>>92
通常ならバルコニーである部分を減らし、専有部分に加えているので柱が突き出ている作りになってます。
狭い土地に目いっぱいタワーを建て専有部分に当てる、住友特有の苦肉の策ということです。
事前案内会に行ってきました。
ホテルの様なエントランスと開放的で眺望抜群の部屋に感動しました。
購入検討中です。
ダイエーのとこに野村が造るのを待つのが正解だろ。
↑
野村乙
野村で御座いますが何か?
下がUR賃貸になってる中目タワーを
分譲タワーと比べるのは筋違いだな。
UR賃貸が好きなら赤羽にたくさんあるよ。
しかしあの柱の出っ張りは圧迫感があるな…
HPのモデルルームの写真見て引いた
室内の柱とダイナミックパノラマウィンドー、
どっちを取るかという話だと思いますが。ここに限らず。
モデルルーム見てきました。
来場者でいっぱいでした。
窓が大きく、眺望もよかったです。
年内は予約でいっぱいだそうです。
物入れのあまりの少なさは、投資向き賃貸ってこと?
眺望なんて1ヶ月もすれば飽きるよ
だがリビングとかの出っ張りは一生物。
お部屋明るくて良かったですよ。
確かに眺望は飽きると思いますけど、明るさは捨てがたいですからね。
柱は自分的に家具レイアウト的に問題ないかなって思いますが…、
暮らし方次第ですかね…。
モデルルームいってきましたけど、
意外とよかったです。
赤羽は新築の供給数が少ないらしいですし、
駅近で、タワーとか内廊下とかDWも珍しいので、
かなり真剣に検討しようと思いました。
戸数はあまり多くないので、
私はまた年末に行ってみようと思っています。
買ったらすぐ住めるのも、
家賃払わなくて済むのでいいですね。
モデルルーム見てきました。
気に入った点。
内廊下は高級感があって良かった。
エレベーターも2つあり、中も落ち着いた感じでスペースもあって良かった。
玄関のドアも重厚な感じで良かった。
キッチンは広くて使いやすそうだった。
キッチンや洗面所の小物収納スペースは割りと沢山あった。
浴槽は大きかった・・・ような。
気になった点。
洋服などの収納スペースがあまりない。
2LDKだけど、1LDKみたいな感覚(主寝室はまずますだが、もう一つの部屋が小さい)。
エントランスの最初の入り口が、ただのガラスのドアで安っぽい感じがした。
建物外観も普通な感じ。
JR赤羽駅から8分(近い方だとは思うが・・・)。
マンション周辺にあまり何もなく、夜は少し暗く寂しい感じがした(都心の夜景がやけに遠くに見えて、悲しくなるかも?w)
バルコニーの柵が安っぽい感じがした。
バスルーム内の壁の一部の黒い部分(見た方はわかると思いますが)が、バスルームに合わない感じがした。
気にならなかった点。
周囲の騒音(道路に挟まれて自動車は多い)
思いついたことを”ざざっと”書きました。
まぁ、個人の意見なので、見方は色々とあるとは思いますが、やはり安い買い物ではありませんからね。慎重になりますよね。
それに、皆さんの色々な意見を拝見すると、納得するところも沢山あり、見て良かったです。
あぁ~、これがダイナシティ周辺の立地なら、気になった点も目をつむって前向きに目検討するんですけどね~。
≫116 ありがとうございます。大変、参考になりました。
こちらも、説明会に行く予定です。
立地、構造等はいろいろなご意見等で分かるものの、正直、価格で決まると思っております。
説明会では、価格の説明はなかったのですか?
ファミリータイプ希望なので壊したダイエー跡の野村のタワーの販売を待ちます。どちらにせよ、坪250万円~260万円前後 ですかね。
ダイエーの跡地に立つ野村物件と金額を比較検討したいです。
立地は明らかに良いですので。
117さんへ
全部屋の価格は、一応まだ決まってないと言ってました。
ただ、目安として中間の13階あたり?のタイプ別で、ある程度の価格は教えてもらいましたよ。
ハッキリとは覚えていませんが、Aタイプで5000万弱、Bタイプで3000万強、Cタイプで4000万強だったような・・・。仮に最上階の22階のAタイプでも7000万までもいかないと思います、と担当の方は言ってました。ただ、細かくは覚えてないです。スミマセン。
あと、プチ情報ですが、以前のスレッドにも書いてる方がいましたが、マンションの近くにラーメン屋さんがあるんですが、臭いがメッチャ臭いです。
最初、知らないで赤羽駅から現地に向かってて、マンションが見えた辺りから何やら異臭がし始めて、思わず自分がウンコでも漏らしたのか錯覚するほどでした(おならが少し出てたんで、そう間違えてしまいましたw)
勿論、ラーメン屋を通り過ぎれば、全く臭いはしなくなりましたよ。ウンコでなく安心しました(笑)
でも、違う道を使う帰宅方法もありますからね!w
マンション近くのラーメン屋って、交差点のはす向かいですね。
大きい交差点だからマンション側には全く関係ない話です。
そんなに気になるなら葬祭店側の信号を渡ればいいでしょう。
フジマルですか?
お値段ですが、あくまでも予定価格として12階の参考価格を教えてもらうことができました。一番広いAタイプ(61.63㎡)で5400万円、Cタイプ(60.39㎡)で5200万円を予定しているようです。営業さん曰く、坪単価280万円を予定しているとのことです(しかしながら計算すると290万円くらいになりますが…)。赤羽なのでもっと安いかと期待していたのですが…。
部屋の印象は柱の内側で部屋を図っていないので、61.63㎡そのものの広さではないのが残念+バルコニーが狭い!日常で窓を開けず外に出ないのを前提としている感じで、きれいな空気が天井の通気口から入ってくるそうです。モデルルームは7階でしたが、かなり上の階に住めば、音も景観もずっとマシになる印象でした。でもそうなるとお値段はかなりあがるでしょうね。
余談ですが、プレゼンのパワーポイントをかなり長く見ないといけないのですが、なぜかナレーターの方がいての生声。録音したものを流せばいいのになぁーと思いながら見てました。拘束時間が今まで行った見学会で一番長く大変疲れました…。
余談ですけど音は上階にいくほど煩いんですよ!
高層マンションに住んでます。音は上階にいくほど煩いです。
常識です。笑
最上階のAタイプって一番五月蝿いとこになるんだねw
そこを好んで買う人はどんな人だろうかwww
これじゃ池袋ウエストゲートより高いじゃない。 赤羽で坪単価平均300弱で、この不景気買う人いるのかな?
300弱?無理ですよ…。しかも赤羽ぢゃなく岩渕だしね。現実は200ちょっとですよ。
池袋ウエストゲートの坪単価230万円以下じゃないと、売れ行き厳しいでしょうね。
貧乏人の会話だ…
手が出ないなら書き込まなきゃいいのに…
坪290万円!!
シティタワー池袋の上層階角住戸買えますよ。
まだ残ってるんじゃないかな?
野村の方が断然便利だから待ちなさい。
そうそう野村待ちだよ…。
坪280万なんてありえないですよね。。
せいぜい坪240万くらいじゃないの?
坪250万超えるならまったく興味なくなりますね。
まぁ、どうでもいいけど、これから竣工する物件は製造原価高騰中だから、過度の期待してると落胆も大きいよぉ
ちゃんと世の中の勉強してから発言しないと馬●さらけ出してるだけに見えるよぉ
元々、北区住民の私としては、赤羽駅徒歩圏は魅力ですよね。
平坦な道なりですし…、あんま距離感感じないですね。
野村の物件は、近隣配布用資料によると外廊下みたいなのでガッカリしてます。
137さんの通り、製造原価高騰物件なのかな…
26階建で外廊下は今時ないよね、普通。。
今のところのネックはやはり価格ですね。
全てはそれ次第。
このご時世でもスミフは空気読まないのかな。
内廊下はインフエンザや風邪なんかの感染しやすいから必ずしもいいとはいえないのが現実。
139さん、140さん
なんか、必死( ´艸`)
どしたの?
ダイエー跡地がここと比べてそんなに環境や立地が優れてるとは思えないし、内廊下は、インフルエンザや風邪に感染しやすいって…
どっかの****の教祖様の言葉でも信じてるのってくらいの騙されっぷり
内廊下で感染する前に感染するならエレベーターがあるだけでアウトじゃん
大丈夫?
142さん必死ですね 笑