- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
新スレが勝手にたてられてしまいましたが、対象をタワーマンションに絞ったほうがやはり盛り上がるのでpart2をつくりました。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-22 15:02:00
そうかな?
完成したら人気は出ると思うよ。
近くのマンションの資産価値が上がるかどうかはわからないけど。
出ない出ないw
でるでしょ。
600mもあるなんて、今の東京タワーより巨大で目立つ事まちがいないし。
600メートルもあったら、東京中どこからでも見えるよ。
そんなもんに価値などない。
東京タワーは奇麗に見える場所が少ないから価値があるんだよ。
ちなみに東京プリンスパークタワーが東京タワーに一番近いタワーだろうけれど、客室からは、近すぎて写真に東京タワー全景が入らない。
ある程度の距離感が借景の難しさ。
悪いけど荒れの元だからスミダタワーの話は
もう一つの眺望スレでやってくれる?
スカイツリーうちの部屋から見えるかどうか、シュミレーションしてみた。
どうやら、レインボーブリッジの左側遠くに見えることになるらしい。
こうなると、我が家のリビングからは、レインボーブリッジ、六本木ヒルズ、
東京タワー、スカイツリーが見えることになるなw
赤坂タワーレジデンスTop of the Hillの共有スペースのウッドデッキから
国会議事堂が見えて感動しました。
あと土日に雨が降って、晴れた月曜の朝にゆりかもめに乗ったら、
普段遠くにしか見えない富士山が信じられないくらい近くに見えました。
宝くじが当たったら、赤坂TRか、お台場の富士山向きに住んでみたいです!
確かに今の所、赤坂タワーレジデンス以上の眺望の所はないように思いますね。
最上階のラウンジからは、国会議事堂も皇居も迎賓館もヒルズもサカスもミッドタウンもレインボーブリッジも観覧車も富士山も、あらゆるものが見渡せました。
東京タワーも、真ん中の展望台から上は見えて、羽田から飛び立つ飛行機もかなりの大きさに見えます。
↑何この自作自演
それに何でもかんでも見えればいい眺望というものでもないし
赤坂TRの名前も眺望写真も上がらない事の方が歪んでいると思いますが?
私にその腕はありませんが、是非眺望をアップして頂いて、皆様の判定を仰ぎたいものです。
デベや住民の宣伝スレになりつつあるな。
というか、ここって結局湾岸ヨイショスレなんですね。
レインボーブリッジの向こう側から東京タワーを見るって、いかにも都心の外って感じで、悪いけど侘びしい眺望だなと思いました。
ウッドデッキやラウンジからの景色自慢じゃ無くて
住居からの眺望の話をしてください。
ちなみにこのスレでは角部屋やワンフロアー(当たり前だ)は無しの
一面ガチンコ勝負が基本とのこと。
うちから見えるのはミッドタウン、富士山、六本木ヒルズ、レインボーブリッジ、東京湾、あと半分だけですがパレットタウンの観覧車。
近くは氷川神社とアメリカ大使館宿舎の庭園とアークヒルズの緑がよく見えます。
南面だけのワイドスパンです。初日の出も見えました
>>354
眺望(夜景)はインパクトなんだ
一部の少数派を除いて、住民自身にとって眺望は住み慣れるうちに日常の背景になってしまう
ゲストが来た時にこそ、眺望の真価が発揮されるものであろう
そう、下品な表現だが、おねーちゃんが来た時のためにあるといっても過言では無い
正直、日本の中途半端なビルや住宅街が延々と広がっているゴミゴミしてつまらない眺望を
見せられても、おねーちゃんの感想としては「はあ、すごいですね・・・(それで???)」
ということになってしまう。
マンハッタンの摩天楼なら別だが、「都心のシティビューって、なんかしょぼいんだね!」
決してオーナーには言わないけどね
それをきみは全くわかっていなーい!1年からやりなおしだっー!
おねーちゃんには人気地域のマンションのほうが効果あるよ。
夜景なんて見せなくたって十分。
↑ここは眺望を比べるスレッドじゃないの?
まぁ、眺望がおねーちゃんにどの程度有効かって話なんだからいいんじゃね。