物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
809
匿名さん
北東の最上階のカーテンが開いてるみたいだけど、内覧客?
それとも花火大会見学の準備かな?
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>>806
ポジも何も結局ホームまで歩くのは事実。
しかし汗だくになるって相当太った方なんですね。
-
813
匿名さん
>>799
残念ながら東西自由通路にも空調は入っているので、朝から30度を超えているような日でも
全く汗をかきません。
このマンションの良いところは、噂でこのマンションを知っている来客が、噂以上の実際の
マンションの内容に感嘆の声を上げてくれる所です。まず、大きなロビーで驚き、スカイラ
ウンジからの眺望をみて感嘆し、パーティールームやプール、ジム、エステ、クルーザー
などの共用設備の豊富さで喜ぶといった具合です。このマンションは家に招いての接待には
最適です。
-
814
匿名さん
相変わらず年収低いネガが遠吠えしまくりだなこのスレ(笑)
-
815
匿名さん
-
816
購入検討中さん
WCTか芝浦アイランドを検討中ですが
このスレを読んで質問です。
・ゴミ処理場が近くにあるのは本当ですか?
・食肉センターが目の前にあるのは本当ですか?
・芝浦アイランドは完売したのに、WCTはまだ売れ残っているのは本当ですか?
・こちらの住民さんが言うような良いマンションならば、何故完売していないのでしょうか?
・ハエがタカると書いてありましたが本当ですか?
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
816を読むと、
リニアスレの1を立てたスレ主を思い出すなぁ。
芝浦をヨイショしながら購入検討中と書いてたスレ主を。
-
819
匿名さん
816さん
ゴミ処理場はありますが芝浦ケープの対岸にある所との距離に比べると離れており気になりません。
品川駅からの距離が遠すぎると、よくネガされるように残念ながら食肉市場からも離れてしまっています。
売れ残りについてはプチバブル時の最終期に住友さんがアイランドより坪100万は高い値付けをしたため時間がかかっているのは事実ですね。
最後の質問は聞いたことないですね。
参考になったら幸いです♪
-
-
820
入居済み住民さん
釣られてみましょうか。
>ゴミ処理場が近くにあるのは本当ですか?
湾岸一帯のあちらこちらに焼却場や積み出し施設があり、収集車はよくみかけます。高速道路も近いので大気汚染はあるでしょうね。アレルギーの方は、北海道とか沖縄を考えられた方が良いでしょう。それは極端としても、湾岸沿い以外のところを。でも、皮膚の掻痒感に悩まされている方は、意外と多いようですよ。
>食肉センターが目の前にあるのは本当ですか?
港南口に降りると、処理日は結構臭いが気になる日がありますよ。多分Vタワーならば気になるのではないでしょうか。幸いWCTとはかなりの距離があり、風の回廊となる東京海洋大学がありますので、WCTで臭いが気になったことはありません。たまに運河の臭いがすることがありますが、浄水場のある高浜運河よりは気にならないのではと思います。
具体的な計画を聞いた訳ではありませんが、築地が移転するように、将来移転する可能性は大と思います。近隣の開発が進んでいる一等地に残す必要のある施設とは思えません。施設の老朽化が進めば、当然移転するものと考えています。
>芝浦アイランドは完売したのに、WCTはまだ売れ残っているのは本当ですか?
この板で何度も議論されているようですが、09/07/06号のAERAでも紹介されているように、品川・天王洲アイルのマンションは「貸してよし、売ってよし」と最上位に分類されているよう2007年頃までは、湾岸戦争の熾烈な販売競争もあり、値頃というよりもむしろお安い感じがあり、順調に売れていたようです。ですので、ほとんど完売状態ではあるものの、一期に大きな利益を計上してしまうと、翌年減益となるのでそれを避けるなどの理由で、確実に売れそうな眺望の良い部分の販売を延期したことが現在の状況につながっているのではないでしょうか。そして御存知のようにリーマンショックの少し前から、100年に一度の不況の兆候は見られだしましたからね。
まあ、100年に一度の不況なんていうのは誰も予測できなかった、あるいは、アメリカだけの話と思っていたので、これは仕方ないでしょう。でも、第一期分譲で購入できた組としましては、まさに「貸してよし、売ってよし」です。
>こちらの住民さんが言うような良いマンションならば、何故完売していないのでしょうか?
住不は、ポリシーとかコンプライアンスを重んじていますので、既に購入した住民の不利になるような販売方法はしないようですね。代表物件の一つであるWCTで値引きをした結果、2000戸近くから集団訴訟されるというようなことになれば、いくら大手でも信用をなくしてしまいますからね。
株価もまた1万円台に戻ってきたようですから、売れ行きは戻るとは思いますが、ローン審査が昔と比べ厳しくなっているらしいので、まだまだ時間がかかるかもしれませんね。
>ハエがタカると書いてありましたが本当ですか?
本当でしょう。でも、敷地内ではみかけたことがありませんね。よく見かけるのは掲示板でです。ハエもゴキブリも色々といるようですよ。
腐りかけのものにハエはたかりますが、甘いものや、新鮮でおいしいものにもハエがタカります。人間も簡単にハエのようになれますから、特に掲示板ではですが、お互い注意が必要ですね。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
ネガする側のほうが暇なんじゃない。
関係ないマンションのスレにたかるようでは・・
-
823
匿名さん
真面目に回答しているのに失礼な
↑暇だから見てんだろうに(笑)
今どき三井と住友不動産ぐらいだよ…強さ際立つのは(笑)
V字復活は間違いない!
-
824
匿名さん
何も反論できなくて「暇ですね」くらいしか言い返せないんだから
大目に見てやってもいいんじゃないかな
ハエにもゴキブリにも一寸の命があるんだし
-
825
匿名さん
アハハー確かにそうだね~(爆)
ネガの彼らが○○なのねぇ(笑)
-
827
匿名さん
>>826
>820には一番大事な観点が抜けているね。
何が抜けているの?
>ネガ相手に書いたんだろうけど、かなり致命的。
どう致命的?
>あぁ、やっぱりって感じ。
どうやっぱり?
>無意識の中に本音が混じっている。
本音が混じってまずいの?別に営業が書いているわけではないんだし、100%完璧な物件なんてありえないんだから、それはそれでよいんでないの?
住環境、眺望、交通、教育施設、商業施設、娯楽施設、住民税と公共サービス、エリアのステータス・・・。人によって価値観が異なるのは明らか。
でも、AERA=東京カンテイが首都圏マンションの4類型のうち「貸してよし、売ってよし」として、麻布十番や表参道などと共に、品川、天王洲アイルはじめ、お台場、国際展示場、月島を挙げているのは、マンションに関しての人々のトレンドや価値観が変わりつつあり、湾岸周辺ならば、借りても買ってもよいと考え出しており、値上がり傾向にあることを示している。そういう意味で、あえて新築物件とはいわないが、希少価値のあるここの未入居物件に人々の注目がまだまだ集まるのは必至なんではないの?
反論するならば、もう少し中身のある議論をして欲しいと思うのは、おじさんだけかな?
-
828
匿名さん
>・ゴミ処理場が近くにあるのは本当ですか?
運河対岸、港南5丁目直線距離最短450m地点に港処理場があります。煙やにおいはありませんが
視界に入るのは嫌だという人はダメでしょう
>・食肉センターが目の前にあるのは本当ですか?
自分で調べましょう。むしろ、Vタワーの目の前です。ここからはかなり離れているので、匂いが
漂うことは皆無です。
>・芝浦アイランドは完売したのに、WCTはまだ売れ残っているのは本当ですか?
確かに残っていますが、残り僅か。>>815 レスにあるようにカウントダウン状態です。残って
いるのは、1LDKか1億円を超える住戸が中心なので、この経済環境化ではたいした売れ行きと
思います。
>・こちらの住民さんが言うような良いマンションならば、何故完売していないのでしょうか?
住友不動産が、72戸を売らずにとっておいたうえに相場よりもかなり高い値付けをして、値引きせ
ずに頑張っているからです。それでも、週末の来場は極めて多く、少しずつ完売に向けてカウント
ダウンが続いています。
>・ハエがタカると書いてありましたが本当ですか?
全く意味不明です。一晩中窓を開け放しても、ハエどころか蚊も蛾もセミも何にも入ってきません。
-
830
匿名さん
>>829
わからんぼうやだね。
もったいぶらずに、それをはっきり言えばよいのに。一行以上文章かけないのかと思われるよ。
-
831
匿名さん
↑ない知恵絞って、反論考え中なんだろうが、ネガ蝿の得意技は一行ネガコメント。それも意味不明、支離滅裂。まったく議論にならんね。
>暇ですね・・・
くだらん釣り投稿に応えるのは暇でなきゃできないのは確かだが、「暇ですね・・・」って、わざわざ投稿する連中の思考回路をみてみたいね。
モノを造るなんていうことに参加したことがなければ、建設的意見を述べることやブレインストーミングなんていうのと、まったく無縁の世界に住んでいるのだろうか?あの至るところに落書きをしてまわる連中とか、犬のマーキングとかと一緒で、それ以外に自分の存在を示す方法がないのだろうか?うーーん。こういう輩は、将来どうやって生きてゆくのだろうか?
マンション議論よりも、そちらの方を心配してしまいたくなるなあ。
-
832
匿名さん
来週、花火大会に招待されました。こんな場所で、花火を自室からみながらお酒のめるなんて
羨ましいです。それ以外にも、友達から、すっごいマンションだと聞いています。楽しみです。
-
834
匿名さん
住民さんは血の気が多い人ばかりのようですね。
みなさん、仲良くやっていきましょうよ。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
どうしようもない致命的欠点を
フォローするために
多弁にならざる得ない
が実態でしょう
-
837
匿名さん
-
-
838
匿名さん
最近、ほんとに動いているな<スミフ 今月2戸成約で残24戸になった。今年に入って10戸以上売れている。
このペースだと今年度中に億ション含めて完売かもね。北東角も埋まってきたし。
-
839
住民さん
新築マンション着工件数が減少している中で、良質物件に対する需給はタイトになってきており、ここは値引き無しで成約可能物件のようですよ。
-
840
匿名さん
そうだね、掲示板には盛り上がってるスレッドがいくつかあるけど
ここは住民板でも不満らしき不満や住民同士の揉めごといもほとんど無い
もう二度と供給されない高品質かつ充実した物件で値段設定も高めであったがゆえに
門前払いを受けた低プロフィールな人間や購入した自分の低スペックなマンションとの
あまりのクオリティの違いに堪えられなくなって、いつまでも幽霊のようにねんちゃく
してしまう。それに住民、関係者がつきあってあげているというところである。
その証拠にいくら虚しいネガコメントが書かれようが、分譲価格を上回る価格で
安定して取引されている。
こうやって、ネガ君がコメントするたびに、気になった第三者が過去の住民板などを確認
し、現地を訪問して、質感の高さや管理の良さを認識して購入に至っているんであろう。
そういう意味ではネガ諸君も本物件の販売や高価値の維持に貢献していることになる。
低クラスな君たちでも少しは世の中のために役立つ場があって本当によかった。
暑い日が続くが、中身無きネガコメントがんばってくれたまえ(笑。
-
841
匿名さん
ここまで自画自賛が虚しく感じられるとは・・・・。
>暑い日が続くが、中身無きネガコメントがんばってくれたまえ(笑。
暑い日が続くが、中身無き自画自賛んがんばってくれたまえ(笑。
-
842
匿名さん
一連のネガコメントをみると、どちらが中身がないかは自明だけれど、まあそれが君の時給800円の仕事なのだから、大目に見てあげよう。人生頑張ってね。
-
843
匿名さん
時給800円はもったいないですよ。
脳力低いから、30えんぐらいで充分。1Fのスーパーでご褒美に駄菓子買ってあげたいレベル。
-
844
匿名さん
新築が激減するなかまたしても見直されているココだから、皆さん早くしないと(笑)
-
845
匿名さん
暑い中スミフさん連投おつかれさまです。
もうお辞めになったほうがいいと思います。
逆効果です。
-
846
匿名さん
苛めないでよ、皆さん憧れてんだから、汲んであげてよ(笑)
ヒガミじゃ買えない事は本人達も知っている!
-
847
匿名さん
いろいろ言われているけど、正直に楽しいマンションですよ。遊びに来た連中も、「また遊びに来たい」の
連発です。リゾートホテルじゃないんだよ(笑)と思いますが、マンション屋上で夜景眺めながら鉄板囲んで
ワイン飲んだり、下におりてカラオケしたり、プールで遊んだり、パーティールームで大勢でパーティ
ーしたり、クルーザーで東京の夜景を眺めに出かけたり。ゲストもとても、一日では回りきれません。
それだけ遊べるマンションは都内でもここだけでしょうし、この経済環境下では、もうでてこないでしょう。
-
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
> また遊びに来たい
もういいやって言うか?、普通。
考えてあげようよ、気を使ってるお友達の事も。
焼き肉、カラオケ、プール、パーティールームでパーティとか、あんた、大学生かい?
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
>マンション屋上で夜景眺めながら鉄板囲んでワイン飲んだり、下におりてカラオケしたり、
>プールで遊んだり、パーティールームで大勢でパーティーしたり、クルーザーで東京の夜景を眺めに出かけたり。
こんなフルコースで使う人いるの???
来るほうも、接客するほうも、時間が豊かな人で羨ましいぞ(笑
-
853
匿名さん
連続投稿する人も少しは考えて行って欲しいな。
ここまで頑張らないとここはダメなのかって思われてしまうよ。
頑張れ!!
-
854
匿名さん
ネガにだけ連投させとけば、ここはダメではない!
と思ってくれるわけ?
-
855
匿名さん
上の方の日本語が良くわからん。
誰に何を言いたいの???
-
856
匿名さん
ところで「WORLD CITY TOWERS」ってどんな意味なのですか?
世界の?町の?タワー?
学の無い私に教えてください
-
858
匿名さん
>>856
ワールドシティタワーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ワールドシティタワーズ(WORLD CITY TOWERS)とは、東京都港区港南四丁目に存在する、
住友不動産が分譲した大規模超高層マンション。西側は海岸通りを挟んで東京海洋大学
キャンパスに隣接しており、東側と南側は京浜運河、北側は港区の緑水公園。単一事業主
が分譲した民間分譲マンションとしては国内最大。
大規模マンション全体を2090世帯6000人が暮らすひとつの街と捉え、「All in City」
「Resort & Relax」「Ideal location」をコンセプトに、さまざまな生活施設や快適設備、
住民サービスがマンション内に備えられているホスピタリティの充実したマンション
として有名。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件