この糞ダイヤを見れば分かるように、
http://keio.ekitan.com/pc/T5?dw=0&slCode=266-7&d=2
例えば20時32分に明大前のホームに着いたとすると、
20時46分が浜田山着時間となる。
実際は更に2~3分遅れるけど。
たかが4駅なのにな。
これを不快と感じないなら良いんでないの。
17時30分以降23時過ぎまで、各駅と急行の比率が1:1はあり得んからお勧めはしない。
↑浜田山⇒高井戸に訂正
こざっぱりとした、というか、なんというかシンプルな外観で。
確かに研修センターっぽいイメージ画像ですね。
シングルなので2LDKで探してますが、HPの間取り図で見たら浴室が1317。
もしかして2LDKだと浴室は1317が一般的な標準サイズなんですかね?
せめて1418は欲しいところなんですが。
立地的にはアリな物件だしモデルルーム行って詳しく聞いてみたいけど、
完全予約制?
初心者にはなんか敷居高い感じがしてどうしようかちょっと迷い中。
モデルルームは予約してから行くのが常識だと思います。三菱なら敷居が高いのは仕方ないでしょう。
シンプルと取るか手抜き簡素化と取るかは自由。
金利優遇制度うちは▲1.7%。
店頭融資利率が2.475だから、
全額元利均等で変動なら金利ほぼ1%切るね。
予約無しで行ったら丁重に断られたよ。
パンフもらってその場で予約しました。
このご時世にいくら予約をしてなかったとは言ってもパンフ渡すくらいで帰らせるのはどうかと思うんだけど
他の物件のMR見に予約なしで行ったとき、きちんと説明してもらいました。ただそのときにいわれたのは、たまたま私(営業マン)があいていたのでご説明させていただきましたが、次回からはご予約ください、と。
予約がないと、営業マンがヒマしていても対応しない、ということではなく、単に営業マンがふさがっていたからパンフレットだけになったのでは?
おそらくそれが正しい対応だと思います。
それはそうと今日から2期登録開始ですね。
何で3戸なんだって思ってしまうのですが、これって今までの在庫をまぜて売るための戦略?なんて思ってしまうのですが考えすぎ?
駅から現地まで歩きました。普通に歩いてピッタリ5分でした。
記載通りですね。
オオゼキ前は不法の駐輪自転車や買い物のおばちゃん達でごった返して
気分が悪くなってしまいました。
あとモデルルーム前の道路は環八からの抜け道?細い道には歩道もなく、大変危険です。小さいお子様は思わぬ事故に遭うかもしれないので注意が必要です。特にダンプや大型車両には要注意です。
あと空気がとても汚いのを感じました。
マンションから歩いてすぐ環八があるのは難ありといったところ。排気ガスの臭いと汚れた空気と24時間闘うことになりそうです。ましてや洗濯物やフトンは外には絶対に干せないですね。真っ黒いスス汚れが付くでしょう。
こんなに空気が汚いということは頭痛持ちの人は大変ですね。
唯一の救いは北側の栗農園。クリの実が実っていました。
あの光景を見るとホッとしますね、都会の中のオアシスみたいに。
確かに環八からは近いですから、空気の汚れや排気ガスの臭いが気になるような場所かもしれませんね。
以前人見街道沿いに住んだことがありますが、その時も洗濯物や布団などはやはり気をつかいました。
交通量は断然環八の方が多いので比較にはならないと思いますが、空気、排気ガスの面だけを見たら、ここのマンションに住むのはちょっと厳しいかもしれません。
ただ、交通面でもR20に出やすいですし、周辺環境の便などを考えるとやはり場所的には魅力ではないかなと個人的には思います。
大きな通りがある場所にはやはり、それなりの交通リスクもありますよね。
それはどの場所でも同じことではないかと思っていますので、私は前向きに検討したいと思っています。
>>52
広辞苑には次のように書かれている。
しきいがたかい【敷居が高い】
不義理や不面目のため、訪問しにくくなる。
他の辞書でもこれと同じように説明されているだろう。
「訪問しにくくなる」とは、言葉を付け加えると
「一度は訪問した経験があるが、相手との仲が悪くなったりご無沙汰していて
訪問しづらい」という事である。ここで重要なのは「一度は経験がある」という
事であり、これが「敷居が高い」の最重要要素となる説明なのである。
住まれてないと分からないかも知れませんが、洗濯物とかお布団とかぜんぜん干せますよ。
3日も4日もバルコニーに放ったらかしにするんだったら、そりゃ汚れも付くでしょうけど、
朝ほして夕方取り込む分には、はっきりいって、 ま っ た く 問題ありません。
住んだ事がなければ、イメージでそうなっちゃうんだと思いますが。
ただし、お布団を干すときは、バルコニーの立ち上がりの部分にかけるとしたら、先に
拭かないといけないと思います。3-4週間も掃除しなければ、立ち上がりを雑布で拭いたとき
黒い汚れがしっかりついているくらいにはなってます。
要は、長時間おいておくと汚れはつきます。それが気になるかどうかだと思います。
一日二日じゃ、全くもって大丈夫です。
洗濯物、目に見えるほど黒くはならないから良いってもんではありませんよ。3、4日で黒くなるなら、1日でも目立ちはしないだけで、実際には汚れてるもんです。
ところで、建物裏手の人見街道の慢性的な渋滞はどうにかならんもんでしょうか。
布団をバルコニーの立ち上がりの部分にかける……?
それはダメでしょ。
人見街道は、テニスクラブから環八あたりまで、年中渋滞してますね。
最後の写真は西側道路。
西側道路と南側道路は交通量も少なく自動車も少ない。
しかしそれに反して北側は酷い状態。
危険極まりない道路であることがモデルルームに行ってはじめて確認できた。
いかんせん道幅が狭すぎ。自動車の半端ない量でゆっくり前を見て歩けない。
せめてガードレール+歩道くらいあればいいのに・・・・。
あと、どなたかの記述通り、空気の汚れは最悪。
私も家内も排気ガスで喉が痛くなり
さらには環状8号のひっきりなしの騒音で気持ちが滅入った。
おそらくいい季節であっても、夜は窓を開けて睡眠できそうにない。
最悪の環境。
駅から近いとはいえ、こんな劣悪な環境の中で安らいだマンション生活ができるだろうかと不安。
環状8号の排気ガスの臭いと大型トラックが放出する排気ガスの黒い煙や粉塵で眼が痛んだ。
以上、今日の夕方にモデルルームに赴いた際に
初めて現地周辺を見た素直な感想。
人見街道は酷いですね。環八への流入待ち車両の渋滞が、途中の横断歩道もお構い無しに続いていました。先日は、目の不自由な方が横断歩道内に停止している車両に杖を当てながら、渡っていました。
人それぞれかもしれませんが私はあの周辺環境は気にならないです。
確かに空気は一年中汚れていて洗濯物外干しできないかもしれませんが、
当マンション購入を断念するほどの材料ではないです。
私の場合は利便性が決め手です。
なにをマンション購入の決め手にするか、人それぞれ難しいですね。
高井戸駅に徒歩5分、スーパーなどいろいろな施設が充実してる。
利便性で選ぶとこのマンション、とってもいいですよね。
でも、周辺環境で選ぼうとすると、環八、人見街道・・・
排気ガス・騒音・粉じん、ちょっと最悪な感じかな。。。
やっぱり、洗濯物は、外に干したい私にとっては、ここはないのかなぁ。
主人の通勤には、便利なんだけど、空気が悪いのは、どうしようもないからなぁ。
本当に現地近くに来たことあります?
空気が悪くないとは言いませんが、大げさすぎる気がします。
現地に昼間と夜2度ほど行って確認しました。環八が不安でしたが、昼間も夜も全く騒音など聞こえませんでした。ちょっとは中に入るだけでこんなに違うものかと。環八沿いのビルが防御壁になっているのからかもしれません。夜は栗林もあってか虫の鳴き声が大きいくらいで静か。しかも住居があるほうの道はスクールゾーンとかで車の通行が規制されているようで、車は全くみかけませでした。人見街道の車の音も実際北側は駐車場ですし、住居のあるほうの道に行くと全く聞こえません。空気も確かに環八沿いは悪いかもしれませんが、現地は緑も周りに多くて全く悪いとは思いませんでした。第一種低層住宅地域で将来的にも周りに高い建物が立たないし、駅から5分、高台で地盤もよい。デメリットとしてはやはり浜田山とかよりはネームバリューが落ちるとか、スーパーはありますが大きな商店街みたいなのがないとかでしょうか。
確かにNo74さんがおっしゃる通り、環八沿いのビルが防音壁になって一本入った
ところの立地だから、さほど気にはならないですよ、騒音。
それに大通り沿いには付き物の粉塵など空気の悪さですが、洗濯物が干せないほ
どではないんじゃないでしょうか。近くの中古マンションを購入した友人による
と、騒音は全然気にならない。道路が狭かろうが(一部)、立地のよさと交通の
利便性を考慮すると、人気のある場所のマンションだと思いますよ。
人生色々・マンションも色々で(今や懐かしい表現ですが)、私は現在幹線道路に面したマンションの10階に住んでおり二重サッシを付けても酷い騒音ですが、この地区は比較にならないくらい静かです。空気の汚れも所詮23区内に住む前提ならどこでも大差はないと思います。ちなみに知人が住んでいるマンションの地下住戸は日当たりや水災面の心配はありますが、私のマンションに比べれば異様に静かで快適であり、この物件の地下住戸購入を検討しています。
あのぉー 環境のことで何か必死でフォローしている人、営業のかたですよね?
環八って都内で2番目に交通量が多い幹線動脈道路ですよ?東京で2番目ということは日本で2番目ということです。日本で2番目に排気ガスが発生している道路だということです。なのに、どうしてマンション周辺だけは空気が汚れていないなんて言えるのかわかりません。何か科学的な根拠があるのですか?ハッキリ言って環八沿いのエリアはどこも排気ガスが充満していて目に見えない粉塵で溢れていますよ。それが証拠にバルコニーの手摺りなんかは一日で埃だらけになります。
空気が目に見えないからと言って、マンション現場周辺のイメージだけで語るのはやめたほうがいいと思います。事実は事実として受け入れたほうがいいと思いますよ。
プラウド高井戸も環八に関しては条件は同じだからドレッセ久我山の営業か。
普通に考えて環八沿いは誰がみても空気が綺麗とはいえないよね?
汚れた排気ガスは事実だし、その事実をネガだと捉えること自体が、なにか環境の悪さを自認しているような図式にみえるけど。
劣悪環境なのは、そんなの初めからわかってるし、みんな空気が汚れていることを覚悟で購入を検討しているんだよ。
悪い情報もいい情報も検討してるものからしたらありがたいです。
騒音や空気については、個人で感覚の基準レベルが違うと思うので、現地に行って自分で確かめてみます。
やっぱプラウド高井戸のほうがよくない?
両方のモデルルームに行きましたが、
1.内装デザイン
2.共用施設充実度
3.仕様のグレードと高級感
この3つは断然プラウドの勝利ですね。
モデルルームに行けば明らかです。
誰が見てもわかると思いますよ。
4.駅からの距離
5.マンション規模
この2つは断然
パークハウスの勝利ですね。
ここに限らず、どの物件にもやはり一長一短があるものです。
お互いのモデルルームが道路を挟んで向かい合っているので、先にプラウドのほうに行けば、よりそれが浮き彫りになるでしょう。
みなさん是非行きましょう。
確かにグレードは普通過ぎる
特筆なしといったところ
お向かいの野村のモデルルームは確かにデザインかっこよかった
パークハウス、利便性は最高ですが、固定資産税が高いですよね。
周辺のいくつかの検討物件で比較してみると、ダントツの高さです。
土地の広さを考えると確かにそうなのか、とも思いますが…
ローン以外に結構な額を払い続けるのは、ちょっと負担が大きいですね。
環八の排気ガスや騒音は確かにマイナス要素ですが、
くり園は何だかほのぼのしますね。
すぎなみ学倶楽部のHPで、こちらのくり園を経営される方の
インタビューを読みましたが、なかなか興味深かったです。
秋には直売もされるそうですね。いいな~。
>利便性は最高
=固定資産税高い
仕方がないです、ハイ。
ただし、どちらかと言うとマンションは建物に対する税金の方が
ウェイトが大きいから、どこも大差はないんだけどね。
高いマンションを購入してからも、管理費・固定資産税などなど、いろいろ出費は続きますね。
環八の排気ガスや騒音、粉じんなどに、いろいろな書き込みがありますが、結局は、人それぞれの感じ方に差が
あるってことなんでしょうか。
このあたりの空気は悪くて気持ち悪くなるという人もいれば、特に気になるようなことはないって人もいますも
んね。
現地で自分自身がどう感じるかってことが大切なんですね。
くり園は、ほのぼの感たっぷりですけど。
固定資産税と都市計画税は、5年間大丈夫です。
もう少し長ければもっと良いのですが、まぁでかいですよ。
管理費や修繕費は、安易に安いからという理由で決めない
方が良いと思いますね。
きっちり入居後のことまで考えられているかどうか、
長期修繕計画などもきちんとチェックされることを
おすすめします。
鼻毛が伸びるの早いよ
だから空気は間違いなく悪い
ただ、環七と甲州街道が交わる松原よりは良いね
空気が悪いのはしかたないよ そんなこと言ってたら 東京には住めないじゃん 排気ガスの匂いは窓を閉めればいいし 洗濯物は部屋干しすればいい ただ 内装グレードが低いのだけが気になる 確かにデザインセンスゼロの学生寮や研修所みたいな仕様だょな
都内を全部知ってるんですか?
環八沿いと皇居沿いが同列なんですか?
ネガティブな意見を書かれる方の目的はなんでしょうね。
事実なだけだろ
書かれて困るのは販売会社
私もそう思います。
掲示板に書かれてあるのはネガティブな意見というより率直な感想ですよね。
しかも内容は全て事実です。
なので事実として受け入れたほうがいいですよ。
率直な事実を書かれて困るのはデベロッパーでしょ?
そんなわけないじゃん。
コンプライアンス上、企業は書き込めない。まともなデベロッパーならね。
駅からそんなに遠くないみたいですが、マンションまでの道のり周辺はコンビニとかスーパーとか多いのですか?できたら夜遅くまで営業の店があると助かります。夜遅くなることもあるし。
高井戸駅は実は一度くらいしか利用したことが無いので、あまり土地勘がありません。ご存知の方、教えてください。
「スマッチ」のほうに同じ質問がありましたのでそちらも参考にされたらどうですか?ちなみに高井戸駅に京王ストアや本屋、ドトールなど、帰り道にオオゼキ、環八沿いにセブンイレブン、人見街道沿いちょっと歩くとオリンピックがあります。京王ストアは遅くまでやってるみたいですよ。
オリンピックは便利ですよ、オオゼキも近くにあるしね。
オリンピックの2軒となりくらいに、小さいケーキ屋があるんだけど、そこ、「となりのトトロ」シュークリーム専門店です。予約必須で、行って運良くあれば購入できるけど、予約無は難しいです。
このあたりは、スーパーとコンビニについては、あまり不自由ないと思いますよ。
井の頭通りに出れば、ファミレスもあるし。
>93
ネガ意見はだいぶ参考にさせて頂いてます。
(逆にそういう情報を探しに来ているといっても過言でない)
もし競合会社が販売を妨害する目的で書いているネガだったら、読んでいて分かりますよね。
井の頭線のダイヤは少しはマシになったのかな?
買い物など日常生活に便利なエリアですよね。
低層物件希望なのでその点でも魅力的。
隣の栗園も、季節を感じられるものが近くにあるって良いなぁと思ったり。
なんだけど、家族に気管支弱いのがいるので候補から外さざるを得ず・・・
私は線路沿いや幹線道路沿いに住んでも平気だったクチなのですが
まぁそうも言ってられない感じで。
ところで101戸中何戸が販売済みになってるんでしょう。
結構好調な売れ行きのようだし、もう残り少なかったりするのかな?
今3戸って書かれているのは先着順住戸で次の予告広告が出ていますからまだ数十戸はあるんじゃないかな
おっしゃる通り数十はあると思いますよ。
先日モデルルームに行きましたが、かなり賑わっていましたのでかなり人気のマンションだと実感として思いました。
ただ、噂通り周辺環境や空気の汚れなど排気ガスが劣悪で、空気の悪さをやっぱり感じてしまいました。
もう少し環八から離れていれば申し分なかったのですが。
高井戸なら永福や久我山の方がいいでしょ。
そんなに空気悪いですかねー。周辺環境もいいし、空気も悪いと思わなかったし、静かでしたけどね。人によってとらえかたが違うんですね。
バイクやトラックが通るから最悪です。
環八や環七沿いは日本一空気が悪い場所で本来住宅には向いていません。
杉並病をご存知ないみたいですね。
このまま知らないほうが多分良いと思いますすが。
データ上では排気ガス汚染数値は最悪です。肺をヤラれます。
前にも登場した空気は透明だから気付かない主婦の戯言でしょ。
洗濯物を3日干すのはNGだけど、1日なら問題ないという理論をしていた。
都心に住んだことないのでよくわからないのですが、環八、環七からどれくらい離れていたら大丈夫なんでしょうか?あと環八、環七だけでなく首都高とかもありますが、それもやっぱりだめなんですよね?
そうすると東京で利便性がよくて空気もそれほど悪くなくて価格もそれなりとなるとどこが残るんでしょうか?どこかお勧めあったら教えてください。空気を優先するならやはりかなり田舎に行かないと無理なんでしょうかねー。
環八の交通量は首都高なんかと比較になりませんよ。常に渋滞していますし、その環八に向かって垂直に差し込んでいる悪名高き人見街道、あれこそ諸悪の根源なんです。
はっきり言って、
■電車の電磁波
■環八
■人見街道
これら3方に囲まれた都内屈指の劣悪環境です。
自分や家族の将来の健康が皆目気にならない人は気にならないと思いますが。
健康第一主義です。
これから環八でマラソンです。
健康のためにガンバルぞ!
>>113
わたしも高井戸のイメージってそんな感じでした。高井戸=環八高架って。
この物件の周囲はなんか「別世界」な感じですが洗脳されたかな~?(笑
わたしは好きですけど、この場所。
あの白い巨塔からモクモク黒い煙りキツイね。
毎日モクモクを見るのはヤだ。
だって見たくなくても目にはいっちゃうわけで・・・・・・。
110さん
杉並病って初めて聞きましたが、症状として喘息が出るんでしょうか?
ちょっと調べてみたら、排気ガスとは関係ないみたいですよ?
確かに私も環八からもっと離れていれば良かったと思いますが、
そうなれば駅徒歩5分の環境から外れるわけで・・・。
このマンションは、立地による人気もあるから難しいですよね。
一得一失って事で、納得して買われているのだから
そんなに排気ガスの影響を強調しなくてもいいのでは?
売れ行きはどうですか?
なんで3戸しか出てないんだろう。
清掃工場からは煙でてないですよ、煙がでない処理してるようです。
まぁ環境については、掲示板でも意見が分かれるように、気になる人もいれば、気にならない人もいるし、現地に来てご自身で判断されるのが一番いいと思います。
肯定派って、見えないとOKなんですねー
有害物質を取り除いてから煙突から放出していますので煙りは出ないし、無害な空気が放出されているだけだから大丈夫なんです。
清掃工場で有害物質はでません。熱を放出しているだけで、何ら問題なしですね。
クリーンな空気しか出せないしくみになっています。
杉並病って、高井戸とは無関係な話ですよね。白い巨塔からモクモク黒い煙を毎日見るって、一体いつご覧になられたのでしょうか?私の家からあの煙突がよく見えますが、黒い煙なんて一度も出たことはありませんよ。確かに私もモデルルームに行った時、あの煙突からから有害物質など出ていませんよと、お若い営業の方から言われた時は少し違和感を感じましたが、あまり根拠のないネガティブな書き込みはやめた方がよいのではと思います。
環八、人見の車の排ガスも無害ですか?
鼻毛が伸びるのが動かぬ証拠
そういう体質なのではないですか?
比較写真でもあれば別ですが。
先日モデルルームに行った帰りについでにお向かいさんのプ○○ドさんに寄りました。
中に入ってビックリ。
お昼どきの突然の来訪にもかかわらず、対応は親切、接客は満点、おまけにお隣りのファミレスのランチ無料券までいただきました。
せっかくなので使わせていただきましたけど。
ライバル社のモデルルームはお昼時にいくとランチ券を出しているみたいですよ。
サービスが違い過ぎますね。
これは作り話ではなく事実です。
排ガス問題…。
深刻ですな。。。
排ガスをそんなに深刻に気にするあなたはどこに住んでんの?まさか東京じゃないですよね。
あらら(>_<)ランチ券もらい損なっちゃいました〜
東京=排ガス空気悪い
というわけではありませんよ。
東京でも排ガスの影響を受けず空気が綺麗なところはいくらでもありますよ。
どことは言わず幹線道路沿いは排ガス濃度が特に高いのは事実です。特にNOx濃度は異常な数値です。
産業道路と環八だとどっちが悪い?
初めまして。今回は皆さんに教えて頂きたく参加します。
パークハウス杉並高井戸、確かに安くはないですが、購入を検討しています。
実際に現地も見ましたし、購入が前提なので、当然京王線沿線に限らず、他の地域も多数見てきました。
でもやっぱり立地、駅徒歩5分で・徒歩2分にスーパーがあること、向かいが地主さん本宅で、更に地主さんは本宅横にも広大な柿の木農地を保有されていることから、少なくとも地主さんの本宅が売却可能性が低いこと、そしてパークハウス杉並高井戸自体が低層住宅でエレベーター待ちが通勤時間に影響しないこと・内装がしっかりしていることが、前向きに検討したいと思う結果となりました。
皆さんのコメント読みました。
確かに排ガスが気になったことはあります。
環八を歩いて現地に向かう3分くらいの間、決して空気が良いとは思いませんでした。確かに物件があの沿線では躊躇したかもしれません。でもマンション自体は住宅街に入った所で、空気の悪さは感じなかったですし、東側の隣の一軒家も西側の一軒家の並びも排ガスで煤けてるようなことは全くありませんでした。どちらかというとあの立地で閑静な住宅街でした。本当に洗濯物が排ガスで汚れるまでのレベルなんでしょうか?
皆さんは他に何に躊躇されていますか?逆にお尋ねしたいです。
ごめんなさい。先ほどのNo.138の訂正です。
柿の木じゃなくて、栗の木でしたね。
大した違いじゃないのかもしませんが。。
皆さんいろいろ教えて下さい、宜しくお願いします。
>>138さん
敷地周辺を昔からよく知っていますが、あの辺りは空気は綺麗とは言えませんが決して悪いこともないですよ。
洗濯物が黒くなることはありません。黒くなるというのは、雨汚れがバルコニー手摺りに付着してスス黒くなることはありますがそれは東京ならどこでも同じこと。
夜は静かな快適な環境です。安心して大丈夫です。
環境で躊躇する人にとっては、このマンションを検討する価値がないのもわかりますが、大袈裟すぎな表現が目立ちますね。
No.140さんNo.141さんありがとうございます。
夜は静かな環境で、かつマンション前の通りの人通りが、少なすぎず・多すぎずなら
夜遅くに帰宅する場合も安心ですね。(夜はさすがに少ないかな?)