↑勇気を与えてくれてありがとうございます。でも三井の営業にどこの不動産でも一緒っていわれたので、、
あそこは岩淵
赤羽ではありませんからね…
ここはcタイプがお勧め。同じ2LでもBは使い勝手が悪いよね。
200
ここはお買い得物件ですね!
有明って液状化しそうだし、通勤不便。
見てきました。
せまい敷地に容積率いっぱいで立てましたってな感じのタワーとは名ばかりのエンピツマンションだと思います。
エントランスもしょぼいし。。。
赤羽は便利だし、高層なら幹線道路騒音も気にならず、住み心地はいいと思うけど、ちょっと赤羽&タワーという非常に微妙な組み合わせで、アピールが弱い、と思いました。
同じ値段だすなら、岩淵で小さな一戸建てを頑強に立てたほうがいいと思います。
戸建もいいですね。岩淵で小さな土地は120万/坪しますか?25坪の土地を3000万で買い頑強な建物は70万/坪、延床30坪で2100万 5000万位で頑強な戸建に住めるならそのほうが良いかも。幹線沿いやお墓が目の前とかは嫌ですけど。
ダイエーの跡地を待ちましょう
上層階の1Lみました。かなり景色はいいですね。ダイナミックパノラマウィンドウが活かされてる。単身者にはいいと思うのですが、いかがですか??
乙です。
結構ここ穴場物件だとおもうのは私だけ??
穴場?爆笑。
五月蝿ってどうゆう意味ですか??
高層が坪230未満なら穴場かもね。いくらですか?
60平米4700万と59平米4100万だったと思います。
ありがとうございます。まあまあですね。59平米のほうは安い理由がありそうですが。
でも穴場といえる価格ではないですね。
間取りが柱が多くて使いずらいのと、唯一角住戸でない。南向きだけどダイナミックパノラマウィンドウがあまりいかされてないため安いと思います。ちなみに45平米で3400万です
まじクソマンション
↑お下品ねぇ〜
このマジくそ投稿者A
ほんとよね。理由も述べず。。。糞じゃないマンション教えてほしいわ。
出ている価格が何階のものなのかわからないけど、60平米4700万円として単純計算で坪259万円。
専有部分に柱が多く、実質的な面積はさらに小さくなる。
JR赤羽駅徒歩1分ならこのくらいの単価かなと思うけど、ここは赤羽岩淵徒歩1分。
この立地でこの値段、買う人いるの?
がめつい住友とはいえ、さすがに市場価格から乖離しすぎでしょう。
ハイグレードさを考慮しても、坪210~230万円くらいが適正では?
貰った資料によると赤羽駅徒歩10分圏内の平均坪単価は260万なんだって。だから適正ではあるよね。
それは誰から貰った資料?
販促用の資料なら、あまりアテにしない方がいいよ。
売る方に都合のいいデータだけを載せている、単なる広告だから。
2007年頃の不動産ミニバブルの絶頂期なら、坪260万円でも相場に近かったのだろうけど
価格が落ち着いた今の市況からすれば、適正価格ではないよ。
260万円が嘘とまでは言わないけど、その当時の価格高騰が上手く反映されているデータを都合よく引っ張ってきたものでしょう。
それと「10分圏内の平均」というのも、定義が曖昧だけど
少なくとも1分や2分の物件も計算に入った平均単価だからね。
(実際にその近さに分譲があったかどうかは別にして)
資料は最初に全員に渡されます。なので誰かに本当かどうか検証してほしい。
プラウド赤羽は坪260超えてなかった?
完全な高値掴みですが…。
225がいってることは全てMRで配ってた資料を自分で調べたかのようにいってるね。
ミニバブル期前後のプラウド赤羽は坪270万くらいでしたよ。
ダイナシティは約300万くらいだったような。
そこから1割安くなったと考えれば250万前後なら適正かと思いますよ。
超高層なんでプラスαあってもいいような気もしますが…
ただ、260万だとちょっと割高といった感じかな。
210~230万はさすがに期待しすぎですね。
住友でいえばさいたま新都心か蕨に行けばありそうですね。
ここよりお勧めっていう物件一つだけ教えてください!!
プラウドシティ池袋本町はお勧めだよ
同じシティタワーでも池袋は坪230万円みたいですよ。
池袋はあまり戸数も残っていないようなので、大泉学園のタワーの方が良いかもしれません。
ダイエーファッション館跡地に建築中の野村のマンションは?
下にダイエーの店舗が入る予定だから「プラウドシティ赤羽」って名前になるのかも。
(既に「プラウド赤羽」は存在してる)
あんま赤羽の街ど真ん中(野村の計画地)よりこっちの方が個人的には好き。
買い物も便利で、なんだかんだいって南北線も使えるし、
荒川にジョギング行けたり、週末も楽しいかなと…。
荒川viewキレイなCタイプ検討中。
↑どこのタイプを申し込み予定ですか?
Cタイプ一番いいよねー!!でも値段が、、同じ2LでもBはどう思いますか?
ダイエー跡地のは3LDK中心ファミリー向けって聞きました。立地は確かにいいんですけど
あの辺、通勤とかで通る人ならわかると思うのですが、夏場とかGの死骸よくあるんですよね
飲食店多いし仕方ないとは思う。ネガキャンするつもりはないけどその環境は正直微妙かなと。
スレ違い失礼しました。
>>239
飲食店が多い?
アーケードの中なら飲食店があるかもしれないけど、ダイエーの跡地の周辺はダイエーフーズ&リビング館・赤羽病院・立体駐車場・公園・マンション・西友・カトリック赤羽教会(聖母の騎士幼稚園)・マクドナルド・ヤマハ音楽教室・・。
ゴキブリなんてどこにでもいるし(笑い)、そんな事言ってたら緑の多い所の近くなんて住めれないよ。
河川敷や公園には鳥やあらゆる種類の虫が来るわけで・・。
ダイエー跡地から赤羽駅まで6分、赤羽岩淵まで8分
シティータワーから赤羽まで8分、赤羽岩淵まで1分。
プラウド中途半端。。
シティタワー赤羽はもう住んでいる人がいるのかな?
照明が点いてる部屋がいくつかあるみたい。
最上階は全てが点いている。
赤羽の人はちょっと見上げてみると見えるよ。
住んでいるのは地権者だけです。最上階はまだ値段も出ていないので誰も住んでないよ。
Bタイプはパッと見つかいづらそうだけど、
営業から見せてもらった家具レイアウトや室内イメージ図見るといい感じでした。
うちは子供いないので、LDを広々と使うつもりでBを検討中です。
野村の場所は、赤羽公園が夜不気味だし、駅からも中途半端で微妙ですよね。
地権者って何階にいるんだ?
間取りは一般と一緒なのか・・
地権者は低層、中層でバラバラですよ。でも3組位だと思います。
Bタイプは柱が多いから広々と使えないよ。実際見てみたらわかる
関係ないでしょ。
そろそろ正式価格決定だよね。プラウドとここどっちがいいと思う?
プラウド
このマンションの近くの交差点のベランダ外壁一面にこのマンションの広告を塗装している家があるんだけど、かなり下品。一体いくらもらったんだろうね。
プレミア住戸の値段決まった?
もう決まってる。
プラウド赤羽は(これから建つ)いつ頃ですか?
こちらの物件と悩んでいます
>>256
確か、外の建築計画書に平成24年完成って書いてあったかな。
詳しくはここで聞いてね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49787/
AもCも上層階はほぼ埋まってますよ。
埋まってないよ。まだガラガラ。ここの一階に店舗入ってるけどなに?物置みたいにしてるからなんか景観悪いよね。
なに情報?
優先分譲で2LDK角の高層階はほとんどなくなってましたよ…。
でもこの場所なら抜けあるし、そんなに無理して上にあがる
必要はないと思っているんですが…
Aの10階前後がいいかなって思ってます。
Cタイプ 上層階購入します。
購入申し込みでモデルルームは人でいっぱいでした。
入居が楽しみです。
あんた嘘つくな。抽選まであと一ヶ月あるよ
1カ月だなんて、どこから得た情報なんだか。適当なこと言うなぁ。あ、私も申し込みしましたよ。楽しみですね!
抽選って一般分譲のことでしょ?
会員向けに優先分譲始めてるよ!
以前から問合せした人、来場した人が対象。
わたくしも申込みしましたよ。
262さん
あんた完全に出遅れてるね
既に手付金入金済みが山ほどいる時に抽選は1ヶ月後と言ってるようじゃ…
マンションは優先タイミングで好みのタイプを無抽選で買うのが常識です。
266の購入経験者さん
はいはい
さぞかし、素晴らしいところが買えたようで!
おめでとさん
環八沿いにスーパー出店予定です!
みなさんよろしく
なんていうところです?
ここのサイトは、ホントにこんなマンションも買えないビンボー人のネガキャンオンパレードだな
景色は確かにいいよね。でも北区っていうイメージあまりよくないよね。
そうそう、北区はイメージ悪いから来なくていいですよ。
皆さん世田谷とか杉並とかで高い金払ってギュウ詰めになって暮らしてください。
川が反乱したらあそこ5メートル浸水っていってたよ。
明治43年の大洪水がきっかけで人工の荒川放水路を20年かけて造ってから
一度も大きい河川氾濫が起きてない事は知ってる?
ダムと同じで、荒川の下に沈んでいる民家や田畑に感謝しろよ。
プラウドタワー赤羽は
26階建て(地下1階)で、赤羽としては一番の高層マンションになるそうです。
1~2階はダイエーのテナントが入るそうです。
つーか北区のごみ収集者最悪。
余剰人員あまりまくってるだろう。
もっと働いてさっさとごみ早くかたずけろよ。
>>283
北区のどこにお住まいか存じませんが、
北区の特定地域では各家ごとにゴミを回収している事はご存知でしょうか?
つまり、決まった収集場所ではなく、家の前に置いておくんです。
おそらく時間がかかる作業だと思われます。
アパート・マンションの方には関係ない話でしょうが。
283
お ば か さ ん !
そうなんですか?
先週末は凄く混みあってましたよ。
板橋が利便性が評価され脅威の売れ行き。
ここも利便性では互角なので、住友では久々の人気物件になるのでは?
ここの場所は最悪だろ
もう少し待てばプラウドタワーができるし・・・
プラウドはファミリー型だから子供ワイワイマンションでしょ。
キャラクターが違いますよね。。
購入者層も違うのでは?
自分は、ファミリー型は避けたいので、シティタワーを検討中。
既に高層階住戸は完売状態でした。。
焦りますね~。AかCで悩んでいます。
住んでよかった街
吉祥寺、中野、池袋に続いて・・・
赤羽4位です。
赤羽はスゴク生活しやすいですからね!