物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
552
545
>>549
回答どうも。
定期点検くらいは問題ないだろうけど、
一般的な一年アフターとか2年アフターは、契約時からの基準になるわけ? 特別な保証書付くんでしょうかね。
デベだけじゃなく、建設施工会社も大変かと。
法定の瑕疵担保はどうなるんだろう。下手すりゃ竣工後2年経過物件もあるんじゃない?
専有部は新品同様でも、排水管には蓋してるのか、封水切れ防止に水流してるのか。。。謎は尽きない(笑
-
553
552
-
554
匿名さん
>>552
うち去年買ったけど、ちゃんと内見して30箇所以上指摘して、再内見で更に指摘して、清水建設が
何回も来てちゃんと補修してくれたよ。その後も、ちゃんとアフターチェック付でした。
瑕疵担保責任を負う期間を盾にきちんと対応しなかったら、それこそ誰も買わないでしょ。
補修箇所で多かったのは、やはり壁紙の汚れとか、フローリングのへこみだったかな。全部張り替え
てもらったよ。水周りは特に問題ないでしょ。実際に何にも問題は起きていないし、新品でそんなに
簡単に痛んだら空室で1年くらい経つ事もある賃貸募集なんか出せないしね。
-
556
匿名さん
求めるものや求める人の価値観が違うのだから、比較する意味が無い。コストとベネフィットで合理的に
考えれば港南は価値が高いと思う。もちろん、都心近接のこの場所には合理性を追求した一定の需要も
あるので、取引価格の底入れも一番早いと思われる。ただし、資産価値の絶対的な高さで言えば、もちろん
都心と比較にはならない。
-
559
物件比較中さん
蒸し返して申し訳ないのですが、あのブログに関しては、その内容よりも
1、ブログの内容のチェックシステムが無いことが明らかになり、情報管理、HPの情報の信憑性に疑問符がついた。
2、振り返って読んでみると、文章が、日本語が稚拙でスミフの担当者の知的レベルが知れる。
3、ほかの物件でも同じスミフの物件の写真を比較に出して、問題になっているようで社員の教育に問題があるという印象を持ちました。
このようなことから、問題点は書いた人だけの問題ではないのであり、この物件、そして、スミフ物件検討者にとってとてもnegative な印象を持ちました。それがとても残念です。
-
561
匿名さん
売り出した部屋300で売れた。港南ばんざ~い \(^o^)/
-
562
匿名さん
>>557
水と緑、遊歩道に囲まれたブルーのスタイリッシュな外観。ネガしたくなる気持ちも分からないではない。
-
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
港南5丁目からの画像 はいよっ
-
-
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
いや、単独だけで存在するマンションは団地とは呼ばない。
-
570
匿名さん
これがスタイリッシュとか言っている時点で
既に話がかみ合わないな
-
571
匿名さん
>>570
スタイリッシュなマンションってどんなのがあるん??
-
573
匿名さん
>>568
単独じゃなくて芝浦港南団地の一部を構成してるね。
別にコンプレックス持つ必要はないと思うよ。
胸をはっていいんじゃないか?
世間は自分が考えてるほど、関心をもってないからね。
団地上等ってことで。
-
574
匿名さん
スタイリッシュ【stylish】
[形動]流行にあっているさま。当世風。いき。「―な着こなし」
-
576
匿名さん
>>573
相変わらず悔しさに満ちたレスですね♪
人に言えない所に住んでるからって別にコンプレックス持つ必要はないと思うよ。
胸をはっていいんじゃないか?
-
577
匿名さん
あらゆる方向からこうやってマンションの全景が綺麗に撮れるのもこのマンションの特徴だね
海沿いの最も良い立地にあるため、周囲を100m級の運河や公園に囲まれて数キロ以上にわたって
視界を遮るものが無い。
内陸立地のタワーマンションには周りを高層建築に囲まれてマンションの全景も見えないような物件が
多いけど、当然マンションからの眺望も遮られてしまう。せっかくの窓からビルしか見えない・・・
何のために高層タワー購入したのかわからないような事態になってしまう。
ターミナル駅に徒歩でアクセス可能かつ遮るものなき眺望、このマンションが価値を維持している
理由であろう。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
周りに建物がたつ可能性のある場所が無いからね。でも、建物がでかすぎて近くにいると全貌が見えない。
緑水公園からのカットが一番好きだけどね。
-
-
581
匿名さん
低層階は家の中見えるよね。ダイレクトウインドウは諸刃の剣。
-
582
匿名さん
東と西は向かい合う建物自体が存在しないし、北、南も100~200メートル以上離れてる
から全く気にならないけどね。
何軒か知り合いになった人の部屋に招待してもらったけど、DWの部屋はパーティールームとして
人を招くように仕上げている人が多かったから、外から見えても全然問題無いんじゃない?
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
白い部分の明かり取り用ぐらいの小さくて、外から中が見えない斜め向きの小窓が
向き合っていても問題ない。DWの部屋の見合いがあったら大変だけどね。
-
-
586
匿名さん
確かに港南5丁目は目の前だけど、高層階からは気にならないし東京湾全体、果ては房総半島まで
見渡せる。極めて快適な眺望ですね。
少なくと周りをビルに囲まれて四面楚歌みたいな状態になる事は絶対無いから恵まれた立地ですよ。
-
587
匿名さん
>586
十人十色
ウチは、ほぼ最上階だけど港南5丁目気になるよ。
-
588
匿名さん
都内にあるタワーマンションでも、これだけのものが見えるところは中々無いでしょう。
とくに北東角部屋高層なら、富士山以外これらが全部見える。
・東京タワー
・レインボーブリッジ
・フジテレビ
・海ほたる
・羽田空港と離発着の飛行機
・新幹線
・海と水平線
・湾を行きかう船
・汐留から有明までの高層ビル群
・富士山
-
589
匿名さん
何よりも知りたいのは、どしてここの人はこんなにがんばり屋さんなんですか?
-
592
匿名さん
運河沿いでその向こうに海も見えるというのが正しいですね。
-
593
匿名さん
>>589
住んでみての満足度が極めて高い、自分の満足度においてこれ以上の物件はと思っているのに、
ネガがたくさん入るのが気に入らないのでしょう。過去レス読むと住んでいる人は、手放したく
ないという人が多いようですし、住民がそういう風に思えるようなマンションは資産価値も高い
と聞いたことがあります。そういう物件に出会いたいものです。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>>589
熱心な**さんとかファンの方が多いから、付き合ってあげてるだけなんでしょ
心優しい住民さんが
-
597
匿名さん
588さんに追加
・スカイツリーが完成すれば見えるかも
-
-
598
匿名さん
>>597
方向的には、レインボーブリッジの左側に見えるよ。ちなみに遠いけど明日の隅田川花火も部屋から見える。
でも、スカイツリーてあんまり綺麗じゃないよね。
-
599
マンション住民さん
明日は隅田川の花火大会ですか。DWで堪能しよっと。
楽しみです!
-
600
購入検討中さん
>>588
富士山以外のこれらが全部見える、でなんで富士山が最後に入ってるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件