あの窓の眺めは凄いよ!
住友は高層マンションのメリットを一番引き出しているよ。
現物みてから考えて見ることをお勧めします。
現物見たら、目の前のマンションの住人と目が合いました。
あの部屋は誰か買ったのかな?
高層マンションなのに高層は残ってませんよ。
こんなとこ見てないで、YOUも早くマンション買っちゃいなよ。
やっぱり、いいお部屋はほとんど売れてるんですね…。残り少なく選べないのでしょうか?隣のタワーを待つしかないのかなぁ。
駅徒歩1分は超便利。
ここはゴミゴミしてないから立地は最高ですよね。
最近は民宿も人気みたいですな(笑)
↑548さんのいう民宿?
確かにここと比べると見劣りは仕方ない。
ダイエー物件より、どこの「設備」が良いのでしょうか?
内廊下はもういいです。
三井? 住友じゃなくて?
隣は住友の赤羽テラスだろ(笑)
プラウドの人気見て、一瞬で引っ込めたけど。
ゆっくり売るから問題無いのでは。
ここも残り少ないから、隣もそろそろかね。住友は立地いいとこ押さえてます。
DA・YO・NE~!!
眺望は最高です!駅1分も便利です。残り少なく選択肢が・・・、のが残念。
眺望の良い部屋なんて残ってない。
ほぼ完売なのかな・・・。となりのシティタワーも期待できそうだね。価格は同じくらいなのかなぁ。
この掲示板で酷評されていたのを知ったのは契約後でした。
もうちょっと待って赤羽2丁目の方がよかったのかも!と焦りましたが
住めばなんとやらでとても快適な生活です。
立地云々とおっしゃる方も多いですし、自分自身もその面が一番の不安要素でしたが
思ったよりも不便は感じず、あの眺望は何にも勝る価値があると思います。
設備は本当に申し分ないです。
横断歩道を渡るとき、確かに風向きによって匂いはあります。が、部屋にいるときに感じることは皆無ですし
騒音も全く感じないです。
人によって満足度は違うでしょうが、酷評に値する物件ではないと思います。
別に住友さんのまわし者ではないですけどね・・・
良いマンションなのは間違いないです。買い物も便利ですし。
せめて、隣にできる赤羽テラスの1階にスーパーが入った方が売りやすいと思う。
環八通りをまっすぐ小豆沢(板橋区)方面へ行けば1か月前にオープンしたショッピングセンター「セブンタウン」があるけれど、毎日行くというわけにはいかないからね。
ちなみにセブンタウンに入っている店舗のほとんどは赤羽駅周辺にもあるものばかり。
あけましておめでとうございます。
早いもので、もう2011年ですね。
此処ってほとんど売れていない様に思えるんですけど 何時も電気ついていないし?
どの位売れ残っているか知っている方教えてください。
あと、すぐ近くで住友不動産がマンション造りだしたけど、これて シティ-タワ-ですか??
えっ?ほとんど売れてるの間違いでは(笑)
7割方引渡しが終わっているにも関わらず駐車場が3割ほどしか埋まっていないらしく、管理の質を下げるか管理費を上げるかしないとこのままでは管理組合が破産してしまうらしい。
駅近の単身者向けマンションで駐車場を使う人がほとんどいないことくらい、ちょっと考えれば分かりそうなものなのに。
駐車場を無駄にたくさん作った売主の瑕疵担保責任を追及しないと。
管理の質は今以上に下げようがありません(笑)
そもそも管理なんてしてるのでしょうか。
綺麗にしてはあるけど、それはあくまで在庫をさばくためだと思います。
それだと管理費を上げるしかないですな。
あとは管理会社がマージンをたっぷり乗っけているので、そこを少し削ってもらうとか。
しかし駐車場はあんなに余ってるのに、バイク置き場と駐輪場は数が足りなくて困ってるらしい。
住不は頭悪すぎ。
売れ残るほど、修繕積立金が厳しくなるのは自明の理です。
長年、赤羽に住んでいる私達を説き伏せようとした営業マンの彼が象徴的でした。
値付けに自信がないから、建ててから周りを見て値付けする。いつまでもダラダラと居残って売り続ける。
売れ残りマンションのレッテルを貼られた住民の方のお気持ちをご察します。
駅近だし、早く完売してもらえるといいですね。
残り少ないから心配は無用では?
新築で管理費が破たん?
にわかに信じがたいです。
それはないと…。財閥系だから安心じゃないかと。
ここはすべてにおいてすばらしいと思いますけどね。
私も便利で住みやすそうだと思います。
予定販売価格が書いてありますが
不動産屋さんの話では上の階はもっとずっと高いです。
ここはすべてにおいてすばらしいと思いますけどね。
グッドジョブ
住友の外観はやっぱりかっこいい!
中から見た眺望は最高でした!
パノラマウィンドウでないとタワーマンションの意味はないと思います。
バルコニーは狭くなるけど、眺望は圧巻です。
眺望は住み始めて2、3日で飽きると聞いたことがあります。
私も眺望は飽きると思っていました。
でも、住んでいて、なんでこんなに気持ちがいいのかな?と考えてみたら、
窓全部が一連の絵のようで、窓がキャンパスみたいになっているからだと感じました。山々が見えて、荒川も見えて窓全面に絵が飾ってあるみたいです。
飽きるとかはないと思います。
ダイレクトウィンドウは本当に気持ちいいと思います。
東◯インの看板が、窓一面に飛び込んできて、大満足してます。
私も景色はすぐに飽きると思っていました。
新幹線や電車の動きある景色、カーテンを思い切り開けるとリビングのテレビを消して
音楽をかけてゆっくり外をと眺めていたい。 優雅な気分に浸れます。
飽きるなら誰も富士山をとうに見なくなってるだろうね。
四季折々の風景ってものがあるの知らないのですか。
その場合はどうなるんですか?管理費が値上げって事でしょうか?
そうなります。
あと、売れないと修繕積立金が足りなくなります。
プラウドシティ赤羽と違ってものすごく静かな板ですね。
残り4戸しかないからじゃない?
ここなんで電気全然ついてない部屋ばっかりなんですか?
残り4戸ってちょっと信じがたいんですけど・・・。
暗くすると夜景がきれい。
遅い時間だと、結構魔窓に灯りがついていますよ!
建物は良さそうだが
赤羽という立地が気になる。
なんだよ、赤羽かよ!赤坂と間違えた!
汚染とドブ河の埋立地は、住友に限らず、
人間として邪道。
隣の新築1Kマンションが最高です!
いつの間にか、残り4戸から、7戸に増えてる!
HPの「ご検討中のお客様は、お急ぎ下さい!」の文字が哀し過ぎる。
イマイチ?そんなことないと思うけど・・・。
建物は本当によさそう...。
でも赤はね・・・
残り3戸となっています。
どうなんでしょうか?
すぐそばにできる「シティタワー赤羽テラス」の方がいいかもね。
ネット広告が半端ないね。
交差点の向い側にモデルルームが最近できたけど、本来は「赤羽テラス」のモデルルームとして造ったんだろうね。
あと残り3戸売り切るまでは「赤羽テラス」のモデルルームには転換できないのかも。
街中の広告がスゴイね。いつまで売れ残りをPRしてるのだろう?広告費の分を管理費に補填したほうが良いのでは?
ラスト一邸ですが、
この価格どう思いますか?
お買い得にみえるんですけど・・・
4階の1LDK…400万円以上高いと思う。
お買い得が残るわけない
残りものには福がある。
昨日通りかかったら、販売終了ってシートが貼ってありましたよ。販売開始から1年半くらいかかったのかな?マンションの完売ってこのくらい時間がかかるもんなんでしょうか?
売れ残るマンションが多い中で、1年半での完売は御の字じゃないかな。
住友さんはこれで隣の「シティタワー赤羽テラス」の販売に集中できそうね。
よくこの辺りを通る時にもう少し早く街が発展すればいいのに・・と思う。
「岩淵町」の町名が消えそうになり赤羽の中に吸収されそうになったのを阻止した歴史がある事がネックにならなければいいけど。
確かにもう駅が出来て20年近く経つのに、未だに駅前にはスーパーどころかコンビニすらない。荒川大橋のほうにあるセブンイレブンの売上も良いようだし、周辺の人口も増えているようなので早くコンビニくらい出来てほしい。
なんだかんだで最後の1LDKが売れて完売となったようですね。赤羽中心に探していたのですがこちらは駅からの距離がちょっと気になったので最終的には見送ったのですが終わってみるとなかなかの人気物件という感じなのかな。
赤羽駅が徒歩圏内の新築マンションもだんだん選択肢が少なくなってきましたね。
完売も束の間、22Fと5Fが早速売りに出てますね
【一部テキストを削除しました。管理担当】