物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
暢気に16年だ30年だ言ってる奴は投資もやった事ないんだろうな
材料出尽くしまでは相場も上がり続けるもんだよ、リニア完成までの
工事進捗や様々な周辺エリア追加開発のニュースが流れるたびに品川周辺
への期待と関心が高まっていく。多少の山谷はあるだろうがね。
我々の事はいいから、品川みたいな材料も無く、ただただ老朽化していく
だけのペンキ塗りマンションとか人口減少高齢化でスラム化していく閑散駅
とか君の大事な街の方を心配してあげてくれたまえ。
-
703
匿名さん
君はお金儲けした事有るの?
リスク計算が甘い!気がするんだけど…相当リニアは金かかるよ(笑)
民主党になっても上手くいくのかね(笑)
-
704
ご近所さん
-
705
匿名さん
今日は「水曜日」。
ここはリニア港南スレも含めて、
商売がさっぱりうまくいかないデベ達の
うさ晴らしの場です。
-
706
匿名さん
まぁ、マンションの価値が激減する20年後くらいで、
リニア開通のような+ネタが丁度あるというのはむしろ良いのでは?
-
707
匿名さん
『ワールドシティタワーズ ブリーズタワー』
|山手線「品川」徒歩14分
|東京都港区港南4丁目
|5,180万円|1LDK|64.79平米(約19.59坪)|平成18年10月築|17階/42階建
これってけっこう安い気がするけど、どうなんだろ。西向きらしいけど、方角が悪いの?
-
708
匿名さん
書き込みの多い時は「水曜だからデベが頑張ってる」
書き込みの少ない時は「水曜だからデベの書き込みも休み」
ネガって、何でも自分の都合のいいようにしか解釈しないんですね。
-
709
匿名はん
リニアができたころ、このマンションは旧耐震基準物件です、資産価値は二束三文なんて、時代になってないと良いが。。。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
>>699
品川駅から夕方に見るこのマンションは、ガラスが夕日を反射して黄金色に輝いて本当に綺麗です。
>>703
民主党の鳩山は、リニア促進議員連盟の会長です。リニアについては反対している政治家はいません。
All与党状態です。
>>707
西向きは分譲時から休めの価格設定でした。ここは部屋からどういう景色が見えるかが、坪単価に
反映されています。逆に言えば西向きはお買い得です。
-
712
匿名さん
西には何かあるんですか?西だから太陽光が当たるとか?
-
713
匿名さん
DWの西側は西日がきつい。シーサイド物件なのに海が見えない。ちなみに、モノレールや首都高の
騒音は不思議と無い。以上。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
千葉県知事が頑張ってもリニアなんて出来るわけが無い。
-
718
615
>>663さん
返事遅くなりすみません。
流れが変わってきてますが一応レスさせていただきます。
まずはご丁寧なレス、ありがとうございます。
このスレには意見も言えず暴言を吐くことしかできない輩が非常に多いので。
キャッシュフローの件、正におっしゃる通りですよ。但し当初からそういった戦略であればの話ですが。
というのも、現在売り惜しみしてたと言われている物件とは半数以上が高額な物件、つまりなかなか潰しが効かなく且つコストがかかる物件です。
そればかりをわざわざ何年も寝かせることが戦略として果たして得策でしょうか?
上場企業として計画的なことと言えるでしょうか?
高額な物件である以上、維持費も当然高く、ネットマージンに対する影響も、平均的な価格の物件に比べ何倍も大きいものです。販売期間が長引くほどそれは大きくなるので、まずはそのようなものから裁いていくのが常套手段です。
売りにくいものを、キャッシュが回るからといった理由で後回しにするのは、所謂損失先送りビジネスと同じであり、将来的に健全な結果を生み出すとは思えません。
正に旧態依然の日本企業が陥りやすいことです。
それを知ってか知らずかわかりませんが、それを売り惜しみとおっしゃる方々が多くいらっしゃるので、それは計画的に販売出来なかった結果として出てきた言い訳ではないかと言う意味で指摘させて頂きました。
その売り惜しみと言われるものが生み出すメリットが明示され、且つそれが理に適っている物であれば納得するのですが、残念ながら一向にどなたも示してくれません。
罵倒する能力ばかりはあるようですが。
この場でこのようなことを言うと批判的な意見が出るとは思いますが、私はスミフの営業の話はあまり信用しませんでした。
というのも、私の旧知の間柄の者がスミフOBで、裏事情を一通り聞いていたのですが、大体営業さんはそれとは異なる都合の良いことばかり並べることが多く、やらしい話ですが、彼の名前を出すと黙ってしまうケースが多かったので。
どこでも当然そういった話はあるのでスミフが悪いという気はさらさらありませんが、営業の話は話半分と捉えた方がいいですよ。
あと、売り出し期間の話はあくまでWCTというマンションとしての話です。
今売り出し中の物件がいつからだなんてあくまで前売りの事情に左右される後付けの話に過ぎないので。
因みに在庫の話は戸数じゃなくて売価で話した方がいいですよ。一戸辺りの売価によって全体における存在感は変わるので。
-
719
匿名さん
718さん
裏事情を御存じなら、
何故、ミニバブルでマンションブームのときに高値売却しなかったのか?
を、教えて頂けると幸いです。当時なら「売りにくいもの」ではなかったはずなので。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
>>718
長文ごくろーさん。物件としては98%販売済みで十分回収しているので、
残りは売り上げ=粗利益。だから、月1戸の販売ペースでいいんだよ。
たぶん、完売させないことでの宣伝効果+都心の大規模物件って、ここを
安売りしちゃうと麻布以外なくなっちゃうんだよね。だから、取っておいて
いるんだよ。
-
722
by 615
>>719さん
決算の関係で次期をずらした結果、市況が変わってしまったとスミフOBの話です。
-
723
匿名さん
この程度取っておいてもどれほどの価値があるのでしょう。
未入居の中古転売物件も常時出回っているわけだし・・・。
あと、大崎物件のほうがここよりは都心だと思うけど???。
いくら品川区でも、山の手線ダイレクトの3分を売りにしているんだから。
-
724
匿名さん
-
725
購入検討中さん
>>718
>それは計画的に販売出来なかった結果として出てきた言い訳
だからなんなんでしょう?
言い訳してるようなデベからは買うなってこと?
長文の割に言いたいことが全くわからないので説明してください。
スミフうんぬんのお話でしたらデベ板でやってください。
-
-
726
匿名さん
売れないのじゃなくて、わざと売ってないんだとか騒いでる人たちがいるからでしょ。
どう見ても売れ残ってるんだってw
-
727
匿名さん
スレの中でのはなしなのに、わざわざ見に来て
騒いでると表現するとは大袈裟なw
-
728
匿名さん
前にも書いたけど、大人気で完売したと思われていた目白ガーデンヒルズの未販売住戸4戸が、昨年末に
スミフから80㎡12000万で売りに出された。当初の分譲価格よりはるかに高い値付け。
ずーっと売らずに取っておいたらしい。そういう、商売の仕方にどんな意図があるのかは分からないが、
それがスミフ。でも、もう都心に近い都内の立地は限られていて、新たなマンション適地の取得や開発も
簡単ではないことを考えれば、優良物件は売り切らずに一部をとっておくと言う戦略も分からないではない。
-
729
匿名さん
売れてなかろうが売り惜しみだろうが残りがあるってことで良いでしょ。
そこを議論しても仕方が無い。
残り50/2090って事実をどう見るかってだけ。
-
730
匿名さん
専門家もどきがなにやら長文を書くと
それなりの人が寄ってくる。
難しくてようわからんが、
ただ、WCTが値下げになれば息子夫婦に買わせたいと
時々覗きにくるド素人だが。
-
731
匿名さん
財閥に売り方のいちゃもん付けても始まらないよ、興味深いのは、自分の物差しが正しいって信じていることです!!(笑)金持ちに喧嘩売っても仕方ないでしょ~
-
732
匿名さん
財閥マンション販売方法は2つに1つ(笑)
格安に買いたいネガキャン軍団にわざわざディスカウントして売るか!?
住友のブランドイメージを立ち上げている今、ステイタスを確保しながら、横綱商売で売り捌くする!?
庶民的イメージは通用しない
-
734
匿名さん
スミフが適正な価格と思っているんだからしょうがないじゃん。まーったく売れていないのなら、適正じゃないけど
それでも、ポツポツ売れているんだからさ。まあ、もういっこWCT作ろうと思っても、もう場所が無いからね。
港南5丁目はさすがに断念したみたいだし。だから、当初高倍率抽選になるほどの人気だったWCTを大事に売る気持
ちも分からないではない。
-
735
匿名さん
5丁目は、将来の可能性だけはあるんじゃないの。
いつになるか知らないけど。
-
736
匿名さん
>>735
長きに渡って今のままというわけにはいかないだろうけど、風の道の確保もあるから、
高層建築は建たないでしょうね5丁目は。
-
-
737
匿名さん
投資を回収した上で、売上(利益)を平準化するためでは?!
身内びいきかな?
-
738
匿名さん
まぁ計画通りに売れていないという事だけは事実のようですね。
-
739
匿名さん
>>731
今時財閥って。
そんなこと言ってるとそのうち外資にやられちゃうよ。
今は国に守られてるからいいけど。
-
740
匿名さん
何も分かってない~
金融危機になって財閥が完全復活してんだよ、実際にメガバンクだって…まだ外資系なんて言ってるの…御笑い草(笑)
-
741
匿名さん
マンション話とは別だが、金融を持つ財閥は今や独壇場!あやつってM&Aも加速しついるよ~
-
742
匿名さん
-
743
サラリーマンさん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
ここの最上階北東の角のメゾネットって、いつだれが買うんだろう?すごい眺めだし、金があったら
買いたい。
-
746
匿名さん
そうなんだ(泣)買えないね…(笑)なんとかならんかね~
-
-
747
匿名さん
住友不動産、三井不動産ともに決算良好だから、今後も、安売りしない。
これら大財閥は、上から目線で商売するの分かっているよね(笑)、諦めも肝心、身の丈にあったマンション選定行動しようよ(笑)
利便性なら大崎にもあるCTあるし((笑))
-
748
匿名さん
ネガがなんだかんだ言ってるけど、やっぱりここいいよ。こんなマンション他に無いもん。最近の
シティータワーもDWなだけで、特長乏しい。ここカコイイ!
-
749
匿名さん
分かるな~その気持ち!
駅前ではないが、サービス充実してるし銀座で買い物していても直ぐ帰れる~会社も近いし便利なんだなぁ。アクアラインも直ぐのれて、ゴルフ場アクセス最良だしなぁ…益々便利になるエリア。
-
750
匿名さん
やっぱり、色んな見方あるけど、ここはいいと思います。会社の先輩に招待されて初めて中に入りました。
ラウンジの景色に圧倒されました。そのあと、夕方から東京タワーやレインボーブリッジの見える屋上で
バーベキューやりながら、8人位でワイワイ騒ぎました。そのあと、マンション内でカラオケ大会しました。
聞いたら、クルーザーで遊びに行くことも出来るとか。こんな楽しいマンション、都内に他に無いん
じゃないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件