物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
いよいよ今夜は、隅田川の花火大会ですね。好天で良かった。
食べ物と飲み物を準備しました。
-
602
匿名さん
10㌔も先の花火ってどの程度の大きさなんでしょうかね。
-
603
匿名さん
8kmだね。まあ、遠くで花火大会をやっているのが見えるという程度?でも、まあ、いつも代わり映えしない
レインボーブリッジ方面の夜景の飾りにはなるでしょう。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
モヤというか、花火の煙が流れていて目障りでした。
思ったより大きな感じではありましたけども。
-
607
匿名さん
風向きがこっちに流れていたからね。でも、思ったよりは大きく見えた。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
緑水公園でも親御さん集まって花火してましたね。
子供達が下で盛り上がって遠くで隅田川の花火を見てこれは良いなって思いました。
ビールも美味しかった!
-
610
匿名さん
まあ、本番は8月8日。雨だと順延無しの中止だけど、荒天にならなきゃいいが。
レインボーブリッジの上に上がる花火は毎年の楽しみだね。
-
-
611
匿名さん
>最終分譲は表向き残り僅かだが、最上階を含めてまだ売り惜しんでいる部屋もある。
>なかなか完売しないのではなく、スミフに完売する気がないと思われるこの物件。
そんなこと無いだろ(爆)売りもんなんだから。。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>>611
売って無い部屋あるよ。少し売れては新しい部屋を追加して売り出しているね。公式HPでは、残26戸
だけど、実際は40戸くらいあるよ。
-
614
匿名さん
最上階なんて、ミニバブル中にオークションすれば
高額売却だったろうに。
-
616
匿名さん
>>613
そうじゃなくて完売する気がないという部分を言ってるんだろ
というかそんくらいの読解力持ち合わせろよ
-
618
匿名さん
売れ残った際に販売戸数を小出しにするのは、デベのよく使う手。
お近くのゴク○も、よく残戸数7とか15とかで延々とやってますよね。
売惜しみとはちょっと違いますね~w
-
621
匿名さん
-
623
匿名さん
この物件は発売当時から、他の湾岸物件に比べ常時割高、
スミスは強気路線を保持。
じゃないの?
又、B棟発売時期がじらし過ぎで遅すぎた、お陰で・・・
-
624
匿名さん
>>615
あなたのような無能な社員を雇っている企業が気の毒でなりません。
-
625
匿名さん
三段論法
1.このマンションは素晴らしすぎる
2.こんな素晴らしいマンション売れないはずがない
3.”未販売”なのはあまりに素晴らしすぎて、売主がもったいないので売り惜しみしているからだ
こんな感じだね
やだやだ
-
626
匿名はん
>No.624 さん
なぜあなたのような無能な社員を雇っている企業が気の毒でなりません。
と思うの???
-
627
匿名さん
話題に上ってポジレスに過敏にネガレスが入ると言うのが、注目されている証拠。もっと新しい販売中MSでも、スレが落ちて上がって来ないMS多数。プチバブル前の販売開始から5年経ってもこれなんだから、プチバブル以降よっぽど魅力的なMSが乏しいと言うことだね。
-
628
匿名さん
>>625
売れ残っている = 売れない物件
としか考えられないんだね。実際に足を運んで調べもせずに思い込み
だけ。そんな風に考えるなんて、商売のイロハも知らないんだろうな。
どこの部屋が残っているか、まだ未販売なのか、不人気の部屋が売れ
残っているのか、人気の場所を高値で売り惜しみしているのか。
実際に行けば簡単にわかる。
スミフくらいの会社が、この低金利のご時世、価格維持でも
近いうちに売れるか、将来より高い値段がつけられるのであれば、
大幅値引きしてまで急いで売らないのは当然。
建って時間がたってるわけだから、当然中古相場も見てるだろう。
中古価格は3ヶ月前より相場がかなり上がってるんだよ。中古で
出回っている物件の方角と、スミフが出している物件と方角を
見て言ってるのかな。
その程度じゃこの物件を買えるだけの稼ぎはないだろうな。。。
一応釣られてみました。
-
629
628
>>626
624じゃないけど、↑が回答になってると思いますよ。
売れ残ってるという机上の印象だけで、ロクに調べず損な商いを行う。
これは無能と呼ばれても仕方が無い部分はあります。
資本主義云々ではなく、商売の基本です。
-
630
匿名さん
でもそんなに人気なら何故完売しないの?
同じ港区でも山の手内側の麻布や赤坂のタワーは、もっと高くても売れてるのに。
ようするに、ここは費用対効果の点で売れ残ってるわけでしょ。
スミフだって、大崎や豊洲)更に未販売物件がもう一本)、有明もあって、いつまでも
ここだけ売り残してる意味ないでしょ。現地販売事務経費だってばかにならない。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
-
632
匿名さん
>でもそんなに人気なら何故完売しないの?
未販売分があるのに完売できる訳ないだろ。
費用対効果やら賞味期限切れやらアウト物件やら頭悪そうな奴の典型だな。
-
634
匿名さん
買う気など無いだろうに、勝手な解釈を主張したい暇なネガもいるもんだ。
-
635
匿名さん
去年末に私が部屋を買ったとき、まだ売り出していない部屋が40部屋くらいあると言っていた。
でも、自分が買う部屋より自分の条件の合うのは無いことを確認してから買った。
結果的に、2LDK 3LDKは、殆ど無かった。1LDKと手が出ない最上階だけが多くを占めていた。
それでも、販売戸数を見ていると、それ以降ポツリポツリと10部屋以上は売れている。
客は多いけど、ローン審査の通らない人が多いのが、なかなか売れない原因らしい。
-
636
匿名さん
売り出し開始から5年が経ち、入居からも3年が経過してるのに、いまだに高値で売り抜けようとする根性は立派!
買い手がそれをどう判断するかは全く別ですがね。
-
637
匿名さん
同じ大規模湾岸でも
ツインパークスとは天と地の開きだな
あそこはどのくらいで売り切ったっけ
”含み益”は?
比較するのも野暮だけどな
-
638
匿名さん
632さん
浜松町の、欲を欠いた典型の某デベタワー物件、賞味期限切れ、アウト物件だと思いませんか?
ここのデベさんも売惜しみして(いまだにまだやってる!)、同じ構図だと思いますけどね。
売り出し中の物件が完売している様子もなく、構図は全く一緒だと思いますよ。
違うのは残戸数のみでしょ。
-
639
匿名さん
いまや、東京でも天下の住友不動産。
バックに銀行付けているから、こんなとこ売れなくてもゼンゼン屁の河童。
庶民は、住友ブランドには住めないんだよ(笑)
わからない人多いね、まあ田舎もんなんだろう(笑)
いまや財閥系は、主要不動産漁りしているし、超強気。
我慢比べしたいなら、おやりなさい((笑))
-
640
匿名さん
あーだこうだ言う前に
「アウト物件」ってネーミングがセンスなさ過ぎだって。
-
642
匿名さん
>いまや、東京でも天下の住友不動産
お茶吹きましたw
-
643
匿名さん
-
-
644
匿名さん
住友が残してる高値付け物件が少し残ってることで散々ネガをしても、
大半の中古が分譲時より高く売れているも事実なんだよな。
-
646
615
>>624さん
あなたのような方にそう言って頂けると安心します。
私は外資に長いこと勤めているのですが、日本の商慣習、常識位は身についていると思っていましたが、ご評価頂けず残念です。
>>628さん
売り出しから五年も売り惜しみすることが善と思えるなんて、本当によく商売のイロハがわかってらっしゃる。
資本を元手に利益を回収するのが資本主義社会。
そこで株式を公開している以上、利益を得る為に資本を費やした商品にもかかわらず、現金化できないという在庫は、一般的に不良在庫といい、その問題は常に株主から問われますよ。
目的があって一戸も売り出していないのなら売り惜しみの姿勢はまだ理解出来ますが、常時ある程度の戸数販売してるにも関わらず、それすら成約が月に数戸程度しかないのにそれを売り惜しみというのは。
売上の上げられない無能な人間がよく口にする事に若干近い気がしますが。
売り惜しみってもしかして、売り出してるけど、営業が客を追い返してるということですかね?
だとしたら感服致します。
>>632さん
販売中の住戸がいつまでも完売しないから、売るに売れない住戸があるのだと思いますが、いかがでしょう。
もう少し本質を見られるようになるといいですね。
私はこのマンションは素晴らしいと本気で思いますよ。
眺望、共用施設、坪当たりの管理費、立地等々、どれも高レベルです。
実際何度か足も運びましたしね。
だから売り惜しみしているだのなんだのといった根拠もない、安易なポジレスは逆に魅力のなさをアピールすることになるかと思い、指摘させて頂きました。
-
647
628
>>No.630
>>でもそんなに人気なら何故完売しないの?
過去スレ読もうよ。
人気 = すぐ売れる
みたいに単純じゃないよ。今は。
他の人も書いてるけど、ローンが下りない人の方が圧倒的に多い。
私が検討している時は、少なくともWCTの再販売では購入申し込んで
ローン下りなかったってケースを1ヶ月で3組聞いたよ。知ってると
思うけどローン審査って、年収だけが審査項目じゃないんだから。
>>ゴク○の浜松町ゴーストマンションと構図は一緒。
そこに実際行った上で言ってるのかな。。WCTとは販売手法だって異なるし、
一緒と言うなら、実際行って両方と交渉してから言った方がいいよ。構図が
一緒とは言えないのがすぐにわかるから。
-
648
匿名さん
ただ単に営業さんがこの版、立ち上げたんじゃないの? ほんとはダメなんだけどね・・・
でないとこんな恥ずかしいこと書けないべ?
>あなたも、自宅の前にクルーザーを呼んで東京湾海上散歩に出かけませんか?
-
649
住民さんA
-
650
匿名さん
今のご時勢じゃ2億超えの部屋はそんなに売れないでしょ?
売り惜しんでいる部屋なんて無くて売れてないだけ・・・さー、明るいネタにいきましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件