物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
505
入居済み住民さん
>>502
そういう部屋は価格が手ごろだし、
その点、割り切って買うのだから、
さほど不満はないのではないでしょうか?
WCTは、窓外の風景で値付けをしているマンションなので。
-
506
匿名さん
>>502
スミフで言えば大崎や豊洲みたいなお見合いという部屋はWCTにはないよ。部屋によって東向き北向きの
眺望に比べれば眺望があまり良くないはあるけどね。お見合いの部屋って、例えばどこのことを言って
いるのかが、逆に分からないんだけど。。。ここは設計も工夫されているから、部屋同士が思いっきり
お見合いなんてのは内向き住戸でも無いよ。
-
507
匿名さん
> スミフで言えば大崎や豊洲みたいなお見合いという部屋はWCTにはないよ。ここは設計も工夫されているから、部屋同士が思いっきりお見合いなんてのは内向き住戸でも無いよ。
大崎と豊洲もお見合い部屋の間取り全て調査されたのですね。正確には御指摘の”内向き住戸”ってここにしかありませんけどね。
-
508
匿名さん
>>507
豊洲や大崎ってツインタワーの近接している部分20mくらいしか離れていないでしょ。
DWでそれは異常。見に行った営業さんもさすがにお勧めは出来ないと言っていたよ。
それにくらべりゃ、ここはそういったお見合いは皆無。
-
509
不動産購入勉強中さん
正確に知りませんが、アクアとブリーズって20mも離れてるんですか?
モノレールとキャピタルはもっと近いような気もしますし。報知との距離もそうですよね。
-
510
匿名さん
>>509
アクアとブリーズの間にお互いに向いたバルコニーやリビングの窓などは無いよ。
基本東西向きに部屋が配置されているからね。このマンションで唯一建物同士が
見合うのはキャピタルの東向きとブリーズの西向きだけど、ブリーズとキャピタル
の間は距離が無いようで約60mは離れている。それに、一方で窓がある場所は
もう一方は窓の無い壁とかになるようになっているので、見合いは無い。
-
-
511
匿名さん
このマンションで窓のある部分は赤い線の部分。ほとんど見合いは無いね。
-
-
512
匿名さん
モノレールと同じ高さ以下に部屋は無いよ。一番低いところでもモノレールを足元に見下ろす感じ。
報知の壁しか見えないだろうなという部屋は低層のごく一部にあるね。
-
513
入居済み住民さん
上の写真でよくわかるけど、アクアとブリーズの東面は高速やモノレールから遠く離れているから
全く音がしない。
静寂な環境の中で、眼前に広がるレインボーやお台場の煌めく夜景
もう他所へは引っ越せないね。
-
514
匿名さん
とにかく人の集まるスレだね。
共用部分が広すぎというか豪華だけど、戸数が多いから一戸当たりの負担は大したことないし、
自分で住んでもいいかなと思う。今は賃貸中だけど。
-
-
515
入居済み住民さん
>>513
でも東は、新幹線引込み線、埠頭のクレーンの警告音、台船を曳くタグボートの
音が結構するよ。
-
516
匿名さん
たまにやってくる水上バイク集団の音や花火の音もね。
-
517
匿名さん
-
518
入居済み住民さん
停泊中の大型船からの遠鳴りと言うかウネる様な音も気になる。
あれって空調用とかの補助(??)エンジンの音なのかな?
-
519
匿名さん
北向きだとなーんにも聞こえません。テレビもエアコンもつけずに室内で静かにして
いるときだけ、新幹線引込み線の音がします。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
Cの北はブランファーレと見合いになるね。今売り出し中のBの北が一番いいかな。
-
522
匿名さん
ブランとの見合いは住んでみると全く気にならないよ。たぶんあちらも同じかと。
それ以上に東に虹橋、西に東京タワー含む都心側が同居する風景がたまりません。
-
523
匿名さん
住む人は慣れて気にならなくても、
中古内覧で初めて見る客が見合い部屋に来ると、
第一印象は悪くなる。つまり、転売には不利。
-
524
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件