- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
そもそも南西側が一番いいという根拠は何ですか?
うちは真南向きですが、天気の良い日に景色がガスって見えた事なんてありませんよ。
南西は台風も黄砂も一番吹き付ける側ですから、季節によっては毎月ガラス拭きに来てもらえなければ、景色を楽しむどころじゃないでしょうに。
上の方の北側推奨の方々も結露を度外視して話していたけど、北側で日中から床暖房入れていたら、窓ガラスが曇るに決まっているし、有り得ない話が多すぎじゃない?
>うちは真南向きですが、天気の良い日に景色がガスって見えた事なんてありませんよ。
ドコの国に住んでんだよアンタ・・・。
引っ越す前も今も南西高層階に住んでるが、今日も最高に富士山がクッキリ見える程
空気は澄んでたし、ガラスに黄砂が付いたことなんて一度も無いよw
有り得ない話ってかデタラメ言ってるのはドッチだよ
>>424
うーん、間延びした風景ですね。というのも、手前、直下にアクセントがなさすぎで、退屈。
よく言われるように眺望だけなら1週間で飽きる。それを超越するのが変化、動きですが、ここには余り
感じられませんね。
ミッドタウンから見る東京湾遠望の風景は「スゴイ!」の一言。
非日常の極みだと思いました。
湾岸のマンション高層に住んでいますが、正直言って、レベルが違う感じでした。
竹芝のインターコンチの南側の部屋の景色は凄い!!
ここでTTTとかPCTとか自慢してるけど、距離の近さが断然違う。
これに比べるとTTTなんて、タワーも橋も山もどれも一応は見える、けど遠くて迫力なさすぎ、だよね。
442
エリアによっては空気がモヤるんですよ。
>竹芝のインターコンチの南側の部屋の景色は凄い!!
それ、マンションじゃないじゃん
TTT住民です。
私は残念ながら南西側では無いのでスカイラウンジからしか南西方面は見た事が
ありませんが同じマンション住民として、TTT南西の眺望をご説明しましょう。
>>421の写真(富士山、夕日、東京タワー、六本木ヒルズ)は南西高層階の一部です。
この写真の右側には
浜離宮恩赦庭園全景、汐留のビル郡(日テレ、電通etc)
写真左側にはレインボーブリッジ全景(東京湾大華火)、隅田川から東京湾を行き交う船
晴海埠頭(オリンピックスタジアム予定地含む)
お台場(フジテレビ、観覧車&花火↓)
http://www.ozmall.co.jp/trend/20071030date/
羽田空港(飛び交う飛行機)
TTT南西はこれらのランドマークがほど良い近い距離で全て見渡せます。
天気が良い日はアクアラインの風の党、横浜のベイブリッジ、ランドマークタワーや
インターコンチネンタルホテルも見れますよ。
ちなみにお隣の晴海に出来た晴海レジデンスの南西側も
高さはあまり無いですがTTT南西に似た眺望が味わえると思います。
眺望好きな方は是非ご検討を!
だから何が見えるじゃなくて、近さと動きなのに、それを分らない痛い人がまだ出るんだね。
424のような間延びしたダルな眺望がサイコーと思っていられればそれでも良いんでしょうが。
実際の眺望はあんな写真の大きさとは異なる、もっといいよ
上の方でどなたかが書いておられたように、角部屋も不可、一方向のみの眺望というのがこのスレのお題なら、その時点で内陸はアウトなんですよ(笑)
うちのマンションの南面高層階からは、TTTから見えるもののうち、御浜離宮以外は大概見えるように思います。
レインボーブリッジも全体が見えた…と思いますが、東京タワーを近くに見たいか、レインボーブリッジを見たいかは好みの問題ですもんね。
おおおおっ!これはすごい高精細画像。WCT東からの湾岸はやっぱりすごいですね!
何だかんだ言ってもやっぱ眺望は湾岸に限るね。
これまで内陸の写真は一切無し。
凄いのはクチだけ~(笑)
URの賃貸物件だけど、お台場のシーリアの1番街と4番街は両方とも眺望はいいですよ。
今は芝浦側に住んでいますが、お台場側からの眺望の方が私は好きでした。
463は よーく見るとだいぶ古いね
川向こう感がすごくイヤなので
内陸側からのベストショットお願いします
うわっはっは!
私も湾岸に中層(20F)をもってて夜景も楽しんでるつもりでしたが、468さんの綺麗な写真をみてたら、やっぱ「もっと上だ!」と思いました(笑
高所恐怖症気味なので、あえて中層選んだんですけどね...(^^ゞ
すごいなー。468さんを超える眺望は、今のとこないのかな。
いやいや、
素敵な眺望(夜景)をちゃんと「綺麗」に写真に残す技量に感服ですよ(笑
463の写真などは、屋形船が流れてしまうぐらいの開放時間でしょ?
普通のデジカメでも固定すれば撮れるのかな。←悔しいので、自分の眺望を実力以上に綺麗に撮りたい(笑
463は部屋の明かりを消して、画素数1000万画素以上の一眼レフデジタルカメラを
三脚に固定して、夜景撮影モードで左から順に撮影してPCの上で一枚のパノラマ
につなげたものですね。
しかし、ワールドシティタワーを侮っていたが、この画像はすごい。 TTTとは
方向が違うので、どっちが良いとかいう話ではないが、レインボーブリッジとお台場
付近の眺望はTTTからでは遠いでしょう。レインボーを望む角度も立て過ぎず
横過ぎずいいですね。ある意味で湾岸最強かもしれませんねえ。
煽り必死w
ワルタワ信者チョット落ち着けw
と言うか463みたいなパノラマで撮れば
湾岸の高層なら大抵の場所は良く写るでしょ。
463の写真も虹橋と東京タワーだけでお台場の観覧車も
写ってないし富士山も見えない角度だね。
これなら豊洲のPCTやシエル辺りの方が上だと思う。
お台場方面のビューより都心方面のビューの方がよい絵だと思う。
もちろん水面を入れてね。フジテレビあたりが最強なのかも。
>>488
そうなんだよ。そうなんだけど、有明台場にポジションの良いマンションが無いのです。
そういえばさあ、この間ブリリアマーレのMR冷やかしに行ったときに、TOC有明の
最上階からの景色は良かった。そのあと、ブリリア見に行ったけど、湾に近くなったの
になぜか、いまいち感動しなかった。たぶん、TOCからはレインボーブリッジに流れ
ていく誘導路の車の流れと下を通過する船がいっぺんに目に入ったからだと思う。
あと、オフィスビルのワイドなFIX窓とブリリアの狭い窓との違いもあったと思うけ
ど、やっぱり景色に動きがあると眺めていて楽しいと思った。
暇だから距離を調べてみたw
虹橋 東京タワー
ベイクレスト 1.1km 3.0km
芝浦アイランド 1.2km 2.0km
ブランファーレ 1.3km 3.1km
WCT 1.5km 3.4km
東京ツイン 1.5km 1.4km
ザタワーズ台場 1.6km 4.4km
BMA 2.0km 4.3km
ザ晴海レジデンス2.3km 2.9km
TTT 2.3km 2.4km
PCT 3.4km 4.1km
TOT 3.9km 4.6km
両方から一番近い=東京ツインパークスが優勝
虹橋はベイクレが優勝(クレストスカイレジデンス1.0kmというのもあるがw)
東京タワーは、虎ノ門愛宕あたりが優勝かな?