンさん

そのとおり、ウンチクや口だけなら、いくらでも言える。
    実際に撮影してアップした人は、このスレでは殿堂入りさせても良いくらい。

2. 502 匿名さん

花火ですが、うちからは花火打ち上げ場所まで直線で1.7㎞あるのでやや遠いですが、
    虹橋のすぐ後方に上がる花火を楽しむことが出来ます。

ちなみに、花火が見えるといってもリビングの左右の端に見えるということだと、
    窓際かバルコニーに行かないと見えませんが、リビングの正面だとリビングセットに
    座ったまま鑑賞出来ます。うちはこれです。これは意外と大きなポイントです。

3. 503 匿名さん

口だけ文句、
    なら、お気に入りの写真をアップしなよ。
    w●c憎しのいつもの奴、
    早速、深夜嗅ぎつけてやって来ているw

4. 504 匿名さん

うちのベランダからですが
    こんなのでどうだろう?

1. うちのベランダからですがこんなのでどうだ...
  5. 505 匿名はん

>>497
    >一眼レフ固定でパノラマで撮れば大抵の景色は絵画ぽく写るよw
    >ちなみに絵画っぽい眺望が好きならベイクレの方が断然上
    >しかしw●c信者は、このスレに限った事じゃ無いが連投&自演必死すぎ。

>>503
    >口だけ文句、
    >なら、お気に入りの写真をアップしなよ。
    >w●c憎しのいつもの奴、
    >早速、深夜嗅ぎつけてやって来ているw

病んでるなぁ....しかし、「w●c信者」「w●c憎しのいつもの奴」どっち側なんだ~???(笑

6. 506 匿名さん

>>504
    豊洲か東雲からですか?

7. 507 匿名さん

WCTが絡むスレは必ず荒れるってのは、もはや定番化してるな。
    そして他人を装い無理矢理強引にWCT****レス連呼して
    ウチが一番って話に持っていくのもパターン。

8. 508 匿名さん

というか、そうやってw●c信者とか絡むから荒れるのでは?
    どちらもうざいので、やめてくれますか。
    ここは眺望の素晴らしさを議論する場なのですから、純粋に眺望の話をしましょうよ!
    花火の写真素敵ですね。

9. 509 匿名さん

>>504
    これはどこからですか?

10. 510 匿名さん

>>507
    自分で荒らしておいてw

11. 511 匿名さん

504はPCTからだね

12. 512 匿名さん

504です
    遅くなりました。
    PCTのB西南です

13. 513 匿名さん

PCTからだと遠いね。音に迫力がない。
    見た目も小さいし、ど~んっていう振動も少ない。
    やっぱりTTTにはかなわないね。

14. 514 眺望王

最近このスレ復活したんですね
    このスレを立てたときは多くのタワマンが建設中で憶測でしか議論できませんでしたが
    ようやく実物の眺望写真を見ることができるようになったんですね
    このスレは、マンション名を出すと必ずマンションの立地やスペックの批判に終始しまうので
    今回はしばらくマンション名を伏せて自慢の眺望写真にエントリー番号だけ付けて
    アップしてもらいその風景を純粋に評価しあうというのはいかがでしょうか?
    そしてその中で一番がきまったらマンション名を公表するというのはいかがでしょうか?

15. 515 匿名さん

自作自演や↑みたいなあえて他物件名を
    出して嫌な印象を与える人が出て終わりそう・・・
    もうこのスレダメかもわからんね。

16. 516 匿名さん

えー。一番じゃなくても名前知りたいです。

17. 517 匿名さん

自作自演で終わりそう・・・
    もうこのスレダメかもわからんね。

18. 518 匿名さん

自作自演でもいいけど、写真があれば説得力があるよ。

19. 519 匿名さん

と言うかやたら結果を急いでる人がいるよね。
    昔はもっとマッタリしてて良いスレだったんだが
    最近急に不自然なレスが増えた気がする。

20. 520 匿名

色々なマンションの写真見て見たいしココで写真アップしてもアレだから
    ナンバー1とかに拘らずもう一つのスレでゆっくりやった方が良いのでは?

21. 521 匿名さん

じゃあ一枚、レインボーブリッジでいってみます。
    住んでいるマンション名はふせますね。

1. じゃあ一枚、レインボーブリッジでいってみ...
  22. 522 匿名さん

水面に映る夜景がきれい!

23. 523 匿名さん

>>504
    荒らしは無視して、眺望見せ合いましょう。>>513は人のことにかまってないで
    463に対抗できるような自慢のTTTから撮影した写真を早くアップしてください。

24. 524 匿名さん

>>521
    水面に移る色とりどりの光が綺麗ですねー やっぱり虹橋の夜景は映えますね。
    角度的には豊洲方面でしょうけど、北側からも綺麗です。拍手。

25. 525 住まい好き

>>521
    めちゃくちゃ綺麗。
    522、524とかぶりますが、水面に映る光が素敵です。

ベイブリッジ(たぶん)、ランドマークタワー、観覧車など横浜方面まで見えますね。
    以前、私が住んでいたマンションまで見えます笑

もしかして、TTTのシータワーですか?

26. 526 物件比較中さん

>>421>>521ってドッチもTTTの南西側から見える景色なの?
    それだとしたら相当凄いけど、それぞれ別の方角なら
    他の眺望自慢の湾岸物件と差ほど変わらない気もする。

27. 527 購入検討中さん

>>521
    これは凄い!まるでポスターのようですね。
    早速PCのデスクトップに頂きました(笑
    角度からしてやはり豊洲のPCTか勝どきのTTT辺りでしょうか?
    いやーやっぱりウォーターフロントのマンションはイイな~・・・

28. 528 匿名さん

>>526
    TTTのミッドタワー、西角住戸であれば可能なんじゃない?

29. 529 匿名さん

やっぱりTTTかな?

30. 530 匿名さん

ヒントにもう1枚。
    同じ日時のものです。
    内陸のタワーの皆さんも写真を載せてください。
    楽しみにしてます。

1. ヒントにもう1枚。同じ日時のものです。内...
  31. 531 ご近所さん

TTT MD か穴場でコスモ東京ベイかな?と言っても東京タワーの見え方が50階前後と思われるけど、
    我が家の40階からだとタワーの前にビルが半分邪魔するし。TTT MDのラウンジとシーのラウンジからの
    レインボーの可能性が高いかな?

32. 532 ご近所さん

という訳でTTT MD50階前後の北西、南西の角住戸の可能性が高いかな?

33. 533 匿名さん

みなさんズームで撮影されてませんか?
    東京タワーや富士山の大きさなど
    人間の目でどう見えるのかわからず比較のしようがありませんので、
    撮影はズームなしでお願いします。
    また、これまでに写真をアップされた方は倍率を教えてくれると助かります。

34. 534 不動産関係業者

仕事の関係で、色々とタワマン見ております。

ここで全く話題になっておりませんが

レインボー&お台場ビュー(夜景)では

パークタワー芝浦ベイワードの東、南
    コスモポリス品川の北東
    芝浦アイランド・ケープの北東、東
    が秀逸です。
    この3つは、煙突が邪魔せず
    ちょうど良い距離で、素晴らしいものです。

東京湾の花火では、
    同じくパークタワー芝浦ベイワードの東、
    芝浦アイランドのエアタワーの北東、
    キャピタルマークタワーの北東、
    この3つが、私の見聞した範囲では最高です。

豊洲、東雲、有明、港南は、
    ちょっと距離がありすぎ、迫力に欠けます。

勝どき&汐留は、最初の方は、物凄く迫力があり良いのですが、
    花火の煙が流れてきて見づらくなるのが難点です。

それと、ランドマークは、
    ただ、見れれば良いというものではないですね。

例えば、ここで、よく挙げられる、TTTの眺望、
    (530の写真は、
    TTTのミッドのスカイラウンジからのものと推測しますが)
    TTTで、レインボーが一番迫力あるように見えるのは
    35階前後からのものですね。
    40階、50階、55階、上にあがればあがるほど、見え方が小さくなり
    レインボーのみを眺めるのであれば、35階からの見え方が一番好きです。

ただ、見え方には好みがあるし、湾岸タワーにはそれぞれの良さがありますね。

仕事の関係(一応、守秘義務があるので)から、
    実際に見た写真は貼れませんが、
    超マイナーな写真掲示板の画像、
    見つけたので参考までに貼っておきます。

http://hp.jpdo.com/cgi48/26/joyful.cgi?page=15

№323のフジテレビ眺望は、迫力があり、
    傑作だと思いましたので。

35. 535 匿名さん

キャピタルマークタワーを忘れてましたね。
    あそこから東京タワー見たらすごいでしょうね。

36. 536 匿名さん

>>534
    長文ご苦労様です。
    芝浦は虹橋がタテに見えるのでいまいち
    それに近接して建て過ぎたので見合いも多い
    という結論が出ていたような気がします

37. 537 匿名さん

ケープタワーは虹橋タテに見えないよ。アイランドの中でも少し港南よりだから。

38. 538 港南住民さん

>>537
    レインボーに近いですから迫力あるでしょうね
    ケープからの写真も見てみたいですね

39. 539 花火好き

>>534
    東京湾の花火で上がる平均的な10号玉は最高地点で約400m上り
    直径約300mに開いてTTTの高さ200mなんて有に超えますよ。
    ちなみに東京湾華火でもっとも大きい15号玉だと
    最高600mまで達し直径500m位になります。
    東京湾華火の打ち上げ場所は二箇所ありますが綺麗に二箇所が並んで見えるのは
    晴海レジデンス、勝どきのTTT、コスモタワーベイ
    もしくはお台場のホテル日航東京辺りでしょうか。
    私は去年は晴海会場で見ましたが煙も無くとてもクリアで綺麗に見えましたよ。

40. 540 匿名さん

フジテレビのビルには、しょっちゅう打ち合わせで出入りしている者です。
    残念ながらフジテレビ社員ではありませんが。
    本社ビル18Fにある球体とオフィスビルを繋ぐ大廊下にちょっとしたカフェがあって、
    よくそこで打ち合わせをするのですが、確かに、そこから眺める虹橋&湾岸の景色は
    もの凄いものがあります。冬の空気がきれいな日には富士山も良く眺められます。

意外と、フジテレビの社員の方には湾岸マンションにお住まいの方は少ないようで、
    自由が丘とか恵比寿、白金が私の知っている方は大多数を占めています。
    やはり、自分の会社が否が応でも目に入る景色ってのは、嫌なものなのかもしれませんね。

41. 541 匿名さん

フジテレビからは海のモヤに関係なく
    富士山は良く見える日が多いですか?
    海からのモヤがありそうですが。

42. 542 サラリーマンさん

>>541
    海のガス(霧)より、関東上の排気ガスなどのモヤが妨げになりますね。
    富士山を見るにはフジTVの高さではちょっと足りないかも。

湾岸の良い景色のもうひとつは、水平線から上がる日の出や蜃気楼による対岸の景色ですが、あまりコメントないですね?(笑

43. 543 匿名さん

468の写真はまじで凄いですね。TTTからですかね。

44. 544 匿名さん

我が家からの風景には、もうすぐ、虹橋の向こうに東京スカイツリーが下から
    にょきにょきと生えてきてしまう予定です。なんか、綺麗な夜景に余計なもの
    が増えてしまうようで複雑ですね。

45. 545 匿名さん

写真みたいです。。。誰か載せてください。宜しくお願いします。

46. 546 匿名さん

潮見一丁目アパートは凄いよ。周りに高い建物まったくなしで、東京湾富士山都内全てを望める。

47. 547 匿名さん

なんかTTTとWCTからしか写真アップ無いね。俺としては463のWCTが優勝かな。
    この間の夕刊フジでWCTが人気ランキング1位になってたけど、湾岸の駅から遠い
    物件が、3年たってもなぜ人気をキープしているのかわかったよ。
    でも、これが見える部屋は中古で@300以上はするんだよね。。。

48. 548 通りすがり

気持ちは解るが、正直眺望はそれ程大した事無い。
    写真は良く取れると思うよ。

49. 549 通りすがり←(笑

出たな妖怪『口だけ男』
    だから写真出してみなよ
    出せないんだろうけどさ(笑

50. 550 匿名さん

ハッキリ言ってwタワって三本の指に入るかも微妙じゃないですか?
    虹橋だけで他は並の湾岸高層階クラスに毛が生えた程度
    豊洲のシエルや有明ブリ、晴海レジ辺りの方が
    断然上のなような気がします。

51. 551 匿名さん

気がします。 だってさw

52. 552 匿名さん

何の特徴も無いし港区内でも中の上程度
    ベイクレや東京タワー目の前の内陸物件の方が上

53. 553 匿名さん

そりゃよかったですね。
    はいはい上、上。

54. 554 匿名さん

ほんと口だけ男だね。
    写真のアップの仕方も知らないのだろうが、文章も説得力のない稚○な批判ばかり。

55. 555 匿名さん

住民層も悪くないし、学校もいい(半分以上は中学までには私立らしいが)。地域の子供向
    けイベントも充実。芸能人、音楽家、スポーツ選手はじめ、結構なプロがいろいろしてくれ
    る。子供医療費は小学生(だったかな)まで無料。

アクセスもいいし買い物も便利。食い物屋さんも古いのから新しいのまで結構ある。OKから
    玉高まであるし、もっと必要なのがあれば用途に合わせて渋谷・表参道や溝口にちょっと出
    かけてもいい。東名首都高は近いし、横浜や湘南も第3ですぐ。

だから二子玉ライズが日本一間違いない

56. 556 匿名はん

費用対効果も含めて考えればここが日本一間違いなし。

完成すれば東京湾花火はもちろん虹橋・富士山・東京タワーが見えるみたいですよ。

公務員宿舎 東雲住宅
    http://www.geocities.jp/tax_tower/shinonome.htm

57. 557 匿名さん

>>555
    そりゃ確かにマンションとしての総合力からすれば、かなりいいせんいってると思うけど、
    ここはそれを見ないフリして眺望のみを語るすれだからなぁ・・・

58. 558 匿名さん

二子玉そんなにいいか?
    昔高津にすんでて二子玉や溝の口にはよくいったが街自体がいいと思わない。

多摩川河川敷のランニングはよかったけど、住んでてよかったのはその位。

それと眺望に関しても二子玉ならライズではなくプラウドだと思うが。
    プラウドは多摩川に隣接してて眺望いいのはわかる。
    ライズもさえぎる物すくなそうだけど眺望は平凡では?
    ライズ立てる前にテニスコートに数回いったが何にもないところだし私的に立地もNG。

ここだったらまだ湾岸のほうが好きだな。

59. 559 匿名さん

物件の価値云々よりも、どこでもいいから眺望写真を見たいですねぇ。。。

60. 560 匿名さん

TTT水上バスから見た。
    デザインが変てこで高さがあるのでそこそこ目立つ。
    電車だと浜松町付近からも見える。
    お台場までは結構距離がありますね。

水上バスで見たバブル時代にできた佃のRからの眺望も見たいな。

61. 561 匿名さん

いろいろな物件のモデルルームとか完成済み住戸内覧とか、ここ数年見まくったけど、見た瞬間
    鳥肌が立ったくらいにもっとも印象に残ったのは、昨年見た港南のワールドシティタワーズの
    40階ペントハウスの東側の景色だった。

見える構造物としてはレインボーブリッジとフジテレビなんだけど、それ以上にその前に広がる
    視界左端から右端まで一面に広がる東京湾奥の海、その上に小型船が行き来する光景や、悠々と
    白い航跡をひいて横浜方面に向かう大型船、その上を飛ぶ羽田から離陸直後のジャンボ機。
    足元には、当時話題の新幹線N700系がゆっくりと音も無く通過。見学なので、ずーっと見ている
    わけにいかないんだけど、ずっと見ていたくなる景色だった。

窓は2層吹き抜けで床上0cmから5メートルのダイレクトウインドウ。まあ、見た人にしかわから
    ないだろうし、見たことも無い人がまた港南の分際でとか言うんだろうけど、どう見ても湾岸や
    山手線内も含めて、他の全てのマンションの眺望とは別格。数億円の部屋だから、一生縁が無い
    だろうけど、宝くじでも当たったら真っ先に買いたいと思った。

なぜこんなことを書き込んだかと言えば、463の写真を見て思い出したから。463の写真は夜景だ
    けど、昼間の景色のほうが更にすばらしい。

62. 562 いつか買いたいさん

>>561
    わかります。窓の外に動きがあると、眺めていても飽きないですよね。どんな良い絵を飾っても
    何十分も眺める続けることはあんまり無いし、同じ絵ではすぐに飽きるけど、大きな水槽のなか
    の熱帯魚が泳いでいるのをぼーっと眺めていて、気づいたら1時間経っていたってことはあるの
    に似ているかも。
    加えて、海面そのものも荒れている日もあれば凪いでいる日もあるし、時間によっても日によっ
    ても顔が違う。その部屋から夕日を浴びて金色に輝く東京湾を見てみたいです。そういう景色なら
    何億円も出して手に入れるだけの価値はあると思いますね。

63. 563 匿名さん

そういうのでよければBMA33Fも鳥肌ものだったよ、なんたって全面ガラス張りで東京一望だからね。
    東京タワーもちょうど足元まで見えるポジションだし。

64. 564 匿名さん

たしかに、眺望と言うと、
    富士山や摩天楼など静止景色を眺めると解釈していたが、
    動きのある眺望もおもしろそう。

65. 565 匿名さん

しかしw●tの東くんは何でこんなに必死なのだろう?
    463の写真ネタは十分解ったからもーいーよ。
    花火でも取ったらまた夏にでも来てね。

66. 566 匿名さん

>>564
    家は内陸ですが、某ターミナル駅の近くにあり、色々な電車がいったり来たりするのが、
    よく見えます。鉄道模型のジオラマが窓から見えるみたいな感じです。鉄道ファンなら
    すごく喜びそうな景色だと思っています。

東京タワーとかも、最近ライトアップのパターンが変わって話題になったことが物語る
    ように、やっぱり同じ景色は変化が無いとすぐ見飽きます。目の前に動きがあると非常
    に面白いですね。

67. 567 匿名さん

超高層に住んでいますが、ウチからの景色は何にも動きがありません。なので、3日で
    飽きました。今は外を眺めることもありません。

東京タワーが良く見えるレストランやバーに行ったときのことを考えてみてください。
    最初は綺麗と思うでしょうが、そのうちすぐに飽きるでしょう。ライトアップされて
    いても同じパターンではすぐに飽きます。自分の家ならなおさらです。
    絶対にいえるのは、動きの無い景色は3日で飽きるということだけです。飽きないのは、
    動きや変化がある景色と言う書き込みには全く同感です。乗り物も、同じところを同じ
    ものが動いているだけでは飽きるでしょう。多分、飽きないのは、海の上を毎日違う
    様々な船や海鳥が行きかう光景だけじゃないでしょうか。

68. 568 匿名さん

>>563
    BMAは眺望は33階からでしょ。行って見てきたけど西角以外は専有部からはいまいちだよ。
    で、西角2面開口FIX窓の部屋は夏は地獄の暑さになること必定。

69. 569 匿名さん

>>560
    NHKのニュースでバックに使われるのはURのイーストタワー屋上のカメラ
    聖路加に隠れて富士山も東京タワーも映ってないが
    お隣のイーストタワーⅡからは両方とも何とか見える
    汐留の高層群や晴海月島が建て込むまでは絶景でした

70. 570 匿名さん

マンションではないが、芝浦のインターコンチ南側の部屋からの眺望は都内最高だな。
    ここで皆が自慢している全てが一望できる。

71. 571 匿名さん

× 芝浦
    ○ 竹芝

72. 572 匿名さん

どちらかというとコンラッドの方が好き。

番外編では皇居周辺がいいですよ。和風建築にお堀と緑、そして奥には高層ビル群。
    ジャパニーズモダンです。

73. 573 東京ラブストーリー

羽田の飛行機も夜の雰囲気は良い。
    東京という感じがする。

音もなく闇夜に赤く点滅する照明塔が感傷的。

74. 574 匿名さん

ベイクレでファイナルアンサー

75. 575 匿名さん

>>567
    高層ビルの上から景色を眺めて気づいたけど、動きがあることに加えて、景色が順光か逆光か
    ということは、大きな要素だと思った。四方を眺められる展望ブリッジだったけど、北側の
    景色は南からの太陽の光を受けて綺麗に見えるけど、南側から建物の北面を見るのは基本的に
    影側なので太陽の光がまぶしくて、景色は全体に暗く見える。

だから、南向きの部屋だと常に逆光の景色を眺めることになり、あんまり綺麗ではないね。
    一番いいのは北向きの部屋から北方向を眺めるのがGood

だから、虹橋なら港南地区か台場のフジテレビの近辺、東京タワーなら虎ノ門や愛宕より、
    麻布十番とか芝方面のほうが綺麗に見えるでしょう。

嘘だと思ったら、東京タワーに登って四方を眺めてごらん。北側と南側では全く景色の印象が
    変わると思うよ。

76. 576 地元不動産業者さん

北向きが順光で良いと言うのはデベが寒くて暗い北向きを売るための
    決まり文句と言うのは不動産関係者の間では常識中の常識です。
    真昼間は確かに順光だが、昼間の景色などは変わり映えもしないし
    実際そんなに見続けるものではない。
    朝の一番空気が澄んでいる時間帯が順光で、夕方の一番綺麗な時間帯が見られる南西側辺りが
    「一番美味しい方角」だが、南向きは黙ってても売れるのでデベは敢えて説明はしない。
    朝から晩まで東京タワーに居れば解ります。

77. 577 匿名

シーッそれは言わない約束でしょ!

78. 578 匿名さん

南と西は夏暑いよ。。南西は最悪だよ。FIX窓は大変だよ。北向きは印象悪いけど、
    夏は快適、冬も別に寒くないよ。暗いって言ってるけど、高層なら周りに遮るものが
    無いから超明るいよ。室内でもうっすらと影ができるくらい。タワマンは北向きと
    東向きが快適だよ。中古サイト見てごらん。タワマンは西向きが売り出される率が
    圧倒的に高いよ。西から逃げ出したい人が西向きの部屋いっぱい売り出してるから。
    これは最近分かってきたことだからしょうがないけど、FIX窓のタワマンの西や南
    は本当に止めておいたほうがいいですよ。夏は灼熱地獄です。外出先からエアコン
    つけずに帰宅したら、部屋の中は40度超えてますから冷えるまで1時間はかかりますよ。
    これマジです。

79. 579 匿名さん

暑いから夏はカーテン締め切りになります。眺望を楽しむどころではありません。
    夕焼け空を望むなんて、日が沈んでからだけです。日が出ているうちは強烈な
    西日でカーテンは開けられません。嘘じゃないですよ。夏にタワマンまわって
    見てみれば分かります。西側南側は昼間でもカーテン閉じっぱなしです。北側は
    カーテン開け放ってますけど。

80. 580 基点違いさん

すんまそ~~ん。

東京タワーは、中から観るもんじゃなくて、あくまで外から夜景の一部として観るもんだとお爺ちゃんに強く言われました。

んで、東京湾岸の夜景や眺望語るにしても、湾の南東(=有明)から観る景色や、湾の東(=豊洲)、湾の北(=汐留、勝つどき)、湾の西(=芝浦、港南)によって、ぜんぜん噛み合わないと思うんですが・・・・

とにかく、東京タワーから眺望観ろって人、東京タワーはマンションじゃないこと知ってください。

81. 581 匿名さん

580は575の文脈理解して無いね。東京タワーがマンションだ!なんて言ってないじゃんwあほらし。

82. 582 入居済み住民さん

南西側に住んでいますが冬は太陽の角度が低いので陽が部屋に入り大変暖かいです。
    日中は全く暖房の必要はありません。
    夏は太陽が高いので直射日光が部屋に差し込む事は無いです。
    昨年の夏はクーラーも殆ど使いませんでした。
    暑さに敏感な方は断熱UVフィルム等を貼れば何ら問題も無いと思いますよ。
    床暖も要らないし昼間に電気を点ける事も一切ないので
    南側はかなりのランニンコストが低いと思いますよ。
    まー眺望スレなので眺望以外の話はこの辺で・・・。

83. 583 匿名さん

まぁ、東京は町並みが汚いところばっかりだから、眺望といっても、ろくなものがない気がする。
    それに緑も少ないし。

84. 584 匿名さん

>>583
    内陸はね。だからこそ、海に面したマンションは最高です。リビングから
    海が一面に見えるマンションは本当にいいよ。
    なんかリゾートに遊びに来たようなのんびり気分になれるし、なかには船
    に乗っているような景色の部屋もあるよ。
    湾岸のホテルの海が見えるスイートは高いけど、自分の家から同じ景色が
    楽しめるのは最高ですよ。花火の日も得した気分。
    湾岸でも本当に海に面しているのはPCTWCT、ベイクレストくらいじゃ
    ないかな。BMAは惜しいけど、前に空き地があるんだよね。
    視界いっぱいずーっと海が広がるのは、ベイクレとWCTだけだね。

85. 585 匿名さん

ここで自分のマンションからの眺望さらしている
    御仁がいますね。
    なんだか、プロポーションの良い奥さんのヌードを
    撮って自慢しているアダルトサイトの趣味人と
    一脈通じるものを感じました。
    もっとも、奥さんといいながら人妻だったりプロの
    女性だったりするから、ここのも展望ラウンジからの
    写真に違いないのだろうけど。

衣食住という人間の根源的な欲望をここまであからさまに
    語るのは、文化というべきかはしたないというべきか。

86. 586 都心は確かに緑も少なく街並みも汚いけど、高い場所から見ると全部綺麗に見えます。

私からすると色々な景色が覗けるのでラッキー。

87. 587 匿名さん

↑何が言いたいのかさっぱり分からんけど、いまどき「展望ラウンジ」だってw
    昭和の東京タワーじゃあるまいしw

88. 588 匿名さん

デベのつけた奇妙なネーミング「スカイラウンジ」とかを
    ありがたがってつかっているのもどうかと思うぞ。

要するに衣食住は身内で楽しむもの。眺望など最たるものという意味だよ。

89. 589 匿名さん

向きはともかく、50階の高さを知らないのかな?

仮に、展望ラウンジからの写真だったとしても、そこに毎日好きなときに行ける(住んでいる)のだから
    それでいいじゃないですか。

90. 590 匿名さん

そうですね。
    あなたはそれで満足できるのなら
    幸せですね。
    私はあくまで自分の部屋になけらば
    意味が無いと思います。
    どこの会社の受付嬢がいちばん美人か
    なんて話しても自分の彼女が美人なら
    それでいいじゃないですか。

窓辺の風景ってBGMみたいなもの。
    眺望自体は目的ではないでしょ。
    飯をくったり酒を飲んだり。
    夜更けてひとり窓辺から眺めたり
    するから癒されるのでしょう?

家屋と眺望は一体のもの。
    家は眺めが悪くて最上階に上れば
    いつでも眺められるって・・・(笑)
    それってカミサンは人並みだけど
    一階にいけばコンシェルジュの美人の
    おねんさんがいる・・・ってのと
    同じでは?

91. 591 匿名さん

いくら自分のカミさんが大正おばはん体系のブ○○○だからって
    僻み根性丸出しですな

92. 592 匿名さん

タワーへマンション関わりは品が無いですね。

93. 593 匿名さん

ネガらしいということはわかりますが、できれば日本語でお願いしたいものです。

94. 594 匿名さん

うちからはわざわざラウンジ行かなくても同じ景色が毎日眺められますけど。。。

95. 595 匿名さん

>>592
    豊洲関連スレ参照。

96. 596 匿名さん

592です。
    ホントは「タワー屁マンション」です。
    漢字で書いたら露骨かな、と。

97. 597 匿名

どーでも良いが徹夜してまで、クダラナイ嫉妬レスごくろーさん。

98. 598 匿名さん

嫉妬だとか、下衆のかんぐり。
    住宅を「趣味」の領域まで高めたというか・・・いやはや。
    私は、自分の今のマンションに大変満足しているから、人が
    とこに住もうと、優越感しか感じません。
    みんなそうだと思いますよ。

他人が共有しえないプライベートな感動を胸に秘めておけない
    幼稚な精神を揶揄されているだけです。
    まるで初めてキスした高校生の男の子みたいですヨ。

99. 599 匿名さん

今時、BMW買ったって掲示板に書きまくる人もいないし
    恵比寿のジュエルロブションでフルコース食ったら美味かった
    なんて掲示板に書くイナ カ者もいないでしょう。
    ましてや、書いたことを咎められて、「悔しいんだろうと」と
    言い返す感覚が・・・。

人の住いに嫉妬するのも恥ずかしいが、他人が自分に嫉妬して
    いると思いこむほうがもっとイタい。

100. 600 匿名さん

転売が有利になるように、
    自分の住むマンションの眺望を美化して書いてるのもいるようで、
    イヤだねぇ。

101. 601 匿名さん

>>600
    なるほど。そこまでは読めませんでした。
    慧眼恐れ入ります。

102. 602 匿名さん

スカイラウンジの眺望宣伝するなら、音楽スタジオとか
    パーティルームのすごさや、管理の優秀さとか書いた
    ほうが効果的なのに。
    私なら、周辺環境をアピールするけど、眺望以外の
    売り物ないのですかね。

103. 603 土地勘無しさん

>>600
    この掲示板で美化したところで、転売が有利になるとはとても思えないのですが・・・600さんはそう思って書く人なのかしら。

104. 604 匿名さん

お義母さん(森昌子 おかあさんの節で)

(1)
    アパートみたいね お義母さん
    壁紙眺めて 感じたの
    急いで買わせて ごめんなさいね
    古い一軒家は 売りました
    お釣りがあったら 私たちにも
    少しは下さい お義母さん

(2)
    びっくりしたでしょ お義母さん
    思わず 起こしてしまったの
    隣の物音 聞こえたようで
    耳あてたら 筒抜けよ
    これなら 叫べば助かるわ
    安心しました お義母さん 

(3)
    感謝してます お義母さん
    たまには肩もみ しましょうね
    介護ホームに 引っ越すまでは
    大丈夫なんて 言わないで
    長く住んでね いつまでも
    きれいな部屋です お義母さん。

105. 605 匿名さん

>>603
    ???
    犯罪者の心理を想像する刑事は、犯罪をする人ってこと?

106. 606 匿名さん

夜中から夕方まで勘違いの粘着レスを続けておられた方が
    いらっしゃるようですね
    文面から40代男性ではないかと思われますが
    ネットで価値観を他人に押し付けるのはどうかと
    思います。
    いきつけのお店の料理がおいしかったら
    多くの人にも教えてあげようというのがネットのいいところ
    眺望写真をアップすることもそれとおなじなんですよ

107. 607 匿名さん

ていうか、自慢したいけど、相手がいないんでしょ

108. 608 匿名さん

別にいいんじゃないですか?東京という殺伐とした都会に住まざるを得ない
    から、せめて景色の良いところに住んでみたい。東京の何処のマンションが
    景色が良いのか話す場なんだから。
    検討中の人はどんな景色が見えるのか見たいし、住んでる人は人に見せて
    自慢したい気持ちもあるでしょ。
    綺麗な景色を見られるというのは、ある意味で癒しやリラクゼーションに通じる
    ものですから、住まいを語る上で決して趣味とか趣向だけの問題ではないと
    思いますよ。
    湾岸マンションが盛んに取り上げられていますが、リゾートでも部屋から海や
    綺麗な山が見えるというのは、重要なポイントでしょ。それを都会の自宅にも
    求めたいという欲求は決して不自然だと思いませんけどね。
    都心の東京タワーとか六本木ヒルズとかは、都心に住んでるという優越感・
    満足感を感じるための眺望ですね。だから湾岸とは狙いが違うでしょう。
    でも、僕は景色に季節やのんびり感が感じられる方がよいので癒し派ですね。
    湾岸マンションに住んで非常に満足していますよ。

109. 609 ビギナーさん

自分のマンションでなくても、良い眺望や良いもの。

人の物だと妬まないで、将来自分が購入する際の参考にするのが吉。

何事も前向きな発想が、成功への道。

>ていうか、自慢したいけど、相手がいないんでしょ
    10%ぐらい当り!(笑

たまに来る客が驚くときが、一番楽しい。

相手がいない?...逆です。親しい人しか入れませんから。

110. 610 あそびにん

とりあえずいい写真みたいだけ。
    それ以外はどうでもよし。

男はぎゃーぎゃーいわん。

111. 611 匿名さん

このスレの住人は、眺望だけのために数百万~億の金を余分に払える人。
    粘着さんとはクラスが違います。
    人様のこと羨んでばかりいずに、少しはご自分が努力をすべきでは?
    ***の遠吠えにしか見えませんよ。
    もう手遅れかもしれませんが・・・

112. 612 匿名さん

>>611san

そうですね。全くその通り。うちもあと120万出せばよかったと
    後悔しきり。
    借家の方は倍率高かったから妥協して38階にしましたが
    安定した店子で満足はしています。
    ぜひ、次回買うときここに書き込んで写真もとれるようになりたいです。
    うちのマンションの私の上の階の人にも写真とってアップしろと
    勧めます。
    ただ、年配の人だし興味ないかもしれませんが、みなさんの楽しみ
    のため頑張ります。

113. 613 土地勘無しさん

このスレは、「眺望の良いマンション」となっているので専有部比較ではないだろう。

分譲である必要もなく、賃貸でも友人宅でも構わないし、そのトップラウンジや屋上からの眺望でも構わないと思う。

114. 614 匿名さん

そうですね。そうやって作為的にしきって
    いただくと主旨がよくわかります。
    ありがとうごさいます。

115. 615 匿名さん

>>582
    おいおい、大げさのこと言うなよ。
    南西側だと冬も日中暖房要らない? 夏は直射日光が入らないから冷房要らない?
    何言ってんだか。

俺もタワマンの南西向きに住んでるが、冬の午前中はやっぱり寒いから暖房要るし、
    毎日晴れてるわけじゃないから日が差さない日は午後も暖房必需だぞ。

夏だって南西向きだと西日きついから滅茶苦茶暑いし、エアコンつけっ放しだよ。
    テキトーなこと言うんじゃないよ。

116. 616 匿名さん

何でそんなムキになってんの北の工●員さんはw

117. 617 匿名

まーホントに南西側に住んでるならこんなに
    必死なコメントは普通しないわな・・・。

118. 618 匿名さん

>>616-617
    君たちは本当に何も知らないんだね。タワマンでFIX窓は庇が無いので、ダイレクトに直射日光が
    差し込むことを。構造的には温室とかサンルームと一緒。増してや開口が大きい横長のリビングとか
    2面開口の角部屋は本当に大変ですよ。高層FIX窓の部屋は、窓開けるわけにも行かない。
    午後の西日は低い角度から部屋の奥まで差し込むので、眺望どころではなく遮光カーテン締め切って
    エアコン全開にしないといられません。マジです。自分が真西に住んでいたのだから間違いありません。
    北向きが明るくて快適というのは本当です。信じないなら別に構いませんがね。

119. 619 匿名さん

加えて、テレビ画面に直射日光が当たると、画面が見づらくなります。家具や壁紙は焼けます。
    フローリングだと熱を蓄えるので床が床暖入れているみたいに熱くなり、そこから放射熱が出ます。
    客を招待するどころではなくなります。

120. 620 匿名さん

もうこんなスレしか上がってこない時代か。

121. 621 匿名さん

「南西に住んでいる」から「真西に住んでいた」に変わった件w

122. 622 匿名さん

タワマン住民版の住民の悲鳴のコピペ

・・・日の射さない朝から32度なのです。日が射す午後はエアコン無しでは40度近くにもなります。よく夏子供を車の中に放置し死亡させてしまう事故がありますが まさにその状態です。

西面および北面の他部屋はベランダもあり風通しが良く涼しいですが LDはほんの隙間程度の換気口しかなく デザイン優先の温室みたいな構造的欠陥ルームなのです(しかし眺望は素晴らしいですよ)。多分蓄熱効率も高いのだと思います。

我が家もめちゃくちゃ暑いです。東側中層なのですが、朝は5時位から直射日光が射し35度を超えます。まさに24時間エアコンはつけっぱなしです。電気代が恐ろしいです。内廊下はホテルライクでかっこがいいですが、実際の生活となると風を通すことが出来ず非効率ですね。

午後から外出して夕方帰って来ると、まさにサウナ状態で、エアコン全開にしても部屋が冷えるまでに1時間ほどかかるような気がします・・・。なので、最近は出掛けるときにも1つのエアコンは稼動させたまま出掛けてしまっています。本当に電気代が恐ろしいですが、これもきっとあと1ヶ月ほどのガマンと思って諦めています。

本当に暑いですよね。電気代ですむ話ならいいけど、午後はエアコンつけても室温があまり下がりません。帰宅する1時間前には携帯でエアコンつけてますが、35度にしか下がってません。付け忘れたときは40度超えてます。部屋にいると日没が待ち遠しいです。

電気代は3万4000円弱でしたブレーカがすぐに落ちるので50A → 60Aに変換してもらいましが今年の暑さではエアコンフル稼働+テレビの組み合わせに熱源が稼動したら60Aのブレーカが落ちてしまいます

当方北西角ですが 角のLDは金魚鉢状態で夏は暑くて本当に最悪ですということで 我が家は3シーズンMSと諦めています

日当たり重視で買うとホント後が大変だね。うちも夏の電気代4万いったことあります。北東でもね。トホホ。

DW のLDですが 構造的に風通しを全く出来ず 陽が当たらない北西にもかかわらず 今朝も7時から室温32度ありエアコン全開です。地球環境が騒がれているこの時代によくもこの様なMSを建築したものだと デベの感性に購入者でありながらあきれています。今月の電気代請求が恐ろしくもありますが冬は暖房費がかからない分、プラスマイナス0と諦めようかと思っています。

我が家は北向きですが、直射日光が入らないせいか、夏はエアコンがよく効いて暑さは感じませんね。冬はやっぱり暖房入れないと寒いですが、床暖房を軽くかけるとすぐに暖かくなるので、エアコンの暖房は使っていません。

123. 623 土地勘無しさん

つまり「西日が強烈」と言いたいのかな..東は日当たりいいけど暑くないってこと?

わからんなぁ。

124. 624 匿名さん

つまり、どの向きであっても陽が射す時間は暑いってこと。東向きは早朝から午前中、南・西が午後、
    東南、南西なら更に暑い時間は延びる。暑さについては直射日光の入らない北向きがベストってことですよ。
    まあ、部屋の向きのスレじゃないからこのへんで。

125. 625 匿名さん

マンションの仕様やインテリアによって南西向きや北向きの部屋の快適度は

違ってくるようですけど、ここで不満をぶちまけている方の家は以下の条件を満たしていますか?

24時間換気が熱交換式である

遮光1級以上のカーテンやブラインドがついている

窓に紫外線フィルムが貼られている

エアコンが部屋の広さに対して充分な性能がある

床暖房がガス式である

126. 626 匿名さん

北東向きを売りたい転売屋でしょ!?

127. 627 匿名さん

東向きって日が当たる前の時間は未明だから、日が当たって気温が上がってもそれほど暑くならないと思うよ。
    西向きは日中の最高気温の後で直射が来るから、暑い時間が長く続くんだと思う。

128. 628 匿名さん

仲介屋

129. 629 匿名さん

仲介は歩合制が多い。売主ご主人さま。客もそうでない奴も見下してる。

130. 630 匿名さん

>>627
    東は朝の日の出ごろが暑い。西は午後が暑い。南は昼前後が暑い。北は一日中暑くない。

131. 631 匿名さん

北の工●員がウザ過ぎる。
    ココは眺望スレだよ。
    眺望に関係無い方角の話は他スレでやれ。
    ココでいくら吠えても不人気な北の価値は変わらないし
    ハッキリ言ってスレ違いの荒らし行為以外の何モノでも無い。

132. 632 匿名さん

まったくそのとおり
    写真を撮ってる部屋が暑かろうが寒かろうが今後一切関係なしでいきましょう

133. 633 匿名さん

>北向きが順光で良いと言うのはデベが寒くて暗い北向きを売るための
    決まり文句と言うのは不動産関係者の間では常識中の常識です。

大体576が]こんなくだらないことを書くから荒れるんだよヴぁか!
    北向きは順光できれいと言うのは、それはそれで正しいだろう。
    いちいち荒らすんじゃないよ。

134. 634 匿名さん

自ら過去レス掘り返してネガキャンしてりゃ世話ねーな。

135. 635 匿名

まーどこの北側物件かは大体察しは付くけどね。
    そんなに自信あるなら写真の一枚でも張れば良いのに。
    ●い犬ほど、良く吠えるとは良く言ったもんだ。

136. 636 匿名さん

↑この人たちのせいで、このスレももう終わりですね。残念です。

137. 637 匿名さん

ここでもやってたか。

138. 638 匿名さん

この際仲介業者でもいいから

すごい写真アップしてくれ。

139. 639 匿名さん

タワーマンションに住んだことのない人がなぜこの板に来ているのか不思議です。

日差しが射さない面であってもタワーなら、たとえお見合い面でも低層マンションのように薄暗くなることはないし、南面で日差しが強ければUVフィルムを貼るなりエアコンをパワーアップするなりお金をかければなんとでもなるし、実際そのくらいのことはしている。タワーマンションなら複層ガラスを使ってることが多いし、並みの仕様のマンションやアパートのようなことはないと思いますが。

140. 640 匿名さん

>>639
    全くそのとおりですね。グレードの高いタワーマンションと、並みの低層マンションでは
    同じ方角でも採光や仕様が全く違います。ただしひとつだけ、窓は共有部分と言うことで、
    UVカットフィルムや断熱フィルムを窓に勝手に張るのは禁止されているマンションも結構
    ありますよ。住友系のマンションに多いと思いますが、多分ガラスの反射の色調(青かった
    り緑色だったり)の統一感が無くなるためだと思います。あと、フィルム張るとやっぱり
    若干ですが外の景色の鮮やかさ、特に夜景の輝きが少なくなりますね。

141. 641 匿名さん

UVフィルムは文字通り紫外線をカットし光の乱反射を抑えるから
    偏光サングラスの様に逆に景色は綺麗に見える事もありますよ。
    最新のモノは可視透過率も高いから言わなければ
    フィルムを貼った事さえ解りません。
    断熱効果付きのモノを選べば空調の効きも上がるし
    更に快適だと思います

142. 642 匿名さん

透明断熱フィルムの断熱効果なんてわれわれ素人が思っているほどありません。
    夜にフィルムのギラツキが気になって夜景を見るときの邪魔になる。

143. 643 匿名

>>642
    いかにもUV断熱フィルム使ったこと無い素人っぽいレスだねw

144. 644 匿名さん

少なくとも豊洲のせんはなくなった。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43772/

145. 645 匿名さん

>>642
    紫外線と赤外線を両方カットするフィルムの断熱効果はかなりあります。白熱球の実験を
    しているMRありますが、実際に伝わってくる熱量がかなり減ります。

146. 646 匿名さん

>>644
    トヨタワは標準仕様は断熱フィルム貼ってないよね。

147. 647 匿名さん

断熱フィルムは反射タイプと吸収タイプに別けられるが、吸収タイプの場合吸収した熱を室内にも放射してしまいそれほど断熱効果は得られない。透明断熱フィルムはほとんど吸収タイプなので貼らないよりはましと言う程度。はっきりとした断熱効果が期待できるのは反射タイプの色付きの断熱フィルムだがこれを貼ってしまうと眺望に影響が出る。

148. 648 入居済み住民さん

>>647
    透明タイプの断熱フィルムありますよ。
    645さんの言ってるようにMR等で体感出来ますが
    貼ったものと貼らないモノではかなり効果が違います。
    どーでも良いですが最近眺望以外の話ばかりですねココ。

149. 649 匿名さん

>>648
    眺望はTTT、ベイクレ、WCTがベスト3と確定したから
    それでいいんじゃないの?

150. 650 匿名さん

反射率ってのは赤外線反射率の事でしょうか?

日中の眺望はサンプルを透かしてみれば想像がつくけれど、夜間の眺望を悪くしない透明フィルムを探すのが難しくて。
    スレ違いかもしれませんが、お聞きしたいです。

151. 651 匿名さん

647さんのおっしゃる通りで眺望を気にするなら、フィルムははらないのが一番です。先々はわかりませんが。熱さ対策はカーテンを工夫してみて下さい。

152. 652 匿名さん

24時間換気が熱交換式なら断熱フィルムなんか貼らなくても快適です

153. 653 匿名

別スレにある話題はそっちでやってくれ。

154. 654 匿名さん

日本万歳!ここ数日は白、赤、白のネオンで国旗をモチーフにしていますね。

1. 日本万歳!ここ数日は白、赤、白のネオンで...
  155. 655 匿名さん

>>654
    なんか、東京タワーはすごく綺麗ですが、自分的にはいつも同じ景色で飽きそうですね。
    私はやっぱり、ランドマークがどおーんと見えているか、一面の開放感ある風景のほうが
    好みです。高層オフィスの窓からいつも景色を見慣れているせいかもしれません。
    人それぞれ好き好きなので、別に批判とかネガしているわけじゃありません。

156. 656 匿名さん

>>649
    >眺望はTTT、ベイクレ、WCTがベスト3と確定したから

それ、おまえが勝手に決めただけじゃんw

157. 657 匿名さん

>>654
    湾岸はオンチなので良くわからないけど、ベイクレストですか?
    私はこの位の景色が限界ですね。

皆さんおすすめの中央区のマンションはどこが良いのかわからない。
    周辺に緑が見当たらないし、ご自慢の南西側の景色もレインボーブリッジの橋桁?がほぼ真タテに見えちゃって、ライトアップが映えないし…

東京のウォーターフロントって、大阪に比べても汚い。
    いくらタワーを立てても殺風景な倉庫や清掃工場の煙突がそのまんまでは、特に日中の景色は見られたものじゃないと思いました。

もっとマンションの敷地内にも強制的に緑を植えさせないと、人の住む所に見えません。

158. 658 匿名さん

まーケチつけようと思えばどんな景色にだってケチつけられるわな。
    文句言ってる暇あったら自慢の貴方の眺望写真の一つでも貼ってみなさい。
    結局、自分も批判レスが怖くて何も貼れないんだろ?
    WCTやTTTの写真は素直に綺麗だと思うよ。
    少なくとも文句だけで何も貼れない人の物件よりはね。

159. 659 匿名さん

そりゃ写真なら足元の汚い所は全部カット出来るもんね。

160. 660 匿名さん

>>656

それ、おまえが写真も出さずに口だけ男だからじゃんw
    これまでに上がった写真だけで充分判断できるだろ?
    文句あるなら写真貼れよ、日曜まで猶予やるからさw

161. 661 匿名さん

馬鹿なタワマン脳vs馬鹿なタワマン

購入検討者皆無。

変なの。

162. 662 匿名さん

スレタイを100回音読しましょうね。

163. 663 匿名さん

でも>>654の眺望はこれから目の前に超高層が建ってひどいお見合いだぜ

164. 664 匿名さん

目の前に高層なんて建ちませんよ。海です。
    シンボル2個(東京タワーと富士山)と広い空間と浜離宮に緑。
    動態としての車、新幹線、ヘリコプター、飛行船、船、かもめなどの存在。

1. 目の前に高層なんて建ちませんよ。海です。...
  165. 665 匿名さん

もう湾岸はいいよ
    イラネ
    内陸側からよろしく

166. 666 匿名さん

まだ 負 け 犬 の遠吠えがいるみたいだけど

タワマンの最大の売りは眺望ですよね?
    眺望が良くなけりゃ、わざわざ高層なんかに住まないですよね?
    まあ、管理費、分譲価格が安く共用施設が多いメリットを活かすために
    低層会に入会する特殊な需要層もいるけど、あくまでマイノリティ。

超学歴社会で、『俺は中卒だけどがんばって年収1本だぞ!』って
    騒いでる空回りな奴みたいで、なんだか哀れですね(笑)

167. 667 匿名さん

たしかに別に高層に縛る必要は無いね。タワマンの低層で、Fix窓の外は緑の木々や桜が咲いたり、
    運河の景色が見えたりというのも悪くないと思う。WCTの北側低層は今は空き地で殺風景だけど、
    公園が整備されると都心では得がたい景色になると思われ、ひそかにお買い得かもしれない。
    最近、写真の角度の低層中古が立て続けに2軒仲介サイトから消えた。

1. たしかに別に高層に縛る必要は無いね。タワ...
  168. 668 匿名さん

内陸のタワマンって具体的には例えばどこ?虎ノ門か愛宕あたり?赤坂か青山?麻布十番と五反田近辺は
    まだ建設中だしねえ。

169. 669 匿名さん

>>659
    足元の汚くないタワマンってどこ?667みたいなところのこと?667の並びの中住戸は販売事務所になってるけど、
    そのうち格安で売り出されるよ。目の前には、桜が植えられ、水と緑の眺望になると思われ。

170. 670 匿名さん

赤坂TRじゃないのw

171. 671 匿名さん

高輪のタワー東側も眺望良さそうだね。高台だし東京タワーと虹橋両方きれいにみえるんじゃないの?
    西側も何もないから東京山の手が一望でしょう。

172. 672 入居前さん

この間、NHKの沸騰都市東京で、森ビルの虎ノ門の再開発をやってたけど、あの辺意外と低層の
    住宅街が取り残されたように残ってるんだよね。高層ビルがにょきにょき生えたら、眺望も
    ずいぶん変わってしまいそう。

173. 673 匿名さん

>>664
    それTTTの北西でしょ
    北西は道挟んで高層ビル建設が決まってるよ

174. 674 匿名さん

実際見たこと無いけど、立地からして東京ツインパークスの南西が都心と湾岸両方みられるってことで最強なのでは?

1. 実際見たこと無いけど、立地からして東京ツ...
  175. 675 匿名さん

湾岸方向、仲介サイトから拾ってきたスマソ

1. 湾岸方向、仲介サイトから拾ってきたスマソ
  176. 676 匿名さん

都心で周りの景色が変わる可能性が無いタワマンって殆ど無いね。20年くらい経ったらどうなってるか
    想像も付かない。そういう意味では湾岸のほうが買い安心感はあるかもね。

177. 677 匿名さん

写真だけで判断するなら>>654で決まりじゃないの?
    あれなら外国人やも地方の人に「東京都心」の写真と言って見せられても我慢出来る。

点みたいな東京タワーや、何がどれやら判別のつかない高層ビル群の遠景を都心と言われるのは、東京の恥だ。

そもそも東京湾や隅田川自体、本来の東京っ子から見たら有難いものでも何でもないわけで。
    汚い川や海を見たくないという港区民は大勢いる。
    そういう人たちは東京タワーならまだしも、虹橋を名所とは言わない。

>>654の勝ちでしょう。だからといってゴクレのマンションは買わないけど。

178. 678 匿名さん

654の東京タワーだって小さい。
    勝ちを勝手に決めるべきではない。

179. 679 匿名さん

あんまり うわあーって感じしないんだよね。遠くに東京タワー見えてもさ。いつも見てる
    凡庸な景色って感じでね。目の前に、窓いっぱいに大きく見えるならまだ別なんだけど。
    それよりも、自然の移り変わりや緑、青い空、海、水辺を身近に感じられるほうが都心では
    なかなか得られない良い眺望と思う。

180. 680 匿名さん

>>667
    そこの運河って、ときどきレストランシップとか結構大きな船が通るんだけど、景色としては面白そうだね。

181. 681 匿名さん

高輪ザ レジデンスの東高層は痺れたよ!

182. 682 匿名さん

TTTの北西は、取り壊し寸前の老朽化した倉庫や古マンションだらけです。
    2号線が築地から運河を越えて有明に向けて通ってくると、一気に開発が
    進みます。この立地に今から低層の建物が立つ可能性は考えにくく、高層が
    できると予想するのが自然でしょう。TTTより高いものができるかどうかは
    別ですが。眺望が欲しいなら自分は買いません。

183. 683 匿名さん

そう思うなら、東京じゃなくて田舎に行きなよ。まあ近場で横浜の丘の上あたりがいいかもよ。東京タワーが目の前にいっぱいって、それは景色じゃないと思うよ。それにここは眺望を語るスレだよ。

184. 684 東京タワー
  185. 685 匿名さん

只今、物色中。TTTはもう買えないけどさ。すでにゴクレのマンションが建っているし、土地が狭いから北西側には高いのは建たないよ。その川向こうは浜離宮だしさ。南西側は航空法なんちゃらで守られているらしくそちらもセーフなんだと。環状2号線ができると銀座までまさに徒歩圏でうらやましいかぎり。

186. 686 匿名さん

>>685
    そのゴクレのマンションに行ったときに、周りの倉庫やマンションは取り壊されて高層が立つと
    言われた。ただ、利便性は高くなるとも。何が立つかは分からないと言われた。

187. 687 匿名さん

>>684
    それのほうが、何回も同じような写真を投稿し続ける654より東京タワーは
    綺麗に見えるね。ところで眺望に関係ないけど、なんかTTTって外から
    見るといまいち洗練されてなくて、マンションというより巨大団地という
    イメージがしてしまうのはなぜだろ?姿かたちが箱型のせいかな?それとも
    余計な外壁のデザインのせい?白い外観って団地を想起させるのかなあ?

188. 688 匿名さん

http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...

安くなってきたね。超高層北東90平米超たったの坪255万。駐車場があれば買ってもいいけどなあ。

189. 689 匿名さん

虹橋や東京タワーが足元まで見えてもそれは眺望とは違うよね

一番の眺望というからにはやはり遠景もきれいに見えてないとね

遠景というと富士山と筑波山ぐらいしか思いつかないけど

山以外に遠景でお勧めってある?

190. 690 匿名さん

やっぱり海じゃないか?
    海ほたるや風の塔もいいね。
    横浜方面とか見えたら綺麗かな。

191. 691 匿名さん

うちからは、見渡す限り海。風の塔や海ほたるや横浜ランドマークタワーまで見えますよ。
    双眼鏡で見ると羽田空港の飛行機も良く見えます。その中を大型船がゆっくりと沖へ出て
    ゆきます。太陽光が海に反射してキラキラ輝く景色はリゾートに来たみたいで気に入って
    ます。こういうこと書くとどこのマンションかバレますが、やっぱりどこからでも見える
    都心の景色より、都心にいながら足元から広がる海の景色のほうが希少で価値が高いと思
    っています。

192. 692 旧帝一校

夜の羽田空港。大鳥居あたりから見る夜の景色もなかなかよい。

193. 693 通りすがりさん

友人宅で撮影。

東京タワーズという名前なのに
    東京タワーはイマイチなのね。。。

1. 友人宅で撮影。東京タワーズという名前なの...
  194. 694 匿名さん

ぶっちゃけ内陸部のような東京タワーだけの物件は三日で飽きる。(経験者談)

195. 695 匿名さん

腕が悪いだけじゃん。
    ザ・トウキョウタワーズは東京タワーと同じ高さ位だからそういう名前を付けたんだよ。
    あほらし。。

196. 696 匿名さん

散々吠えてた割には内陸物件はやっぱり大した事ないですね~。
    動きの無い景色は確かに飽きる。
    WCT等の海や船が見える物件と比べると
    どうしても見劣りしてしまいますね・・・。

197. 697 匿名さん

東京タワーだけ見えて喜んでる人ってやっぱり
    都会に憧れ地方から上京してきた元御上りさんなのかなw
    タワーだけで満足な人は今のうちに墨田区に引っ越す事をお勧めします。

198. 698 匿名さん

動きのある風景って言ったって、写真に動きなんか写んないし。
    「都心」には足元から海なんてないし。
    何よりも関東大震災前から東京に住んでいる家系であれば、一番怖いのは地震で、従ってウォーターフロントの景色は禍々しい物にしか見えないし。

東京タワーもそうだが、レインボーブリッジを喜ぶ人間の方がよりオノボリさんで、地歴に暗い事は間違いない。

199. 699 匿名さん

出た!
    苦し紛れの論点ズレ捲りスレ違いレスw

200. 700 匿名さん

こんなブログ見つけました
    http://bluestyle.livedoor.biz/archives/2009-03.html
    世の中すごい人がいますね

201. 701 匿名さん

>>693
    これ三田1丁目あたりじゃないかな?

202. 702 匿名さん

>>695

東京タワーは333M。
    そんな高さなわけないでしょ!?
    (と、下らないア ホ な ボ ケ にツッコんでみた)

203. 703 693

ついでにとった、六本木ヒルズ、元麻布ヒルズ、ミッドタウンの3ショット。
    ・・・どうでもいいか。

1. ついでにとった、六本木ヒルズ、元麻布ヒル...
  204. 704 匿名さん

>>698
    667の同じ角部屋の9階の部屋が、坪310で売り出されたが、その物件のサイトには、
    窓の真下の真近をレストランシップや屋形船が通り過ぎる様子が出ていた。窓から
    は対岸まで水しか見えず、船に乗っているようで面白そうな景色と思ってたら
    部屋は2週間で蒸発した。

41階のモデルルームも見たが素直にスゲーと思った。オレ的にはこの部屋が湾岸No.1
    で決まり。異論はあると思うがオレ的にはね。ネットにアップされてたので、
    拾ってきた。この部屋からは東京湾の北・東・南が180度一望できる。

ちなみに、わざわざバルコニーに出ないと見られない眺望は、グレードが低いと思う。
    リビングのソファに座ったまま自然に見えるのが本当の眺望の良いマンションと思うよ。

1. 667の同じ角部屋の9階の部屋が、坪31...
  205. 705 匿名さん

夜は463と同じ景色がさらに高層からソファーに座ったまま見ることができる。
    お値段2億5千万円なり。一生縁がないけどね。

1. 夜は463と同じ景色がさらに高層からソフ...
  206. 706 匿名さん

この部屋から見られる東京湾夜景。ちなみに億円物件でなくても
    東側中層以上ならどこからでも同じ景色が見える。

1. この部屋から見られる東京湾夜景。ちなみに...
  207. 707 匿名さん

真っ暗で何にも見えやしないじゃない。
    昼はまだ太陽光できらきらしているんでしょうけど。

それと虹橋しかみえないんですか?

208. 708 匿名さん

>>706
    いい加減 超古い写真の使いまわしやめてよw

住んでない人ってバレバレ

209. 709 匿名さん

WCTにもいろいろな部屋がありますが、眺望優先でWCT東側から選ぶなら、
    B2棟プレミア階のXX01号室とXX02号室がお薦めです。

理由は3つ。
    1. ダイレクトウィンドウの真ん中部分のフレーム間隔が通常の2倍になっています。
    2. 下の階との間にひさしのような出っ張りが全くなく真下を垂直に見下ろせます。
    3. プレミア階の方が天井が高くダイレクトウィンドウが縦に大きくなります。

WCT東側でこの3つがそろうのは該当する部屋だけです。
    なかなか市場に出回らないようですが、
    WCTの中でもダイレクトウィンドウの魅力を最も堪能できる部屋だと思いますので、
    機会があればぜひ空気の澄んだ晴れの日にゆっくり見学してきてください。
    きっと虜になりますよ。

210. 710 匿名さん

…というか。
    湾岸の眺望が好みだとしても(嫌いだけど)、こんな辺鄙な所に二億五千万出すなんて、何とかも休み休み言えってカンジ。
    都心を買える金額で湾岸買ってどうする。

211. 711 匿名さん

マンションの魅力って眺望ぐらいだからね。

212. 712 匿名さん

>>710
    まあ、そういう貴方様には所詮縁のない話。 小さな脳でくよくよ悩まない、悩まない----。

213. 713 匿名さん

>>710
    まったく逆。WCTを知ってしまうと、都心のごみごみした中で馬鹿高いだけの
    つまらないマンションのほうが買う気がしない。土地を買うつもりでマンション
    買うなら別だが。むしろ、価格と質を天秤にかければ、景気の良かったころに
    企画されたWCTのほうが共有部は遥かに上質で広々と贅沢に作ってあって
    価値が高い。

まあ、内部は居住者以外立ち入り禁止だから、何を言っても君にはわからないだ
    ろうけどね。予算1億で都心・湾岸全て含めて1年以上かけて検討して行き着いた
    結論はここ。

一回、内覧ついでに26階のスカイラウンジでおいしいコーヒーでも飲みながら
    湾を眺めてごらん。きっと考え方が変わると思うよ。私としては、住んだあとも
    満足度は高まるばかりで非常に満足していますよ。

214. 714 匿名さん

>>713はリセールの事は全く考えないんですね。こういうのが典型的湾岸思想なわけか。

素朴な疑問。
    予算一億では無理だろうけど、本宅は職住接近で都心に買って、東京湾などでなくもっとまっとうな海を、セカンドハウスで楽しむんじゃいけないの?
    その方が友達だって遊びに来やすいでしょうに。

215. 715 匿名さん

>>714
    別に投資目的じゃないので。だけど、品川というターミナル駅に近い立地で
    これだけの質感と希少な眺望なら資産性も低くは無いと踏んでいます。
    基本は永住するつもりで儲けるつもりは無いので値上がりは全く期待しませ
    んが、価値が下がっても10年20年では、せいぜい下落は3割までで限定的
    だと思っています。

なお、おっしゃるとおり都内のもう少し安いエリアに住んで葉山あたりに
    セカンドを持つことも考えましたが、葉山に適当な良い物件が無かったこと
    と毎週往復するのも面倒だなと思ってやめました。ここからなら、高速も
    アクセスがよく、車で1時間ちょっとで葉山にたどり着きますから、犬を
    連れて葉山までドライブ&海岸散歩位がちょうどいいのじゃないかと。

216. 716 匿名さん

それと職住接近は考えないのですかと言われましたが、ここで十分に職住接近です。
    なぜなら、汐留にある某外資系企業勤務ですからね。マンションには品川勤務の
    方もいるみたいですよ。うらやましいですね。

217. 717 匿名さん

>>716さんの個人的ニーズにWCTが合っているのであれば、はたの者がとやかく言う事ではありませんね。
    そもそも眺望だって個人の好みですから。
    WCTの素晴らしさが広く世間に知れ渡り、素晴らしい諸設備が将来に渡って維持されるよう、2090戸の一日も早い完売をお祈り申し上げます。

218. 718 匿名さん

利便性なんざどこもそこまで変わらないよ。
    ドア2ドアで、小一時間か30分かの違い位で。

品川は住宅地としてはまだまだ。
    ビル風強いし、老舗少ない。
    湾岸はどこもそう。

結局マンションは眺望。

219. 719 匿名さん

埋立地を語る時は品川と言わないで港南と言うべきだよ 高輪と言う伝統の高級住宅地があるのだから 品川=港南と発想するのはいかがなもんか 品川駅周辺の住宅地は高輪

220. 720 匿名さん

>719に同感。
    再開発前から港南口というのがあるのは知っていたけど、新幹線が出来るまでは使った事がなかった。
    品川駅と言えば高輪口で、悪いけれどあちら側はダウンタウンな印象でしたね。

眺望と言えば、前の方で高輪のタワーの眺望が良いのではと言っている人がいたけど、
    高輪ザ・レジデンスで残念だったのは西側の明治学院側は概ね間取りが小さく、かなり高層でないとファミリータイプの部屋がなかった事。

自分は東京湾に興味がない上に、東側は高輪消防署のサイレンがイヤだったので西側が良かったのだが、
    希望の間取りは40階近くとかになってしまい、でっかい逆梁が邪魔で明治学院の緑は殆ど見えず、空ばかり見えて気鬱になった。

東側はラウンジしか見てないけど、港南口側の高層ビル群が盾のようで結構目障りだった記憶が…虹橋は興味がないので覚えていない。
    北側はお墓のインパクトが強すぎで、南側は郵政宿舎の屋根が汚すぎ。

それでもシティタワー高輪よりはビューはいいと思うけど、
    高輪ザ・レジデンスはあれほど高台に建てるなら、複数棟にして、あえてタワーにしない方が良かったような気もする。

221. 721 ご近所さん

↑まったく同感。最上階のメゾネットは、部屋としては魅力的で心が魅かれたが、眺望は????だったね。

222. 722 匿名さん

都心で買える1億物件と、湾岸で買える1億物件は、全く違う!
    思うに、立地(土地評価価値)の価格スプレッドを、眺望と間取りに振り分ける感じだと思う。
    但し、立地と間取りは、ある程度客観的に評価できるけど、眺望は主観的な好みが大きく、しかも、時代や流行などで評価もかわるから、各論で意見をすりあわせるのは大変だと思う。
    僕は、湾岸の億ションに住んでます。
    十分都心が買える値段でしたが、都心を眺めることに、湾岸の眺望の素晴らしさがあり、眺望を優先した結果、都心に住むのをあきらめました。
    もっとも、都心一等地でこの間取りだと、倍以上するんで、半値で買ったような得したような気分がしてます。
    そういった意味では、眺望好きは、結果的に安上がりかもしれません。

223. 723 匿名さん

マンションができてから湾岸も都心も高級も垣根がなくなりつつあるように思われますが。
    あるいは高輪もマンション住まいと戸建てではやはり差があるのかな?

224. 724 匿名さん

高輪に限らないが、
    ハイグレードマンションと、なぜかそこに住んではいるが建て直す余力もないボロ家とでは、マンションの勝ち。
    二世帯・三世帯住宅に建て替わってはいるが、見るからに良い建材と設計家を使っていそうな戸建ては更に勝ち組。
    都心高級住宅街は大体どこもこうでしょ。
    戦後は不在地主の土地をぶんどるのは違法じゃなかったから、住んではいけない人達の、あってはいけない戸建ても結構存在した。
    そういうのに限って立ち退きを拒んで、いびつな形のマンションが建ったりする。

225. 725 匿名さん

このスレ初めて見たけど、WCT住人は何でこんなに必死なのですか?
    眺望スレなのに、いかにWCTが快適か得々と…。

自分のマンションが早く完売して欲しいから?
    自慢するためにマンション買ったから?

226. 726 匿名さん

722が書いているように、埋立地でもともとの土地が安いので、都心と同じような価格
    (総建設費)でも建物の特に共有部の豪華さや豊富さと仕様が、ホテルライクではなく
    本当に高級ホテル並みで、都心を含む他のマンションに比べて群を抜いているからです。
    今でも埋立地に偏見を持っている人は沢山いますから、逆にここに都心と同じようなも
    のを作っても金持ちは見向きもしないでしょう。そういう意味で、住友はここでは成功
    したといえます。では、ものすごく不便かと言えば実は、どこへ行くにもかなり便利な
    土地だったりする。どうしようもないのはアドレスですが、これはこだわらない人や
    他にも都心3区に物件を持っている本当の金持ちにとってはどうでもいいことです。

眺望も、バブル期に出来た隣のシーフォートや芝浦のインターコンチの海側の部屋が
    人気なのを見ても分かるとおり、湾景としてはすばらしいです。住人は眺望を含めて
    本当に満足しているのに、掲示板でヴァカにされると、何も知らない人に教えてあげた
    くなるのでしょう。だから、WCT住民は必死に見えるのです。

ここくらい、外からの評価<<<<<<住民の満足度な物件もあんまり無いから、
    そう見えるんですよ。都心には住めない小金持ちが仕方なく買ったマンションという
    イメージがあるようですが、地下に駐車している車を見ると、1000万円以上の高級車
    のオンパレードですよ。

227. 728 匿名さん

>一回、内覧ついでに26階のスカイラウンジ
    見たことある。
    あれがなぜ素晴らしい景色なのかまるで理解できなかった。

それになんかラウンジのセンス悪くね?

228. 729 匿名さん

↑君んちのセンスの良~いラウンジ写真あっぷしてみて(笑

229. 730 匿名さん

WCTは湾岸タワーマンションの先駆けとして、
    新発売当時は人気のあった物件です。
    過去の栄光になってしまいましたが、727さんのように恥ずかしがる必要はありません。

230. 731 匿名さん

>>730
    まったくそのとおり。

231. 732 匿名さん

>>728
    センスの良いラウンジってたとえばどこ?出来れば写真見せて!

232. 733 匿名さん

まあまあ、728は口だけは一人前に出すが、その実、写真のアップの仕方も知らない例の御仁だから、スルー、スルー。

233. 734 匿名さん

WCTが良いと言うので、公式ホームページ見てみたが、確かにこの眺望が
    はめ込み合成ではないとしたら、なかなかすごいんじゃない?
    たしか、一年位前に今田ハウジングと言う番組にも出てきたね。久本が眺望
    見てはしゃいでた。

1. WCTが良いと言うので、公式ホームページ...
  234. 735 匿名さん

ついでに、ラウンジの写真も見っけたよ。まあ、広いし728が言うように
    悪くは無いんじゃないの?

1. ついでに、ラウンジの写真も見っけたよ。ま...
  235. 736 入居済み住民さん

>>727

業者書き込みと決めつけて、
    >あまりにご自分の事を自慢するのは恥ずかしい事ですし

WCTのスレに度々出る住民になりすましと同じ構成。
    表だって叩くと住民の総攻撃にあうから。
    匿名って便利だよな。

236. 737 匿名さん

写真じゃなく、はるか上の方でやっていたみたいに、Googleの画像をアップしてもらいたい。

写真は作為的に汚い物を外して撮れるから、肉眼で見るのとの差がありすぎるし、デベが作った物なんて論外。

自分は海よりも、視界に入るランドマークと緑との調和を重要視するから、ここで騙されて勝どき行って、ひどい目にあったわ。

芝浦や台場もそうだけど、何で東京の潮風ってあんなに髪がベタベタになんの?
    もう今度こそ二度と臨海には行かない。

237. 738 匿名さん

>>734
    湾岸は花火がポイントと言う話もあったが、この部屋なら東京湾花火は完璧だな。
    ただ、円形は綺麗だけど足元が汚いなあ。

238. 739 匿名さん

円形→遠景

239. 740 匿名さん

臨海行って髪がベタベタになったとか言ってるバ カw

240. 741 匿名さん

>>738
    天王洲近辺からはヒマワリが小さいので相当迫力落ちるのは、
    住民が一番良く知ってるはずだよ。
    この地域だと、ベイクレ、フェバリッチ、コスポリが東西に一直線に
    並ぶタワーだけど、このあたりが線引きの目安。

241. 742 匿名さん

写真も加工物じゃなく個人が撮った天然物がよい。

242. 743 匿名さん

737みたいな書き込みが一番ウザい
    他地域貶して遠回しに自分の住んでる場所を
    持ち上げたいのがミエミエ(どこだか察しは着くけどねw)
    テメーの眺望の好みなんて聞いてねーし、それを人に押し付けんなタコ

243. 744 匿名さん

足元を写せと言われて湾岸住民が切れております。
    個人(住民とは言わない)が撮った写真も充分に加工品だという事ですね。
    内見に見えるお客様はしっかり足元もご覧になるわけですが。

そもそも自分の価値観を押し付けているのは湾岸関係の方々でしょ。
    川向こうから東京を遠望するして、毎日東京の外にしか住めない自分を自覚するなんて、酸っぱいぶどうの童話さながら。

244. 745 匿名さん

× 遠望するして
    ○ 遠望して

245. 746 匿名さん

>>734

今田ハウジング見たけど、久本は住みたくなさそうでしたね…。

246. 747 匿名さん

737、相変わらずいちゃもんの文章だけで、写真のアップもできてない。
    時代についていけてない落○者の戯言。

247. 748 匿名さん

ここのスレタイのどこにも写真をアップするなんて書いていない。

>>1でも指定はされていない。

写真、写真と騒ぐのは、肉眼では見るにたえない景色だから。

一方向ってのも笑えたね。WCTの写真には角も含まれているようですが。

残念ながら人間の目は写真よりずっと視野角が広いんですよ。

大体川向こうの眺望を良いと思う東京都民なんてごくわずかだっつーの。
    湾岸の写真を貼りまくるスレでも別に立てろ。

248. 749 匿名さん
  249. 750 匿名さん

>>748
    遂に切れたね、取り残され君。

250. 751 匿名さん

>>750
    正論を述べればキレた呼ばわりとは、まるで2ちゃんレベルですね。

251. 752 匿名さん

狭隘な持論を自ら「正論」だって!! どこまでも自己中なんだな。

252. 753 匿名さん

ジコチューはどちらか、スレタイ百回読んで考えよう。

全国の人が見るサイトで、湾岸を東京の「良い」眺望と判断されては甚だ迷惑。

253. 754 匿名さん

まあまあ、753さんも個人攻撃の連投はそろそろ止めて、まったりと眺望論に戻りましょう。

254. 755 匿名さん

自分の住むマンションを美化したい人が多いって事。
    眺望を含めて。

255. 756 匿名さん

>>749

汚くないか?^^;

256. 757 匿名さん

WCTは、たしかに眺望と共有施設は抜群にすばらしいが、レインボーブリッジビューが北向きなのと、周辺環境の雰囲気はネガティブと言わざるを得ない。
    正直、WCTそのものを汐留か台場に作って欲しかった。

257. 758 匿名さん

台場はイヤだな、不便そうだから・・・

258. 759 匿名さん

>>758
    御意。汐留ならいいけど台場は嫌だ。あそこは遊びに行くのはいいけど、生活するとこ
    じゃないでしょ。でも、面積的には汐留にWCTは立てようと思って立てられないし、
    もしも空き地があって建ったとしても完璧に坪450~の世界になるでしょうね。

259. 760 公立

汐留もちょっと前までは何もなかった。
    吉野家は疲れたサラリーマンばっかり。

潮風強いよ。
    台場と似たようなもの。
    ただし観光スポットでなくオフィス街。

260. 761 マンション投資家さん

>>685
    ウソはいかんな~。それともTTT売りに出してるのか?
    http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/kakkitonigiwaityousahoukok...
    TTT北西都営跡地は180mの予定だよ。中央区役所でも当地の準備組合にでも聞けばすぐに分かるよ。
    ちなみに分譲時から既に説明あったからね。
    知らずに買ったというならご愁傷様。

261. 762 匿名さん

>>749
    ちょっと古い写真ですね。TTT建設中、豊洲には何にも建っていない。今は月島や豊洲
    高層ビルとマンションがいっぱい建った。足元の5丁目も将来の緑化が検討されている
    ようですが、清掃工場、特に煙突の存在が惜しい!これさえなければ、虹橋を含む
    東京湾奥の眺望としてはNo.1だったでしょうけどねえ。

262. 763 匿名さん

>>761
    その横にゴクレのマンションあるよね。そこ冷やかしに言ったときに営業から
    高層が建つ可能性ありと聞きましたよ。TTT買った人は聞いてるはずなんで
    すけどね。だから中古も安いんでしょ。超高層の東京タワーの見える方向でも
    坪250万で売りに出ているもんね。

263. 764 匿名さん

TTTについて。
    湾岸の花火が目の前で見られるのは周知の事実だけれど、
    もしオリンピックが東京に来ることになると周辺の再開発がさらにいっきに進むことが予想される。
    目と鼻の先にスタジアムができるかもしれない。
    環状二号線がもうすぐ目の前を走り、銀座までさらに近く、
    近い将来、清澄通りがは芝浦まで地下道路でつながり、ゆりかもめの新駅も間近に出来る。
    移転した築地跡にも何かの商業施設ができる。
    転売目的の売り、急いで資金を必要とする人の売りも一巡し、
    最近はほとんど目新しい物件がでなくなってきていますよ。

264. 765 匿名さん

それは知ってるし正しいと思うんだけど、なんかTTTっていまいち洗練されて無いというか、
    四角い箱型でFIX窓が目立たないからかもしれないが、高級マンションというより巨大な
    団地ぽいイメージ持っちゃうんだよね。あの、外壁の青い模様も?ッて感じ。
    外壁が元麻布ヒルズとか六本木ヒルズレジデンスのように茶系とかだったらイメージは違った
    かもしれない。買おうかなと思ったこともあったけど外廊下だし、駐車場もいっぱいで空き出
    ないしね。

265. 766 匿名さん

>>687
    >>765
    TTTが気になるようで。なんどもご苦労さん

266. 767 匿名さん

つーか眺望と全く関係無い話してる奴って一体何がしてーんだ?

267. 768 マンション投資家さん

まあなんと言うか、東京タワーが一番綺麗に見えるのはこのマンションだよ。

1. まあなんと言うか、東京タワーが一番綺麗に...
  268. 769 マンション投資家さん

それから、このアングルの東京タワーも好きなんだけどね。逆光でわかり憎くてスマソ。

1. それから、このアングルの東京タワーも好き...
  269. 770 匿名さん

>768
    キャピタルマークタワー北向き
    >769
    白金タワー東向き
    じゃない?

270. 771 匿名さん

芝パークタワー?

271. 772 匿名さん

>769
    アクティ汐留北東向きだな

272. 773 マンション投資家さん

虹橋のお勧めアングルはこれkana....

1. 虹橋のお勧めアングルはこれkana......
  273. 774 マンション投資家さん

これは、ちょっと難問。。。。

1. これは、ちょっと難問。。。。
  274. 775 匿名さん

似たような写真見っけ!

ガイドが選ぶ“都心の眺望”ベスト3
    http://allabout.co.jp/house/hgrentalhouse/closeup/CU20060716A/index.ht...

275. 776 匿名さん

>>768
    行った事ないけど、カテリーナ三田?

276. 777 匿名さん

>774
    眺望返し

1. 眺望返し
  277. 778 マンション投資家さん

>777
    なかなかやるねぇ。さらなる眺望返し。これでどうda!

1. なかなかやるねぇ。さらなる眺望返し。これ...
  278. 779 匿名さん

>773
    これもアクティ汐留
    >774
    東京ミッドタウンだな

279. 780 匿名さん

>>777
    内覧会?

280. 781 匿名さん

778は赤坂TRですな

281. 782 マンション投資家さん

では、これはどこでしょう?

1. では、これはどこでしょう?
  282. 783 マンション投資家さん

ごめん。間違った。ほんとうはこっち。

1. ごめん。間違った。ほんとうはこっち。
  283. 784 マンション投資家さん

お詫びの印にサービスでもう一枚だけ!

1. お詫びの印にサービスでもう一枚だけ!
  284. 785 マンション投資家さん

と、言いつつもう一枚・・・これでお終い。六本木ヒルズレヂデンス棟43階、パーティルームからの写真も見せてあげたかったけど、携帯写真で写りが悪いのでpass。また、今度ね。

1. と、言いつつもう一枚・・・これでお終い。...
  285. 786 匿名さん

>>781
    だったら西面の北西よりかなあ?
    どちらか難しいところだとは思ったが、パークコート赤坂かと。

286. 787 匿名さん

ようやく眺望スレっぽくなったね
    写真提供してくれた人ありがとう

287. 788 匿名さん

汐留の賃貸でしょ。これは

288. 789 匿名さん

784 Vタワー、785 元麻布ヒルズ でいかがでしょう?

289. 790 匿名さん

>>786

多分赤坂TRで間違いないですよ。
    最上階のラウンジいってみては?

290. 791 匿名さん

>>785
    アドレス?

291. 792 匿名さん

>778
    この高さはミッドタウンからでしょう
    >783は芝浦アイランドのたぶんグローブタワー

292. 793 匿名さん

>785
    六本木ヒルズから返し

1. 六本木ヒルズから返し
  293. 794 マンション投資家さん

正解は明日、発表しまsu。最後に一番お気に入りの写真を・・・ちょっと古いけど許しtene.

1. 正解は明日、発表しまsu。最後に一番お気...
  294. 795 匿名さん

マンション投資家さんありがとう。
    最後の写真はツインパークスかな?
    期待してます。

295. 796 匿名さん

>>790
    ごめんなさい。私がパークコートかと思ったのは778でなく>>777でした。

296. 797 匿名さん

パークコートってもう見れるんですか?

1. パークコートってもう見れるんですか?
  297. 798 匿名さん

777は東京タワーからです。
    >794
    おそらく同じ年のWコンからアクティ汐留方向。

1. 777は東京タワーからです。おそらく同じ...
  298. 799 匿名さん

785はラトゥール三田だね

299. 800 匿名さん

784がラトゥール三田でしょ?
    CT高輪とザレジの間にある近くの高層マンションということで。

300. 801 匿名さん

>>797
    780にも書いたんですが、4月から内覧会が始まるので、業者連れとか早い人ならもう入れるのではと思いまして(笑)

301. 802 匿名さん

>800
    784、785ともラトゥール三田でしょ?

302. 803 匿名さん

自宅から満開の桜眺められたら最高でしょうね

1. 自宅から満開の桜眺められたら最高でしょう...
  303. 804 匿名さん

こういろいろ写真見ると都心もいい眺望あるよね。
    少なくとも都心から離れた湾岸しか眺望語れないってわけではないですね。

304. 805 匿名さん

>>773,794

は東京ツインパークスに間違いない。773と同じ角度でシュミってみた。グーグルアースの
    シュミレーション能力もなかなかだね。

1. は東京ツインパークスに間違いない。773...
  305. 807 匿名さん

どこのマンションですか?

306. 808 匿名さん

しかし意外にわからなくてショック。ヒルズを除けば全部マンションからの写真なんですよね?
    >>777>>778は同じマンションなんですかね?
    あそこはラウンジからならどんな向きでも撮れるとは思うけど…あ、パークビルジングの上も賃貸でしたっけ?
    >>784も、ラトゥール三田を知らないので、芝浦アイランドのケープタワーかと思ったり。望遠ですよね?

マンション投資家さん、発表の折にはレスアンカーお願いします。
    他の皆様も随時回答を宜しく。堪能させて頂いております。

307. 810 匿名さん

自分のマンションなのにわからなかったらヘコみますよね。
    ゲストルームかな?とかまだ悩んでます。

308. 811 匿名さん

794はラトゥール汐留の北東とみた。

309. 815 匿名さん

写真提供してくれてる人の素性を詮索するのはやめようよ

写真を提供してもらってスレが盛り上がるなら

住人でも仲介業者でも関係ないんだからね

310. 816 匿名さん

賛成。
    眺望当てクイズに徹しましょう。
    マンション投資家さん、回答待ってます。

311. 817 匿名さん

そうだね。814は無粋だ、もう下らん詮索はやめてね。

312. 818 マンション投資家さん

784、785はラトゥール三田(一番館)からの眺望ではありません。
    ラトゥール三田(一番館)の南側、200m」にあるラトゥール三田(2番館)から写真をお見せしましょう。
    CT高輪とザレジと富士山の位置関係からそれは分かるでしょう。

1. 784、785はラトゥール三田(一番館)...
  313. 819 マンション投資家さん

783は、792さんのご指摘が正解。
    芝浦アイランド、グローブタワーです。
    ご褒美にグローブから見た虹橋の景色をお見せします。

1. 783は、792さんのご指摘が正解。芝浦...
  314. 820 匿名さん

>>785がアドレスなんて、おろかな事を書いてしまった。
    向きが逆じゃないか。これも赤坂TRか?

315. 821 匿名さん

赤坂TRに住んでるけどウチではないよ。
    首都高の位置からして三田辺りじゃないかな?
    噂のラトゥール三田では??

316. 822 マンション投資家さん

>>769
    >>773
    >>794
    すべてアクティ汐留43階からの写真です。
    もう3年ほど前でT、TTTが工事中なのがヒントでした。
    ツインパークスとは微妙な違いなのですが、794の影の形で判読できたかと思います。
    正解者に拍手です。

317. 824 マンション投資家さん

>>774
    >>777
    ともに東京ミッドタウン43階からの眺めです。
    開業前にお邪魔して、4周すべて撮影しました。
    六本木ヒルズまで600mしかなく、狙撃可能な距離なので、上階のホテルのVIPルームを防弾ガラスにするかどうか真剣に悩んだそうです。

318. 825 眺望返しさん

797はプルデンシャルタワーレジデンス、
    803は北の丸スクエアザテラス、でした。

319. 826 マンション投資家さん

>>768
    >>784
    >>785
    実はすべて同じマンションです。
    おまけとして。このマンションからの品川方面の写真をお見せします。
    それから、余談すが・・・私は住友不動産の社員ではありません。
    住友不動産と取引はしてますけどね。。。

1. 実はすべて同じマンションです。おまけとし...
  320. 827 匿名さん

レス番がちょっと混乱しているようで…
    皆さん、レスアンカーは半角で>を2つ&半角数字でお願いします。

321. 828 匿名さん

>>823
    凄い写真ですね。
    感動。
    どこのマンションからですか?

322. 829 匿名さん

>>768
    >>784
    >>785
    キャピタルマークタワーですね?

323. 834 匿名さん

私が、部屋から見えると嬉しい借景ベスト3(とても買えないので妄想)

1位 レインボーブリッジと東京湾の青い海
    2位 浜離宮や新宿御苑などの緑や、春には一面の桜が広がる風景
    3位 東京タワーを囲む港区のビル群

324. 835 購入検討中さん

浜離宮や新宿御苑はイイですね。
    春の花々や公園の桜が見える景色はこの時期最高でしょうね。

325. 836 匿名さん

ここで眺望~なんて騒いでる方々。
    一般ユーザーは一人もいないね。

326. 837 匿名さん

>>834
    タワマンの低層のダイレクトウインドウから、窓のすぐ外に立つ満開の桜を室内からライトアップして
    同じ目線高さで鑑賞出来たら、リビングで花見が出来ますね(これも妄想)。そんなことができそうな
    タワマンってありますか?

327. 838 購入検討中さん

買えなくても買えないで騒いでる方々は間違いなくいるね。

328. 839 匿名さん

東京って、絵画のような美しい眺望が少ないんだよね。
    高層ビルと倉庫の乱立は、もうちょっとなんとかしてほしい。

329. 840 匿名さん
  330. 841 匿名さん

東京以外は投稿ご遠慮願います。
    (削除依頼出しておきました)

331. 842 匿名さん

絵画も夜景も都合の悪いものを隠しているからきれいに見えるんだよね

332. 843 サラリーマンさん

横浜や大阪の梅田なんて関係ないじゃん。都心の景色で勝負してくれよ。

333. 844 匿名さん

>>834
    やはり、高層からの海眺望、港眺望が最も価値が高いと思いますね。大小の船が行ったり来たり、
    海から太陽が昇ったり沈んだりの景色は、都心のビル群見てるより飽きが来ないです。東京湾奥
    だと虹橋という綺麗なつり橋が景色に加わりますので、癒される風景です。

334. 845 匿名さん

>>844
    湾岸住人は眺望に癒しを求めているんですね

内陸住人は眺望に何を求めているんでしょうね?

335. 846 匿名さん

進化した人としての憧れとロマンだよ。六本木ヒルズを見て美しいと思わないのかい?

336. 847 匿名さん

>>845
    ちなみに、湾岸の景色はライトアップされた虹橋の夜景も綺麗ですが、それ以上に昼間の
    港の風景をのんびり眺めたり、夕刻の赤く染まった景色に見とれたりのほうが好きですね。

>>846
    ちなみに、うちのリビングからは虹橋と六本木ヒルズと両方が望めますが、有明とかでは
    なく、湾岸西側でそういう部屋ってなかなか無いのでは?と思っています。

337. 848 匿名さん

ここの印象操作芝居がイチバンおもしろい。
    臭いのは同じだけど。

338. 849 匿名さん

31階に住んでるけど もっと上の階に住んでみたい
    50階越えると雲の中現象って本当なの

339. 850 匿名さん

そういえば小杉のパークシティだっけか、200m越えてたやつ
    最上階の眺めを見てみたいね

340. 851 匿名さん

東京ツインパークスが浜離宮側も東京タワー側もダントツ

341. 852 匿名さん

マンション投資家さんはもういらっしゃらないのでしょうか?
    >>826>>778の正解を知りたいのですが。

342. 853 ご近所さん

一番眺望が良いのは自分が住んでいるタワーマンションでしょう。
    何しろ醜悪なのっぽの自分の姿を見なくて済むのですから。
    (エッフェル塔が大嫌いな某文化人がそんな感想を言っていたとか)

見る眺望ではなくてタワーマンションが見える夜の眺望は最高ですよ。
    最上階と同じ標高で自宅は地面がすぐそばにあると考えると、
    それは優越感ですね。

”ご近所さん”と書いたのは、倍率抜群の双眼鏡で見ると
    すぐ隣に見えるので。

343. 854 マンション投資家さん

>852

失礼しました。
    マンション投資家です。
    >>826、キャピタルマークタワー
    >>778。東京ミッドシティ
    が正解です。

344. 855 匿名さん

>>849
    27階在住ですが、50階以上の部屋を内覧したことある。正直言って、高すぎて下界の景色より空のほうが
    目に入ってくる。自分としては、自宅からの眺めのほうが良いと思った。年に何回かある低く雲の垂れ込めた
    ようなときは、たまに雲の中に入ってしまうこともあるようだ。

345. 856 匿名さん

一般的に眺望に最適な高さは東京タワーの大展望と同じ位の40階(120m)前後がベストと言われている。
    特別展望台(150m)以上クラスになると遠景のみで近景は小さすぎてあまり良く見えなってしまう。

346. 857 匿名さん

近くの他のビルや建物に邪魔されず座ったまま美しい夜景が見えるのがベスト。

でも、50階超で星や稲妻が綺麗に見えたり雲に包まれるのもまさに空中生活でなかなか良さそう。

347. 858 匿名さん

たしかに。けどそんなに高くて人体への影響はどうなんだろ?

348. 859 匿名さん

>858
    試しに住んでみたら?
    長期間はきついけど、1年も住めばわかるよ。

349. 860 匿名さん

マンション投資家様。

ご回答有難うございました。
    東京ミッドシティとは、ミッドタウンの賃貸ですか?あちらは低層ばかりだと思っていました。
    写真本当にお見事ですね。緑とタワーのバランスが絶妙です。

青山ザ・タワーや、虎ノ門タワーズレジデンスの高層階からの写真をお持ちの方おられましたら、是非見せて下さい。

350. 861 匿名さん

47階に住んでいます。
    夜明け近く、都心の明かりが減ると星空が東京の上空にくっきりと広がるのが見えます。
    地上近くでは見ることのできない東京の星空です。
    とくにオリオン座や白鳥座などよく知っている星座が見えると感動してしまいます。
    皆様にも是非見ていただきたい。
    氷りつくような美しさです。

351. 862 匿名さん

今はもう 普通に暮らしてるけどど2年前に 
    11階から48階のマンションに引越した日の初夜 ベットの入り眠りにつくまで
    150m以上の場所で寝てるんだな~と考えてたら 何とも落ち着かない感覚だった事を思い出す。
    地震でもないのに 揺れてもないのに 少し揺れてるよね?って過敏になってたような気がする

しかし 何と言っても高層階からの眺望は素晴らしい。 決して飽きる事はないだろう。
    購入して良かったと思うよマジで。

352. 863 匿名さん

>>862
    わかるーw なんか地上100m以上のところで寝たり風呂入ったりって、最初のうち落ち着かない感じする。
    でも、風呂あがりにTシャツ短パンでリビングからの眺望を眺めながら缶ビールってのは最高の贅沢だと
    思った。普通は、そういう景色はホテルのラウンジからなどだから、そんなことは到底出来ないからね。

あと、やっぱり東京湾華火を、冷房の効いた自宅リビングのソファーに座って飲み食いしながら鑑賞した
    ときも、ここを買ってよかったと思った。

353. 864 匿名さん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

354. 866 住民さんB

眺望は有明の3物件がとてもいいですよ。
    生活は最高に不便ですけどね。

レインボー、富士山、東京タワーの3点セットが同じ方向に見えるのは有明だけでしょう。

355. 867 匿名さん

>>866
    豊洲PCTのA棟高層もその3点セットが同じ方角(西)に見えるよ

356. 868 ご近所さん

TTTも南西は全部見えるよ

357. 869 匿名さん

住んでるタワーの美辞麗句スレですなぁ。
    って私も眺望の良いタワー高層階に住んでるけど、自慢話したいとは思わないな。

358. 870 匿名さん

このスレ見てると東京には田舎者が多いことがよく分かる。
    もちろん自分も含めてw

359. 871 匿名さん

何でも冷静になって何見ても無反応になる方が
    人生ツマらないと思うけどね。
    田舎モンだろーがなんだろーが俺は夕日や海や空や摩天楼見て
    いちいち感動する人生を送りたいね。

360. 872 匿名さん

虹橋、富士山、東京タワーは、湾岸ならほとんどの高層階から

方角さえ合えば見れるってことでこれを湾岸の三点セットとすると

皇居・外苑・御苑の自然、東京タワー、六本木ヒルズ、新宿の高層ビル群

富士山が内陸のの五点セットってことで如何でしょう?

361. 873 匿名さん

良く解らん。
    それなら湾岸は海、花火もセットに入るでしょ。
    そもそも内陸、湾岸だってそれぞれ物件や方角によって見え方全然違うし。

362. 874 匿名さん

湾岸にもTTTとかは三点セット+海&船の他に
    六本木ヒルズや浜離宮全景(他、お台場フジTV&観覧車、花火、夕日etc)が見える物件はある。
    現在新築売り出し中の物件なら晴海レジデンスの南西がピカ一だと思う。

363. 875 地元不動産業者さん

恵比寿ガーデンプレイスやパークタワー目黒も東向きは東京タワーやレインボーブリッジ、自然教育園、ミッドタウンなど、様々な景色が楽しめたはず。パークタワー目黒は最上階近くだと海も見えた気がする。少しだけど。内陸部のタワーだと、これらの物件が超都心から少し離れてるので、向きによっては都心のランドマークが全部見える部屋がある。富士山とは反対向きになるけどね。

364. 876 ビギナーさん

ここのスレッドで、よく
    虹橋と書いてあるのですが
    何のことか良く分かりません。

そんなに綺麗なものなら
    写真とともに説明を
    お願いします。

365. 877 住まいに詳しい人

虹橋とはレインボーブリッジのこと。

これなんか、お勧めです。
    http://hp.jpdo.com/cgi48/26/joyful.cgi

366. 878 匿名さん

眺望は開けてる抜けている事も大事だと思う
    当然ながら虹橋が見えるって意味は 下の東京湾も見えないとね
    建物の間から一部見えるとか 上の方だけ見えるのでは大違い
    内陸の眺望も綺麗だけど 開放感だけは湾岸に敵わない

367. 879 匿名さん

TTTで決まりでしょ。

368. 883 匿名さん

今日は雲が低いですね 我が家は雲に包まれて、DWの外は雲に入ったときの飛行機の窓と同じ状態です。
    こういうとき、高層に住んでいるんだなと改めて思い返したりしますね。

369. 884 匿名さん

うん 私の部屋も今は雲の中 東京湾の視界なし

370. 885 匿名さん

>>878
    湾岸の我が家は、リビング正面が北東に向いていますが、部屋が虹橋より高いところにあるので北東方向の景色で自分の目線と同じ高さにある物は、海を挟んで5km先まで何にもありません。東京でこういう景色って、ある意味贅沢だなと思ったりしています。

371. 886

ヒッチコックだったかの映画”裏窓”みたいに、
    肉眼でも相手の気配が分かるような距離に他の家が見えた方が臨場感が一杯だ。

もちろん、こっちもあっちも高層階で。

372. 887 匿名さん

一面に桜が見えるのが良い。
    今朝は富士山も海も綺麗だった。
    高速の音に交じって、鳥の声が聞こえるのに驚いた。

373. 888 匿名さん

>>887
    うちは、内陸の変哲も無い低層賃貸住まいですけど、ちょうど自宅リビングのFIX窓の前に大きな
    桜があります。自宅のある3階リビングの窓際すれすれまで沢山枝を張っていて、しかも夜は丁度
    公共の道路の街頭にライトアップされる形になり、春はリビングからの景色は絶景ですw
    私はこれがある限り、この部屋を明け渡す気になれず、安賃貸に住み続けるかもしれません。

374. 889 匿名さん

>>887さん

物件名が気になります・・・、と言っても、名前は無理でしょうか?

ここの板を読んでいると、どこだろう?いいな~、と気になっても、物件名が分からないですね。
    板の主旨からすると、「どこ?」と聞いているのですが、住んでいるとなかなか言いづらいですよね。

375. 890 匿名さん

>>886
    FIX窓同士のお見合いだけは絶対に避けたい!夜は家の中が丸見えwパンツいっちょでのんびり出来ないwカーテン閉めたら夜景どころではないしwでも、最近は、高層の立地が少なくなってきて、そういう物件本当にあるんだよね。デベロッパーも土地を最大に使いきろうとするし。

376. 891 匿名さん

>>889
    内陸部のマンション、とだけお答えしておきます(笑)
    >>888さんのように、やはり目前に桜の花が迫るような家で25年間育ちましたが、どちらにも良さがありますね。
    高層からする花見の良さは、花の開き加減がとてもよく判るという事です。
    屋上からだと360度が見渡せるので、連日狙いを定めて花見をしていました。
    でも私は部屋からの景色が一番好きです。
    ライトアップされた桜並木の下を車が通り抜ける火灯し頃は本当に幻想的でした。
    そして花が散ると一斉に緑が芽吹く、季節の移り変わりが手に取るように判ります。
    育った家の桜も本当に綺麗でしたが、お隣の木でして、そこの敷地は治外法権とされる為なかなか剪定してもらえず、我が家のスカパー!アンテナの受信が絶えず不安定になる事だけが痛かったです(笑)

377. 892 購入検討中さん

ここはいかがでしょうか?
    プリズムタワー20F(目黒区大橋)
    21F販売中価格1億600万円→7980万円(プリズムタワー20F)
    http://www.com-fudousan.com/
    地権者住戸・事業協力者住戸の内々の販売らしいのですが・・・。

378. 893 匿名さん

>>891
    自分の目線と同じ高さの目の前に桜の花が咲き乱れる風景は、高層からの夜景眺望に対抗できると思う。タワマンでも低層の大きなFIX窓で前に桜があったりしたら、それはそれですごく良いだろうなと思う。これから整備の始まる港南緑水公園には、桜が沢山植えられる予定になっている。どこに桜が植えられるかで運・不運があるけど、公園に面しているWCT低層からの眺めは、すばらしいものになる可能性があると思ってる。

379. 894 匿名さん

>>887
    ちょっとスレの趣旨からずれるけど、部屋からの桜なら遠くからも多くの花見客が訪れる千鳥が淵の「パークマンション千鳥が淵」の東側低層が都内最高峰でしょう。

380. 896 匿名さん

>>893
    有難うございます。実家は丘の上に建っているので、某料亭の庭も良く見下ろせます。
    桜の下に篝火がたかれて、これも絵のようでしたが、数年前に閉店して、今は篝火は見られません。

>>894
    フェアモントホテルの跡地ですね。
    あのホテルがパークマンションになってしまって休憩所がなくなり、千鳥ヶ淵の花見は車でになってしまいました。
    ちょっと恨めしいです(笑)
    今年は一部をマンションの屋上から眺めただけでした。
    近隣の花見だけでも行く所が多くて…都心の緑は貴重なので、ライトアップを始め様々な趣向をこらしているのが愛おしいです。

381. 897 匿名さん

タワマン自慢したい人の集うスレだから
    低層は関係無し。

382. 898 匿名さん

http://www.proud-web.jp/shinjuku-gyoen/
    ここの眺望すごくない?

383. 899 889です

>>891さん

ありがとうございます。やはり物件名は無理ですよね(苦笑)。
    でも、お宅からの景色、とても良いようですね。
    都心は本当に、場所によって緑や花が綺麗に見える場所がありますね。

あまりにも高い(高さですが)高層マンションは、景観を考えると「う~ん」と考えてしまう部分も
    あるんですが、でも夜景の中で点る室内の明かりを外から眺めていると「いいなあ~」とも思います。
    ようするに、自分には手が届かない物件=都心の高層マンション、という図式になってしまうのですが(^^;

384. 900 匿名さん

>>898
    こりゃスゴイ!こういう都心では得がたい景色が本当に価値が高い。

>>899
    予算によりますけど、中古を含めて探せばありますよ。多分、手の届く物件も。

高さについては、私は、30階に住んだ当初はすごい高くて怖いなーと思いましたが、3日で馴れ、10日たつともっと高いところのほうが良かったかなと思い始めました。高さよりも、遠くを見渡せる開放感のほうが勝りますね。もちろん高所恐怖症の方はダメですけど。ナントカと煙は・・・と嫁さんにはヴァカにされていますがw

385. 901 889・899です

>>900さん

中古物件も検討してたんですが、途中から相方が「慎重に選ばないと苦労することになるから嫌」とか言い
    始めまして・・・。

それまでは中古もOKだと自分で言ってたのに、実家のマンションの色々な問題でどうも敬遠傾向になった
    ようです。

新築であれば、色々な面でも楽だからでしょうね、きっと。
    もちろん、メンテなどしっかりとしたマンションは多いんでしょうけど、探す苦労が嫌みたいです。

新宿御苑のHP,すごいですね。
    自分も最初見たとき、「挑戦状だー!」と思ったくらい、堂々と主張してますね。

386. 902 匿名さん

>>898
    このマンションのネーミングは正面に見えるドコモビルをエンパイアステートビルに
    見立てて付けたというところでしょうか。
    ドコモビルような先端がとがったビルは日本では珍しいので個人的には結構好きです
    ついでにこのマンションの天辺をどうせならクライスラービルのようにしたらいいのになんて
    思ってしまいました。

387. 903 匿名さん

>>902
    前にその場所に建っていた高級マンションの名前がエンパイアだったのです。

388. 904 匿名さん

確かにエンパイアの眺望はいいですね。
    プラウドってのが、ちょっと微妙な気がするけど、ここなら2階でもいいかもしれない。

389. 905 匿名さん

総戸数93戸 (内、地権者住戸54戸、事務所4戸)

390. 906 匿名さん

>>901
    たしかに、いろいろな物件を見て目を肥やし、自分の満足のいく物件を探し出すのは骨の折れる仕事で、
    探すのは大変です。でも、東京だからこそ選択肢がいっぱい用意されているし、新築にこだわらなくても
    特に景気の悪い今の時期は、逆に条件の良い中古も沢山ありますよ。相方さんが、何にこだわりたいのか
    を整理して、物件を探して遊び感覚で色々見てまわることをお勧めします。買おうかなと思ってる時期
    だから、色んな物件を見るエネルギーも沸くし、色んな物件を見ると気づきもあって面白いですよ。
    私は検討期間3ヶ月で、その間は土日は朝から晩まで毎日物件めぐりを続けました。がんばってまわっても
    1日4件程度が目いっぱいでしたけど、結局40物件くらいみました。その中で、これという新築未入居に
    決めたのですが、交渉にも時間をかけて値引きもたっぷりしてもらって満足しています。

391. 907 891

>>901さん

私が家探しをしていた当時は、特に都心のタワーマンションは中古の方が新築より高いのが普通だった事もあり、結局新築にしてしまいました。
    今は築浅中古のタワーも本当に安くなり、新築も含め選択肢が広くて誠に羨ましいです。
    私も今の家に決めるまでに、中古もタワーだけで5つは内見していますので、901さんも眺望を楽しむのを兼ねて、中古を見るのも良いかもしれません。

こと眺望に限っては、現物を見る方が確かですよね。
    我が家は桜並木は想定済みでしたが、富士山は住んでみるまでわからず、レインボーブリッジに至っては内覧会の日に「よもやあれはレインボーブリッジ!?」と叫んで失笑を買ったくらいです。
    抽選に外れて5つ上の階になったせいもあるのですが、予想がつきませんでした。
    素晴らしいお宅に巡り合われる事をお祈りしています。

392. 908 匿名さん

WCTの掲示板にこんな写真がアップされていた。DWの外の目の前を外国の大型客船が通過するというのは、それはそれで得がたい眺望だろうね。前のほうで誰かが書いていた、窓の外に動きがあると飽きないというのは、こういうことかと思った。正直に欲しいなあと思うよ。

1. WCTの掲示板にこんな写真がアップされて...
  393. 909 匿名さん

>>905
    眺望スレなんだから他の要素はいいじゃない。
    そんなこといったら埋立地のタワーなんてそれだけでアウトでしょ。

394. 910 匿名さん

TTTだと窓あけると歓迎の和太鼓の音まで聞こえるんだな

395. 911 匿名さん

>>910
    和太鼓の音っていうのが面白いですねー。TTTからも良く見えると思います。消防艇の放水の中を移動する優雅な大型客船の姿を間近に眺めることのできるマンションっていうのも希少ですね。多分、すぐ近くに見えるのはTTT、ベイクレ、ブランファーレ、WCTくらいでしょうかね?港南だと目の前を右から左に通過する船体を横から眺めることも出来ます。TTTだと、入港接岸の様子を目の前に見ることが出来るでしょうね。

396. 912 匿名さん

TTT最強ってことでよい?

397. 913 購入検討中さん

>>912
    そーいうワザとらしい煽りレスは、スレが白けるのでそろそろ止めにしませんか?

ランドーマークの数、見え方、大きさ、将来性(オリンピックスタジアム)等を
    考えれば正直TTTはトータル面ではやはりトップクラスだと思います。
    しかし虹橋一つだけの見え方、東京タワーのみの大きさ等を判断すれば
    それぞれ個性があり、好みもある訳だから、全員一致のNO、1を決めるのは
    正直難しいと言うか不可能でしょうね。
    皆さん、自分の物件が一番だと思っているわけだし。
    どんな眺望だってケチを付けようと思えば幾らでも付けられます。
    「絵画っぽくない」とか「バランスが悪い」等が良い例で・・・。
    それより色々な物件の眺望の写真や情報をもっと知りたい!

398. 914 匿名さん

>>913
    TTTも悪く無いでしょうけどね。No.1ってのは判断が難しいでしょう。色んなランドマークが全て遠くに見える立地ということではチャンピオンかもしれませんけど。それぞれに良さがあります。麻布や三田地区のように最近色々な電飾が施されて綺麗な東京タワーが目の前に大きく見えるとか、先ほどのレスにあったとおり外国の大型客船がゆっくりと目の前のレインボーブリッジをくぐる港南芝浦地区なんていうのも素晴らしいでしょうね。そういう意味ではTTTは総花的で、全て中途半端で逆に特徴の無い面白みの無い眺望と言われてしまうかもしれませんよ。

399. 915 匿名さん

望遠レンズで撮っていいトコ取りするなら、どんな写真でも出来てしまうので、GoogleEarthの方がアテになるのは確かですね。
    コスタ・クラシカの写真を見て驚きましたけど、ホクレン倉庫の横なら内陸のうちの部屋からでも見えた筈なんですよ。
    レインボーブリッジを渡る車も肉眼ではっきり見えますから、客船なら尚更です。
    上の階の部屋なら、入港がかなり長時間見られた筈ですけれど、それを眺望と言って良いものか?
    湾岸から見る東京タワーと同じ事だから良いのか…

400. 916 眺望マニア

>>914
    TTTからのランドマークの距離はスグ側とは言えないが、決して遠くはないと思いますよ。
    物理的に言って虹橋、東京タワー、海&船などが全て近くに見える物件は
    都内中をいくら探しても無いでしょう。
    パノラマ的に見てこれらのランドマークを初め夕日、富士山、観覧車、庭園等が程良い距離で
    見えるのはTTTだけで、夏の花火に関しては虹橋をバックに
    二箇所はある打ち上げ場所が平行して目の前で見れるのも大きなポイントだと思います。
    そー言う意味では、やはり総合的にTTTはNO,1と言っても良いと思います。

しかし中には例えば三田パークタワーなどのように東京タワーが
    目の前に見え迫力のある物件もあれば
    ベイクレなどのようにレインボーブリッジが目の前に良い角度で見える物件もあります。
    他にも桜が綺麗に見える物件や、都内では貴重な目の前に緑が広がる物件もあります。
    1スレ目がそーだったように、次スレではあまり一つの物件に固執しないで
    それぞれの部門で、それぞれのベスト1~3などを挙げた方が
    スレも充実して、また荒れないかもしれませんね。

401. 917 匿名さん

自分の推奨物件も出さずに、むやみに他物件を叩いたり、批判するレスは
    荒れの元でスレ自体が白けてしまうので即削除対象としましょう。
    次スレではタイトルやテンプレも検討した方が良いですね。

402. 918 匿名さん

TTTほど近くは無いですが、有明ブリリアマーレも数々のランドマークが見え
    パノラマ眺望部門ではベスト3に入ると思います。

403. 919 匿名さん

桜が綺麗に見える物件No.1はやはりパークマンション千鳥ヶ淵かな?

404. 920 匿名さん

パークマンション千鳥ヶ淵はタワーではないですよね。野村の新宿御苑も然り。
    ここに書き込んでおられる方々は純粋なユーザーだと信じていますが、都合の良い方にスレッドをねじ曲げる傾向があるような気がします。
    TTTの1つの側の景色は綺麗かもしれませんが、このスレの本来のタイトルには一方向限定なんて条件はついていないでしょう。
    写真アップもスレタイにはありませんよね?
    一方向に限定し、都合の悪い物は画像から削るという作為を感じます。
    こういう反論も削除依頼されるとしたら、とてもまっとうなスレとは言えませんね。

405. 921 匿名さん

まぁまぁ、細かいことぬきにして
    ご自慢のご自宅の眺望のすばらしさをおおいに語ってください。

406. 922 匿名さん

>>915
    書き込みにヒントをもらって、先ほど出航したイタリア豪華客船、コスタクラシカを自室の窓越しに撮影しました。腕が悪いので、開放時間が長すぎて少し船が流れてしまっていますが、皆さんに紹介するには十分な写真が取れましたので、ご覧ください。こういう眺望も悪く無いでしょ?

1. 書き込みにヒントをもらって、先ほど出航し...
  407. 923 匿名さん

↑すいません。大きくしてみると窓越しなので、2重に写っている上にピントが甘いです。バルコニーからの角度がいまいちだったんで。。。もうすこし腕を磨きます。

408. 924 匿名さん

922さん、ご立派!
    結局何時頃の出航だったんですか?
    途中からどうしてもスケートのエキジビションが見たくて、張り番が出来なくなってしまいました~。

409. 925 匿名さん

>>924
    19時定刻どおりの離岸でした。離岸直前に長ーい霧笛が3回鳴らされました。眺望の話ではないですけど、
    霧笛が聞こえるマンションっていうのも、本当にどこかの港町に旅に来たみたいで、少しロマンチックに
    なりますね。

410. 926 匿名さん

WCTの方もわからなかったようです。
    コスタ・クラシカは中型船ですし、バルコニーがないので夜だと判別し辛いのかもしれません。
    この後に来る船の中には正真正銘のラグジュアリーシップもあるので楽しみですね。
    次回はラウンジからレインボーブリッジの通過を楽しみたいと思います。

411. 927 匿名さん

もう少し腕が良くて、目の前のホクレン看板さえなければ絵画のような写真取れたのになあって思います。
    クロススクリーンをなくして、もう少し色温度下げたほうが良い写真取れたかもしれません。
    それにしても、早く看板撤去してくれないかなあー

412. 928 匿名さん

景観規制で来春には撤去になるようなので、もう少しの辛抱。

413. 929 匿名さん

5月にはもっと大型船が来るみたいですね。
    https://www.kouwan2.metro.tokyo.jp/kowan/senpaku/index1.html
    晴海埠頭は外国や国内の豪華客船が次々とやって来て停泊しているので
    毎晩、ベランダに出て夜景を眺めるのが本当に楽しいです。

414. 930 匿名さん

>>922
    素敵ですねどちらかの写真ですか?
    WCTの方もわからなかったって事はベイクレでしょうか?

415. 931 匿名さん

>>930
    WCT東側高層階からです。。今年は沢山大型客船入港するようなので、もっとがんばります。。

416. 932 匿名さん

>>931さん
    いい写真でした!
    写真の仕上がりにはご自身で満足されていないようですが、あんな光景が肉眼で見えるなんてイイと思いますよ!

417. 933 匿名さん

>>922
    DW(窓)越し?バルコニーから?
    WCTからだと、DWからなので圧巻でしょうね。

418. 934 匿名さん

クルーズ好きに言わせると、本当の大型客船はレインボーブリッジをくぐれないと思いますし、大型だから豪華客船というわけでもないんですよね。
    今回のコスタ・クラシカはそのどちらでもありません。
    いわゆるラグジュアリーシップは、もっとバルコニーが多いし、インナーボートが主流です。
    セブンシーズ・マリナーを見たら、皆さんもご納得されると思いますよ。是非お楽しみに!
    五輪の開催は難しそうですが、より美しく東京湾の整備が進み、今は横浜に寄港している豪華船にもいずれ晴海に来てもらえると良いですね。

419. 935 匿名さん

>>932
    ありがとうございます(^^ゞポリポリ

>>933
    DWです。本当はDWだと窓にフィルムが張られているので、光が分散して良い写真取れないのですが、
    バルコニーからだと角度が悪いので、DWから撮りました。今度は屋上からやってみようかな?

420. 936 匿名さん

>>934
    セブンシーズ・マリナー楽しみです。この間、大型客船が横浜ベイブリッジくぐれなくて手前に停泊しましたが、調べてみるとレインボーブリッジはクイーンエリザベスⅡクラスまではくぐれるようです。7万トンくらいまではOKということですね。

421. 937 匿名さん

>>922さん
    きれいですね。とてもよく撮れていると思います。
    私も昼間WCTスレにふじ丸の写真を投稿した勢いで撮影に挑戦してみたのですが、
    素人が安いコンデジで三脚もなしに夜景モードでDW越しに撮影しても、
    何が写っているか全くわからない意味不明の写真しか撮れませんでした。
    消してしまった自分の写真に代えて、この写真を今日の記念に保存しておきます。

422. 938 匿名さん

>>936
    ラグジュアリーシップで虹橋通過が無理そうなのはクイーンメリーⅡくらいじゃないでしょうか?
    とりあえず飛鳥Ⅱの国内クルーズが帰りだけでも晴海だったらすごく助かります。
    私は陸側の港区住民ですが、国内旅行の為に横浜を往復するのはつまらないし、
    さりとてワールドクルーズは時間がかかり過ぎるので、まだ飛鳥は未経験で海外へのフライ&クルーズばかりなんです。
    飛鳥Ⅱは来年のワールドクルーズも横浜出航なのが残念ですね。

423. 939 いつか買いたいさん

単純な昼間のビル群とかも良いですけど、922のような芸術性があれば更に良いですね。東京の夕景とか(富士山のシルエットをバックした)、特別イルミネーションが施された東京タワーとか、満開の桜が一面に広かる新宿御苑とか。それに低層だから駄目眺望ということも無いはず。感動的な写真をもっと見たいです(もちろんマンションからの眺望限定で、専有部からがMoreBetterということで)。そうすれば、このスレッドも名スレッドになるのではないですかね?

424. 940 湾岸ダイスキさん

入港05/08 16:00 出航05/09 19:00 SEVEN SEAS MARINER 客船 48,075.00 BAHAMAS 大阪 仙台 HL00C

http://nagasaki.chu.jp/ssm050929/index.html

これが来るんですねー。楽しみです♪湾岸の皆さん、それぞれのマンションから写真撮影して見せっこしませんか?

425. 941 匿名さん

THE CENTER TOKYOの眺望みつけました。

1. THE CENTER TOKYOの眺望み...
  426. 942 匿名さん

>>941
    うん、ここも悪くないね。特に新宿御苑、新宿副都心方面がきれいかな?南側は東京タワー少し遠いか?

427. 943 匿名さん

こちらも残りが少なくなってきました。
    次に立てる時は同じ都内高層の眺望スレでも、湾岸用、内陸用、写真専用、と主旨を細かく分けて立てた方がスレが荒れないのではないでしょうか。

私はマリナーの事を書いた者ですが、内陸に住んでいても船は大好きですので、その様子のレポや眺望写真をそれぞれ楽しみに拝見たいと思います。

また、分譲時には見送ったけれども、完成したそのマンションからの眺望がどうなのか、写真はなくともレポの欲しいタワーが沢山あるのですが、
    専用スレが立っていないので、都内の内陸タワー専用スレは是非とも欲しい所です。

人が住む所にもそれぞれテリトリーがありますので、押し付け合いやけなし合いをしないよう住み分けをして、お邪魔する時にはそのスレを尊重したいと思いますが、如何でしょう。

428. 944 匿名さん

>>943
    気持ちは分かりますが、多分そうするとスレが寂しくなると思います。なので、テンプレ案を考えました。検討してみてください。

次回スレテンプレ案

東京のマンションで眺望が一番よいのはどこ?part3

【注意!】
    各物件で窓から見える対象物が違うので、何処がNo.1かを決めるスレではありません。良い眺望を紹介しあって感動を分かち合うとともに、マンション購入検討者にも有意義なスレにしましょう。他のマンションや地区を貶したりするような荒らしはスルーでお願いします。

前スレッド
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43426/

ルール
    東京都内(23区外可)限定、自分で撮影した写真限定(他サイトからの無断転載禁止、紹介したい場合のリンク貼りは可)
    ◎タワーマンションはもちろん、低層マンションも可とします(窓の目の前の緑とか水辺、一面の桜の花など歓迎)
    ◎専有部からがBetterですが、共有部眺望も可とします(共有部の場合は管理組合に迷惑をかけない範囲で出来れば「○○マンションスカイラウンジ、屋上テラス」などを明記してください。専有部の場合は写真の角度で住戸が特定されないように注意してください)

429. 945 943

>>944さん

眺望写真スレ、とタイトルをつけて新たに立ち上げて頂くなら、上記のテンプレートで宜しいのではないでしょうか?
    純粋に写真の腕を競うスレがあった方が良いと思います。

このテンプレートですと、写真をアップしない人は23区のタワーマンションの眺望については語れない事になりますよね。
    写真と肉眼で見るのは全く違いますし、こちらのスレもそもそもそういう規定にはなっていません。

実際に物件を検討する時は1つではなく幾つかの部屋の様々な方向から見た眺望で判断するわけですから、無理やりこのスレを写真用に変えるのは理不尽ではありませんか?

430. 946 匿名さん

雑談のほうに立てるというのはいかがでしょう。

431. 947 匿名さん

実際に購入の意志があって、検討材料としてこのスレを見ている人は多いと思いますので、立てるのはここで良いと思うのですが、
    興味あるエリアや物件はお互いにはっきりしていると思うので、無駄な争いは避けたいですね。

私も写真を見るのは好きですが、望遠やトリミングした写真をもって「○○マンションの眺望だ!」と言い切られる事には抵抗があります。

また、今私は実際に内陸部の中古タワーを検討していますが、このサイト以前、或いは初期の頃に出来たタワマンにはスレッドのない物も多く、
    眺望や環境についてのレポを読みたくとも、「悔しかったら写真を上げてみろ!」的な今のここの論調では答えが返って来るとも思えません。

ランドマークに囲まれて暮らすのが都心内陸の醍醐味なわけで、間近であればあるほど、
    足元から写真に撮るのは難しいに決まっていますから、写真の技術を競うスレは、別に都内限定で立てれば面白いと思います。

432. 948 都内勤務

このジオラマ写真はグークルアースでは確認できない。
    有明のタワマン居住のどなたか、ビックサイトに行かれて
    いろんな角度からの写真をアップして下さいなぁ。
    http://hp.jpdo.com/cgi48/26/joyful.cgi?

433. 949 匿名さん

やはり新築マンションの掲示板ではなく、中古、あるいは雑談板が妥当なようですね。

434. 950 匿名さん

>>948
    これを見ると今の湾岸の景色に足りないのは自然(緑色)なんだなってことがわかるね。

435. 951 いつか買いたいさん

次回スレテンプレ案

東京のマンションで眺望が一番よいのはどこ?part3

【注意!】
    各物件で窓から見える対象物が違うので、何処がNo.1かを決めるスレではありません。写真アップは歓迎ですが、写真を投稿しなくてもかまいません。マンションから見える良い眺望を紹介しあうとともに、マンション購入検討者にも有意義なスレにしましょう。他のマンションや地区を貶したりするような荒らしはスルーでお願いします。

前スレッド
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43426/

ルール
    東京都内(23区外可)限定、写真をアップできる場合は自分で撮影した写真限定(他サイトからの無断転載禁止、紹介したい場合のリンク貼りは可)
    ◎写真アップが無くても、テキストできれいだなと思ったマンションからの眺望を紹介するのも大歓迎
    ◎写真をアップする場合は、70mm以下の通常レンズか、Zoomを使ったか、望遠やトリミングをしたか撮影条件を出来るだけ明らかにしましょう
    ◎閲覧者も、投稿された写真がそれなりの撮影テクニックが駆使されたリアルな眺望ではないことを理解した上で、冷静に見てください。
    ◎タワーマンションはもちろん、低層マンションも可とします(窓の目の前の緑とか水辺、一面の桜の花など歓迎)
    ◎専有部からがBetterですが、共有部眺望も可とします(共有部の場合は管理組合に迷惑をかけない範囲で出来れば「○○マンションスカイラウンジ、屋上テラス」などを明記してください。専有部の場合は写真の角度で住戸が特定されないように注意してください)
    ◎「悔しかったら写真を上げてみろ!」的な、品性を疑われるような下劣な書き込みは相手にするだけ無駄なので、無視してスルーしましょう。

436. 952 匿名さん

922の写真などを見ると、やはり都内で最も価値のあるランドマーク眺望はレインボーブリッジだろな。ベイクレストが一番近いけど、WCTは見え方、角度が秀逸。スゲーと思った。

437. 953 匿名さん

そのベイクレの東近くにゴミ清掃工場があるわけで、
    写真は景色の一部分を切り取ってるに過ぎない、って事ですね。

438. 954 匿名さん

それを言っちゃ、どこでもそうだろよ。月島にも有明にもあるし。

439. 955 匿名さん

>>949
    飽和感はあるものの、23区中心部の新築マンションの主流はタワーマンション
    そのタワーマンションを選択するうえで眺望は最重要なファクターのひとつ。
    中古、あるいは雑談板がいいなどというのは、意味がわからない。
    眺望など無い物件に住んでる者の僻みにしか聞こえない。
    興味なければ見なければ良いだけ。

440. 956 匿名さん

中古マンションの写真が多くない?

441. 957 匿名さん

やっぱり夜景は都心かな。光の密度が違うから迫力がある。
    昼はただのビル群だけど。

442. 958 匿名さん

>>956
    完成済みを全て中古とすれば、新築マンションは無理だろね。完成して無いんだから。完成済みデベ分譲中がOKならWCTとか、ベイクレとか、豊洲とかかな。もうすぐ完成は麻布十番2棟、大崎1棟、二子玉川とか。まだあるけど、だんだん立地も無くなって都心は供給も少なくなってきたね。

>>957
    きれいな夜景の写真見たいので、できればアップしてくださいね。

443. 959 匿名さん

いっぱい良い写真アップされたけど、見た瞬間「おおーっ!」と思ったのは463と922で両方ともWCT。写真の腕とか機材にもよるだろうけど、他のマンションももっとすごいのが見たいですね。ちなみに、私はWCT住人ではありませんので誤解なきよう。

444. 960 匿名さん

↑もういいからそー言うの。
    少しスレの流れを読もうね。

445. 961 匿名さん

>>951さんの熱意にはほだされますが、それならいっそ「東京のマンションで眺望が素晴らしいのはどこ」とでもした方が良いと思います。

どこがNo.1か、っていう論議は確かにナンセンスですよ。

同じ都内タワーマンションの住民でも、星空や流れる雲が好きな人もいれば、間近に見るランドマークと歴史ある緑が好きな人もいる。
    とにかくレインボーブリッジと海なんだ!という人もいるでしょう。

地元のお馴染み感を抜きにしてお互いに啓蒙しあい、価値観を1つにしようったって無理なこってす。

それよりも、真剣に棲み分けを考えませんか。
    タワーだけでも充分と思いますが、低層の眺望も含めるなら尚の事、湾岸と内陸に分かれてもスレがさびれる事はないと思います。

446. 962 匿名さん

外を見てみたら真っ白。
    なーんにも見えないです(笑)

447. 963 匿名さん

>>962
    うちも先ほどまで雲の中でしたね。。。。最近雲が低い日が多いです。

448. 964 匿名さん

>>961
    同意。次回スレはそうしましょう。
    1.タワーに絞る
    2.内陸と湾岸に分ける
    3.No.1を決めようが無いので決めない

東京のタワーマンションで眺望が素晴らしいのはどこ?(湾岸編)
    東京のタワーマンションで眺望が素晴らしいのはどこ?(内陸編)
    東京のマンションで眺望が素晴らしいのはどこ?(低層マンション編)

449. 965 匿名さん

>>964
    大賛成です。

450. 966

>>964

戯れの追加で、

”東京でマンションの眺望の素晴らしいのはどこ?(タワー・低層を問わず)”

安心な大地を踏みしめて、夜景で眺めるマンションも素晴らしい。

451. 967 匿名さん

それぞれのマンションの眺望の良い点、悪い点がわかり、検討者にも有意義なスレッドになることが一番良いですね。

452. 968 匿名さん

単純な疑問ですが、
    完売して中古しかないマンションの眺望を
    新築板で出すのはおかしくないですか?
    「検討者」も、中古検討者ですから。

453. 969 匿名さん

完成済み販売や築浅中古、未入居中古が巷にあふれるご時勢では、新築と中古の線引きも難しいと思います。加えて、本当の意味での青田買い新築は、完成入居するまで本当の眺望は分かりません。なので、新築板でも問題ないと思います。

454. 970 匿名さん

>新築と中古の線引きも難しいと思います。
    明確に決まっていませんか?

455. 971 匿名さん

966さんなごみました(笑)
    私、月に一度はまさしくそれをやっています。
    方位学で引越し後2年間は毎月よそに止まらなければならないので。うまいタイミングで遠方の仕事が入れば良いんですが。
    ホテル10階の部屋なので大地に足を踏みしめるとは行きませんが、自分のマンションを正面から見るって面白いですよ。

スレ立てはエリアごとになごやかに話が出来ればどれでも良いのですが、完売しても分譲会社からキャンセル物件の出ているマンションもあるので、線引きが難しいですかね?

456. 972 匿名さん

このサイトではちゃんと「新築」と「中古、キャンセル物件」と分けてありませんか?

457. 973 眺望王

ここは新築マンション検討版なのでこのスレを見にくる人には
    現在あるいは将来、東京で最高の眺望のマンションに住みたいと思っている人が
    少なからずいるはずです。
    もちろん今現在自分が住んでる物件が一番だったらいいなという人がほとんどだと
    思いますが(笑)
    今は一番が決められないのではなく、圧倒的に一番の眺望を有する物件が
    まだ販売されていないか、あるいはみんながまだ知らないだけなのかも知れません。
    そういう意味では今後もぬるいことは言わないで徹底的に一番にこだわって
    新しいタワー物件の情報を交換していくほうが検討版にあるスレとしてふさわしいと思います。

458. 974 匿名さん

「一番」とつくと、言い合いになる可能性がありませんか。
    「良い眺望」くらいで丁度良いのではと思います。

459. 975 匿名さん

厳密に言えば、竣工後速やかに入居しなければ中古になる。つまり、入居した人から眺望の感想を聞いたりアップされた写真をみられる物件は全て中古。だから中古板というのもわからないでも無い。しかし、完成済み物件からの眺望を参考に新築や完成済み新築や中古も含めてマンション選びをしている人も多いと思うので、完成済みデベ販売中の新築未入居も全て中古とみなして中古板に移すより、このスレは新築板にあったほうが良いのでは?あと、どの物件がNo.1かは決めようが無いのでやめましょう。スレが荒れる元です。

>>966
    言われてみれば、私の部屋からは高層からですが、まだクレーンが上に乗っているものも含めて湾岸の物件をグルリ一周ほとんど全て見ることが出来ます。あらためて双眼鏡で外を眺めて一番綺麗なのは、芝浦ケープかなあと思いました。

460. 976 匿名さん

うわー
    今日もまた窓の外が真っ白に・・・

461. 977 匿名さん

おとといの雨で空気中のほこりが洗い流されたせいか、ここ数日景色がいつもより綺麗に見えます。
    よく晴れた冬の空のような感じで、空の青さもいつもより綺麗です。

462. 978 いつか買いたいさん

タワマンにいつか住みたくて時々見ているものです。
    このスレッドで以前紹介されたhttp://hp.jpdo.com/cgi48/26/joyful.cgiも好きで時々見ています。
    http://hp.jpdo.com/cgi48/26/joyful.cgiによると、湾岸タワマンから、ガンダムとかスカイツリーとか
    普通に見れるみたいです。羨ましいです。

463. 979 近所をよく知る人

購入すれば湾岸ランドマーク全てを眺められる販売中タワマンはBMAしかない!

464. 980 契約済みさん

↑ WCTもそうですけど...

465. 981 匿名さん

↑再々販だからねw

466. 982 匿名さん

↑でも、WCT中古のほうが、BMA未入居よりはるかに高い。。。

467. 983 匿名さん
  468. 984 匿名さん

久々に覗きました。今日21時にVOLENDAMがマンション前を通過します。前回評判が良かったので、写真が撮れたらアップします。

1. 久々に覗きました。今日21時にVOLEN...
  469. 985 匿名さん

↑今朝7時頃に通りましたね。

470. 986 匿名さん

ウチからも今、晴海埠頭に停泊している姿が眺められます。
    とても豪華で大きな客船ですね!
    昼間は東京湾で消防艇が数隻で放水訓練をしていて、とても綺麗でした。
    夜のライトアップが楽しみです。

471. 987 匿名さん

>986
    あれは放水訓練ではなくて、外国客船を歓迎する水上消防署の歓迎セレモニーですね(^^)
    船首の部分がシャープで、綺麗な客船ですね。

472. 988 匿名さん

私も記念に一枚撮ってみました。
    初投稿でカメラも腕も三流でお恥ずかしいですが・・・。

1. 私も記念に一枚撮ってみました。初投稿でカ...
  473. 989 匿名さん

素晴らしい、感動しました!
    久々に良いもの見せて頂きました、有難うございます。

474. 990 匿名さん

WCTからの投稿がそろそろくるかな?

475. 991 匿名さん

角度からしてTTT辺りでしょうか?
    飾りの電球がとても綺麗ですね!
    やはりポテンシャル高いなぁ。。。
    984さんのWCT写真にも期待ですね!

476. 992 匿名さん

バックに写ってるのはフジテレビと左端にタワーズ台場ですね。
    やはりTTTかな?
    この構図の写真は初めて見ましたけど、とても美しいですね。

477. 993 匿名さん

お待たせしました。といいたいところですが、船が結構早いので、シャッタースピードを上げるために
    ISOを上げたら、デジカメ特有のノイズが出て、いまいちになってしまいました(;o;)
    お台場前を通過するところです。ほんとかもっと綺麗だったのに。期待させてしまったのにすいませんm(__)m

1. お待たせしました。といいたいところですが...
  478. 994 匿名さん

前回と同じアングルで、レインボーブリッジをくぐるところです。今回こそ壁紙にしたかったのに。

1. 前回と同じアングルで、レインボーブリッジ...
  479. 995 匿名さん

レインボーブリッジをくぐるところのアップです。70mmで撮りました。あさっては、フランス客船が来ますね。
    自分的に納得いかないので再挑戦です。でも、988氏は綺麗ですね。出航のときもあの飾りランプつけていて欲しかった。

1. レインボーブリッジをくぐるところのアップ...
  480. 996 匿名さん

30分も前から待機していたのに、コンデジで撮った写真みたいで恥ずかしいですが、写真技術スレでは無いので、雰囲気だけでもつかんでくだされれば幸いです。

481. 997 匿名さん

汽笛の音は大きかったね

482. 998 匿名さん

このスレで、客船眺望がはやっているみたいなので、マンションからの眺望ではない番外編と言うことで。
    ワールドシティタワーズのクルーザーをチャーターして、今日の「Seven Seas Marinar」の晴海入港を
    歓迎しにマンション桟橋から出かけました。残念ながら、あいにくの天気でしたが。。。

1. このスレで、客船眺望がはやっているみたい...
  483. 999 匿名さん

晴海入港直前の様子を海上から撮影しました。青空なら更に良かったですが、TTTが
    良く映っているので、TTTの皆さん、よろしければダウンロードしてくださいねσ(^^)

1. 晴海入港直前の様子を海上から撮影しました...
  484. 1000 匿名さん

夕方、すごく大きな二重の虹が見えましたね。

485. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円・1億9900万円

1LDK・2LDK

43.16m2・66.03m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸