物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
あの~
眺めのいい部屋じゃなくてお見合い部屋の住み心地はどうなんですか?
花火も見えないだろうし随分向かいの棟の日陰になってるように思うんですが…
-
503
匿名さん
エリアで比較する話が多いですよね。なんか不思議。港南スレではなく、
WCTスレなのに。
実際物件を見てない方は、そういうことしか言えないんだとは思うけど。
自分は別に港南だから買ったわけではなくて、WCTが気に入って住みたいと
思ったから買った。赤坂、白金、豊洲とかエリアで上とか下とかという考え
はなかったな。。。実際そういう場所は物件見てもピンとこなかったし。
港南の他の物件も。
どこが上とか下とかを決めたがるのは、あくまで不動産屋の考え方でしょう。
安くても高くても、人気があるエリアでも、自分にあうMSでないと住みにく
いだけ。
だから、ここは港南に拘ったんじゃなくて、WCTに拘って買った人が多いん
だと個人的には思ってる。
だから他のエリアを持ち出して比較した公式ブログを書いた販売担当者が
一番このMSの価値をわかってないと思う。もっと自分の売っている商品を
理解してほしいな。
-
504
匿名さん
>>502
「住み心地」という聞き方が漠然としているので答えにくい部分はあると思いますよ。
全体の間取りからすれば窓がお見合いの所しかない部屋はそう多くないでしょうし。
陽の入りであれば、中層階の物件で中庭側のベランダを見た限り、そんなによくない
感じはしました。でも、距離があるので圧迫感はなかったですけど、やっぱり向かい
は気になりましたよ。
タワマンの場合、階による差が大きいと思います。かなり上の階だとあまり暗さ
は感じないのではないでしょうか。直射日光が少ない分、夏は過ごし易いんじゃな
いかと思います。
-
505
入居済み住民さん
>>502
そういう部屋は価格が手ごろだし、
その点、割り切って買うのだから、
さほど不満はないのではないでしょうか?
WCTは、窓外の風景で値付けをしているマンションなので。
-
506
匿名さん
>>502
スミフで言えば大崎や豊洲みたいなお見合いという部屋はWCTにはないよ。部屋によって東向き北向きの
眺望に比べれば眺望があまり良くないはあるけどね。お見合いの部屋って、例えばどこのことを言って
いるのかが、逆に分からないんだけど。。。ここは設計も工夫されているから、部屋同士が思いっきり
お見合いなんてのは内向き住戸でも無いよ。
-
507
匿名さん
> スミフで言えば大崎や豊洲みたいなお見合いという部屋はWCTにはないよ。ここは設計も工夫されているから、部屋同士が思いっきりお見合いなんてのは内向き住戸でも無いよ。
大崎と豊洲もお見合い部屋の間取り全て調査されたのですね。正確には御指摘の”内向き住戸”ってここにしかありませんけどね。
-
508
匿名さん
>>507
豊洲や大崎ってツインタワーの近接している部分20mくらいしか離れていないでしょ。
DWでそれは異常。見に行った営業さんもさすがにお勧めは出来ないと言っていたよ。
それにくらべりゃ、ここはそういったお見合いは皆無。
-
509
不動産購入勉強中さん
正確に知りませんが、アクアとブリーズって20mも離れてるんですか?
モノレールとキャピタルはもっと近いような気もしますし。報知との距離もそうですよね。
-
510
匿名さん
>>509
アクアとブリーズの間にお互いに向いたバルコニーやリビングの窓などは無いよ。
基本東西向きに部屋が配置されているからね。このマンションで唯一建物同士が
見合うのはキャピタルの東向きとブリーズの西向きだけど、ブリーズとキャピタル
の間は距離が無いようで約60mは離れている。それに、一方で窓がある場所は
もう一方は窓の無い壁とかになるようになっているので、見合いは無い。
-
-
-
511
匿名さん
このマンションで窓のある部分は赤い線の部分。ほとんど見合いは無いね。
-
-
512
匿名さん
モノレールと同じ高さ以下に部屋は無いよ。一番低いところでもモノレールを足元に見下ろす感じ。
報知の壁しか見えないだろうなという部屋は低層のごく一部にあるね。
-
513
入居済み住民さん
上の写真でよくわかるけど、アクアとブリーズの東面は高速やモノレールから遠く離れているから
全く音がしない。
静寂な環境の中で、眼前に広がるレインボーやお台場の煌めく夜景
もう他所へは引っ越せないね。
-
514
匿名さん
とにかく人の集まるスレだね。
共用部分が広すぎというか豪華だけど、戸数が多いから一戸当たりの負担は大したことないし、
自分で住んでもいいかなと思う。今は賃貸中だけど。
-
515
入居済み住民さん
>>513
でも東は、新幹線引込み線、埠頭のクレーンの警告音、台船を曳くタグボートの
音が結構するよ。
-
516
匿名さん
たまにやってくる水上バイク集団の音や花火の音もね。
-
517
匿名さん
-
518
入居済み住民さん
停泊中の大型船からの遠鳴りと言うかウネる様な音も気になる。
あれって空調用とかの補助(??)エンジンの音なのかな?
-
519
匿名さん
北向きだとなーんにも聞こえません。テレビもエアコンもつけずに室内で静かにして
いるときだけ、新幹線引込み線の音がします。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
Cの北はブランファーレと見合いになるね。今売り出し中のBの北が一番いいかな。
-
522
匿名さん
ブランとの見合いは住んでみると全く気にならないよ。たぶんあちらも同じかと。
それ以上に東に虹橋、西に東京タワー含む都心側が同居する風景がたまりません。
-
523
匿名さん
住む人は慣れて気にならなくても、
中古内覧で初めて見る客が見合い部屋に来ると、
第一印象は悪くなる。つまり、転売には不利。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
このスレが経ったのが5/20で残31戸、7/14に残26戸ということは2ヶ月弱で5戸成約。
これは最近に無いハイペース。残りは1億以上の部屋も多いんだけどねえ。
そういえば、結婚したあの芸人さん、キャピタルからブリーズに移ったらしいという
噂がある。
-
-
526
匿名さん
>>524
過去スレを見たら相場がわかると思うけど、
北東>東 = 北>南>西
です。
高層でも低層でもこの図式は大きく変わらないと思う。
北のブランとのお見合いは距離もあるので気にならないです。
逆に眺望はかなりいい。高層だと東京タワーとレインボーの
W眺望だし。
-
527
匿名さん
空中同士のお見合いって、感覚的に実際よりも近いように感じてしまうんだよねぇ。
-
528
匿名さん
>>527
ここは板状で見合いの無いように設計されているけど、スミフの最近のシティタワーでツインタワーに
なっているのって、両タワーのお見合いって相当なもんだろうね。ダイレクトウインドウなら、お互い
家の中まるみえ。良くあんなの作ったよね。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
511さんの定義でお見合いを検討すると豊洲とか大崎の角が当たる物件ではほとんどお見合いがないことになりませんか?
豊洲とか大崎が角部分以外がお見合いだと主張するのなら、たとえば、アクアの西側とキャピタルの南側はお見合いということになってしまいますよね。
豊洲とか大崎もほとんどお見合いがないという話にするか、ここもお見合いだらけという話にするか、違う定義でお見合いを比較するのは、不適切と思います。
-
532
匿名さん
511さんの定義が我田引水。都合良く解釈してます。
正面同士ではなくても、見えるものは見える。
-
533
匿名さん
>>532
それが見えないんだよ。良く見てみ?正面の見合いは無いし、斜め見合いのある可能性のあるところは
DWを採用せずにバルコニーにしているから。DWがあるのは、基本外向きだけ。
ここと違ってツインタワーで、近接している部分が20m未満しかないのにDWってのは、相当きついと思うけど。
-
534
匿名さん
>たとえば、アクアの西側とキャピタルの南側はお見合いということになってしまいますよね。
この2つの距離は最低60mは離れている上に、アクア側はダイレクトウィンドウを、あえて
やめている。ダイレクトウインドウの2面開口の角がツインタワー同士で完全に見合うのとは
全く感じが違う。
-
535
匿名さん
そこそも、そういう部屋が嫌なら敬遠すればいいだけのこと。ここの部屋はほとんど外向きで
見合いどころか数キロ先まで何にも無いというありえない抜けがある部屋が多いんだから
-
-
538
匿名さん
素朴な疑問・・・まだ「新築スレ」としてアリなの??
-
540
匿名さん
>>538
スミフの売り方なら「アリ」。豊洲も大崎も麻布もみんな、そういう売りかたをやっていくと思うよ。
なにせ、資金は潤沢だから慌てて現金化する必要は無い。ただ、あまりにも売れないと赤字になるけどね。
-
541
538
>>540
いや、法的に「新築」として販売してるの?
どういうカラクリなのか、ご存知の方いたらご教授ください。
-
542
匿名さん
品格法(住宅の品質確保の促進等に関する法律)第2条に新築と呼べるのは1年以内と書いてあるので住不も新築とはうたってないよね。
538さんは23区の新築物件検討版にこのスレがあることを御指摘なのだと思いますが、このスレをいつまでもここに残している管理者の問題ではないでしょうか?
この物件が新築であるように素人検討者を惑わせるという意味で、このスレを削除しないという不作為が問題点だと思います。
スミフの問題じゃないと思うね。
-
543
匿名さん
クレストの物件だって、同様なのがいくつも新築板にあるじゃない。
-
544
匿名さん
>>542
何を自分勝手な脳内論理ブチ撒けてるの?
掲示板のガイドラインには以下の記述しかないんだけど
>1.検討板
>販売終了まで利用可。
販売終了まで利用可能としか書いて無いんだから、一部の物件だけ途中でそのルールを反故にして
板から出て行けという方が不公平でしょう。
-
545
匿名さん
うん、登記上は「新築後に1度も居住の用に供したことが無いもの」だっけ?それになるだろうね。でも、
以前に新築未入居物件を買ったことあるけど、ぜんぜん新築と変わりなかったけどね。
-
546
匿名さん
>>544
ブチ切れないで、ご指導くださいね♪
>>545
「新築未入居物件」って、既に登記がされてた物件? WCTのように販社販売?
内装は清掃すれば見た感じ同じかもしれないけど、アフターって誰がいつまで保証するの??
-
547
匿名さん
江東区湾岸の新築未入居物件を以前見に行ったことがあるが、
中古内覧客が何回も見に来たのが分かる程、床や窓に汚れがあったなぁ。
トイレファンやガスレンジファンからの逆流風も入ってて、興味なくなりサッサと退散したが。
-
549
匿名さん
>>545
もちろん、販売会社直で新しく分譲登記されたものでなければ、未入居と言ってもだれも証明出来ない
から、「一度も居住の用に供されていないもの」にはならないよね。スミフによると、今売っている
ものでも、ちゃんと契約入居後の3ヶ月目とか1年目とか定期点検はやるらしいよ。
もちろん、内見客が訪問してれば多少汚れたりしているだろうけど、そういうのも新築直後の内見と
同様にちゃんと対応してくれるみたい。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件